공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 105311l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이렇게 자연스러운 모습을 그래도 한 일년은 가져갈 거라 생각했는데 생각보다 더 빨리 스타일링이 빡세져서 아쉬웠음,,,
2개월 전
오 저두요 ㅠ
2개월 전
저두요ㅠㅠㅠ 너무 빨리 바꿨음
2개월 전
저두요..저거 이후로누구보다 빡세져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무.... 청량 순수와는 거리가 먼
2개월 전
그래도 뉴진스는 항상 순수 상큼한 느낌으로 곡 내지 않았나요? 뉴진스 뉴진스도 꽤 청량하고 상큼하고 통통 튀고 asap도 뮤비가 몽환적이라 그렇지 노래는 아기자기하고 통통 튀는 느낌이고 쿨윗유도 청순하고 아련한 느낌인데요.. eta도 스타일링은 빡세고 뮤비 해석도 빡세지만 노래 자체는 발랄하고 통통튀는 느낌이고요. 스타일링이 청량 순수가 덜해서 그런걸까요..? asap도 청순하고 단정한 스타일링으로 음방했고 뉴진스 뉴진스는 화장만 빡세지 나름 스타일링 상큼청량한데.. 데뷔 때도 어텐션 활동만 생머리 활동 몇번 한거지 하입보이나 쿠키는 꽤 화려하게 스타일링 했어요.
1개월 전
진짜요 ㅜㅜ
2개월 전
두번이상하면 질릴스타일이긴한듯..
2개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
저두요ㅠㅠㅠ
2개월 전
아 맞아요…
2개월 전
저두요..
2개월 전
공감해요ㅠㅠ
2개월 전
다음부터 바로 머리카락으로 할수 있는거 다 하는듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 90년대 아이돌바이브 ㅎㅎ 쪼끔 아쉽긴한데 빡센것도 잘어울리는듯합니당
2개월 전
바로 다음컴백때 바꿔버림..ㅠ
2개월 전
저두여...ㅠㅠ
2개월 전
저두요ㅠㅠㅠ
2개월 전
마자여ㅜㅠ
2개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅇㅈ 나는 아직도 어텐션 하입보이가 뉴진스 정체성같음ㅜ
2개월 전
오히려 그래서 데뷔때가 더 특별하고 찰나같은 학생시절이 느껴지기도 한거 갗아요 다들 뽕 뽑을 때까지 긴생머리 했으면 그거대로 신선함이 사라지니까요
2개월 전
김연견  💚💙
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
저두요..
2개월 전
저도요
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
맞아요ㅠㅠ
2개월 전
유후  
저두요 ㅠ
2개월 전
임팩트를 광범위하게 잘 줘서ㅎㅎ 디토까지도 그 느낌 잘 이어갔고 빠르게 이미지 체인지한거라 생각해요!
1개월 전
aile  NewJeans
공감해요
12일 전

백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2개월 전
-LINE  한국산외노자
GIF
(내용 없음)

2개월 전
진짜 중고딩 애기들 같아서 넘 좋았음
2개월 전
은비  비비지
GIF
(내용 없음)

2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
또 보고파 ㅠ
2개월 전
다시보고싶어요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
아쉬움
2개월 전
젊음이 좋으니까
2개월 전
한번 더 해줫르면
2개월 전
튜닝의 끝은 순정...
2개월 전
최근 뉴진스 컴백 스포라고 네이클로버인가 뭔가 얘기나오던데 그거 다시 완전 청순컨셉으로 가려고 하나보네 갑자기 이런 글 커뮤 여기저기 여론 깔리는 거 보니 예상되는 시나리오
2개월 전
22 갑자기 이런 글이나 릴스 막 뜨더라고요..
2개월 전
333바이뤌이겠쥬 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
55 유우명한 하이브 바이럴
2개월 전
또또!! 관통한 척
2개월 전
엘메  9 →1
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스인데 바이럴이요?ㅎ
2개월 전
이 글은 바이럴 아니라고 생각하지만 대형도 바이럴함
바이럴 안 하면 머저리지
삼성도 하는게 바이럴임

1개월 전
1개월 전
와! 아피아님! 너무멋 져요. 연예 계생태를 잘아 는님의 모습에, 같은커 뮤니티를 이용한다는 것이 자랑 스럽습 니다.
1개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
네 네잎클로버 그거 멤버 피셜로 아무 상관없다 했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바이럴무새들 개웃김
1개월 전
네잎클로버는 뭔지 잘 모르겠지만 전에 데뷔초에 뉴진스 토끼 앨범 커버 색별로 나눠진 사진 있는데 지금 거의 그 순서대로 컨셉에 맞게 컴백하는거 보면 다음에 청량이나 청순한 느낌인건 맞을거 같아요. 갓즈가 진보라색인가 자주색이였고 좀 쎈 느낌의 음악을 냈어서. 다음 토끼 커버 색이 초록색이라 왠지 4월에 컴백하거나 늦어도 7월엔 컴백해서 초록색의 싱그러운 느낌 줄거 같아요.
1개월 전
아님 네잎 클로버니까 4월쯤에 컴백할거 같네요. 벌써 한달 전쯤 암시 준거면 4월 1일쯤에 거짓말 같이 큰 스포 없이 컴백하려나 싶기도 하고요?
1개월 전
fortuite  너뭐하묘
응~ 뮤비목격 떴는데 아니쥬ㅋ
27일 전

