공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 34824l 11

이런 글은 어떠세요?

집안에 큰 어른도 안 계시고 사촌들도 다 결혼해서 저리 됐네요
2개월 전
할머니 할아버지 돌아가시고 더 안만나는 느낌이에요 친가하고 사이가 좋지 않아서ㅋㅋ
2개월 전
HBUNNY  반가와요
우리집 ,,,
2개월 전
저희도 엄청 축소돼서 각자 밥 한끼만 먹고오고 집와서 내내 쉬어요 영화도 보고... 친구도 만나러 가고~ 각자 다 행복해짐
2개월 전
휴나_  재현 정한
저희집은 요 몇년 사이에 더 그렇게 변했어요
첫날 오후에 성묘 간답시고 드라이브 겸 교외 카페나 다녀오고 당일에 친가 외가 들러서 밥이나 먹고(배달도 시킴) 그 외엔 부모님이고 형제들이고 간에 모임 가거나 친구들 만나러 나감

2개월 전
우리집이 저럼
2개월 전
저희는 명절에 따로 안모이고 회비 걷어서 1년에 한두번 모임 가지는 걸로 대체해요
2개월 전
부럽지도 않음 이런 삶 포기할 수 없어서 결혼하기도 빡셈
2개월 전
부럽 ㅠㅠ
2개월 전
걍우리집...
2개월 전
그래도 친척은 보는게...맞지않나 하는 ㅜ
2개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
저희집도 그래요 어렸을땐 많이갔었는데
크고나니까 이제 안가더라고요

2개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그냥 외가 친가 양쪽다 부모님께서 돈만드리고 인사하고 끝,,,
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
친척 안보는거 좋아요
2개월 전
저흰 코로나 전엔 꼭 다 모여서 만났는데 코로나 이후로 저렇게 변했어요
2개월 전
우리집 코로나때부터 저래요
2개월 전
최근에 변함 딱 본문대로 명절 분위기 살짝 부럽다가도 집이 최고… 배달음식 굿…
2개월 전
우리집은 양가 할아버지는 일찍 돌아가셨고 친할머니도 몇년전에 돌아가시고 외할머니 혼자 계시는데 또 요양원에 계셔서... 큰아버지도 돌아가시고 그래서 집에 있었답니다... 무엇보다도 아버지가 형제간 연락을 본인이 끊기게 행동하셔서 고모 두분 말고는 왕래를 안하십니다.
2개월 전
그것은 바로 우리~~친척들 꼴보기 싫어 안만나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
부러워요...
2개월 전
저희집인데 너무조아요
2개월 전
할머니 돌아가시고 안 모이게 되었습니다
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
저희 집ㅋㅋㅋ
2개월 전
사이는 좋은데 코로나 이후론 전화안부만 하고 각집마다 산소 가는걸로 퉁칩니다ㅎ
2개월 전
정말 부럽네요
2개월 전
JENO  .◜◡◝
저희 집 ㅎㅎ
2개월 전
저희집도 그래요 ㅎㅎ
2개월 전
우리집 ㅎㅎㅎ 코로나 전에는 여행가다가 이제 집에서 놀아요 ㅎㅎ
2개월 전
지금도 누버잇는중 ㅎㅎ
낼부터 출근이네..

2개월 전
  💕
저희집...ㅋㅋ할머니 할아버지 다 돌아가셔서 그런것도 있는듯
2개월 전
우리도 저런지 한 5,6년은 된듯
2개월 전
저희도요! 친척끼리 안 친해서 그런거지만 어쨌거나 저쨌거나 좋답니다
2개월 전
저희 집.. 할아버지댁에 모여서 한우 구워먹고 커피 마시고 헤어져요ㅋㅋㅋ
2개월 전
최 종수  장도고
부러워요 ㅠㅠ
2개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저는 그냥 빨리 독립해서 어른들께 잔화드리고 폰 꺼두고 싶어요.
2개월 전
저희도 저래요
2개월 전
저희집인데 너무행복해요 ..
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
우왕 우리집 .. ㅎㅎ 할머니 돌아가시고 재산문제로 싸우다가 연끊었어요 .. 전 오히려 좋아염
2개월 전
부러워요...
2개월 전
NYB  보라한 나날💜
저희집은 강아지가 초예민강아지라서 차 타고 가는동안 힘들어하고 케어하는 사람도 힘들고 밥도 잘 안먹고 물도 안마시고 소변 대변도 잘 안볼라해서 제가 집에 남아있는 강아지 돌봄 담당이고 부모님이나 동생부부만 친가 외가 각각 들렀다와요.
2개월 전
너무 부러워요
2개월 전
崔傘  배놀ㄱ
저희집이네요
어르신들 대부분 돌아가셔서 명절엔 그냥 안부인사만 하고 끝내요
사이가안좋은건 아니고 서로서로 그냥 귀찮아서 안하기로 타협했어요ㅋㅋㅜㅜㅜㅠ

2개월 전
저희집도 예전엔 모였는데 이젠 안모여용....모일 곳이 사라짐...재밌었는데 좀 아쉽긴 하네요
2개월 전
우리집이다! 당일 아침에 친척어른들께 전화 한번돌리면 끝!
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
친가 외가 모두 돌아가시니까 안만남
1개월 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
다 가까이 살아서 어른들은 따로 안 모여서 사촌형제들끼리만 할머니댁가서 인사드리고 나와서는 사촌들이랑 밥 먹고 카페 갔다가 헤어집니다 ㅋㅋㅋ
23일 전
신도영  강하띠🐶
저희집도 편하게 왕래하는 외가만 만나용
19일 전
코로나 전엔 국내여행 갔고 코로나 이후엔 집에서 맛난거 먹어요 ^^
19일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저희 근데 본가는 가고 본가서 소소하게 먹기는해여
12일 전