공지가 닫혀있습니다 l 열기
야간편돌이ll조회 44848l 14

이런 글은 어떠세요?

뭔가 일본스럽다 귀여운듯 돌려까는듯…
3개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
버거킹이 쓴 저 문구 앞글자만 세로로 읽으면 私たちの勝ち(우리의 승리)에요..
3개월 전

3개월 전
멜로  좋아
헐 너무했다
3개월 전
블래키  이브이 진화
와.. 음침
3개월 전
감동했다가 백스텝..
3개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
진짜 음침그자체ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
펭숫  팽수수

3개월 전
생각도못했는데 음침국답다..
3개월 전
와 진짜 일본 특유의 음침 그자체네요 ㅋ
3개월 전
음침국가
3개월 전
음침 레전드
3개월 전
음침보다는 그냥 유머 아닌가… 몰래 한 것도 아니고, 다 알아볼 수 있는 세로드립인데..
3개월 전
어머나 세상에나
3개월 전

이거 감동과 유머 챙긴 광고로 유명한데 ㅋㅋ
3개월 전
이래놓고 바로 옆 건물에 다시 짓기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 옆 건물에 있어요 버거킹이 1층 맥날이 2층이긴하지만
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆건물로 이사라니
3개월 전
음침한건가요?그냥 감동줘놓고 개그치는 광고라 생각했는데
3개월 전
저두 걍 유쾌한 장난으로 봤는데 댓글 당황...
3개월 전
ㄹㅇ… 뭐가 음침…
3개월 전
iinimm  코옹따악💚💛
생업 망해서 접는 마당에 저것도 개그라고 하나요 하나도 유쾌하지 않아요. 불쾌 그 자체
3개월 전
밑에분이 말씀해주신거처럼 우선 개인이 하는것도 아니고 직영점일거고 거기다 생업 망한것도 아니에요 가게 재건축하느라 없애고 다시 만들었고요
맥날 표지판 보시면 대신 이용해달라는 근처 점포 3곳도 적혀있는걸로 보아 개인이 생업 망해서 없앤건 더더욱 아닐거예요
+그리고 우리나라는 몰라도 맥날과 버거킹은 디스하면서 개그치는 라이벌구도라 저는 더 개그로 받아들였습니다

3개월 전
위치가 아키하바라정도면 본사 직영이었을 것 같은데 음침은 잘 모르겠어요 솔직히 원래 둘이 펩시 코카콜라마냥 라이벌구도 있는 대기업들이기도 하니까..
3개월 전
힝구힝힝  owo
3개월 전
그니깐요ㅋㅋㅋ 버거킹이랑 맥도날드는 오래 전부터 저런식으로 서로 까고 까는 광고를 내보냤는데 말이져..
3개월 전
이청아  언니 사랑해
그러게용
3개월 전

세로드립부터 다시 돌아온 것까지 코미디극같네요ㅋㅋㅋ
3개월 전
몇년 전에 같은 내용에 세로줄 드립까지 추가된 내용으로 봤을 땐 다들 유쾌하다고 했는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
일본 현지에서도 참신하고 유쾌하다며 반응 좋았습니다 음침할 것이라는 프레임에 갖혀 즐거움을 잃진 말자구요
3개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 저 글 올라올 때마다 반응 좋았었는데 늘
3개월 전
일할사람없어서그런가요?
3개월 전
뭔 음침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 것 같긴 한데 이 글을 보기 며칠 전 초록글에 있던 일본 회사에서 준 음침상장을 본 뒤 이 글을 보니 음침해보이긴 하네요..
3개월 전
원래 맥날과 버거킹은 서로 트롤링하는게 오랜 마케팅이어서.. 꼭 일본이라 저런 것 같지는 않고 그냥 유머로 소비하면 될 것 같은데 좀 진지하네욤!!
3개월 전
잉 저거 예전에 올라왔을땐 다들 웃었는데 머지 ㅋㅋ
3개월 전
뭔 한국인들은 해학의 민족이라고 좋아죽으면서 음침하다고 난리치는거 보소 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 음침...
3개월 전
재밌넼ㅋㅋ 하면서 내려왔는데 뭔 음침음침거리고 있어서 당황.. 인상좀 펴고살아요 우리...
2개월 전
걍 연고전 같은 느낌인데 음침이라니 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
재밌는뎅
2개월 전
웃곀
2개월 전
어후 진짜 댓망진창 ㅋㅋㅋㅋ
재밌기만 한데 쓸데없이 진지한 사람들이 많네요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
재밌든 말든 음침하든 말든 각자의 의견 아닌가요..? 비꼬거나 시비거는 댓글들이 더 피건합니다..
1개월 전