공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇㄹㅇ
게다가 뭔가 뱅기타고 떠날 때 두근거림이 있음

3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
돈은 없지만 여행가고싶네요
3개월 전
👍
3개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
맞습니당
걱정이라곤 오늘 뭐먹지? 오늘 어디가지?밖에 없어욬ㅋㅋㅋ 소매치기는 주의해야겠지만 ㅎㄷ

3개월 전
맞네요.. 한국에서도 일안하고 돈만쓰면 좋을듯요
3개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
여행~~꺄악
3개월 전
테일러보러 티켓에만 130만원 쓰는 사람이 있어요~!!!
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저도 티켓값만 140만원 썼어요...ㅋㅋ 도쿄 가시나요?
3개월 전
아 저는 싱가포르로갑니다~ 도쿄로 가시나요? 도쿄콘 정말 코앞이네요ㅎㅎ 가신다면 먼저 잘 즐기고 오시길바랍니다~!!!
3개월 전
한국에서도 하루 종일 관광지만 다니고 돈 쓰기만 하고 실컷 놀면서 다니면 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
린정
3개월 전
3OH!3  starstrukk
금전감각 없어진다는 거 극공감 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ젤공감 ㅋㅋㅋ 특히 신용카드 결제 잘 되어있는 나라면 진짜 펑펑쓰게되요 ㅋㅋ
그나저나 저도 3oh3겁나 좋아했는데 반갑네요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
한국에서 같은돈써도 만족감이 덜함..
그냥 그돈모아서 해외가서 터트리기가 짱임

3개월 전
유럽여행 일주일에 400썻는데 행복했단 글에 서울에서도 일주일에 400쓰면 행복하다라는 댓글이 달렸죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아요 이거에요 ㅋㅋㅋ
뭘 하고 나가던 뭘 하고 돌아댕기던 제 쪼대로 다니는 거 넘 짜릿

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요...
3개월 전
더해서 비지니스로 타고 가면 피곤하지도 않고 10일에 1300만원 플렉스하는 기분이란 짜릿하죠.
3개월 전
일안하고 돈쓰면 그것이 인생여행
3개월 전
마자요...해외 여행 가는 이유가 진짜 한국에 모든 걱정거리 고민들 두고오니까 자유로운 영혼 그자체에요 ㅠㅠ행복할 수 밖에 없는감각...심지어 돈을 쓰러온거니까...
3개월 전
단위가 달라서 더 막 쓸 수 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 생각해보니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
간만에 느껴보는 여유
여유는 돈에서

3개월 전
일 안하고 쓰기만 하는 게 최고...
3개월 전
즐거우려고 돈쓰는 느낌이라 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
즐거움은 돈으로부터
3개월 전
한국에서도 호캉스 하면서 돈 팍팍 쓰면 비슷하게 즐겁긴 합니다
3개월 전
예쁜거 보고 맛잇는거 먹고 하루에 10만원씩 쓰고 남이 정리해준 방에서 뽀송하게 쉬는게 여행..
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
맞아요…
3개월 전
맞아요 그리고 새로운 풍경이 주는 설렘이 있어여
3개월 전
맞는듯 왜냐 이번 여행에 쇼핑한다고 몇백 쓰는데 하 ~ 이맛에 여행 하지 라는 생각을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈ 진짜 자유인이 돼서 돈 펑펑쓰고 세상 유토피아가 따로없음
3개월 전
+ 눈치 안 보고 즐길 수 있음
+ 우리나라랑 다른 풍경, 문화에서 느껴지는 신선함

