공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 53752l 2

이런 글은 어떠세요?

100만원 축의주고 손절쳐야 맞지
3개월 전
줘야지...
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
받았음 줘야…
3개월 전
받았으면 줘야죠
3개월 전
😥
3개월 전
상식적으로 자기도 줘야되는거 아는데 지돈 생각하니까 아까운거지….축의금 들어오는건 내돈아니라고 생각해야죠..어차피 나갈 돈인데
3개월 전
받았음 줘야지... 못났다..
3개월 전
50만원 축의했는데 결혼식 끝나고나서 손절당한 사람 여기요^^
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
이유는 지금까지 모르구요. 이혼엔딩이라 그냥 그걸로 만족해요^^
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
올차단 당했어요 ㅎㅎ 겹지인들도 다 손절당했다더라구요. 100만원도 안되는걸로 걸러서 차라리 다행이라고 생각해요.
앞으로 혼자 외로울텐데 기부했다셈치려구요.

3개월 전
헐 제얘기이신줄.... 전 심지어 부케도 받았는데 손절당함요...^^ 결혼식은 이제 2주도 안남았는데 어찌되려나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 부케 받아줬어요 ㅋㅋㅋㅋ헐
1개월 전
헐대박...!!! 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저라면 참석은 안 하고 돈만보낼거같아요
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
한때 둘이서 좋았었던 시절을 생각해서라도 보내주는 게 맞다고 생각해요
3개월 전
줄 건 주고 절연해라 속보인다
3개월 전
아니 받았으면 그 정도 주고 끝내야지
3개월 전
주고.. 손절
3개월 전
돌려주고 손절하세요,,,
3개월 전
받았으면 줘라.. 싸워서 가기 뭐하면 돈만 보내고
3개월 전
받았으면 줘야지..
3개월 전
사진속액자  야옹야옹
주기 싫어서 공감받으려고 글 올린것같음
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
식은 안 보러가더라도 축의금은 받은만큼 뱉어내야죠
3개월 전
계좌이체 하고 결혼식 안가면되죠 ㅋㅋ 도둑놈 심보네
3개월 전
으휴 인간아...
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
받았으면 줘야지 사이가 안좋아도 축의금 주고 손절하면 깔끔하지만 안주고 손절하면 주위에 욕할 걸 분명
3개월 전
정말 원수보다 못한 사이아닌 이상 줘야쥬..
3개월 전
오,, 솔직히 쌩돈 나가는 느낌이라 아까워서 고민되긴 하네요. 근데 이걸로 계속 신경이 쓰이면 보내고 맘 편한 게 나을 듯요..
3개월 전
받은건 돌려주고 손절해야죠
왜 사이가 멀어졌는지 알겠네여

3개월 전
저친구가 겁나 잘못해서 손절한거면 모르겠는데 그거 아니면 받은건 돌려주는게 맞죠
3개월 전
으휴 가진 않더라도 계좌이체는 해야죠 딱 그 금액만큼은
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 손절이 하고싶으면 돌려주고 해야죠..
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그 친구가 100프로 잘못한거여도 더더욱 그래야한다고 봅니다
3개월 전
그럴수록 더 줘야 깔끔해요.
3개월 전
뱉어내야죠,,,
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
양아치....
3개월 전
그럼 더더욱 줘야죠,,
3개월 전
인간적으로 축의는 해야지
3개월 전
그러면 더더욱 뱉어야지
3개월 전
글 적은거 보니 벌써 주기 싫구만 머
3개월 전
이걸 고민한다는거 자체가 이해 안가네요.
참석이 싫음 계좌로 보내고 안가면 되는거 아닌감

3개월 전
고민하는게 이해가 안가
3개월 전
오히려 얽힌거 없이 끝내고 싶으면 고대로 돌려줘야죠
3개월 전
진짜 졸렬한 마인드
3개월 전
줘야죠 ... 양심..? 어디에..?
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
줘야지...
3개월 전
근데 궁금한 게 사이가 안좋아져서 연락도 청첩장도 안받은 상황이라도 계좌 알아내서 보내나요!? 궁금해서ㅎㅎ
3개월 전
그웬  ✂️
받은 건 돌려줘야죠 안 그러면 영영 찝찝할 듯
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
싸갈머리 레전드
3개월 전
따로 말없이 입급만 해도 될 것 같은데요
3개월 전
저런 마인드라 싸운걸지도..
3개월 전
싸운것도 누가 잘못했는지 알것같기도 ㅋㅋ
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
줄 건 줘라 입 싹 닫지말고
3개월 전
사이가 안 좋아졌으면 더 줘야 하는 거 아닌가? 그래야 깔금하게 손절이 되지 저건 너무 구질구질 하잖아
3개월 전