공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79106l 10

수원 토박이가 생각하는 스타필드 오픈 느낌.JPG | 인스티즈

수원 토박이가 생각하는 스타필드 오픈 느낌.JPG | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

화서역은 진짜 띠용?ㅋㅋㅋㅋ얼마나 커지는거야 수원..ㅠㅠ서울되겠어
3개월 전
호순영시  세븐틴
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화서역????????????? 화서동 주민인데 진짜 작고 소중한 화서역에 스타필드…
3개월 전
근데 화서역은 수원 중심지는 아니리서 실 거주자들 접근성은 떨어지지 않아?
3개월 전
오히려 거긴 거주지밖에 없어서 그동네에서 접근성은 끝내준답니다 타지에선 좀 불편할스도
3개월 전
수원역 근처라서 거쳐가면 글케 멀진 않아요 !!
3개월 전
지금이야 엄청난 확장공사(?)등으로 숸이 좀 커진느낌인데 구 도심 생각하면 화서역이 가장 중심지긴 해요. 외려 수원역이 변두리였죠..ㅎ
3개월 전
수원역이랑 바로 한정거장이라 접근성 좋아융
3개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
신분당선도 생겨요 ~!
3개월 전

작고 소중한 화서역ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3개월 전
정자동 사는 주민 띠용..
3개월 전
그 자리가 예전에 엄청 큰 담배공장이었대요 ..신기
3개월 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋ 어제 아빠랑 원래 거기 뭐 있더라 ; 하다가 생각났어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아요 kt&g 없어진지 사실 얼마 되지도 않았어요ㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
오래 됐지 않아여? 스타필드 하도 공사를 멈췄다가 했다 이래서 감각이 없는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들 반응 다 이게 화서역에...? 화서역??
3개월 전
22ㅋㅋㅋ지금도 화서역 자체는 진짜 옛날 느낌에 꾸졌는디... 신기
3개월 전
논두렁 한가운데 역 있던 기억이 새록한데... ㅎㅎㅎ 스타필드라니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
스타필드 지방쪽은 다 넓은 대지가 필요하니깐 토지 가격이 저렴한 곳에 입지하지..어차피 찾아오는 사람들 다 차 갖고 오니깐
3개월 전
원래 스타필드는 핫플에 지어지지 않아요..대지면적이 있어서 대부분 변두리에 지어집니당..
3개월 전
22 안성 스타필드도 아파트만 잔뜩 있는 동네에 있어요
3개월 전
33 오히려 핫플엔 못짓져
3개월 전
3개월 전
55고양도 하남도 첨에
허허벌판인 곳에 지엇어용

3개월 전
그렇군요 허허허
3개월 전
오 오히려 좋네요
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
666맞아요 안성도 그래유
3개월 전

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
광주도 스타필드생겼으면 좋겠어요
수원사는 지인들 있어서 좀 시간지나면 가보자구해야지

3개월 전
진짜 리얼.... 아니 그 조그맣고 암것도 없는(?).. 화서역에... 스타필드..? 왜...? 아니 뭐 집이랑 가까워서 좋긴한데 화서역..? 응...? 이렇게 돼요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
이 동네가 이렇게 핫플된 게 처음이라 얼떨떨함
3개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
수원 자주 가는편인데 한번에 와다다닥 생기니까 ㄹㅇ 얼떨떨함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
행궁동 가는 길도 헬이었는데 저번에 스타필드 생기고 행궁동 가려는데 길 엄청 막히더라구용... 이제 수원은 ㄹㅇ 차들고 가면 안 될거 같음
3개월 전
이거 진짜ㅋㅋㅋ 왜하필 화서역이지 싶기도 하고 스타필드 언급될 때마다 얼떨떨해요.
3개월 전
예전에 일하던곳이 그근처라서 화서역에서 내리면 그쪽으로 걸어다녔는데 스타필드생겼다니까 진심 사람일은 모르는거구나 싶음
그부지가 원래 케이티엔지 담배인삼공사였나... 그냥 큰 회사땅이었는데..... 화서역도 엄청 조용하고

3개월 전
진짜 정자동 주민인데 왜 거기에,,? 그리고 그 동네에 그렇게 사람이 많이 다니는 거 처음 봐요,,
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
화서에서 유치원-중학교까지 살았는데 ㄹㅇ 작고 소중한 화서역 그 잡채
조용한 거주지라 소식 듣고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
어제 갔다왔는데 역이랑 연결 안되어있어서 좀 불편 ㅠ
3개월 전
ㅇㅈ 화서역인게
젤 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ급행도 안서는데

3개월 전
분당선타고 수원역에서갈아타야하니 좀 불편해여ㅠ수원사람인데도 대중교통타고 한시간생각하고가야해요ㅠ
3개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
솔직히 화서가 띠용스럽긴 햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
화서역 진짜 끝까지 스크린도어도 안생기고 플랫폼 중앙에 막 방치된 풀밭있고 그랬는데…
3개월 전
트레저최현석  7CHILL
저도 화서??? 이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
소중해요진짜
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저말 너무 공감해요
행궁동도 띠용인데 화서역...?

