공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 88617l 9

한강. 역대급 돈낭비하는 서울시 한강 리버 버스 | 인스티즈

한강. 역대급 돈낭비하는 서울시 한강 리버 버스 | 인스티즈

김포골드 9호선 혼잡 대안임 세금 아까움

추천  9

이런 글은 어떠세요?

아이고머리야  생각하고 말하자
😠
2개월 전
신박하다 좋은데?
2개월 전
재밌을 것 같은데..
2개월 전
관광객들은 타지 않을까요?
2개월 전
교통수단으로는 별로 기대가 안 되는데 그냥 유람선이다~생각하면 뭐...그냥 재밌는 경험..
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
출퇴근이 재밌으라고 하는건가....
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
9호선이나 증차하지
2개월 전
여의도 한강공원에서 놀다가 잠실이나 뚝섬 이동해서 놀면 좋을듯 출퇴근용으로는 글쎄요
2개월 전
3,000원으로 잠실까지 관광이면 최고네요
2개월 전
괜찮아보이는뎅..
2개월 전
관련업자가 지인인갑죠 ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 비디오
2개월 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광은 나쁘지않겟지만... 뒤로 해먹을돈이 얼말지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33ㅋㅋ
2개월 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
2개월 전
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
2개월 전
2개월 전

관광하러 서울 갈 때 저렴하게 좋을 것 같아요
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
마곡에서 잠실까지 타는거면 1시간에 선착장에서 지하철까지 또 30분...
한강공원가려는 사람도 그냥 지하철 탈거같는데요

2개월 전
출퇴근으로는 선착장이동때문에 결국 시간은 그거 그거라 별론데 관광목적으론 나쁘지않을 듯 힙니다 간단하게 사람들도 놀다가 이동수단으론 재밌을듯..근데 출퇴근은..?ㅋ생각이 참 짧은듯
2개월 전
교통수단보다 관람용으로 괜찮을거같은데..
외국인들 놀러와서 많이 탈듯

2개월 전
이게 애초에 관광목적으로 시행하는 거면 괜찮으보이는데 대중교통 목적으로 시행 하는거면 그만큼 관련 예산이 들어갈텐데 문제 맞죠..
2개월 전
교통수단으로는 나쁜것 같은데 관광용으로는 괜찮아 보여요
2개월 전
관광용으로 좋을거 같은데요?!.!?!??
2개월 전
주목적이 관광용이아니라 교통수단이어서 금액이 저렇게 싼걸텐데 안그래도 지하철 적자인데 차라리 지하철에나 돈 더써서 배차나 늘리지 이상한곳에 돈쓰고있네..
2개월 전
관광용으로 좋으면 뭐함 출퇴근용으로 만들겠다고 개억지쓰다가 얻어걸린건데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
대체 뭐가 괜찮다는 거지 애초에 김포골드라인 너무 혼잡해서 그 해결책으로 나온 거임 배차시간만 봐도 출퇴근 위한 대중교통 수단인 걸 알 수 있음 본문에서도 계속 그 얘기중인데; 관광은 둘째고요 주 목적인 대중교통으로 효용이 떨어지는데 대체 뭐가 괜찮단 말임?
2개월 전
2개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보고 반어법인 줄 알았는데 진심 같아서 놀랐습니다...

1개월 전
44 그러니까요, 애초에 출퇴근 혼잡도 감소를 위해 기획한 방안이 엉망이라는 건데... 관광용 얘기가 왜 나오는지...
1개월 전
호주나 미국처럼 배 타는게 교통수단으로 자리 잡은 곳들이 있으니 하는 거 같은데… 그닥 한국에서 큰 의미 없을 거 같네요 다른 교통수단으로 갈아타기엔 시간이 오래 걸리기도 하구요 김포쪽 해결하는데 급하지 않나요?
2개월 전
출퇴근보다는 관관용으로 대박인데요? 솔직히 한강에서 요트타는사람들 재밌엉보여서 저도 한번타보고싶었던...
2개월 전
부다페스트나 파리처럼 아예 관광용이면 나쁘지 않네요...출퇴근은 ㄹㅇ헛소리
2개월 전
관광용으로 잘 자리 잡았으면
2개월 전
외국인들 관광용으로 괜찮을지도?
2개월 전
난좋음
2개월 전
저건 좋은데 .. 태국서 수상버스 타보고 신세계였음
2개월 전
런던에서 관광용으로 수상버스 타니 좋더라구요
2개월 전
좋은데요...?
2개월 전
저는 탈 듯
3000원도 수상버스치고 가성비 있게 느껴지는데ㅋㅋ

