공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 108740l 339
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 깨어있는 분이었구나 정말 너무 아쉽다...
2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
김구라 진짜...
2개월 전
여자들한테 남자 기 죽인다 이런 말은 ㄹㅇ 왜하는건지... 뭐 죽등가
2개월 전
채옥  한소희
여자들도 깨닫지 못하던 시절임 너무 당연하게 차별받고 살았기 때문에... 저 당시에 저런 생각을 했다는 것 자체가 굉장히 대단한 분...
2개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
이거지예
2개월 전
~~
남자 여자 평균성적은 여성이 월등함

최상위권은 비슷할지 몰라도(서울대급)

상위 1%제외한 상위 30%정도까지는 여성이 우수하고 특히 평균적성적대인 50% 전후에서는 여성이 압도적임

남자애들은 하는 애들만 하고 안하는 애들은 다같이 걍 안함

2개월 전
최상위권은 남자가 훨씬 많지 않나요?
2개월 전
오잉 어떤 근거로요..? 일반적으로 남고가 여고보다 모의고사 성적이 좋은 경우가 많은데..
2개월 전
그건 공부 잘하는 남학생들이 특정 남고로 쏠려서 그런거 아닌가요? 극단적 상하방 제외하고 보면 맞는 것 같아요
2개월 전
최상위권에서는 남자가 훨씬 많아요 국어도 수학도 영어도 과탐도 그렇죠 사탐 몇개과목만 여자가 많구요 그리고 3,4등급에서 여자가 남자보다 많아서 여자 평균이 높게 나와요
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
신해철님 발언 너무 멋지십니다 특히 저 당시에 그러기 쉽지 않은데... 너무 멋지세요
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
진짜 보고싶네요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
김구리 말 좀 진짜
2개월 전
뭐만 하면 남자 기죽인다 소리 하는게 너무 웃겨요 어쩜 절대로 스스로 기 살수 없는사람이네요 어렸을땐 엄마가 칭찬으로 기살려줘야하고 예쁜 여친 자랑하면서 본인 기 살아야하고 결혼해서는 아내가 모시고 살면서 기살려줘야하고.. 자존감이라고는 찾아볼수 없고 자존심만 센 사람으로 평생을 사네요
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저 때 저런 생각하시기 쉽지 않은데....진짜 멋있다....
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
저 시절 김구라는 어후..
2개월 전
휴나_  재현 정한
신해철씨 그 당시에 진짜 열린 분이셨군요
2개월 전
해철님ㅠㅜㅠ
2개월 전
김구라 윽....
2개월 전
메접 성공  30대......
와.. 락하는 사람은 골수까지 마초 기질 있을 수도 있는데.. 엄청나다...ㄷㄷ
2개월 전
신해철씨 지금 살아계셨다면 이런 사이다 발언 많이 해주셨을텐데.. 그립습니다
2개월 전
Kitt  𓆉
마왕…
2개월 전
저시대에는 여자들조차 저런 생각을 못하고 살았을 텐데 진짜 깨어있는 분이시네요
2개월 전
와 멋있다..
2개월 전
헉 저도 옛사람이라 막짤보고 기억났어요.
남자애들 머리 넘지 말라고.. 예전에 친구 집 남동생이 문턱에 누워있는데 친구가 걔를 어쩔 수 없이 넘어가서 저도 그냥 넘어갔는데 걔네 할머니가 여자가 남자 머리 넘어가면 남자아이의 재수가 없어진다면서 막 뭐라뭐라하셨는데.. ㅠㅠ.. 현재는 당연히 에엥 할 말들이었는데 당시엔 진짜 너도나도 들었으니까.. 조금만 교실뛰어다녀도 여자가 남자처럼 그렇게 하는게 맞냐고.. 조금만 왈가닥이어도 여자가 그렇게 하면 안 된다고.. 와 나 어릴때까지만 해도 그랬는데 제가 잊어먹은거 보면 확실히 시대가 변하긴 했네요. 어느새 부턴 어르신들도 이런 얘긴 안 하는 것 같아요. 제가 초딩때 할머니 할아버지세대는 거의 돌아가셔서??

