공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 122939l

요즘 20대들 사이에서 많아졌다는 먼저 섹스부터 하고 사귀는 이유 ..JPG | 인스티즈
요즘 20대들 사이에서 많아졌다는 먼저 섹스부터 하고 사귀는 이유 ..JPG | 인스티즈

-

솔직한 피드백

이런 글은 어떠세요?

샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
별...
3개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
주변에 선섹후사 하는 사람 본적이없는디…
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
요즘애들 안할래요...
3개월 전
선동질 오지넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
2222 진리의 사바사인데 이걸 20대라고 퉁치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제주변 친구들은 사귀고 서로 성병검사 후에 관계하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
2개월 전

사귀기 전까지 그 과정이 자밋는건데 ...
3개월 전
222.. 간질간질한 썸 때가 젤 좋던데 ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
맞네  루시
3개월 전
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
666ㅠㅠㅠ
2개월 전

으...
3개월 전
극히 일부같은데..
3개월 전
인터넷 자주하는 사람들이랑은 괴리가 있는 얘기겠지만
밖에서 살다 싶이 하는 사람들한테는 요즘 얘기 맞아요

3개월 전
3개월 전
저 밖돌인데 제 주변 전혀 아닌데요.. 클럽이나 유흥은 안좋아하긴 해요
3개월 전
이런 주제에서 여자들이 말하는 밖순이, 밖돌이 이미지는 대부분 헌팅-클럽-원나잇 한 세트에요 ㅋㅋ 그냥 밖에만 잘 돌아다니는 사람은 활발한 사람 정도...
3개월 전
끼리끼리라서 그렇게 느끼시는듯요 그런식으로 싸 돌아다니는 애들끼리 뭉쳐다니더라구요 보통 ..ㅋ 저러고 다니는게 나쁜건 어니지만 자랑거리도 아닌데 인터넷이나 해서 모른다니 ㅋㅋㅋ 님이 수준이 그래서 잘 아시는거에요 ..ㅋㅋ 오히려 인터넷이 다양한 또라이들이 더 많이 모일탠대 ㅋㅋㅋ 여기에서도 없다는 의견이 압도적인거보면 말 다한거죠 ㅋ 여중여고 여초과 여초직장인데 선섹후사 해본애 진짜 딱 한명봤어요 삼촌이 조폭이도 일진이였고 소문더러웠던 막장인생이였던 애 한명이요 ㅋㅋ 님처럼 선섹후사가 뭐라도 된냥 떠들고 다니는 애들이랑 안 어울리고 가볍지않은 사람들 하고만 친해서 그런지 진짜 단 한명도 못봤어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
선생님.. 말을 왜 그렇게 하십니까..
3개월 전
못 할말은 아닌거같아서 한거죠! 선섹후사가 자랑 거리도 아니고 그걸로 유새떠는것도 웃긴데 일반화 까지 하길래요ㅠㅋㅋ 주변에 성실한 타입인 사람들만 있는데 선섹후사는 한 친구 기준으로 한두 다리건너 한두명..? 정도 있었고 주변 지인중에 진짜 엄청 바쁘게 갓생 사는 애있는데 걔는 안그러거든요..ㅋ 활발하고 밖에 나다닌다고 해서 흔하다니.. 집안에만 있어서 모른다느니 하길래 진짜 끼리끼리라고 한거죠 본인만 사화 생활해본거 아니니까요 사정상 대학 좀 늦게갔는데 요즘애들 안저러더라고요ㅋㅋ
3개월 전
일반화는 잘못된거지만 선섹후사가 이정도로 지탄받을 일은 아닌 것 같은데요.. 그리고 갓생사는거랑은 선섹후사랑 무슨 관계가 있나요 문란하게 불특정다수와 하는것도 아니고 이미 비공식일뿐이지 연인관계에 가까운 사람들끼리 하겠다는데..:0
3개월 전
멜푸에게
갓생사는거랑 선섹후사는 관계없고 선섹후사 문란하다고 생각 안하는대 첫댓 보시면 인터넷자주하고 혼자지내는 애들은 모른다고 하길래 갓생 살고 많이 바쁘고 아웃고잉한 사람들도 그안에서 나뉜다 사바사라고 한거에요 첫댓부터 읽어주세여 그리고 선섹후사 별거아니라고 생각하는 부류끼리 몰려다니다는게 문란한 애들끼리 몰려다닌다는게 아니고 말그대로 선섹후사 별거라고 생각하는애들은 그런애들이랑 안어울린다 잘못껴서 멀어진다였어요