3개월 전
진심 띠용ㅋㅋㅋㅋ 수원에 이렇게 인파 몰리고 웨이팅이 끊이지 않는 핫플이 생긴게 안와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1호선이라 좋음…….굿
3개월 전
진짜 화서역이???이런느낌…
3개월 전
고양시 스타필드 처음 갔을 때 생각나네요.. 반대편에 산 있고 밤에 불 안켜져 있어서 완전 깜깜하고 길가에 사람없어서 ???했는데 스타필드 안엔 또 사람잔뜩 있고 ㅎㅎ
3개월 전
사실 위치가 너무 .... 거긴 예전부터 길목좁고 이동인구 많고 대규모거주단지라 위치가좀..
3개월 전
고색이나 오목천쪽으로 틀었으면 어땠을지 싶긴함
3개월 전
다들 변두리라는데 거기는 변두리가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐 아파트 한가운데에 지은격인데.. 안성은 안성하고 평택경계에 주거단지랑도 떨어져있고 찐변두리라 차이가있죠 변두리면 고색에 지었어어함 자차 접근성도 거기가 훨씬 좋고 아니면 당수? 서수원ic도있고
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅇㅈ 아파트촌이라 주거단지이고 수원역이랑 한 역 차이라 변두리는 절대 아님 다만조용하고 딱히 놀거리가 없는 느낌인거죠
3개월 전
스타필드 가튼 거 원래 그런 곳에 지어요 하남처럼
3개월 전
너무 거주단지에 지어서 띠용이긴해욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
원래 변두리에 지어요.. ㅋㅋ
3개월 전
체리쒸  
주민은 그저..놀랍습니다….첨에 엥 그게 여기에?뭐 별로 안 큰가 했는데 점점 소식이 들려오고 완공이 된 모습을 보고..직접 다녀와보니…걍 신기합니닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서도 규모나 핫한 브랜드 입점에 엄청 얘기 하는 것도 신기하고..걍 신기그잡채
3개월 전
역근처에 엄청 넓은땅이라 꿀자리이긴 했음. 주변에 아파트 단지 밀집해서 사람도 많고
3개월 전
저기 고양도 마찬가지 아닌가
3개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
수원시민이 왜 띠용이냐면... 수원이 몇년전까지 이렇게 핫플이 있는곳이 아니었기 때매 그래요... 놀 데가 없어서 수원역 ak백화점만 주구장창 다니다가 갑자기 엥?? 행궁동이 떴다고?? 이러고 있는데 엥 스타필드가 들어온다고?? <<이 상태임...이곳저곳에서 수원 얘기하는 그자체가 신기해요
3개월 전
저 진짜 화서동 토박이인데.. 화서역 진짜 시골 간이역 수준으로 작고 조용해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 근처에 진짜 다 아파트랑 학교 밖에 없는 레알 거주지역 그 자첸데.. 파크 푸르지오 생길 때도 엥?? 여기에?? 했는데 스타필드라니.. 저희 부모님도 놀라시더라고요
3개월 전
무탠다드?! 너무 좋다ㅠㅠ
3개월 전
변두리라는 분들 ㄹㅇ알못인듯 걍 주택가 중심인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
화서역에 생긴게 진짜 신기하긴함ㅋㅋㅋ 거기 진짜 아무것도...없는데... 갑분 스타필드...
3개월 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
화서역 10분 거리에 사는데.. 사람 이렇게 많은 거 첨봐요 ㅋㅋㅋㅋ 그 옆 공영주차장에도 차가 가득있고..
3개월 전
하니햄  하니해 호랑해
엌ㅋㅋ 근데 저 하남인가 고양인가 여튼 스타필드 가봤는데 거기도... 막 뭐가 없는곳에 지었던데요..?
3개월 전
마자여 수원토박이는 신기해욬ㅋㅋㅋ 차라리 오목천이나 고색에 생겼으면 나았을거 같아요 부지도 훨씬 넓구..
3개월 전
저긴 다른 스타필드처럼 허허벌판이 아닙니다요 이미 형성된 도시예요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
캔디백현이  'ㅅ'
수원사람인데 그쪽으로가본적이없음.. 이번에가보고싶은데 사람이 너무많아ㅠㅠ
3개월 전
ㄹㅇ신기함.. 집값 오르기전에 들어가서 다행이다
3개월 전
화서역 예전에 지하철 타다가 모르고 내렸을때 그야말로 아무것도 없고 동네도 되게 조용한 곳이었던걸로 기억하는데 신기하네요
3개월 전
원래 넓게 지어야해서 핫플에 안지어요!
3개월 전
엥 저기가 변두리는 아니죠
앞뒤양옆에 아파트 단지 엄청 빽빽한 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ 옆에 화서역이 허름하고 조용할 뿐이고 저기 주변에 놀고 먹는데가 없을 뿐
변두리란 말은 진짜 알못임

3개월 전
22 핫플은 아니지만 사람 많이 살고 있는곳인데 스타필드 지어진다고 해서 놀랐어요
3개월 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
33 허허벌판이라기엔 앞에 성대도 있고 그런데유.. 물론 진짜 사람만 사는 분위기이긴함
그런데 갑자기 생겨서 띄용?? 하는듯

3개월 전
스타필드는 도심이고 변두리고 그런건 어짜피 차타고 오니까 크게 신경 안쓰고
큰 땅이 쪼개지지 않고 통째로 있어야 한번에 사서 지을 수 있기 때문에
그런 곳에만 들어가고 있음 수원도 마찬가지구여

3개월 전
수원 근처 사는데 사람 좀 빠지면 평일에 가봐야겠어요
3개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화서...에...?.... 수원역이면 모를까...화서...?
3개월 전
동의합니다... 뭐 다른 곳도 아니고 수원에? 거기다 화서역에? 세상이 절 속이는 것 같고 그렇네요,,,
3개월 전
진짜 화섴ㅋㅋ...화서는 같은 수원주민들도 잘 모를정도로 쟈근 곳인데,,, 스타필드하나로 완전..
3개월 전