공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 18438l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치아는 타고나는 것이다.jpg | 인스티즈

3줄 요약

1. 충치가 잘 안 생기는 치아 모양이 있다

2. 충치가 잘 생길 치아를 치과에서 실란트 받아 충치가 잘 안 생기게 만들 수 있다

3. 청소년기 치아가 평생간다
추천  6

이런 글은 어떠세요?

저렇게 속이 썩은 경우 일년에 한 번 치과가서 충치 검사 하면 알아낼 수 있나요?
3개월 전
넵 엑스레이 찍으면 다 보여요 살짝 썩은건 잘 안보이는데 엑스레이로 안 보일 정도면 치료가 필요한 수준이 아니라서 괜찮아요
3개월 전
어렸을때 이 잘 닦았는데도 치과가면 충치가 많다고 그래서 돈 엄청깨지고 초콜렛 먹지말라고 혼났었는데 이런 이유가 ㄷㄷ
불행인지 다행인지 다 금으로 떼우고 난뒤에는 치석제거하러 치과가면 치료를 너무 받았다면서 껄껄 이제 더 썩을게 없네요 ㅎㅎ 이럼ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
저는 왜 크라운 했는데도 썩고 그러죠.. 진심 조만간 틀니해냐항듯
3개월 전
소재를 뭘로 하셨는지는 모르겠지만 저는 거의 다 금으로 떼웠어요 치과 선생님이 애초에 금으로 하면 다시 썩는 경우가 많이 없긴하다고 하시더라고요(전 너무 많이 썩어서 금밖에 답이 없는 상황이라 한거지만 ㅎㅎ)
치아 안쪽 말고 치아 전체를 메탈로 씌운적이 있었는데 5년 뒤에 안쪽 부식된치아와 함께

3개월 전
완전히 떨어져나가서 다시 금으로 했더니 10년 지난 지금도 튼튼해요 ㅎㅎ
3개월 전
어릴때 충치치료로 다 조져놔서그런지 성인되고 치과 가면 더이상 치료할 충치가 없다해서 오 뭐지 했는데 저거인듯... 진행이 중단된 충치
3개월 전
요즘 애기들은 홈메우기라고 해서 영구치 나자마자 저 그루브들을 깨끗하게 청소한뒤 레진같은걸로 때워서 예방치료 많이 해요! 보험도 돼서 싸구요! 근데 그외에도 침이나 세균등등 잘썩게 조성되는 구강 환경을 가지신 분들도 사바사라 진짜 타고나는게 맞는것같아요..ㅋㅋㅋ
3개월 전
연하준  Paradox Live
어렸을 때부터 치과만 가면 잘 안 썩는 이 가졌다 소리 많이 들었는데 그게 저거구나
확실히 충치 치료 한번도 해본 적 없긴 해요

3개월 전
이 타고난사람 넘모 부럽고
3개월 전
치아 면을 다 맨들맨들 갈아버리면.. 은 농담이구요 충치생기는 것도 유전이라는 말이 그럼 치아 모양이 유전의 영향을 받아 형성되기 때문일 수도 있겠단 생각이 드네요 하.. 타고난 치아는 건강한 편 같은데 관리를 안 해서 정말 후회되네요 ㅋㅋㅋ 충치치료 어마어마하게 한 어금니 계열은 충치가 정말 잘 생기는데 신기하게도 앞니는 충치치료를 할 일이 전혀 안 생기더라구요 그나마 천운이랄지 ㅋㅋㅋ 이런 거 보면 진짜 관리를 잘했어야했는데 싶은 ㅠㅠ
3개월 전
홈 메우기 하라고 한 게 저거 때문인가보네요
3개월 전
너무 억울해요......ㅠ 평생을 이 안닦고 잔적도 없고 하루 3번 꼭 양치하는데다 사탕 초콜렛도 거의 안먹는데 최근 검진가서 충치 10개 진단받고 진짜 억울 + 참담..
3개월 전
치아 모양도 중요하지만 기본적으로 치아 건강이 타고남이 분명 있는거 같아요
3개월 전
맞아요 치아는 타고나는거 맞는것같아요 전남친이 입냄새가 1도 안나던 사람이었는데 같이 음식 먹고 난 직후에 음식냄새 후에 양치하고 오래지나면 입냄새가 날수도있잖아요 그때 한번도 안났었고 썩은치아도 없었어요ㅋㅋ 그리고 그사람은 무엇보다 땀냄새도 안나고 냄새가 안나던사람...그냥 그런 체질이 있나보다하고 엄청 신기했었습니다ㅋㅋ
3개월 전
이빨 관리 1도 안하는 혈육 양치는 하는것 같은데..
충치도 없고 건치 판정받았는데 완전 부럽..

3개월 전