3개월 전
dbananbb에게
흠 그런맥락이라면 이해가 갑니다만 원댓글 맥락도 밖에서 살다시피 라는 말자체가 외박을 밥먹듯이 하는… 그런 사람들 지칭하는거 같아보여용 단순히 아웃고잉하다 그런의미는 아닌거같아요!

+ 개인적인 궁금증인데 선생님 주변에는 선섹후사가 없다고 하셨는데 자랑하고 다니지 않을뿐이지 사람들 관계라는게 항상 한 선택지만 있는건 아니니까 사실은 몇몇 있을지도..? 싶습니다 ㅋㅁㅋ 저는 해외대학 재학중이라 이런거에 좀더 오픈마인드긴 해요, 그래서 한국도 성인 남녀간에 내비치지만 않을 뿐 알게모르게 만연할거라 생각이 들긴 합니다…

3개월 전
멜푸에게
움 일단 주말마다 외박을 밥먹듯이하는 제 친척친구 피셜 선섹후사한적 없고 주변 지인들 중에서도 많진 않다고 했거든요 해본비율 안해본 비율 따짐 안 해봄이 더 많은정도?? 제 주변에선 거의 성관련 대화를 안하긴하는데 애초에 구럴일 없는 유교걸인 애들 뿐이라 애초에 사귄 남친 한명~2명 정도인 애가 많고 보통 소개팅으로 만나서 사귀었거나 상대방이 사귀기 잔부터 하고싶어하는 조짐이 보이면 무서워서 연락끊어서 하더라고요 너 아랴서 쫑냤어..라고해서 ... 진짜 그럴만한 사람이 아~~에 없다고 생각했어요.. 그리고 작년에 대학 들어갔는데 동기들중에서도 못봤구요.. 클럽가봤냐 그런얘기 하다가 말나와서 얘기하고 그랬거든요..제가 나이거 많으니까 궁금해서 물어보더라고요? ... 그냥진 짜 술먹고 술먹고 찐으로 얘기한거고 내주변은 아랬다더라 하니까 알게된거죠.. 굳이 내비치는 성격이 아니더라도 안그럴만한 애들은 딱 보이기도 하는편이구요 제 주변은 관계까지 사귄후 1달~ 3개월이 보통이에요! 그리고 첫댓 클럽 자주 다니는 애들이라고 했으면 이해가는데 원글이 요즘엠지들한태 선섹후사 흔함이런 뉘양스인데 ~ 거기달린 댓이 전부 그런애들 있긴한대 묶지마라 흔한거 아니다 하는데 거기다가대고 아닌데? 니들이 안나다냐서 모르는거지 인터넷이라 그래 넷사세임이한 댓글을 달아서.. 외박을 밥먹듯이하는이아니라 걍 집에만있는 애들은 모르는거임이라고 말한다고 느껴졌어요.. ㅋㅋ맥락상이요

3개월 전
dbananbb에게
본문도 흔함이 아니라 많아졌다가 핵심입니다. 집에만 있는 애들은 모르는거임 X, 집에만 있는 사람들과 통계적 차이가 있을 수밖에 없다 O. 최대한 사실 기반 통계 기반으로 접근해주세요 이상한 뉘앙스 붙여서 피해망상하지 마시고.

