공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 56069l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경기도민이 경기 산다고 밝히면 자주 듣는 소리 | 인스티즈

(대화장소는 서울의 직장이라고 가정) 

구리 - 무묭씨 구리..?가 어디야..? 아 남양주 옆에? 아~~~~~~~~ 통근시간 오래걸리겠다ㅎ (서울러한텐 경기도면 다 멀겠지 )

성남 - 아 분당~~~~~??? 무묭씨 분당살아 ~~~?? 부.자.네~~~

용인 - 에버랜드 좋아해요~~~(어쩌라고)

부천 - 아 무명씨 인천사는구나~~(아니라고)

광주 - 아 나 무명씨 광주광역시 말하는줄 알앗자너~~ㅋㅋ 

평택 - 평택 미군기지~~~??

하남 - 오우 스타필드~~~~ㅋㅋㅋ 

화성 - 화성 연쇄살인사건?!?! (주둥이 톡 치고싶음)

오산 - ㅋㅋ아 그렇게 생각하신다면 경기도 오산입니다 ~~??? (473929번 들음)

수원 - 수원?? 어우 멀겠다 아침에 몇시에 일어나? 동탄 살아?? 

군포 시흥 의왕 - 아 그게 어디..? 아 안양 근처..? 아 ~~ 그렇구나(모름)

김포 - 오우 무명씨 여행갈때 좋겠다 김포공항 집앞이겠네~~~ (아 김포공항은 서울 강서구에 있고 어쩌구저쩌구) 그래도 가깝지않나? 좋네 촤하하하 

고양 - 무묭씨 고양시 ..? 그게 어디..? 아 ~~ 일산~~~~~ 처음부터 일산이라고 하지 ~~~ㅋㅋ (아무래도 일산이 아니니까 고양이라고 말했겠지만?)

(#부연설명 - 고양시는 일산 동구, 일산 서구, 덕양구로 나뉨)

파주 - 북한!!!!!!보여????!?!진짜??!!!!!!!!! 어 저 출판단지 가봤어요 아 대형카페~~ 영어마을!! 아 저 헤이리 자주가용~맛집~ 자유로 드라이브 ㅎㅎ 임진각!! .. 아 너는 파주 운정..산다고...? 그게 어디야..? 몰랔ㅋ
별안간 상대의 tmi폭격맞음

양주 - 양주가 어디지? 아 의정부 위에?? 아 무묭씨 의정부 그쪽사는구나~~~

연천 - 연천이 어디..? 아 북부..! 

아 차장님 자제분들이랑 구석기 축제를 다녀오셨다고요 네 거기 맞아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안성 - 아 안성? 안성탕면?ㅋㅋ (네 진짜 공장있어요)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아~ 분당? 바람이 분당...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양평? 아 양평 해장국~
2개월 전
저 어릴땐 서울 살고 이사해서 경기러 2n년차인데 안성..은... 뭔가 조금 낯서네여...ㅋㅋㅋ
2개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
양평은 양평시나 강원도로 많이 오해받아요
2개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
고양고양이 귀엽고양😍
2개월 전
연천은 군대 얘기 많이하든뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일산익 일산이라 말하면 아~~~ 나 킨텍스 알아or 아 거기 mbc~ 이러는분들 많아용 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김포 사는데 김포공항 얘기나오면 이제는 그냥
네^ 가까워요~~ 하고 넘겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
꽤 옛날글이군요.
이제는 수원? 하면 왕갈비통닭부터 나옵니다.

2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
바람이 분당…
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
노을이 지고~~
2개월 전
광명시 많은 관심 부탁드립니다...
2개월 전
경기돈데 왜 지역번호 02 쓰냐는 말 많이 듣는 광명익 지나갑니다....
2개월 전
아 경기돈데 지역번호 02예요?? 신기하다 옆에 목동이랑 붙어있어서 그런가...??
2개월 전
The Closer  널 내게 맡겨
222222 광명도 껴주세요...
2개월 전
곰도리이  고옴
아 거기 이케아~~~¿
2개월 전
아니 그 와중에 포천은 없네ㅠ 녜... 없을만 합니다 진짜 아무것도 없어서...
2개월 전
ㅋㅋㅋ 저도 포천...
음 이동갈비 거기...하면서 스크롤 내렸네요ㅎㅎ

2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
와 파주 넘 똑같은데요ㅠㅋㅋㅋ 헤이리, 대형카페, 임진각, 자유로부터 운정 사는 것까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
일산이랑 용인도 살았었는데 ㄹㅇ 똑같...^^
2개월 전
하남은 하남돼지집도 나오긴 해요 ㅎ 요즘은 스타필드가 주로긴 하지만
2개월 전
안성
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
분당에서 오래살았었는데ㅋㅋㅋ 생각나는게
어디사녜서 분당이요 했더니
분당 성남에 있는거 아니에요? 근데 왜 분당이라 해요? 성남하고 굳이 분리해서 얘기하네 자랑하는거에요?
이런 반응 은근히 많았어요ㅋㅋㅋ 그래서 나중엔 성남 분당이요 말하는거 습관됨

2개월 전
김포....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김포공항 근처 살았었는데 친구들이 맨날 김포 사는거로 오해해서 힘들었어요...
2개월 전
하남ㅋㅋㅋ오~ 스타필드?? 공감합니다.. 집 바로 앞인데 장단점이 확실해요..
2개월 전
구리.. 자세히 들여다봐야 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의정부 남자 - 아~ 306보충대? 나 거기 가봣어~
여자 - 남친이 군대에 있을때 가봤어 or 거기 서울이지? 나 알아!
진짜 이 두 반응밖에 안받아봄

2개월 전
곰도리이  고옴
아 거기 부대찌개~¿
2개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
그거받고 부대찌개 어디가 맛있어?
나도 모름.....

