공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 94066l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
아직도 쓰나요?ㅋㅋㅋ 쓰다보면 평상시에도 습관적으로 써져서 동료들이 질색했었어요
3개월 전
가릿 진짜 입에 안붙어서 고생함,,
3개월 전
가릿~ 가릿! 가아릿 이상해요
3개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
가릿 가릿ㅋㅋ 단톡에서도 가릿
3개월 전
폴바셋 교육 이틀 다니고 현장 배정받고 하루만에 그만 뒀어요 개꼰대 문화… 근데 본인들은 모르는…
3개월 전
교육이 이틀이였는지 일주일이였는지 가억은 잘 안나네요ㅠ
3개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
직영이라 스벅 느낌 나네요ㅋㅋㅋㅋ근데 가릿은 무슨 가리비 같네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가릿 너무 싫었어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
대체 왜요?? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신입  (?)
가릿 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서도... 그렇게 많이 쓰나?... 싶은데... 약간 Okay, Got it, OkieDokie 이런거 섞어서 대답하지 않낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
레스토랑 주방이나 군대에서 대답을 yes chef, yes sir 로 통일하는 것처럼 1분 1초가 급하거나 위계 확실한 조직에서는 규격화가 생명이기 때문에 통일하는 것 같기는 해요... 근데 한국에서 가릿은 좀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 안붙긴 할것 같아요
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
자연별곡 - 얼쑤!
애슐리 -빙그레~

보단 좋아보여요.. 얼쑤 하면서 자괴감 오짐..

3개월 전
김연견  💚💙
얼쑤 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ진짜인가요??????
3개월 전
진짜에요 ㅜㅡㅜ 몇년전일이지만 진짜 무전기로 얼쑤 들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내입에서도 결국 나왔던..
3개월 전
아니 세상에... 진짜인가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
와 제가 애슐리 다닐 땐(2011-2015)
확인이요~ 이게 국룰이였는데
퇴사할 때쯤 빙그레 밀던 기억이 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

3개월 전
그 퇴사하시고 몇년후 그쯤이 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙그레도 처음 듣고 깜짝 놀랐던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
하,,,,진짜 애슐리에서 모든것이
망가져버렸지만,,,
젊음을 느끼러 다시 그 때로 돌아가고싶어요🥹

3개월 전
약간 더글로리같네요
3개월 전
폴바셋 , 애슐리는 그래도 좀 나오는데 자연별곡 얼쑤는 암것도 안뜨는거보면 그 지점만 그렇게한듯 ㄷㄷㄷ...
3개월 전
김원해많이많이  변백현워더
얼쑤 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랜드 계열에서 그때 당시 밀었던것같아요
저는 애슐리 남편이 자연별곡 알바생이였는데 빙그레 - 얼쑤 뭐가 더 대답하기 싫은지 얘기했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
얼쑤가 제일 힘드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와진짜 실화인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
엇 저도 애슐리 다녔는데 2017년도에..! 그때는 빙그레 없었는디 싱기하네여
3개월 전
와 얼쑤는 진짜 쪽팔려서 퇴사다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

진짜요…?? 거짓말…😱
3개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아가릿~
3개월 전
토깽이야  알고 보면 냥이
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 경력있는데 안된다고 커피도 못 잡게 해 아이스크림도 못하게 해 음료도 못 만들게 해 설거지만 겁나게 했쥬… 꼰대들 그래놓고 저 보고 할 줄 아는 게 뭐냬 지들이 안 시켜 놓고는 하… 스트레스 받기 싫음 폴바셋 다니지 마새요 진심입니다!!!
3개월 전
한국말 안쓰는 기업들 퇴출시켜야 되요
3개월 전
가릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 사람을 우습게 만드렁요 ㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요 ㅋ
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
가릿 하다가 웃음 터질듯 ㅠ
3개월 전
눈꽃찹쌀떡  쫀득해용
몰랐는데 아웃백도 뭐 코너 비하인드유인가 있더만여... 진짜 웃긴데 슬프다
3개월 전
뎨이식스  day6
가릿 ㅋㅋㅋ
3개월 전
갛ㅎㅋㅋ..갘..가ㅎ릿 이럴거같은데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
개킹받네
3개월 전
가라 게릿 가라 게릿
유영진 좋아할듯