3개월 전
어떤 말을 해도 나쁘게 해석해서 셀쿠 깨실 분이시네요. 인터넷이나 해서 모른다가 아니라 네티즌들은 특정한 성향(내향적이라든가 성-보수적이라든가)의 사람들이 더 많을 수밖에 없다라는 것입니다. 그러니 여기에 없다는 의견이 압도적인 것은 당연하겠죠. 여러 여초 집단에 대해 얘기 꺼내셨는데 현실적으로 집단 특성상 더더욱 선섹후사를 밝히기 어려운 분위기라고 생각됩니다. 왜 공격받은 것마냥 감정적으로 행동하시는지는 모르겠지만 진정해주시고 제 말이 자신의 경험과 다르다면 '저는 밖돌인데 전혀 공감되지 않습니다' 와 같이 비공감의 표본을 늘려주시면 될뿐입니다.
3개월 전
어떤말을 해도 나쁘게 해석하는게 아니고 그런식으로 말해서 그렇게 해석한거죠 인터넷 자주하는 사람들과는 괴리가 있지만 밖에서 사는사람들은 다르다 인터넷과 밖을 나누셨잖아요? 제생각엔 인터넷을 하지만 선섹후사에 관대한사람 내향적이지만 관대 하지않은 사람을 나눌수없는데 님이 님 경험만으로 인터넷을해서 모른다고하니 진짜 모르는건 님이라고 말한거였어요 댓글다신거 보니 인터넷이라서 내형적인 사람이 많다는 의도로 얘기하신거 같은데 저는 애처에 일반화 자체가 잘못됐다 한거고 인티한지 5년정도 됐는데 제가 겪은 인티는 내향적 사람 외향적 사람 반반이였어서 님이 인터넷을 해서 ( 커뮤니까 내향적일거다) 라는 뜻으로 말한지 몰랐을 뿐이에요 애초에 맥락상도 요즘사람들을 일반화 하는 글에 댓글다셔서 저도 커뮤한정으로 생각한거 아니고 요즘사람에 대해말씀 드린거였구요 님이 댓글에도 요즘사람이라 쓰셨잖아요 오해할만 했죠..ㅋㅋ 그리고 여초집단에 대해서 환상이 있으신거 같은데 보수적인 여초 집단이라고 섹스에 대해 말 안하지 않아요... 제 주변이 섹스얘기를 즐겨하지 않긴한대 선섹후사가 부끄럽다거나 해서 얘기 안 하는게 아니에요 술마시면 보수적이던 말던 성생활이나 남친에대해 자연스럽게 얘기합니다 부끄럽다고 생각안해요 주제가 나오기 전에 먼저 미주알고주알 전부 늘어놓지 않을 뿐 고민이 있다면 터놓고 말해요 3대독자 기독교에 아빠가 목사님 혼전순결인 수준 아닌이상요. 단지 선섹후사에 대해 보수적인 집단은 보수적인 사람끼리 모이고 안 보수적인 집단끼리 모인다 그중에서도 진짜 클럽 자주다니는 무리가 아니라면 선섹후사 자체가 흔치않은 케이스라 한거에요 집에만 있는거에 꽂힌걸로 몰아가시는데 제말에 요지는 끼리끼리다닌다 였어요
3개월 전
인터넷을 해서 모른다가 아니라고 계속 말씀드리고 있습니다 멋대로 왜곡하지 말아주세요.
모른다가 아니라 다르다이고요 (전체 표본 혹은 반대 집단 표본과 비교했을 때)
인스티즈가 내향인 외향인 반반이라는 것은 무얼 근거로 말씀하시는지 모르겠습니다. 특정 야외 취미 관련 커뮤니티라면 모를까 종합 커뮤니티들 중에서 내향인이 지배적이지 않은 인터넷 커뮤니티는 없습니다.
요즘 사람이 아니라 (밖에서 살다 싶이 하는 사람들의) 요즘 얘기라고 적었구요. 오해하기 쉽다고 하기에는 굉장히 짧은 댓글이었습니다. 글을 정확히 읽지 않고 뇌가 놓친 부분을 본인이 마음대로 채워서 해석하는 것이 요즘 나오는 문해력 이슈의 원인이라고 생각합니다
여초 집단에 대한 환상 없구요 오히려 그 반대라서 약점을 노출하는 행위(우리 선섹후사다 라고 알리는 행위)를 더 하기 어렵다고 한겁니다.