2개월 전
저도 이 댓글 보고 기억났네요 ㅋㅋㅋ 사람 넘어 다니면 안 된다는 거 알고는 있었는데 혈육이 문 앞에 누워있어서 넘어갔더니 '사람 넘지 마라'가 아니라 '남자 넘어 다니는 거 아니다' 라고 하셨던... 까불면 선머슴 같다고 여자애가 그러면 안 된다고 그랬었죠 조부모님이 남아선호사상이 심한 집도 아니었는데 그랬어요
2개월 전
할머니들도 그 윗세대들에게 세뇌되고 가스라이팅 당한 피해자시죠ㅠ 에휴 그 분들의ㅜ삶은 진짜 인간취급도 못 받았던 분들도 많아서 저런 말씀 하시면 짜증은 나지만 안타깝기도 합니다..
2개월 전
BBIN  
저 시대에 진짜 깨어있네
2개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
진짜 멋있다
2개월 전
멋지다.. 아까운 사람
2개월 전
DDaHyoNi  SVT

2개월 전
20년을 앞서가셨네
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
와….
2개월 전
저 시대에 저런 마인드 쉽지않은데 진짜 깨어있는 사람이었다 생각해요
2개월 전
정말 맞는 말씀만 하셨네요
2개월 전
와 신해철님.. 멋지네요
2개월 전
와 저때 저런 생각을 하셨다니 신기하고 대단하네요.. 저도 못해 본 것 같은데
2개월 전
진짜 시대를 앞서가신 분
2개월 전
마왕...너무 빨리 가셨음 ㅠ 그립네요 고스나 다시 들으러 가야겠어요
2개월 전
저 시대에 어떻게 저런 마인드를
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
와 멋있어요
2개월 전
와... 진짜 엄청 깨어있으신 분
2개월 전
근데 김구라스...오우....증말
2개월 전
신해철은 진짜 천재
2개월 전
진짜 깨어있다
2개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋ사경을 헤매고있다는 표현이 개웃기네 진짜
2개월 전
진짜 깨어있는 생각이다 엄청 옛날일 텐데 지성인
2개월 전
저시대에 저런 깨어있는 생각을 가지신 분이었는데 너무 아깝게 일찍 돌아가셨어요 ㅠㅠ
2개월 전
김구라, 김성주는 진짜...
2개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
저 때나 지금이나 달라진 게 없는..
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
와 저시대에 저런 생각을 가질 수 있었다니...멋진분..
2개월 전
진짜 남녀공학 남자가 못해서 안 만드려는 거 알고 기겁 정말 남자가 더 잘했우면 문제가 됐을까 너무 공감
2개월 전
와 그저 감탄만... 어쩜 저런 분이
2개월 전
저 시대에 저렇게 생각하고 계셨다는 게 대단하네요…
2개월 전
와 진짜 대단해요. 특히 마지막 말… 여성들이 그런 생각을 하게끔 만든 사회. 정말 공감합니다
2개월 전
이분살아계셨으면 미투나 페니니즘이 어떻게 달라졌을까 생각이 드네요
2개월 전
루씨  Lucy
와..
2개월 전
진짜 멋지시네요
2개월 전
슬픈 현실은 신해철님이 살아계셔서 목소리를 내셨어도 그들은 그저 페미라며 잘못된 사람으로 몰아갔을거 같아서 한숨만 나옴
2개월 전
존경합니다
2개월 전
근데 저분은 저 시대를 살아오시면서 어떻게 저렇게 깨어있었을까
2개월 전
김구라 ㅋㅋ
2개월 전
근데 마지막 너무 공감되서 어이없어요 내 나이가 20댄데 나도 저런 말을 듣고 자랐다는게
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
마왕님...ㅠㅠ
2개월 전
저 사고방식 그대로! 한국 남자들 일부분ㅋ은 여전히 살아가고 있죠^^
12일 전
지금 같은 시대에 너무나 필요한 연예인..
음악 뿐 아니라 대중들에게 있어 필요한 어떤가를 똑똑하게 목소리 낼 수 있었던 존재..
하늘이 너무 천재라 일찍 데려가신 걸까요 .. ㅜㅜ

12일 전