3개월 전
아하...!!
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인정이요
3개월 전
다른 언어 풍경 음식이라 설레요
3개월 전
글킨해여 근데 색다른 풍경인것이 재밌음!!
3개월 전
손흥민 7  
맞아요ㅋㅋㅋ 삼시세끼 사먹고 카드 결제 척척하고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아오아시  ⚽️
🥳
3개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
흥청망청🎉
3개월 전
맞아요... 한주내내 쉬면서 먹고싶은거 가고싶은곳 하고싶은거 하니까 너무 즐겁고 재밌어요
3개월 전
별당아씨  한복예뻐요
근데 이제 같이가는 파트너가 이돈이면 이돈이면 염불외기 시작하면 여행 재미도 쫑나요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 마음맞는 사람이랑 가는게 최고
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞는 것 같아요 평소라면 이런 씀씀이 안 나오는데 여행 중엔 금전감각 상실함
3개월 전
두룽지🐕  헤헤
이거 맞아용ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
이거 맞습니다 ㅋㅋ 걍 남들 일할때 놀고 돈 막쓰면 기분 좋아요 ㅋㅋ 장소 상관없이
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
💡
3개월 전
맞네  루시
ㅋㅋㅋ 근데 유럽 휴양지 겨울에 가니까 가게 주인들 다 워라밸 찾겠다고 휴가 갔길래 살짝 박탈감 느꼈습니다...
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ쇼핑하면서 돈 엄청 쓰고 너무 재밌죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
와 내가 해외여행 안가도 휴가때마다 국내에서 저런 기분을 느껴서 그렇다는걸 방금 깨달음.... 해외에선 언어랑 운전하고싶은데 못하는게 커서 도전을 못했는데 국내여행에서 그걸 풀거든요
여튼 사람은 돈쓰면서 쉬는게 최고임

3개월 전
ㅇㅈ
일단 면세점 싹 둘러주고 미슐랭맛집 돌아다니고 하루에 4끼 디저트 2끼 야무지게 먹어주고 호텔가서 해피아워 조식 풀장 까지 챙겨주니까 조은거임...

3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
어쩐지.... 한번 예산안 각잡고 맞춰서 그안에만 쓰게(과소비안하기, 우버안타기, 덤태기안쓰려 다 찾아보고 사기, 정해진 가격선의 음식점가기 등) 여행 다녀와봤는데 걍 일한날 같고 힘들고 스트레스받고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 좀 공감이 안되네요. 국내여행 일박에 20만원 예산 잡은 여행보다 해외 1박에 5만원잡은 여행이 더 재미있고 만족도가 더더더더더더 컸어요. 쇼핑도 별로 안좋아하구... 그냥 낯설고 멋진곳에가는게 좋아서 여행가요
3개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
ㄹㅇ오늘만 사는 사람처럼 돈 쓰는게 최고
3개월 전
The Beatles  Abbey Road
그래서 여행 가서는 절대 돈 안 아낍니다… 만족감 최고예요
3개월 전
맞아여 ㅋㅋ 여행지라 좋았던거지 내가 거주하는 사람이면 그냥 지금과 똑같을지도
3개월 전
행복은 돈으로부터…
3개월 전
맞아요. 돈 안 벌고 놀러다니면서 돈만 쓰면 되니까요.
3개월 전
김연견  💚💙
ㄹㅇ ㅠㅠ
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 길거리 아무 로컬 음식점 들어가서 모르는 메뉴도 그냥 막 시켜먹어보는 재미도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
안뇽웅  정정정
새로운 경험도 있죠 익숙하지않은 풍경이랑 다른 언어와 문화
1개월 전
티제미  🤍
전 돈 쓰는 것보다는 새로운 문화, 새로운 풍경, 그 곳에서만 할 수 있는 경험이 좋아요
1개월 전
와 이거에요 .. 돈 쓰는 맛 짜릿 ㅜㅜ
20일 전
일본은 한국보다 0이 하나 적으니까 더 그런 느낌이더라구여 십만엔 써서 십만원 ㅋ 이랬는데 백만원이엇음
20일 전
한국에서도 돈 걱정 없이 하루 식비만 10만원 잡고 쇼핑값은 따로고 종일 놀기만 하면 좋을 거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋ
20일 전
NCT JW  정우야
와 ㅇㅈ
20일 전
와 애슐리 피시방 보족...최고의하루시다
6일 전