3개월 전
도헤미야에게
다르다고 생각한건 알겠는데 인터넷 자주하는 사람들이랑은 괴리가 있는 얘기겠지만 밖에서 살다 싶히 하는 사람들한테는 요즘 얘기 맞아요 < 님에 쓰신 댓에서 느껴지는 뉘양스가 인터넷해서 다르다가 아니고 모른다라고 생각한다고 읽힌다 충분히 오해가 가능하다고 한거에요 님이 그런 의도로 적은건게 아니란건 이제 알았지만! 첫댓자체는 오해할만하다~ 오해하게 적어놓고 문해력 문제라고 가스라이팅 하시면 안되죠 그리고 님은 무슨 방에서 주로 활동 하시는지 모르겠는데 그냥 느낀대로 말한거지만 님은 눈으로 보이는게 아니면 또 꼬투리 잡으실것 같아서 찾아왔어요.ㅋㅋ 그리고 제주변엔 내성적이더라도 선섹후사 자체를 약점이라고 생각하는 사람이 제 표본중엔 없어요.. 제가 보수적인 집단에 속해있는 여자인데도 불구하고!! 선섹후사 주제가 나오면 그런 사람도 있다더라 존중은해 근대 나는 좀..아직은 아닌것 같아~ 라고 말한다구요..ㅋ 님은 여자고 보수적이여서 방어적이기 때문에 그런 얘기를 솔직하게 못한다고 하셨는데..ㅋ 보수적인 타입들 조차도 님이 말씀하신 것 만큼 방어적이지 않아요.. 방어적이라서 말 안한게 아니라 안 친하다고 생각해서 말 안하죠 보통은..ㅋ친하면 다합니다 남친 얘기하다 자연스럽게 저렇게 좀 유튜브 쇼츠에 암청 올라올정도로 이슈된 주제는 가끔 단톡에 야 이거봨ㅋㅋㅋ 이런식으로 언급되고 요즘은 그런다던데? 요정도로 말 나와요 ㅋㅋㅋ... 나 선섹후사했어~~~ 추천추천 이런 애들이 없을뿐이죠.. ㅋ 방어적이라 선섹후사 주제를 말조차 안꺼넨다 설직히 말ㅜ못한다는게 말이 안되요 나 주변에서 본적있어 이렇게 신기하더라~ 이렇게 말해요ㅋㅋ부정적인 반응일지라도 얘기는 나옵니다 그래서 아는거구요 ..ㅋ뻥친다기엔 10년 20년 친구인데 뉘양스만 봐도 알죠ㅋㅋ그리고 저는 애초에 님이선섹후사 안 흔하다는 사람들에게 너네가 내향적이라그래~ 일반화 하셔서 안흔한거 맞아~ 라고 댓글 단거라구요.. 이 커뮤가 내향적인 사람이 많아서 보수적인 의견이 많은거 자체가 틀렸다구요 10만명이나 가입되있는 커뮤에서 이글에 댓다는 사람이 대부분 내성적일거라고 일반화 하고 박박우기면서 현실 사람들은 다르다고 하는게 이해가 안간다구여 ㅋㅋㅋ 님도 커뮤들이 의례 그러니 인티또한 내향적인 사람들이 훨~씬 많으니까 일반화가 가능하다고 추측하고계시면서 본인이 논리적이라고 착각 하시는거 같아요

https://www.instiz.net/name/55183596?page=4&category=1&k=mbti+%EC%A0%81%EC%96%B4%EC%A4%98

3개월 전
dbananbb에게
오해 가능하다고 말하는 것과 아예 그쪽으로 확정시키고 피해망상 고대로 댓글 싸지르는 것은 분명 다르죠? 깽판쳐놓고 사과하긴 싫으니까 남탓으로 돌리는 것이야말로 가스라이팅이죠. 게다가 본인이 요즘 얘기를 요즘 사람들로 잘못봐놓고 ㅋㅋ 가스라이팅 당했다고 우기시면 곤란하죠 아니 곤란한 것을 넘어서 진짜 솔직히 싸다구 맞아도 할 말 없는 짓입니다. 아래 링크 잘 가져오셨네요. 인스티즈의 E랑 I 비율이 어떻게 되나요? I가 그냥 많다가 아니라 지배적이죠? 일반화의 오류가 아니라 '성급한 일반화의 오류'이고요, 집단과 집단을 비교하기 위한 기법이 원래 일반화이구요 게다가 성급하다기엔 특정 성향이 지배적인 게 사실이고 저는 그 경향성을 토대로 말씀드리는 겁니다. 여자는 보수적이고 방어적이어서 그런 얘기 잘 안 한다라는 얘기도 아니었는데 또 지 멋대로 해석해버리시는군요. 이젠 포기했습니다. 그리고 계속 이렇게 물어보지도 않은 자기 얘기 하면서 횡설수설 글 쓰실건가요? 다시 말하지만 '저는 거의 밖에서 지내는데도 동의 못하겠습니다' 같이 의미 있는 반대 의견은 환영이고요 피해망상 댓글은 안 받습니다 알림 끄겠습니다. 그나저나 혹시 20대가 맞나요? 인티 오래했다고 자랑하신 것도 그렇고 말투나 특수기호 쓰임도 3040분들이랑 똑같은 것 같아 묻습니다.