우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
뉴진스의 근본이라고 생각해여 뉴진스 뜻도 그렇고
2개월 전
그리고 보통 신인들 누구 하나 눈에 띄울려고 파격적인 스타일 하고
그게 아니더라도 얘랑 얘는 다르게 스타일링하고 그런 거 있었는데
여긴 아묻따 생머리 그런데도 멤 하나하나 잘 보이고 좋았뚬

2개월 전
그러게요. 다 새로운 멤버들인데도 첨에 해린 혜인이만 이름 땜에 헷갈린거 빼곤 얼굴은 몇번 보고 다 다른 느낌이라 생각보다 쉽게 구분 갔고 이름도 음방 돌때는 이름이랑 얼굴 빠르게 다 외워서 신기했네요.
1개월 전
저는불닭박사  불닭좋아하세요?
맞아요…아이돌 안좋아하던 제친구도 저랑 같이 보고 와..이건 좋다 이렇케 풋풋하니깐 되게 볼 맛 난다..좋다 했었는데
2개월 전
다니엘 곱슬 살린 게 좋았어용
2개월 전
오 그러네요!
1개월 전
이것땜에 머리 기르고있어요 노래방에서 어텐션 출라고..ㅎ
2개월 전
귀여워ㅋㅋㅋ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
지금 화장 빧센 것도 좋은데 저때가 더 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
지금이라도 다시 한번 해줬으면 아직 다들 어린데
2개월 전
학교 댄스동아리같은 풋풋함이었달까요..? 싱그럽고 좋았어요
2개월 전
밤비짱  근데 취해
저런 컨셉 제발 다시 한 번 해주세요 ㅠㅠ..
2개월 전
그래서 전 아직도 뉴진스노래중에 어텐션을 젤 좋아해요
2개월 전
어텐션~~~
2개월 전
어텐션 뮤비 보면 처음 봤던 그때 감정이 생생하게 기억나요 ㅠ
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
이때진짜 씽그러워라
2개월 전
😊
2개월 전
자연스러운거 너무 좋았는데ㅠㅠ
2개월 전
  하...
노래 세곡 전부 깔끔하고 과하지 않게 세련된 컨셉이라 좋았는데 살짝 아쉬워요ㅠㅠ(개인취향)
2개월 전
gjf
저도 저 찰랑대는 생머리 보고 뭔가 좋다고 생각했는데 역시 사람생각 다 똑같네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저 풋풋함이 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아하 이번 컨셉이구나
2개월 전
자연스럽고 프리한 모습이 너무 좋았음
2개월 전
막짤 혜인이 헤어플립? 쩐다
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
맞아요 풋풋함
2개월 전
하입보이 같은 노래 디토같은 노래 왜 요즘 안나오냐.... 이 이후로 뉴진스 노래 안듣게됨..
2개월 전
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
너무 싱그럽고 풋풋했어요 긴머리 자극 ㄹㅇ 제대로
2개월 전
오호 컴백하려나보구나!
2개월 전
뉴진스 정병 벌써부터 붙었네 아직 컴백도 안했는데
2개월 전
하입보이같은노래 내주세여!!!!!!
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하 누무 좋아
1개월 전
저정돈 몇년 길러야하나요..?
1개월 전
2년 정도 길렀어요!
1개월 전
단발에서부터 맞을까요?
1개월 전
앗 단발인지는 모르겠고 민지는 중단발에서부터 길렀다 하더라구요!
1개월 전
감사합니다 ㅎㅎ
1개월 전
아 근데 나이들었나바.. 자꾸 볼 때마다 머리 묶여주고 싶어요.ㅠ.. 어릴 때 맨날 할무가 머리좀묶어! 이랬는데..
1개월 전
개인적으로 멤버들 다 예쁘지만 하니 저때 생머리 너무 귀엽고 취저예요... 하니가 최애라 그런가ㅎㅎ 빨리 뉴진스 컴백했으면 좋겠다...!!! 너무 기대 중인데...!! 아무래도 얼마전부터 계속 컴백할거 같은 느낌 드릉드릉 주던데 빨리 컴백했으면...!!!!!
1개월 전
뉴진스 앨범 세개 발매했는데 그게 어텐션 앨범, 디토 앨범, eta 앨범임
그 중 하나만 어텐션 스타일 아닌건데 뭘 요즘 왜 저런 노래 안 내냐, 저 스타일로 돌아와라 하는 거임?
여자친구 핑거팁스 냈을 때 염병천병 떨던거 생각나네

1개월 전
fortuite  너뭐하묘
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 디토까지 듣고 그 이후로 안듣게 된다는게 뭔 걍 활동 하나 안 들은건데 그리고 슈샤 공개됐을때 맨날 똑같은 스타일한다고 인티에서 겁나 까댔었는데 뭘 저때로 돌아가래
27일 전
또 보고 싶어요 어텐션 같은 곡 기다립니다.....
27일 전
진짜 청춘이라는 단어가 너무 잘 어울리는 무대...ㅠㅠㅠㅠ 충격적으로 풋풋하고 좋았어요
27일 전
진짜 충격적이여서 가끔씩 다시 보고있음
풋풋함, 상큼함, 청순함 🫧💕

12일 전
한번쯤 또 햐줫음 즇겟어요
12일 전
긴머리 스타일링 아이디어 떠올린 건 누구였어요?
4일 전