공지가 닫혀있습니다 l 열기
BeBebEEll조회 108297l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 사람들 사이에서 나뉘는 지도 어플.jpg | 인스티즈

카카오맵

vs

한국 사람들 사이에서 나뉘는 지도 어플.jpg | 인스티즈

네이버 지도

이런 글은 어떠세요?

Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
평소엔 2 ㅂ쓰는데 리뷰 남길 때는 1 2 둘 다 써요
2개월 전
KT 위즈  V2
네이버💚
2개월 전
맛집 리뷰는 1 보고 평소에는 2 씀
2개월 전
오 저도요
맛집리뷰는 카카오맵이 찐이랄가요

2개월 전
저도요 딱이거ㅋㅋㅋ
2개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
카맵짱
2개월 전
카맵
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
길찾을땐 1 예상 도착 시간 알려주는거 짱
2개월 전
둘다써요ㅠㅠㅠㅠ은근히 알러주는게달라요ㅠ
2개월 전
티맵 없나요..
2개월 전
맛집은 카카오 길찾기는 네이버
2개월 전
카카오맵써요 초정밀버스 조아요
2개월 전
차 네비는 티맵 버스도착&식당리뷰는 카맵 대충 위치보고 경로보고 할 때는 네맵 써요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
무조건 카카오....
2개월 전
의외로 카카오가 많네용
2개월 전
전 카맵이요! 길치 방향치인데 의지중ㅎ
2개월 전
대중교통은 카카오 뚜벅이일땐 네이버
2개월 전
네이버 땅 지번 볼 수 있어서 좋아요.
2개월 전
김윤식  LG 트윈스
길 찾기는 네이버, 대중교통 이용시에는 카카오 이용해요
네이버는 대부분의 업체가 등록을 해놔서 길 찾을 때 주변 건물이랑 지도 대조하기가 편하고
카카오는 네이버보다 실시간 대중교통면에서 정확해서 버스나 지하철 탈 때 남은 시간 확인 용으로 써요

2개월 전
구글맵써요
2개월 전
카카오
2개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
길찾기는 네이버, 리뷰볼 땐 카카오 써요!
2개월 전
전 카카오
2개월 전
음식점 리뷰는 카카오
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
네이버
2개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
네이버
2개월 전
대중교통은 카카오
걸어사면서 길찾을 땐 네이버
해외는 구글

2개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
네이버...
2개월 전
평소엔 1 버스 시간 볼 땐 2
2개월 전
구글맵좀돼라
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
카카오맵...
2개월 전
네이버지도
2개월 전
나는 이어서  사이물결
네이버
2개월 전
네이버지도
2개월 전
카카오
2개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
네이버 쓰다가 불편해서 카카오로 갈아탔는데 뭐가 불편했는지는 기억이 안 남...
2개월 전
네이버 UI가 익숙해서 보통 네이버 쓰는데 무조건 시간 맞춰가야된다 늦었다!!!! 일 때는 카카오 써요 ㅋㅋ 대중교통이나 도로상황 보기 편해서
2개월 전
김 수현  볼링왕
2개월 전
무한대집회  인피니트 거
2개월 전
무조건 네이버
2개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
카카오!
2개월 전

2개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
네비는 카카오 지도는 네이버
2개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
뚜벅이로는 네이버
운전할 땐 무조건 아틀란

2개월 전
2개월 전
nmx
버스는 카카오
지도는 네이버
버스 번호 뜨는 게 카카오가 훨씬 정확하드라구요

2개월 전
카카오
2개월 전
네이버지도
2개월 전
네이버지도 건물이랑 도로랑 구분 안되는 채도라서 맛집 찾을때민 쓰고 다음지도로 길 찾음
2개월 전
길찾기 네이버
리뷰 카카오

2개월 전
2개월 전
카맵이 더 편해요
2개월 전
Ferrin  🎨🖌
둘다 씁니다
2개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
카맵
2개월 전
휴나_  재현 정한
차 타고 갈땐 티멥
근처 맛집이나 도보로 가게 찾을 때는 카맵

2개월 전
휴나_  재현 정한
가끔 지방 어르신들 하는 가게는 카맵에 없어서 네이버 지도 쓰기도 함
2개월 전
네이버
2개월 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
네이버 구글
2개월 전
네이버
2개월 전
1 짱
2개월 전
ㄴㅇㅂ
2개월 전
길찾을땐 네이버
후기는 카카오