2개월 전
잘만 활용하면 괜찮은 수단일거같은데....속도랑 수용량만 잘 나오면
2개월 전
관광용으로 괜찮을것 같아욤
2개월 전
엥 욕만하기엔 냥좋은데,, 해외여행가서 친구가 야 여기 지하철타다가 유람선으로 환승된데 하면 헐ㅋㅋㅋㅋ 대박 하자하자 이러몈서 재밌어할거 같은데 외국인들은 같은 생각할듯
2개월 전
호주에 페리같은 거 아닌가요
2개월 전
ㅋㅋㅋ뉴욕 비스무리하게 하려나봐여 재밌겠다
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
출퇴근은 에바네요… 관광으로 미는 게 나을 듯
2개월 전
좋아보이는데 가격도 싸고
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
관광용이라 했으면 괜찮다할텐데 저걸로 어떻게 출퇴근을 하지
2개월 전
아니 이미 시도했다가 실패한 사업인데 왜 놓질 못하냐고.. 세금 아까워 딥빡
2개월 전
진짜 교통수단 대용이면 접근성이 좋아야지...
2개월 전
처음부터 관광용이라고 타겟을 잡고 추진했으면 반응이 달랐겠죠,,운영 방식도 달랐을거고,, 출퇴근 용이라고 해서 비용도 저렇게 받고 배차도 저렇게 다 잡아둔건데 실제로 출퇴근용이라기엔 문제가 있고, 저걸 사람들 임의로 관광용으로 타기엔 아침 6시반부터 운행하는 저 배차표가ㅋㅋ 진짜로 낭비되는 예산이 없다, 괜찮다 생각하는건지,,,?
2개월 전
관광용으로는 괜찮은데 걸어서 15분... 안 타고 말아요
2개월 전
김포 골드라인과 9호선 대안으로 나온 수상버스가 김포는 예산상 제외면 무슨 의미가 있죠? 골드라인과 9호선은 김포공항역에서 급행 첫역으로 만나는데...?
2개월 전
일반은 좀 ㅂㄹ고 급행은 ㄱㅊ한데요?!!
2개월 전
예산낭비 ㄹㅈㄷ
2개월 전
오세훈은왜케 한강에 집착을하냐....
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
븅딱
2개월 전
적당히 해 ㅊㅕ먹자 새끼들아
2개월 전
저라면 관광 목적으로 탈것같아요..!!! 여의도는 모르겠지만 일단 잠실은 놀이동산도 잏구 강남이랑도 가까우니까 여의도 구경하고 저거 타고 잠실가는 관광객들이 은근 있을것같아요.. 지하철보다는 배 타보는거도 잼날거같아서.. 근데 많이는 말고.. 한두대 정도만 하면 좋겠당..^^,,,
2개월 전
진짜 누가 타요 바쁘고 지치는 아침 시간에 한강 공원 입구가 아무데로나 들어갈 수 있는 것도 아니고 그 입구 찾아 한참 걸어야 하는데…
2개월 전
템즈강 물 너무너무 더러워서 구역질 나오던데..... 리버버스 뒤에서 나오는 매연 보니까 물이 깨끗할수가 없겠더라구요 유람선 정도가 아니라 교통수단이 되어서 운행대수, 횟수가 늘어나면 수질오염이 너무 심할것 같아 걱정되네요
2개월 전
짜증나네.. 어려운 사람들이나 돌보지
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
출퇴근 안해봤나.....
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
선착장에서 가까운 지하철역가지 직행버스 시간표에 맞게 딱딱 배치하면 나쁘지 않을듯..?
2개월 전
일산  Come to ma city
관광용이라면 모를까 저걸 출퇴근 대중교통 혼잡 대안이라고 내놓은건 좀
2개월 전
태국이나 터키에서 수상교통수단 타는게 되게 재밌고 신기한 경험이었어서 한강도 페리 생기면 재밌겠다고 생각하고 있긴했는데 물 근처로 가는 소요시간이 길어서 한강은 어렵겠지 했는데 생기네요! 잘 정착만 되면 관광목적으로 좋을 것 같긴해요 시범운행 해보고 성공적이면 노선증설도 되겠죠
2개월 전
관광용으로 상품도 개발하면 좋을듯 출퇴근용은 오바고
2개월 전
캐나다에서 비슷한거 탔었는데 좋았어용 관광용으로 좋을듯요
2개월 전
강남-홍대 가고싶어하는 관광객들은 좋을 거 같은데요?
2개월 전
아니 김골라 해결책인데 왜 마곡부터 시작이에요... 그럼 김골라 해결이 아니자나....
2개월 전
출퇴근용은 될 수 없겠지만 관광용이나 여러모로 좋긴 하겠는데? 취지에 맞진 않지만
2개월 전
뭔가 출퇴근용으론 최악인데 또 관광용으론 저 가격에 가성비 좋아보이기도하고.. 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이인데 차라리 관광상품으로 리뉴얼해보면 좋을듯
2개월 전
이걸 출퇴근용이라고 내세울 거면 시드니 서큘러 키처럼 접근성이 무조건 좋아야 하는데... 정류장까지 15분 걸어야 하는 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 관광용으로 만들었다고 하지
2개월 전
대중교통은 모르겠고 관광이나 데이트 때 한 번씩 타기 괜찮을 듯
지방 사람인데 한 번 타보고싶네요