2개월 전
규빈쉐  애기야
김포공항 강서구에 있는 거 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐...
2개월 전
안성탕면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
여기 글에도 없는 이천 아닐까요...... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
곰도리이  고옴
아~ 이천 쌀¿
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
에버랜듴ㅋㅋㅋ…맞아옄ㅋㅋㅋ
2개월 전
안산 왜 없죠
아 거기? 외국인 많다는데 안무서워?/조두순 사는 거기인가?/안산은 진짜 원래 그게 일상이야?(-침-)

2개월 전
안산 없는것부터 예상답안까지 킹받아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 사는 우린 아무렇지 않은데 대외적으로 부정적인 이미지만 가득한 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
하남...스타필드 가깝겠다!! 하는데 휴 안가까워...
2개월 전
수원 갈비에서 극한직업 이후로 통닭얘기함 ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
분당 사는데 나이 조금 있으신 분들은
아 그 천당 밑에 분당? 부자네~~ 이러셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
고양시랑 운정 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감..
2개월 전
그래도 본문에 적혀있는곳은 알기라도 하죠ㅜ 저는 안산이요 이러면 거기가 어디야 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
경기랑 서울 구분이 잘 안돼요.. 어렵
2개월 전
근데 구리는 왜 혼자 쪼그만건가요..??
2개월 전
오산도 그렇고..
2개월 전
제가 알기론 원래 남양주시 안에 구리가 있었는데 구리에 인구가 많아지면서 따로 구리시로 해달라! 했던걸로 알아요.. 그래서 남양주시랑 살짝 지역감정있어요
2개월 전
아하글쿤요!
2개월 전
m91  따따라따~♡
과천안양은 왜 패스예요...?
2개월 전
고양시라서 고양시 산다고 하면 일산? 이러고
귀찮아서 일산 산다고 하면 거기 일산 아니지 않나? 이러고
넴.. 암튼 어디살아요 ..

2개월 전
김포 ㅋㅋㅋㅋ 마져요 공항얘기나옴 강서구에 있긴 하지만 김공까지 20분 인공까지 30분입니다 ..
2개월 전
아 진짜 화정 보고 일산 화정이렇게부르지말라고요
2개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 화정익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 저 고양시 살아요 / 아 일산? / 아뇨 덕양구라고 있어요 고양시에 일산구 있고 덕양구 있어요
이렇게 매번 말합니다..

2개월 전
남양주 언급도 안 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
대학와서 용인? 그럼 에버랜드 많이 갔겠네~? 제일 많이 들었어요
2개월 전
예....진짜 북한 볼 수 있긴한데요...
2개월 전
화성 ㄹㅇ 저 얘기밖에 안함
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
댓글에선 언급도 없는 시흥 힘내자
2개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시흥 화이팅ㅠ
2개월 전
오 지방 살아서 잘 몰랐는데 경기권 사람들도 서로 지역을 잘 아는게 아니었군요...
2개월 전
파주 ㄹㅇ 대학교 다닐때 파주 산다하면 다들 북한 얘기했어요... 나도 못봤어 이것들아...!
2개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이청아  언니 사랑해
안산 조두순, 안산은 이게 일상이야, 안산드레아스...
2개월 전
이청아  언니 사랑해
굉장히 흉흉하다고 소문 났지만 사는 사람들은 되게 평화로워욬ㅋㅋㅋ 동만 바꿔가며 30년째 잘 살고 있어요..!
2개월 전
화성??나는목성ㅎㅎ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아무래도 일산이 아니니까 << 아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
화성… 화성경기장 가깝나여…
2개월 전
블링링  세븐달의소녀
김포공항은 김포에 없습니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아......
30일 전
면토끼룩  에리시온?
덕양구 화정인데…. 그냥 일산이라고 해요.. 그래야 어딘지 알아들어요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
23일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
시흥 니가 최고야
7일 전
서울 강서구 사는데 강서구에 말할 게 김포공항밖에 없었어서 김포공항 근처 살아요 말하니까 그냥 김포 사는 사람이 되곤 했었음
7일 전
이상한나라의요정  귀여워요
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때그냥 목동말하심 편한데 목동 워낙 학원가가유명해서
7일 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
화성사는데 화성이라하면 다들 수원 화성 사는줄 알아요...그 화성 아니야..
7일 전
양주 잠깐 살았눈데 말하면 몰라서 의정부 위라고 말해야 알더라구요...
2일 전
의왕이 인지도는 진짜 꼴지인듯
2일 전