2개월 전
일반 지도는 그냥 네이버
자전거 탈 때는 카카오!
카카오 자전거 지도가 고도 표시도 되고 턴바이턴 내비 기능도 있어서 비교가 안 되더라

2개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
카카오맵 길찾기 알림설정하고 보기편해서 평소에 마니쓰고 네이버지도는 가끔..네이버앱이나 리뷰쓸때
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
2개월 전
네이버용 네이버 조아영
2개월 전
도롱데롱  🍊
카맵은 다다음 버스시간까지 떠서 개꿀이에요..
2개월 전
뚜벅이는 네이버 ㅋㅋㅋ 길찾기 서비스 굿
2개월 전
네이버는 핸드폰 방향표시가 잘안돼있어서 불편해요 구글맵도 그렇고 … 카맵은 방향이 정확하고 인지하기쉽게 딱 보여서 좋음 ㅎㅎ
2개월 전
당연 카맵.... 카카오톡을 쓰니 카맵을 쓸 수 밖에 없는... 검색 용도로는 네이버....
2개월 전
1 쓰다가 2로 넘어갔어요
2개월 전
맛집 목록을 다 네이버로 저장해놔서 ㅋㅋ
2개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
운전할 땐 티맵ㅇ요!!
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
구글하고네이버씀
2개월 전
보통은 네이버 쓰는데 경기도라 버스가 안온다 싶으면 카카오맵봄 빨간버스 네이버지도는 그냥 도착예정없음이라 뜨는데 카카오맵은 몇분걸리는지 떠서
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
카카오
2개월 전
깡예  StayStrong
네이버지도
2개월 전
shushuu  🩷shu🩵
구글
2개월 전
네이버
2개월 전
진기화  샤이니
차 끌고 갈 땐 티맵 그 외엔 다 카맵이욤
2개월 전
지명 검색은 네이버
길찾기는 카카오

2개월 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
걸어다닐때 네이버지도쓰는데
버스탈때 여기서내려라이런건 1이 잘알려줘서 1

2개월 전
카카오맵
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
카맵
2개월 전
카카오맵 현위치 아는거 너무 편해요
2개월 전
네이버
2개월 전
ㄴㅇㅂ
2개월 전
222편해요 더
2개월 전
길찾을때 카카오 택시타고 네비볼땐 네이버~!
카카오 시간보다 네이버 시간이 좀 더 정확하더라고여

2개월 전
구글맵..
2개월 전
한국은 구글맵 별로길래 네이버 깔앗늠..
2개월 전
그웬  ✂️
2개월 전
무조건 네이버 지도 카맵은 구불구불하게 알러줌
2개월 전
지방에선 카카오 쓰지마세요.. 이상한 곳으로 등록돼있는 곳 꽤 있어요 그 위치가 아닌데ㅠ 위치는 네이버가 제일 정확해요
2개월 전
2개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
대중교통 길 찾기는 카카오가 훨씬 편하고 정확하더라구요
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버만 평생 썼는데 요즘 친구들이 맨날 카카오로 지도 보내줘서 개불편함 ㅠㅠㅠ
2개월 전
뚜벅이는 네이버를 쓰는 이유가 다들 있나요?
카맵만 계속 써왔어서 궁금😯

2개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
길찾기는 카카오 맛집 저장은 네이버
2개월 전
카카오 버스 정류장 눌러서 버스들 몇 분 후 도착하는지 볼 수 있는거 너무 편해요
2개월 전
저도 이거 때문이 카맵 써요
2개월 전
네이버!
2개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
카맵
2개월 전
도보 - 네이버
버스 - 카카오

