공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 87987l

https://m.pann.nate.com/talk/365186893?&currMenu=category&vPage=11&order=N&stndDt=20220223&q=&gb=d&rankingType=total&page=11

안녕하세요

남자친구와 결혼앞두고
점봤는데
6곳에서 전부다
1년안에 둘 다 죽던지
아니면 한 명이 죽던지 한다고...

부적이든 굿이든
막을 방법 없으니
깨끗이 포기하랍니다

점집 6곳에서
하나같이
다 똑같은 말을 합니다

제가 평소에
점은 심심풀이로 보는 사람이고
그런걸 잘 믿는 사람이 아닌데
6곳에서 하니 좀 찜찜하네요

이 결혼...해도 될까요??

점집 6곳에서 결혼하면 객사한데요 | 인스티즈

댓글반응

이런 글은 어떠세요?

😥
2개월 전
😠
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
찝찝하면 안 하면 그만이지
2개월 전
6군데 다 그랬다면 나같아도 고민될 것 같다..
2개월 전
아무리 안 믿어도 6곳이 같은 말 한거면 고민 되는게 당연한거 아닌가..
2개월 전
그렇게까지 강력한 운명이라면 피해갈수 있을까?
2개월 전
나라면 6군데 더 가볼 듯
2개월 전
전 절대안함 ㅠ
2개월 전
아니 사주자체가 똑같은 생년월일 일시 똑같은 이름으로 가서 보는건데 책펴고 훑으면 당연히 똑같은 대답이 나오죠
사주를 믿는다니 참

2개월 전
신점은 책으로 보는 거 아니에요 그러니 더 찜찜하고 망설여지는 거겠죠
2개월 전
점집은 사주 아니고 신기 있는 사람들이 봐주는거
2개월 전
그렇군요 감사함니다
2개월 전
사주랑 점이랑 다르지않나. 사주보면서 점 보는 사람도 있는데 그냥 냅다 얼굴만 비춰도 점 보는 사람도 있음. 후자면 고민될만도.
2개월 전
헉.. 저도 믿는 사람은 아니지만 6군데라면 완전 걱정이 될거같아요..
2개월 전
나는 오기생겨서 니가맞나 내가맞나 해보자 하고 결혼할듯
1년 잘 살아서 점 틀렸다는거 다 확인시켜줄듯

2개월 전
안하지ㅋㅋㅋ못하지…
2개월 전
개찝찝하겟다..
2개월 전
아는사람이 결혼해도 괸찮다는 말할때까지
점보러 다녔다던데

2개월 전
22 저도 이럴듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 결혼 안하는게 상대방에게도 좋을듯
2개월 전
무시할 수 있다면 결혼하세요.
마음에 걸리면 결혼생활 유지하기 힘들 것 같아요. 살면서 별별 일이 다 생길 텐데 괜히 저 점괘 탓할 것 같고..

2개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
계속 생각나서 결혼 못할거 같은데...
2개월 전
저런 결과를 이겨낼수 있는 사람이라면 6번이나 보질않았겠지 .....살면서 조금만 안좋은일 있을때 저생각 날거 같으면 안해야지
2개월 전
ㅇㅇ 맞아 자기 가슴에 남으면 답이 없어
2개월 전
아니무슨 결혼을 점을보고 결정하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점쟁이말에 흔들릴거면 걍 모든 종교 다 찾아가서 뭐라도 해보세요..
2개월 전
저런거 믿는 지능이면 결혼해서 사고 안나기 힘듬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
국회의원이나 대기업, 재벌가에서도 신점 풍수지리 사주 엄청보는데....
그사람들 다 저지능자에요???

2개월 전
네 다 저지능자입니다.

신점이니 타롯이니 사주니 전부 허황된 이야기 입니다.

2개월 전
삼성그룹 전 대표도 풍수지리 보는걸로 유명하셨는데 그럼 그분도요~~?
2개월 전
네 믿고 싶은것만 믿고 보고 싶은것만 보고 말하고 싶은것만 말하고 쓸데없이 빙빙 돌려 말하는 사람을 전 빡대갈이라고 불러요
2개월 전
jk5877에게
네 pdf땄어요, 삼성쪽에 잘 전달해드릴게요~^^

2개월 전
즈앙지에게
네 힘내세요

2개월 전
즈앙지에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
저지능이라고 보기 힘든 사람들도 많이들 의지하는것 보면 그냥 인간이 불완전하고 나약한 존재라 그런것 아닐까 싶어요
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
댓글 둘다 진짜 유치하다.....양산형 로코 보는거 같네
1개월 전
고작 점때문에 결혼이 망설여지는 남자가 불쌍하네 걍 헤어지시길
2개월 전
점집이 진짜면 강남에 건물을 올리지 왜 구석에 있냐는데... 국회의원이나 기업가들 상대로 하는 점집은 강남에 오피스텔에서 합니다...ㅎㅎ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
맞아요 그렇기도 하고 정말 민가도 얼마 없는 외진 곳에서 하는데 매일 외제차 몇 대씩 서 있는 데들 있죠,, 연예인들 정재계인들 가는 곳
2개월 전
저도 들었던 얘긴데 신x호텔에서 VIP온다고 아주 난리를 떨었는데 리무진 타고 온 사람이 애기동자였대요,,
2개월 전
전 찝찝해서 안 할 듯요
2개월 전
결혼하는 상대가 정말 괜찮은 사람이면 점보러가서 안좋은 소리 듣고 고민안함.. 애초에 뭔가 걸리는게 있는 사람인지 생각해보길
2개월 전
이런거 믿는 사람들 특히 여기서도 타로 봐준다하면 미친듯이 달려드는거 되게 웃기네 ㅋㅋㅋ 자기
인생 하나 통제 못 해서 그런걸 믿고 앉았냐