3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
P...A....R....T...Y.. WHY?! Y!!!!!!! 슈퍼주니어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3개월 전
진자 실타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 예전에 주문 전달 할때 원 아메 투 아메 이런식으로 영어만 쓰고 절대 한국말로 전달하지 말라는 곳 있었는데 거기보다 더 싫네요
3개월 전
(아)가리 해도 모를듯
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
거짓말 아니고 찐인가요..?
3개월 전
가리겟겟 가리겟겟 가리기리겟겟겟 겟겟 붐붐파우
3개월 전
대체 군기는 누가 잡는 거예요?? 개인 카페 꼰대같은 사장도 저런 분위기는 아니얶는데 ;
3개월 전
GENTLE MONSTER  😎
쉑쉑도 영어 쓰더만ㅋㅋ
3개월 전
와 이게 구라가 아니라 진짜라고요???
대답할 때 마다 그만두고 싶을 것 같네요........

3개월 전
웃길라고 저러는거임?
3개월 전
아 씨 나랑 잘 맞겠닼ㅋㅋㅋㅋ가릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신형만  
가릿ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
아 가릿~!
3개월 전
김이브  여신
롯데리아는 땡큐 함
3개월 전
아니 한국기업이면 그냥 한국말 좀 쓰세요,,,그놈의 영어,,
3개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
와 경력 있는데도 직영점 아니면 안쳐주는거부터 개꼰대인데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일유업이 운영하는 곳이라 잘되길 바라는데 구조는 꼰대군요....
3개월 전
그래서 이력서 10번 넣어도 연락안오는거 였군
3개월 전
Got it인가부네요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
가릿ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3개월 전
붐붐붐 가릿끼께 붐붐붐 가릿끼께
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 쉑쉑은 헐드~
3개월 전
이게 젤 어이앖어요ㅠ
3개월 전
예전에 자연별곡 알바할 땐
'얼쑤~'

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ가릿 제 말버릇인데 신기하네요
3개월 전
가릿ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 쑥쓰러워서 입밖으로 못내뱉을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
가륏~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
네가 더 나을거 같은디ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 전에 폴바 일할때 갓잇 대답하는데 매니저가 계속 대답할 타이밍에 한박자 빠르게 아 붙여서 이 악물고 웃음 참고 일했는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 그때 생각나네요ㅋㅋ 그래도 그 시절 그립진 않습니다.(단호)
3개월 전
아이워닛 아가릿
3개월 전
왜 갓잇이지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걋챠라고 하면 가릿으로 다시 하세요 이러나.... 한국에서 왠 영어로 답하라고 하지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
난 가릿듣는순간 떄려칠듯
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
가릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
근데 왜 가릿으로 해요? 네 가 한글자고 편하지않나??
3개월 전
저ㅠ애슐리ㅋㅋㅋㅋㅋ다닐때 뒤에 지나간다고 비하인드유~ 하라던거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나간다고 하면 되는데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본사 교육오면 메뉴얼에 있는 내용이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
롯데리아는 빅하나 땡큐~
3개월 전
폴바셋 매일우유 쓴다고 해서 자주 이용했었는데 커피전문점 중에 제일 군기?같은 거 심하고 안 좋은 문화 있어서 너무 힘들다고 한 얘기 듣고 좀 정털려서 이젠 잘 안가요..ㅋㅋㅋ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
가릿~!
3개월 전
임창균,  변백현,
도대체
왜,,

3개월 전
가릿 짱 예쁘다~
3개월 전
가릿 헐드 얼쑤 빙그레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전