2개월 전
2개월 전
길찾기 카카오맵
맛집 네이버

2개월 전
2개월 전
지도볼 땐 네이버
버스는 따로 버스앱 쓰는게 편함

2개월 전
네이버지도밖에 안써봄 ㅋㅋ
2개월 전
네이버 써용
2개월 전
카카오맵
2개월 전
고양이짱조아  보고시따
저는 티맵이랑 구글맵
2개월 전
마니모고죠  🍚
네이버만 써요
2개월 전
카카오맵 조음
2개월 전
둘다씀ㅋㅋ
2개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
카카오!
2개월 전
원래 로드뷰도 그렇고 다음이 먼저였어서 카카오씀. 근데 네이버가 등록업체가 많아서 식당찾거나 할때는 네이버를 쓰고 길찾기는 카카오를 씀
2개월 전
전 네이버랑 티맵 써봤는데 네이버 추천경로보다 티맵 추천경로가 더 빨라요 동시에 찾아봤는데 몇분씩 차이나더라고요
2개월 전
카맵만 써요
2개월 전
2개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
네이버 주로 써요
2개월 전
카카오
2개월 전
전 2만 써요
2개월 전
R24
22 네맵이 너무 익숙해서 카맵 보기 불편하더라고요
2개월 전
1111 아 뚜벅이는 네이버맵 쓰고 네비는 무조건 11
2개월 전
길찾기 카카오 / 맛집서치,공유는 네이버
2개월 전
둘다써요
2개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
뚜벅이 가까운 경로 맛집 리뷰 카카오맵
장거리 고속도로용 티맵

2개월 전
카카오맵짱
2개월 전
UI는 네맵 / 정확도는 카맵
2개월 전
2개월 전
BBIN  
둘 다 써봤는데 네이버가 훨씬 나음
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버!
2개월 전
네이버지도 리뷰는 카카오맵 보는 게 낫다 하더라고요
2개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
네이버여
2개월 전
카카오맵 쓰는데 가끔 이상하게 길알려줌
2개월 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
전 네이버
2개월 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
카카오맵 리뷰가 찐임....4점 넘는 가게는 배신한 적이 없음
근데 정보 업데이트가 느려서 꼭 전화하거나 네이버지도로 더블체크 해야함 ㅠㅠ... 그럼에도 놓을 수 없다

2개월 전
거의 카맵 가끔 오류 뜨거나 하면 네이버 참고하는 정도
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
둘다 쓰는데 네이버 지도가 더 편해요
2개월 전
네맵이 익숙해여
2개월 전
네이버~
2개월 전
네이버요
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
카카오맵은 장소 저장 리스트 보려면 어플 깔라길래 네이버지도
2개월 전
카카오맵 버스정보가 더 정확
2개월 전
카맵
2개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
무조건 네이버
2개월 전
길찾기-카카오
맛집-네이버

2개월 전
신입  (?)
카카오가 네이버보다 업뎃이 빠른 경우가 있어서... 전 카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버가 더 편해요
2개월 전
陸星材  육성재
2개월 전
네이버 익숙해서 그런가 네이버만 쓰게 돼요
2개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
카카오
2개월 전
카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
카맵에 신설 가게 항상 없고 가게 리뷰도 많이 없음 무조건 네이버
2개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
길찾기-카카오(지하철,버스 알림)
맛집- 네이버
찐맛집- 구글
참고로 카카오는 찐찐찐맛집아니면 리뷰 전부 별로라 교차검증이 안됨

2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
네이버
2개월 전
nani  슙슙
카카오는 맛집 찾기 어려워서 네맵 쓰다보니 그냥 네맵만 써요
2개월 전
길찾기는 주로 카카오맵 사용하는데 업뎃이 느린 경우가 있어서 가게 오픈이나 정보 같은거는 네이버맵으로 확인만해요
2개월 전
Nijntje  Aangenaam!
일단 카카오 쓰고 안나오는 가게있으면 네이버 써요
2개월 전
오 저도 딱 이렇게 써요!
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
맛집리뷰-카카오
도보-네이버
네비-티맵

2개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
와 저는 절대 네이버지도요... 뭔가 익숙하고 더 정확한 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
카카오맵 승하차알림 최고... b
2개월 전
운전할땐 1
뚜벅이일땐 2

2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
버스는 카카오
걷기는 네이버

2개월 전
2개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
네이버
2개월 전
길찾기, 버스는 카맵! 맛집,검색은 네이버!
카카오맵 위젯으로 버스 시간 보는거 넘 편해요.

