공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 40513l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

간호사에서 사무직으로 바뀐 후 깨달은것 | 인스티즈

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😥
3개월 전
일본 간호계도 비슷한가보군요...ㅜ
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22....
3개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
사람이 죽지 않는다 ㅠㅠ...
3개월 전
간호계는 어느 나라든 다 비슷한건가… 아님 일본이라 비슷한건가…
3개월 전
일본이라서 그런거 같아요 미국이나 호주만 가도 대우가 달라요
3개월 전
사람이 죽었어
동료가 죽었어..근데 지나가더라
돌아가더라
살아지더라 살고있어 지금내가

3개월 전
저도 동료간호사가 죽었는데 저는 충격에서 빠져나오지 못하지만 세상은 돌아가더군요.. 부속품같지여
3개월 전
많이울고 많이 오래 흘려보내세요...
3개월 전
살아도되는지모르겠는데
살고있는내가 틀린거야

3개월 전
나도죽고싶었어
3개월 전
근데 쌤이죽었어
3개월 전
난틀린인간이야
3개월 전
아프지마세요
3개월 전
틀린인간아니예요 소중해요
3개월 전
JENO  .◜◡◝
뭐예요 윗댓..?
3개월 전
그러니까요.. 뭘까요..
3개월 전
트라우마가 있으신거 같네요..
3개월 전
간호사에서 사무직 이직했는데 극공감이여 특히 외국계는 천국입니다
3개월 전
혹시 이직 어떻게 하셨나요?? ㅜㅜ 자격증같은 거 따로 준비해야 할게 있을까요
3개월 전
외국계는 어떻게 준비해야할까요?ㅠㅠ
3개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
하 진차 직업 바꿀까...
3개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
며칠전에 일본도 간호사 퇴직율 높아졌다고 nhk뉴스에 나오던데
일본도 비슷한가봐요 ㅠㅠ

3개월 전
우리나라 의료,간호가 일본을 통해 들어오고 자리잡아서 도제식교육,위계질서(유교적 사상,신분제개념과 엮여서 거부감없이 받아들여짐)등등이 비슷한거..초반엔 선교사들에 의해 정립되나 싶었는데 일제강점기 거치면서 일본식 시스템 고착됨
3개월 전
간호사분들 너무 감사합니다 당신들이 사람을 살리는데에 주축이 되어 너무 감사합니다
3개월 전
이래서 일본으로 간다하면 말리는구나...
3개월 전
벽지무늬  이유
간호직 공무원 되어보니까,, 큰 차이 느낍니다 🥲
3개월 전
피터카팔디  The 12th
일본도저러구나...
3개월 전
ch2rry  체리쥬빌레
아직 간호사 된지 일년 정도 밖에 안 됐지만 죽음은 여러번 봐도 익숙해지지 않아요 ,, ㅠ
3개월 전
뭘 까요..
3개월 전
가기싫어 보기싫어..같은공간에서 숨쉬기싫은 인간들...
3개월 전
진짜 일반 사무직은 분위기 괜찮아요..?ㅠ
탈임상 고민돼요..너무 힘들어서요ㅠ

3개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
보람차거나 뿌듯함 사명감 이런거 1도 없고 지친 나만 남은 느낌이라 빨리 탈출하고싶어요 ㄹㅇ
3개월 전
정말 공감합니다 ㅠ ㅠ
3개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
사무직도 회바회라 질문할 수 있는 온화한 분위기는 아니에요😂
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
일본 쪽도 한국과 비슷한 문화인가 보네요...
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
너무 안타까워요ㅠㅠ
3개월 전
점심시간이 있고 화장실도 마음대로 갈수있고 양치도 할수있어요
3개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
와 진짜로...
3개월 전
임규형  디어 에반 핸슨📃
밥 10분 컷에 그것도 못 먹을 때가 많고 양치는 당연히 못 함. 수술 입원 전입 ER 걍 공장 돌리는 거 같음. 한 팀당 full bed면 17명, 적으면 6명 정도.... 맨날 피곤하고 지침
3개월 전
막줄이너무 마음이 아프다..
3개월 전
아 너무 슬프네요..
3개월 전