3개월 전
도헤미야에게
22 그리고 사정 상 대학 늦게 가셨고 주위에 그런 요즘애들 없다 하셨는데 대학에서 만난 사람한테 성관계 이야기 솔직하게 터놓는 사람들이 적죠(동갑이나 또래가 아니라면 더) 학창시절 친구도 아닌데...
2000년대 초반 출생 당사자로서 대놓고 선섹후사 했다 말하는 친구는 몇 명 못 봤지만 사귀자마자 했다거나 굳이 말은 안 해도 그런 뉘앙스 느껴지는 친구 연애담 많이 들어요 그렇다고 걔네들이 문란하게 지내는 것도 아니에요 정말 흔한 대학생 혹은 사회인...
전 아무도 이상한 게 아니라 이런 케이스 저런 케이스 있다 생각해요 왜 이렇게까지 열변 토하시는지 이해가 잘 안 가요

3개월 전
저거 약간 오해들 하는데 원나잇이 아니라 썸 탈만큼 타보고 딱 사귀면서 그 무렵의 직전or직후?에 하는 그런...겁니다.. (하고 안사귀는거 아님)
뒤에 언급된건 어떤 음식을 좋아하는지 어떤 데이트를 선호하는지 이런 것처럼 성관계에 대한 얘기도 스스럼 없이 나누면서 연애 초반부터 섹스라이프도 맞춰갈 수 있다는 뜻이고요... 전 선호해요

3개월 전
많지는 않습니다..
3개월 전
이제 사귀자 하기 전에 썸 다 해보고 그때 관계갖는거 아닐까?
이제 관계 가져보고 시원찮으면 안사귀고? 그런건 2010년에도 있었는데 뭐;

3개월 전
전국민 걸레 만들기 프로젝트인가
3개월 전
다들 저런거 아닙니다
3개월 전
아닙니다
저런거 볼때마다 진심 말 많은 몇 소수들이 다 싸잡아서 나만 그런거 아니고 다 그래~ 하는 느낌
가만히 있던 다수가 ㅇㅅㅇ..???? 됨

3개월 전
타코야키s  🍁
별..
3개월 전
MZ역병이 어디까지
가볍게 원나잇 추구하는 사람들은 어느 시대나 있었어요
그걸 미디어에서 MZ상품으로 쓰기 좋아서 활용하는거겠죠

3개월 전
22 진짜 역병이다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
33 원나잇은 20년전에도 있었어요 무슨;
3개월 전
3개월 전
쨔호  7방탄 사랑해
55 양지로 끌어올리는 거 제발 그만...
3개월 전
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