2개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
네이버 식당
카카오 대중교통

2개월 전
네이버
2개월 전
무조건 네맵.. 한번 갈아탔었는데
카맵은 장소 업데이트가 너무 느림

2개월 전
맛집이나 가게평가가 카카오맵이 더 확실해서 카맵써요
2개월 전
아이리 칸나  반갑꼬리
네이버만 써봤어용
2개월 전
카카오맵
2개월 전
네이버가 편해요 카카오는 버스 오는거 몇분 몇초인지 볼때만...
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오
2개월 전
맛집 찾기, 리뷰 보기, 버스 및 지하철 - 카맵
2개월 전
카맵!! 길 찾는데에 제일 직관적임
2개월 전
길찾기는 카카오맵
장소 찾아서 리뷰 같은거 볼때는 네이버

2개월 전
심재윤  엔하이픈
카카오맵
2개월 전
심재윤  엔하이픈
초정밀버스 너무 유용하게 쓰고 있어요
2개월 전
2개월 전
카카오요
2개월 전
카카오 싫어서 네이버요
2개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
갤럭시 쓸 때는 카카오맵을 주로 사용했는데, 아이폰은 네이버 지도가 더 보기 편해서 네이버 지도 위주로 써용
2개월 전
네이버~
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
최수달  7️⃣
2개월 전
네이버가 짱.. 카카오맵은 안 뜨는 곳도 이미 폐업한 곳도 많음 업데이트가 잘 안되는 듯 근데 솔직한 리뷰 보고 싶을 땐 카카오맵ㅎ
2개월 전
한국  🇰🇷
네이버
2개월 전
봉지구  GNCD
카카오 쓰다 정보가 너무 부족해서 네이버로 넘어왔어요
그래도 길찾기 편했던건 카카오였음

2개월 전
둘다 써요
2개월 전
김연견  💚💙
카카오맵
2개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
네이버만씁니당
2개월 전
길 찾을 땐 카카오 그 외는 네이버
2개월 전
루태  빱! 빠~
식당 정보는 네이버 그외 길찾기 리뷰는 카맵
2개월 전
네이버 너무 구려서 카카오 써보니까 카카오가 더 구림 ㅋㅋ
2개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
22 이상하게 촌스럽고 보기 불편해요
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
김무열  Thrill Me
네이버 지도
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
카카오맵
2개월 전
평소에는 카카오 가고 싶은 장소 저장 할 때는 네이버
2개월 전
백장미  🥀
네이버
2개월 전
카카오
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
네지
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
길찾기는 카맵
2개월 전
아기  쥬냥이 ฅ ฅ
네이버
2개월 전
강지형  본업은 용기사
네이버
2개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
네이버
2개월 전
민윤기'  보라해
카맵
2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
국내에서는 네이버 해외에 있을때는 구글
2개월 전
네이버
2개월 전
무조건 네이버
2개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
대중교통은 무조건 네이버!!
2개월 전
네이버 써용
2개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
지도 검색은 카카오 쓰고 내비네 가게 영엽시간 그런거는 네이버. 카카오내비 진짜 디자인 겁내 구림,. 그 노란색이라 파란색좀 치웠으면
2개월 전
경로 검색은 카카오맵
네이버로 괜찮은 식당 몇개 고르고 카카오맵으로 리뷰 보면서 2차 검증

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카카오!°
2개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스

2개월 전
김동현  보이프렌드리더
카맵
2개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
카카오
2개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
둘 다 쓰는 사람
2개월 전
카카오
2개월 전
버스 지하철은 카카오
길찾기는 네이버 !!

2개월 전
2개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
2개월 전
2개월 전
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
식당 휴무나 브레이크 타임은 네이버로 보고 평점이나 길찾기는 카카오로 해요
2개월 전
걸어갈 땐 카카오맵
운전할 땐 티맵

2개월 전
정 재 현  잘생겼어
네이버!
2개월 전
리뷰는 네이버 버스지하철정보는 카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
네이버가 더 편함
2개월 전
카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오맵
2개월 전
네이버
2개월 전
사용자는 네이버지도가 훨씬 많지 않나요?
2개월 전
네이버
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
네이버쓰고 맛집 별점볼때만 카카오
2개월 전
네이버지도갑
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
Hyeop  협!
카카오맵쓰는데 자차운전할땐 티맵..
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
네이버
2개월 전
길찾기는 카카오
2개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
카맵
2개월 전
카카오
2개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
네이버
2개월 전
솔피  백발처돌이
버스 검색은 카카오가 편해요
2개월 전
카맵
근데 음식점 찾을 땐 네이버 ㅋㅋㅋ