2개월 전
선착장 잘 해놓고 접근성만 좋으면 괜찮을지도..
2개월 전
출퇴근용으론 별로같고 관광용으로는 괜찮을거같네용
2개월 전
출퇴근 말고 관광은 해보고싶은데 안전성이 의심 되는..
2개월 전
수상택시 하다 망하지않았나 ㅋㅋ
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
예산아깝네ㄹㅇ관광용으로 나온게 아니고 출퇴근 혼잡 개선 대안으로 저런게 나온게 속터지는부분인데 뭔ㅋㅋㅋ
2개월 전
관광전용으류 바꾸세염
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
관광이 아니라 출퇴근 혼잡 대안으로 나왔다니 당황스럽네요
2개월 전
관광용으로도 이미 여의도에 이랜드 크루즈가 있는데 굳이 싶네요. 그냥 뻘짓
2개월 전
차라리 시티투어 개념으로 예를들어
잠실-(단풍철 서울숲)-성수-(아직은 계획이지만 상암 서울아이 대관람차)-망원시장 처럼
한강변에 있는 관광지들을 들러서 둘러본 다음에 다시 탈 수 있게하면 나름 실효성 있을지도 모르겠네요

2개월 전
좋은데? 더 비싸게
2개월 전
개발자  Hello World!
무슨 출퇴근 대용이라는 식으로 홍보하니까 어이가없긴 하네요
2개월 전
오 홍콩여행갔을 때 생각나고 좋네요
2개월 전
마곡-잠실 지하철로 1시간인데 저거 타면 75분에 급행도 54분 거기다 선착장까지 가는데15분 하면 지하철보다 더걸리는뎁쇼..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이게모람
2개월 전
한강은 유속이 빠르고 가뭄 홍수대비 수위차가 심해서 저런 배를 이용한 교통수단이 적합하지 않다던데요..
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
오세훈을 뽑은것 부터가..
2개월 전
luvluv  최강펭수
저 분은 물을 되게 좋아하시네여 ㅋ
2개월 전
니네 뭐하냐....
2개월 전
솜몽냥  
옛날에도 수상택시 한번 하지 않았나요? 그리고 아무리 생각해도 접근성이 너무 떨어져요….
2개월 전
대중교통이랍시고 하니까 문제죠 관광이면 누가 말려요...
2개월 전
와 이명박 청계천, 환승시스템 까대던 네티즌들 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 왜이렇게 다들 정치에 뇌가 절여졌나요
2개월 전
정신 좀 차려라 이건 정치가 아니라 니 인생 편의랑 관련된거야 그래봤자 너도 똑같이 출퇴근하면서 누가 누구 생각을 해주는거야
뇌 빼고 다니면서 자기 인생이랑 관련된 거 멀쩡히 생각하는 사람들 욕하지 말고 넌 뇌를 상식에 좀 절여봐 니 뇌 지금 너무 뽀송뽀송해 밖에 오래 꺼내둬서