티모시샬라메   ◡̈
왜 자꾸 요즘 20대 mz들 하면서 묶어
3개월 전
뭔...걸레장려 방송임?ㅋㅋㅋ
3개월 전
선동질
3개월 전
근데 이런 경우 보면 다들 언젠가 쉽게 헤어지더라고요 찐사랑 할수가 없음
3개월 전
뭐라는겨 제주위는 다안저럽니다
3개월 전
엠제트 다 주겄나
3개월 전
요즘 사람이라고 싸잡아서 저렇게 말하는 거 너무 웃김 ㅜㅜㅋㅋ
3개월 전
한테리  바부아기토끼
기껏해봐야 엠지 인구중의 1퍼일것같은데
3개월 전
MZ호소..
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 원나잇 선호자들이지 세대가 무슨 상관 ㅋㅋ
3개월 전
borntolove  🩶
뭐래냐..
3개월 전
민윤기'  보라해
제 주변은 거의 없어요.,, 한명 있었는데 그마저도 금방 헤어지거나 그냥 파트너로 남더라고요..^^;
3개월 전
저건 그냥 파트너 아님? 성 선생님 수준
3개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
맘이 없이 하는게 아니라 서로 맘 있고 사귀기 직전에 하는 거 같아유 제 주변에는! 맘 없이 하믄 파트너지..
3개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그리고 2년째 잘 사귀고 있는 커플도 있음~
3개월 전
제 개인적인 가치관과는 거리가 멀어요, 인생에 섹스가 전부가 아니고 조금 안맞고 서툴면 어때요
3개월 전
으... 내주변엔 없길
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 우선 전 아닙니다....
3개월 전
선동 오지네요 제정신인가
3개월 전
요즘 애들 탈락이네 또ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성병 드글드글 하겠네
3개월 전
비ㅂ 처럼 말하는 사람한테 편견 있음..
3개월 전
전 썸싫어해서 이런건 좋을수도..?
3개월 전
뭔 개.소리 지 저거는....
전국민 걸레 만들기 가스라이팅 하는거같음 ㅋㅋㅋ

3개월 전
운하수  러블리키💖
전 친구들이랑 성적인 얘기 자체를 안 해서 모르겠어요 안 궁금합니다...
3개월 전
대중화 시키지마 음지문화라고 걔소리하지마요 제발
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
끼리끼리라 걍 주변에 그런 사람들이 많으신 듯

제 주변은 그런 사람 없음. 아예 그런 말 일절 안해요

3개월 전
?...대체 어떤 20대가요...?
3개월 전
헉 이게 요즘 트렌드라니! 저도 앞으로 사귀기 전에 해야 겠어요! >>
3개월 전
개인 가치관일뿐인데 그걸 비난하는ㄱ이상한거죠
3개월 전
아닌사람들도 많아요!!!
3개월 전
하이타니란  Haitani ran
역시 사람들은 끼리끼리 다니나봐요. 제 주변에서 선하는 경우는 한번도 못 봤어요
3개월 전
근데 한번 관계하고 뭘 봐요? 단순 잠자리가 잘맞거나 이런거 말하는건가....
3개월 전
으.. 그냥 이유를 갖다 붙이는구만
섹스에 미친 사람들 같아요

3개월 전
지 주위나 그렇지 전 한명도 보질 못했요ㅋㅋ끼리끼리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
만나자마자 섹스하는게 아니라 해외에서처럼 만나면서 관계 정의 전에 자고 서로 더 알아가다가 관계를 정의한다는 말 같은데요
3개월 전
오 별론데~~
3개월 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
선섹후사 나 선사후섹이나 가치관차이인데 그걸또 걸레라고 말하는 댓글들은 뭔지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외는 그럼 다 걸레인가요?
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
친구중에 사귄 날 베드인 한 친구 있었는데 자리 진심 싸해졌어요.. 절대 아님
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
근데 은근 많은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
누가 저래 끼리끼리지
3개월 전
20대고 뭐고 섹스할라고 만났는데 사귀게 된거지
무슨! 솔직하게 말해봐!

