공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 82131l 19

이런 글은 어떠세요?

니들이나 뺏지마 이 거머리같은것들아
제발 한국 좀 놔주면 안되겠니?
걍 우리 서로 모른척하고 살자 제발 좀

3개월 전
하 진짜 ..왜저럼
3개월 전
으휴
3개월 전
ㅋㅋㅋ 지들이 하니까 우리도 같은 줄 아나봐용
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
머리들이 나쁘니
3개월 전
지독한 짝사랑
3개월 전
함안 낙화놀이 보고 저러는 건가?
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
탐도 안 난다
3개월 전
저런 니까 한복입고 김장하면서 지들 문화라고 헛소리를 하지
3개월 전
어우 열등감 ㄹㅈㄷ
3개월 전
아니 진짜 중국이고 일본이고
아니 한쪽은 우리문화를 한국이 뺐으려 한다 이러고 다른쪽은 우리문화가 너무 우수해서 한국이 따라한다그러고 아니 한국은 관심없다구요 중국4대발명품 중에 화약있는거 알구요 가져갈 생각도 없구요
경기끝나면 그 자리치우는건 당연한 도덕인데 그게 무슨 일본문화입니까 한국 좀 내비두세요 쫌!!!

3개월 전
아니 애초에 우리나라는 낙화놀이가 있는데 불꽃놀이를 탐내겠냐
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리나라놀이를 따라하는건 중국이었네...ㅋㅋㅋㅋ 낙화놀이가 유행하니까 중국의 낙화수라는 놀이가 갑자기 2022년부터 생겼다네요...
3개월 전
IST
구질구질 그잡채
3개월 전
중국 니네가 그렇지뭐
3개월 전
정말 GR이다 GR 이야
3개월 전
역시 중국.... ㅋㅋㅋ 정신병자 나라 답다......
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
진짜 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
망상증 오지네
3개월 전
으휴
3개월 전
중국것들이 중국짓하는 거가 민족성이란거 알고는 있지만 정말 세상에서 제일 꼴뵈기 싫은 민족 중 으뜸이네요.
3개월 전
뭔가 시작이 낙화놀이 일거 같음
한국 낙화놀이 유명해지니까 중국 드라마에 바로 나오던데 (욕)

3개월 전
"중국"
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
그렇다고 니들것도 아니잖아;
3개월 전
하여간 젤잘하는 민족
3개월 전
헛소리
3개월 전
준섭  해남대부속고
중국 내 상황이 많이 안좋긴 한가봐요 중국이나 일본이나 북한이나 관심을 한국으로 돌리는 게
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
3개월 전
예로부터 참 주변국에서 가만 안두네요 휴
3개월 전
🐶나대
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
열등감 덩어리들
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
심지어 요즘은 불꽃놀이 지양하자는 말 나오고 드론쇼로 대체하는 중에 뭔 헛소리인지.. 양쪽 나라 전부 질투시기에 돌아서 왜저러는지 모르겠음
3개월 전
좋은건 다 우리껀줄 아나
3개월 전
양옆으로 혐한당하면서 버텨오신 조상님들 리스펙.......
3개월 전
불꽃놀이, 공자, 맹자 다 니들꺼임. 김치, 한복, 윤동주 시인이나 욕심내지 말아라 이것들아
3개월 전
그래 그래~ 불꽃놀이 너네꺼 해라 우린 낙화놀이 있다
3개월 전
세상 사람들 다 자기들같은줄 아나보네요.. 땅만 컸지 우물 안 개구리랑 다를 바 없어 보여요
3개월 전
단체로 한가..
3개월 전
일본이든 중국이든 혐한 못해서 안들인 듯
3개월 전
지들끼리 북치고장구치고 다 하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
쟤네는 불꽃놀이도 전통문화라고 착각하는구나....
응 아냐 불꽃놀이는 전세계 놀이야
하여간 중국이나 일본이나 자격지심에 찌든것들 꼬라지하고는