2개월 전
ㅋㅋㅋ 아 잘 패시네요 웃고 갑니다
2개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
뜬금없지만 이걸 보니까 방콕갔을때 그 시암파라곤? 쪽이랑 맞은편 육지 사이에 강을 배타고 출퇴근하던사람들이 기억나네여 쇼핑몰갈려고 배 탔다가 직장인으로 보이는 사람들 보면서 와... 이거를 매일 이렇게 타고 출퇴근한다고?! 햇던 기억이..
2개월 전
잘 봐줘야 관광용인 걸 출퇴근용 대안으로 내놓다니 진짜 세금낭비에 수질오염 가지가지한다 현서울시장은 뇌가 물로 꽉 찬듯
2개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
근데 저거 되게 예전부터 있지 않았나요?? 무도에서 하하가 탔던거 본 기억이…
2개월 전
호주 페리 같은 거면 좋겠다
주말에는 교통비 할인 해주고

2개월 전
근데 중간에 오세훈 사진 언뜻 보고 윤석열인 줄 알았음... 사랑하면 닮는다더니
2개월 전
마곡을 미국으로 보고 개놀랐네 얼른 자야지
2개월 전
페리생각했나보내
2개월 전
대중교통이 아니라 관광 목적이겠거니 했는데 다시 생각해보니 관광용으로도 기능을 할 수 있을지 의문이 드네요,,, 볼거리가 딱히 없어서,,
2개월 전
마곡에서 잠실까지 배 타는 시간만 한시간…?
누가 저걸 출퇴근 시간에 탐ㅎ

2개월 전
좀...... 꺼져라! 그랬으면 좋겠구나!
2개월 전
배차간격 15분은 좀 아닌듯... 경의중앙선보다 심한 거 아닌가
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
적당히 해드세용
2개월 전
환경오염임
2개월 전
한강 유람선 많이 타는데 그것보다 훨씬 싸서 괜찮은 거 같은데?
2개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
답답하다... 진짜 답답해~~~
2개월 전
블래키  이브이 진화
좋은데?
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
걍 개 속터짐 걍 골드라인 플랫폼 부수고 6량 플랫폼으로 다시 만들고 9호선 10량으로 증량하는 게 더 싸게 먹히겠다 젠장~!.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 배차 시간 15분도 현기증남
2개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
교통 혼잡의 근본적인 문제는 수도권 인구집중이죠...... 지방으로 인구 내리지 않는이상 절대 해결 안됨
2개월 전
교통수단으로 너무 좋은데요
2개월 전
여가나 관광용이 더 맞겠네.. 누가 저거타겠다고 한강까지 가겠나
2개월 전
근데 오세훈은 한강 등 물에 엄청 집착하네 ㄷㄷ 관광용으로 타면 좋을 듯
2개월 전
훈이는 맨날 저러는데 어떻게 뽑혔지
2개월 전
아니…… 저거 운행 횟수 보고들 괜찮다고 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 목적이 출퇴근 대중교통… 이런 게 아닌가요? 헛돈 그만 썼으면
2개월 전
혼잡 대안..?? 관광객들을 위한 것도 아니고 편리한 것도 아니고
2개월 전
저거 좋다는 사람들 선착장 위치, 운행횟수 보고 괜찮다고 하시는건가요??
마곡사는데 저 마곡선착장(가양나들목)은 버스도 잘 안다님. 버스에서 내려서 10~15분 걸어가야함.
지하철+버스+도보 다 이용해야하는데 누가 그 고생하면서 저걸 타요?

2개월 전
한강변 아파트살고있는 사람만좋을듯
2개월 전
  꽃 뿌리
3천원에 수상버스면 탈만은 한데 대중교통으로 이용하진 않을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
대중교통 보완 이러니까 욕먹지 관광용으로 생각하면 한번쯤 타볼만한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
욕하는 사람들이 있는 이유는 저게 김포골드 9호선 혼잡 대안이기 때문이니까 그런거 아닌가요ㅋㅋㅋ 관광 수단으로 쓰는거면 다들 별 말 안할텐데 저게 출퇴근길 교통 혼잡에 대안이 되느냐가 문제죠...ㅎ
1개월 전
바빠서 혼잡해지는건데 누가 그 시간에 저걸타요 누가봐도 관광용이지
1개월 전
그냥 유람선 느낌으로는 탈듯
1개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
?? 너무 좋은데 좀 여러모로 개선이 된다면..시드니
갔을때 페리 너무 좋은 기억이었어요 한강에도 저런거 생기면 관광용으로도 좋을 것 같은데

13일 전