3개월 전
내 주변에는 없는데 저런걸 우리는 원나잇이라고 부르기로 했어요
3개월 전
음....일단 나는 안저럼
3개월 전
개솔 ㅋㅋㅋ
3개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저런 느낌이 아니라 이미 썸 타고 있다가 이제 사귀는 단계로 넘어갈때쯤이나 사귀기로 하고 바로 하는 경우는 꽤 봤어요
3개월 전
22 사귀다시피 하다가 저렇게 되고 사귀거나 쫑나거나..
3개월 전
진짜예요?? 저 친구 없어서 걍 믿는데
3개월 전
원나잇이지 뭐예요 저게... 성병은?
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
아니 그 선섹후사가.. 냅다 첨보는 사람이랑 원나잇 갈기고 사귀자! 이게 아니라.. 일반적으로 썸도 타고 사귀기 전까지 잘 가다가, 사귀기 전에 관계하고 사귀는거 아닌가요..? 여기서 난 그래도 잠자리는 명확한 관계정리가 되고할래! 한다면 선사후섹이겠고, 잠자리까지 해보고 명확하게 관계정리할래! 하면 선섹후사.. 저는 이렇게 알고있는데ㅜㅜ
3개월 전
특히나 나이 좀 있으면 사실 결혼생각도 하면서 만나기도 하고, 관계라는게 연애에서 비중이 제법 크잖아요. 그래서 저게 굳이 이상해보이진 않아요. 뭣보다 30대부터는 사귀자고 명시하고 사귄적이 없기도 한.. 신랑이랑도 일명 선섹후사로 결혼하고 애가 둘인데🥹
3개월 전
저도 이렇게 알고 있어요! 당장 사귀고 우리 서로 애인이야 ~ 하는 거 말고 자연스럽게 단계 밟아가면서 서로의 비중이 커지는... 단어 그대로 일단 ??해보고 사귈지 말지 결정! 이렇게 말하는 사람은 본 적 없는 듯요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔지 아는데 선섹후사가 흔하다는건 아니죠...ㅋㅋ 그걸 부정하는거고요 센섹후사 자체를 이상하게 생각하는 사람보단 별생각 없게 보는 사람은 많지만 그걸 실제로 하느냐는 다른 문제죠
3개월 전
그런가요? 20대는 모르겠지만 30대 초반 지나고부터는 흔하지않나 생각했거든요.. 아무래도 사람을 만날때 결혼이나 이런걸 염두에 두기도하고 서로간의 욕구에도 수줍기보다 자연스럽게 표출할수있는 연령대라고 생각도 하고요. 일단 우리 오늘부터 사귀는거야 연애하는거야 하고 선언하는 일 자체가 점차 사라진다해야하나..ㅋㅋ 그런 연령대다보니ㅎㅎ 새로운 관점들 잘 보고갑니다~^^
3개월 전
제가 아직 30살이 되본적이 없어서
이글 주어가 mz인데 .. mz하면 딱 떠오르는 이미지가 지락실 막내 요 나잇대여서요 .. 아직은 사귈거야! 하고 사기는 케이스가 많아요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋ저도 요즘사람 얘기라기보단 30대 얘기같단 생각을... 30대 되니까 20대보다 더 과감 솔직해지는건 맞는것같아요 경험들도 꽤생기니까요. 저는 선섹후사는 안해봤지만 했다고 해서 이상하게 보지도 않아요.
그치만 mz가 그렇다라고 하기에는 넘나 애기들이..? 로 보이긴해요ㅋㅋㅌ

3개월 전
아 요즘애들 하기 어렵네
3개월 전
음 댓글 반응이 너무 부정적이어서 일단 놀라운데.... 저는 친구가 되게 많고 지인풀이 넓어서 그런지 절대 안 돼! 인 친구들도 있고, 그게 별 건가? 뭐 해보고 잘 맞으면 더 좋지인 친구들도 꽤 있어요 가장 많은 부류는 난 일단 아닌데, 그러거나 말거나 내 썸남/썸녀만 저런 생각 아니면 되지 인 거 같아요
3개월 전
연애 초반에 그 약간 어색하고 간질간질한 설렘이 맛도리인데… 선섹후사만큼 노잼 연애가 없음
3개월 전
아 진짜 극혐ㅋㅋㅋ
3개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
전 20대가 아닌가봅니다~
3개월 전
선섹은 좀..
3개월 전
해외는 근데 저런경우 많.. 제가 지내던곳은 유럽이엇는데..
3개월 전
저출생 때문에 많이 힘든가봅니다 ㅎㅎ
3개월 전
저는 20대가 아닌가봅니다
3개월 전
엥 하기(?) 전까지가 제일 재밌는건디.....
3개월 전
..? ㅋㅋ 엥 뭐래 20대 대변인 🙅🏻‍♂️
3개월 전
뭔 피드백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다정말
니꺼 작아서 할맛안난다 뭐 이렇게 얘기해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱방구