3개월 전
어휴 불꽃놀이가 전세계적으로도 하는건데 염병떤다증말
3개월 전
도라흰가...
3개월 전
우리나라 스타성 쩐다;
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 쟤네는 어디서 가짜정보를 받아서 저렇게 믿는걸까 진짜 쟤넨 뇌에 뭐가 심어져있는거 같음
3개월 전
저말은 즉 불꽃놀이가 본인들 문화유산이라고 주장하고 있는거임..? 할 말을 잃었다
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
예ㅁ 병
3개월 전
하아 중국 정말 싫어
3개월 전
열등감이 병적이 수준인듯
얼마나 부러우면 저러는지

3개월 전
공자도 그렇고 왜 그럴까
3개월 전
꺼멍이  응 ?
문화대혁명이랍시고 자기 팔다리 날려놓고 이제와 남의 팔다리 만져대는 꼴이 우습네요
3개월 전
중국은... 재대로 아는게 없는거 같아요.
알고있는 정보도 거짓이네요.

3개월 전
느 그들꺼 하나도 안부러우니까 우리꺼나 탐내지마 도둑놈의 새끼들아
3개월 전
역시 근본 없는 나라답군
3개월 전
새해 타임스퀘어 불꽃놀이 보면 다들 뒤로 넘어갈듯..
3개월 전
니네꺼 줘도 안가져 너네나 실컷 가지고 놀고 우리꺼나 탐내지마 이 도둑놈들아
3개월 전
降谷零  강곡령 !_!
love yourself :)
3개월 전
무식 진짜
3개월 전
주변국들 진짜 정신이 빠진듯 으휴
3개월 전
공자 어게인?
3개월 전
검색만 해도 어느 나라 건지 다 알 수 있고, 교과서에도 다 나오는데 열등감 레전드 ☺️
3개월 전
뭐라노 우리나라 문화 다 지네꺼라고 하는 애들이
3개월 전
빈부격차가 크니 무식한 사람이 많음이라 이에 공산주의 정부의 교육을 한치의 의심도 없이 믿으니 그 우메한 군중을 세뇌당한 🐕🐖라 명하노라
3개월 전
  꽃 뿌리
김장, 탈춤은 등록합시다ㅠ
3개월 전
역시 중국이 중국하네
3개월 전
너네 경기 개판난거나 신경써라
3개월 전
아니 진짜 왜저래요..?
3개월 전
짝퉁의 나라가 발끈도 하네..?
3개월 전
진짜 가지가지한다...
3개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
그럼 자기들땜에 대기오염심해진거 인정하는건가 ?? ㅋㅋㅋㅋ
별걸 다른 나라들 다 폭죽 사용하는데 ㅋㅋㅋ

3개월 전
뭔 쥐불놀이도 아니고 불꽃을ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진심 지긋지긋하다 거머리같은것들
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아주 ㅈ랄들을 해요 지긋지긋해
3개월 전
불꽃놀이가 중국거라는것도 참 웃기네 ㅋㅋ
3개월 전
미개하다 뭐든 우리나라머리채
3개월 전
아니 쥐불놀이 같은 특이한 놀이가 우리나라꺼지.... 불꽃놀이는 그냥 전세계적으로 하는 거 아님??? 뭘 뺏아 뺏기는....
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
염병
3개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
진짜 왜 저래??????? 단체로 저러니까 소름돋아
3개월 전
대체 그들은 누구와 싸우고 있는것인가…
쉐도복싱 갑🥊

3개월 전
ㅋㅋㅋ 공자 한국거라고 하는 애들도 중국인 불꽃놀이 한국거라고 하는 애들도 중국인들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가만히나 있어 너넨
3개월 전
정다운  비비디바비디부
또 저런다 또
3개월 전
얼른 많이들 착해지세요~
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
가지가지 ㄹㅈㄷ
3개월 전
이청아  언니 사랑해
열등감~
3개월 전
쿄야181  Fly
구질구질
3개월 전
으 미개해
3개월 전
병이다🤦‍♂️
3개월 전
저정도면 단체로 정신병걸린거임
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
이젠 그냥 피라미드도 중국꺼라고 하지 그러니...
2개월 전