2개월 전
lil
잘 안믿긴하지만 여러군데에서 같은말하면 진짜 꺼림칙할듯ㅋㅋ
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
생각보다 사주 문제로 파혼하거나 결혼 엎어지는 경우 많더라구요,, 한 번 해보고 그러는 거면 몰라도 6번이나 같은 말을 들으면 사람이 망설여질만도 하다고 봅니다.. 다른 것도 아니고 죽는 문제인데요..
에이 미신이지 하면서 넘기고서라도 결혼할만한 사람이면 할 테고 걸리는 점을 발견하면 그걸 이유로 들어 헤어지겠죠

2개월 전
근데 둘이결혼하면 죽거나 크게 다친다는 말 듣는 사람이 많나요? 제 지인도 그말듣고 파혼했는데 그뒤에 그냥 크게 다쳤어요
2개월 전
김애용애용  은 야옹야옹
저희어머니도 평생 너만 일할거다 결혼하지말라고 하는 점 듣고도 결혼하셨는데 아버지는 일안하시고 지금까지 혼자만 일하세요… 그말들을걸 후회하신대요
2개월 전
사주 믿지 않는데 어떤 분이 보는 곳마다 결혼하면 남자가 죽을 거다 했는데 결혼식 끝나고 차 사고로 남자분이 돌아가신 거 본 이후로 찜찜하긴 해요
2개월 전
찝찝하긴 할 것 같음... 점 재미로 보는 사람이고 안 믿는 편인데 저렇게 어딜가도 똑같이 말하면ㅠ
2개월 전
근데 댓글 진짜 공감되는ㅋㅋㅋㅋㅋ 6군데에서 그러면 목사 집안이라도 믿을 것 같은데욬ㅋ
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사주도 아니고 점쟁이 6명이 같은 말한거면 진짜 찝찝하긴하다..
2개월 전
난 그래도 할듯.. 점은 무슨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 안 믿어도 그런 소리 들으면 찝찝해서 다른 곳도 가보게 될 것 같아요. 여섯 군데에서 똑같은 말을 듣고 더 찝찝해지고....
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
여섯 군데면 고민될만 하네
2개월 전
와 좀 찝찝하긴하다
2개월 전
저러면 결혼해도 문제 생길 것 같아요 무슨 일 생기면 사주 탓하면서 결과와 무관하게 결혼에 자신이 없으면 안 하는 게 맞다고 봐요
2개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
같이 사는 게 기준인지 혼인신고가 기준인지 궁금하다
2개월 전
코튼  여러분의 이불
아 근데 여섯 곳에서 다 똑같은 소리 하면 솔직히...
2개월 전
신기 있는게 아니라면 처음본 사람한테 그런말하는거 쉽지않을거같아요
2개월 전
MAXY  33
신점이면 좀 걸릴듯 안할거같
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
6군데나 같은말하면 너무 찝찝하겠는데요
2개월 전
와 굿이나 부적도 못 막는다는''게 크네요,,
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
오우 저도 맹신하는 건 아니지만 6군데가 다 그러면.......좀....그렇긴 합니다
2개월 전
근데 신경 쓰는 사람이니까 애초에 점집 방문했을거고 6곳이나 갔을텐데 저런 말을 들었으면 결혼해서 살아도 계속 찜찜하겠아요
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
안 맞는 것도 아니고 죽는다는 거면
엄청 찝찝할 것 같아요

2개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
저정도면 결혼해도 신경 계속쓰일듯..
2개월 전
헤어짐 아예 안 봤음 몰라도
2개월 전
진짜 고민되긴 하겠네요...
2개월 전
에휴 다 믿을게 못되요. 남편 친구도 사주에 애 없을 팔자라 그랬는데 지금 애 셋낳고 잘만 살고 있어요 그냥 본인이 믿고 계속 할수 있는 사람이면 믿고 기면 됩니다
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
당연히 고민될듯
2개월 전
사주 말고 무당집이면........ 찜찜할 것 같아요
2개월 전
그래도 결혼할 것 같아용
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
요즘은 깡촌도 네트워크 화 되서
전국 무당들 단톡에 서로 말 맞추기도 할테고
굿해야 한다 부적써야한다 면서 큰돈 요구하고 그럴수도 있는데
저위에 어떤분 댓글처럼 금전적 요구를 한게 아니니 믿음은 가네요

1개월 전
코스트쿤  
본문이랑 딴소리지만 제목에 객사한다고 돼있는 거요 요즘은 엥간하면 옛날식으론 다 객사해요. 집에서 안죽으면 객산데 병원에서 죽는 것도 객사인걸요.. 대부분은 병원 입원치료중 돌아가시거나 집에계시다가도 숨넘어가기 직전이면 119 불러서 병원가잖아요. 집에서 편히계시다 가시라고 퇴원시켜드리는 것도 옛날엔 객사 방지? 느낌도 있었다고 알고있어요. 요즘에야 편하게 집에서 마무리하시라는 의미만 남았다지만
30일 전