2개월 전
칼 어번  덕후대왕
둘다있는데 카맵 더 써요
2개월 전
카카오는 맛집 별점만 확인하고 네이버로 길찾앙ㅅ
2개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
네이버!!
지도에 별 잔뜩있어요

2개월 전
둘 다 써여 ㅎㅎ
2개월 전
카카오가 진린데
2개월 전
카카오맵
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오 용량 너무 잡아먹던데..
아이폰 설정->일반->iPhone 저장공간->카카오맵 가서보면 이상한(?)이름 데이터가 너무 많아서 지워버림

2개월 전
카맵
2개월 전
길찾기는 카카오 , 후기는 네이버
2개월 전
2개월 전
카맵
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
네이버 지도
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오!!!!
2개월 전
Joe Wright  오만과편견/어톤먼트
보기 편한건 네이버
2개월 전
네이버가 압도적임
2개월 전
네이버
2개월 전
2개월 전
네이버 95프로 쓰고 카카오는 거의 지하철 실시간 정보 확인할 때만 씀
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
네이버지도써요 버스 기다릴때만 카카오맵
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오맵
즐찾 폴더별로 정리해놓고 후기 바로 보기 편함

2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
카카오
2개월 전
네이버! 카카오는 지하철 실시간 볼때 씀
2개월 전
네이버가 가독성이 훨씬 좋아요
2개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
네이버
2개월 전
완두팡  #T1WIN
무조건 네이버
카카오에 안뜨는 가게가 너무 많아요

2개월 전
윤뜌  하이라이트
카카오
2개월 전
네이버
2개월 전
카카오맵 쓰는데 네이버 쓰는 분들 많네요
2개월 전
국내 네이버 해외 구글
2개월 전
eollugdeollug  얼룩
네이버
2개월 전

2개월 전
네이버
2개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
네이버 쵝오
2개월 전
카맵!!
2개월 전
대중교통 탈 땐 카카오 운전할 땐 티맵
2개월 전
카맵
2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
없어요 어플
2개월 전
둘 다 써요
2개월 전
전정국토끼말티쥬  💜방탄소년단💜
네이버
2개월 전
오천  오께이~
네이버 지도용
2개월 전
네이버
2개월 전

2개월 전
둘 다 쓰는데 기본적인건 네이버지도로 보고 별점은 카맵써요
2개월 전
네이버지도
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
네이버
2개월 전
사브레_  DAY6
가는길은 네이버지도로 보고
대중교통 도착시간은 카맵으로 봐요
...지독한 혼종

2개월 전
네이버
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
네이버지도
2개월 전
020911  이정현
카카오
2개월 전
찬우동  ssupporter
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
최깨미  우리집 강아지
2개월 전
네이버
2개월 전
네이버
2개월 전
내비는 티맵 길찾기는 카카오
2개월 전
둘다 씀
2개월 전
_sz
네입어
2개월 전
좀 섞어놨으면..
그리고 네이버 지도 ui가 넘 별로야 뭔가 후진느낌임
경로고정도 왜 10개까지인지 모르겠고 자꾸 시시각각 바뀐다 해야되나

2개월 전
카맵
2개월 전
해외서 구글이나 애플 지도 써보니까 둘 다 너무 구려요 길찾기 다 불편하고 어려움
2개월 전
네이버버
2개월 전
김연못  김쓰나미말고..
네이버 씁니당
2개월 전
가게 리뷰 보기엔 네이버지도가 좋은데 카카오맵이 버스 시간 정확하게 뜨는거같아서 좋아요
2개월 전
네이버
1개월 전
이청아  언니 사랑해
길찾기에는 네이버가 좋은 것 같아요
1개월 전
우기련  이신연
카맵만 써요
1개월 전
차있으면 카맵 차없으면 네이버지도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
카카오맵
네비는 폰으로 안봐용

1개월 전
두 개 연동하고싶어용
1개월 전
네이버지도
1개월 전
네이버지도!!
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
교통 상황은 카카오, 지도로는 네이버 자주 씁니다~!
1개월 전
네이버
18일 전
카맵
9일 전