3개월 전
제발 소수를 다수인 것처럼 포장질 그만했으면 좋겠어요 무슨 요즘 20대임 진짜ㅋㅋㅋ
3개월 전
예???? 제 주변엔 진짜 아무도 없어요….제가 좀 보수적이라 끼리끼리일 수도 있지만 요즘 저러는게 일반적인 케이스라고는 전혀 생각 안되는데….
3개월 전
사브레_  DAY6
요즘애들에서 탈퇴할게요
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
3개월 전
진짜 싫다ㅠ
3개월 전
저렴하다
3개월 전
요즘은 정말 끼리끼리 심한가봐요...^^ 내 주변엔 그런사람 없음
3개월 전
그런사람없습니다~~~~~
3개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
진짜 웃기다 비비는 20대 대변할 수 없고 친구들이라고 명시 후 얘기했는데 제목 마음대로 글써서 욕먹고있네...
3개월 전
요즘 애들이라고 하지말아주세여...
3개월 전
주위에 단 한명도 없음 ㅋㅋ
3개월 전
오... 성병 이런 거 괜찮나
3개월 전
본인 주변이라고 해주세요🙏
3개월 전
끼리끼리 맞아요 오랜만에 만난 중학교 동창 얘기 듣고 기겁핬어요
3개월 전
어차피 끼리끼리라 저러고 다니는 애들은 세상 사람들이 다 저러는줄 알아서..ㅎ
3개월 전
이게 이렇게까지 부정적으로 받아들일 일인가? 그냥 저렇게 할 사람 하고 안 할 사람 안 하면 되지 뭔 저게 일반적인 예능에서 한 말도 아니고 말 그대로 성에 대해 조금 더 자유로워지자는 취지로 만들어진 예능에서 저런 말도 못 하나?
뭘 이거 갖고 걸레니 선동이니 운운하는지 유교 찐따들도 아니고;

3개월 전
보라색카드  깅영웡
부정적일 필요는 없다고 보는데
성관계는 본인 선택이지 몸팔고 다니는것도 아닌데 알아서 안전피임만 하면되죠

3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
뭐...절대적으로 많다는 건 아니고 예전보다는 있다는 말겠지요?
진짜 늘었든 그냥 좀 프리하게 얘기를 터놓고 해서 그래 보이든

3개월 전
걍 끼리끼리지 뭐
3개월 전
예전에도 그럴 사람들은 그랬죠
보수적인 분위기가 많이 사라진거 같긴한데 그렇다고,, 선섹후사가 유행처럼 번지진 않은거 같아요

3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아무리 세상이 변해도 난 불가
3개월 전
난 그냥 유교걸 할래요
3개월 전
안그래요 안그런다구요
3개월 전
헌포룸식당? 룸은 그냥 룸소처럼 따로고 라운지는 헌포같은 서울주막이었나 딱한번가봤는데 근처도 사람도 엄청많고 줄길고 인싸투성이

커뮤에선 이해못할만해요 커뮤유저는 집좋아하고 잘안돌아다닐 확률이 높고 실제 외향형 클럽헌포유저랑은 반응이 다를 수밖에요 아마 그런 사람들이 본문의 선섹후사를 주로 하는거겠죠 근데 너무번잡해서 힘들었고 룸잡아놔서 망정이지 라운지는 절대못갈듯

3개월 전
솔직히 있긴한데 드물어요 저건,,,
3개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
많이들 하셔욤 전 그닥
3개월 전
제 주변에서도 한명 봤는데 매일 클럽 다니더라구여
3개월 전
그냥 그건것같아요 본인과 주변환경에 따라 다른ㅋㅋㅋ서울대다니는 사람 주변엔 전과목 1등급이 널린것처럼요 ㅋㅋㅋㅋ걍 끼리끼리죠
3개월 전
2개월 전
선섹후사 안하는 입장이지만 하는 사람 욕하고 싶진 않아요. 그냥 개인 취향이지 뭘 .. 맞고 안맞고 따지는지 그냥 개개인의 소신대로 살면됩니다
3개월 전
.하루.  MyDay
연인끼리도 충분히 가능하던데요?! 서로 대화가 잘 된다는 조건 하에 맞춰가는게 더 나아보여요 전
2개월 전
걍 저에게 피해만 안 주면 ㄱㅊ 물론 저는 선섹후사 절대 안 합니다 ㅋㅋ 성병만 생각해봐도 진짜 무서워요 ... 요즘 갈 수록 성병 늘어나는 추세인데
2개월 전
저게 가치관차이..? 걍 싸보임
2개월 전