공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 59495l 26

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

재혼황후 드라마화 동양풍할지 서양풍할지 고민중이라는게 납득 안가는 달글 | 인스티즈

동양인으로 서양풍 실사화

재혼황후 드라마화 동양풍할지 서양풍할지 고민중이라는게 납득 안가는 달글 | 인스티즈

그저 서코

서양인으로 서양풍 k드라마 실사화

그저 서프라이즈

동양풍말고는 답이 없는데 뭔 쓰잘데기없는 고민을 하고있는거지?

추천  26

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
아니면 근대느낌으로 가도 될거같은데
3개월 전
아악 실사 그만해요!!…
3개월 전
서양풍 하먼 백인들이 명성황후 뮤지컬 찍는 느낌ㅋㅋㅋ
3개월 전
음 그냥 드라마화가 어려울 텐데...... 판타지가 대중화된 것도 아니고 원작부터가 근대 중세 짬뽕이라
3개월 전
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
7…..
3개월 전
2개월 전

이민호 김고은 나왔던 드라마 더 킹처럼 우리나라 근현대 왕가 느낌으로 해도 괜찮을 듯.
2개월 전
너무좋다ㅠ
3개월 전
오 이거 너무 좋네요 ㅠㅠ
3개월 전
레퍼런스만 갖다쓰거나, 설국열차도 거의 서양인 배우로 찍었는데, 아예 외국인 배우 썼으면....ㅜㅜ 라스타는 아이돌상 한국인 배우 써도 어울릴것같음
3개월 전
그.. 새로 변하는건 어떻게 할까 궁금함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
실사 그만해..
3개월 전
와우 로판 자체가 무슨 로코코, 바로크, 르네상스, 중세 짬뽕 장르에 서양인들이 보기에는 고증 1도 안될거같은데.. 우리로 치면 기모노 입고 한옥 살면서 중국차 마시는 서양인 보는거 아니냐구요
3개월 전
서콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ예시가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ와 닿네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
입헌군주제 느낌의 근현대배경의 가상국가나
삼국시대 배경의 가상국가가 나을거 같은데요,,,

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
아니면 궁처럼 현대인데 입헌군주제로 가는 방법도 괜찮을 것 같은데
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인종부터가 다른데요..
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
그냥 실사를 하지마
3개월 전
인정합니다... ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 애니화나 시켜줍쇼...
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
그니까요 애니화는 마법 요소들 표현하기도 쉬울텐데
3개월 전
gjf
외국배우들 데려와서 서양풍하면 안될란가
3개월 전
재미있는 웹소설 가져가서 망치지지마요 제발... 애니 사업이나 붐됐음 좋겠어요 차라리 애니화가 낫지..하
3개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
사람이 새 되는 내용은 어떻게 표현할 건지... 초반에는 이 부분이 꽤 비중이 커서 cg 써도 예산 상 진짜 구릴 것 같아요...
3개월 전
22..이게 더 문제죠ㅠ
3개월 전
싸이…?
3개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
싸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 완전히 새 됐어...
3개월 전
서코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 애니화를 하세요 ㅜ
3개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
그냥 하지마....
3개월 전
아예 동양 판타지로 갈 거 아니면 답이 없지않냐고요
3개월 전
외국인이어도 이상함
3개월 전
박 원 빈  🎸✨
새 되는 거나 바게트(..)는 어떻게 표현할 지 궁금하네요
3개월 전
근현대하면 되잖아요
지금 일본 왕실도 왕실행사있을 때마다 드레스 입고 왕관쓰는데

3개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서코 vs 서프라이즈
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸
3개월 전
하리보불닭  니얌니얌
서양로판은 애초에 드라마화하기가 너무 빡셈.. 하나부터 열까지 각색해야할텐데
3개월 전
실사 안 하면 안 되나
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애니로 만들어줘..
3개월 전
아니 어차피 한국인이 뭣도 모르고 서양배경으로 글 쓴거라 고증도 엉망이던데요? 황제나 황후가 혼자서 황궁 돌아다니고 난리도 아니더만
3개월 전
아예 브리저튼처럼 제대로 고퀄 시대극 나올 거 아니면 안 하는 게 나을 것 같은데
3개월 전
22..
3개월 전
서콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전효성  개똥콩호두맛
애니 추천
3개월 전
드라마화할 정도로 좋은 작품인가...
웹툰으로 다시 보니까 상상 이상으로 막장이던데

3개월 전
서콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
실사화 하지 말고 애니화를 하세요 제발
3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
3개월 전
  하...
이건 안하는게...ㅎ
3개월 전
서양풍ㅋㅋㅋㅋ 서프라이즈 할거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 동양풍으로 가야지 조선시대는 말도 안되고 황후니까 고려느낌으로?
3개월 전
전 판타지 요소보다 정부랑 그 자식을 어떻게 표현하느냐가 더 문제같아요 옛날 한국식으로 바꾸면 후궁이 되어서 문제가 없고 현대식으로 바꾸면 불륜녀일 뿐인데...
3개월 전
최 종수  장도고
서프라이즈ㅋㅋㅋ
3개월 전
펜트하우스 파티 생각남..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
서코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애니화하는게 더 잘먹힐듯..
3개월 전
차피 판타지 가상 세계인데...이미지 캐스팅만 잘하면 상관없을 것 같인요.
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즈 느낌날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 미국 법인이랑 합작을 해서 외국에 판권을 팔든가...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
마법, 새되는거 다빼고 남편바람나서 이혼하자마자 재혼하는거만 따온 전혀 다른 작품될듯
3개월 전
제발 애니로
2개월 전
어떻게 해도 퀄이 좋을 수가 없을 것 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
MS.
일단 로판 남주로 어울리는 인물 생각남.
동양풍이든 서양풍이든 일단 이수혁이면 ...
좀 괜찮지 않을까...

1개월 전
하지마..
20일 전