공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 60950l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
2개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
👍
2개월 전
2. 그렇다고 멋내겠다고 한물간 이상한 머리, 특히 ‘투블럭’ 절대절대 금지. 그럴 거면 차라리 스포츠를 하세요...
2개월 전
그놈의 게이같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사람같이 살자는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
위생적인 부분하고 단정한 정도가 대부분인데 왜,,,어렵지?,,,향수야 개인 취향이고 옷 잘 빨아입고 침구류만 잘갈아도 문제 없는데
2개월 전
저것도 못하면 걍 혼자 살어
드러진짜

2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
저정도도 안하면서 뭘 바라는 건가요...? 진짜 양심도 없다..무리한 거도 아니고 씻어라..정도인데
2개월 전
진짜 씻자는게 그렇게 큰 요구임?
2개월 전
직장다니면 바빠서 옷을 한번 입고 매일 못 빨수도 있죠 같은 옷 이틀은 입을수도 있는거고.. 세차도 2주에 한번씩 하는게 보통인가요?.. 다른건 다 공감하는데 저 두개는 좀 오바아닌가싶네요
2개월 전
댓글 캡처된거 보면
관리 안되시는 분들은
이정도면 괜찮지 않나?의 기준이
통상적이지 않을테니
그런 판단을 본인이 하지말고
그냥 타율적으로 하루한번 2주한번 정해서 하라는거 같아요.
라면물은 각자 감으로 맞추는거지만 못맞추는 사람은 계량컵써야되는거죠ㅠ

2개월 전
우너자이저  012101💙🖤
손도 안씻고 면도나 몸도 대충 씻는 사람들이니 옷은 깨끗할까요 그냥 2번입고 씻어 했다간 옷에 뭐가 묻어도 한번 더 입지 하며 쌓아두면 쌓인 옷들이 냄새가 나니 그렇게 얘기하는 것 같아요.
2개월 전
All Too Well  Taylor's Version
"저런 걸 게이같다고 함" << 여자에게 잘 보이기 위해 꾸미는 것 = 게이같은 것이라고 생각하는 사고방식이 너무 놀라워요..
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22대체 뭔소리를 하는짘ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
44 이상한 남성성에 갇힌듯
2개월 전
luvluv  최강펭수
55 어디가 게이같나요... 씻으라는게 게이같나요 ㅠ....
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
66 그리고 게이는 남자좋아하는 사람인데 왜 여자한테 잘보이려는게 게이같단건지 의문이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
남한테 소개 요구하기 전에 기본적으로 저것부터 좀 하라는거 아닌가ㅋㅋㅋ 그리고 저걸 번지르르하다고 생각하는게 너무 웃김
2개월 전
그럼 평소에 안 씻는다는 소린가..?
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
이거에 궁시렁대는 사람들은 무슨 삶을 사는거임..?
2개월 전
걍 깨끗하게 살고 적당히 운동하라는 소린데 저거 안 하면 대체 어떤 위생상태로 살아가고 있는거지
2개월 전
저정도에 발끈하는 남자보단 관리하는 게이가 훨 나은데 본인들이 우월하단 듯이 ㅋㅋ
2개월 전
아 걍 그렇게 사세요
2개월 전
일부는 공감하지만 일부는 공감못할만한 것도 있는 것 같네요
2개월 전
어휴
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
댓글로 난리치는 애들은 평소에 그렇게 청결관리도 안한다는걸 입증하는거지?ㅋㅋㅋ
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
그러니까 돈을 못 모으지 라고 하는 인간은... 월급이 10만원인가..
2개월 전
저걸 크면서 왜 습득 못하는걸까..
2개월 전
좀 씻어라
2개월 전
그냥 기본 위생문젠데 어느부분이 무리한 요구인지ㅠㅠ
2개월 전
좀 씻어라.....대체 어떤 위생상태로 살아가는거냐
2개월 전
진짜 댓글로 뭐라그러는 사람들... 연애를 왜 못하고 계신지 알 것 같아요ㅎㅎ..
2개월 전
진짜 위생은 기본중에 기본 아닌가
2개월 전
본문에 태클거는 애들 상태가 매우 궁금하다
2개월 전
연애는 하고싶은데 노력은 하기시렁.. 난 내 편한대로 아무렇게나 있을테니까 알아서 예쁘고 착한 여자들이 내 진가를 알아봐줬으면.. 우웩
2개월 전
7번.. 이거 키 180 넘는 사람들은 BMI 수치에서 정상이라고 뜨면, 90% 정도는 다 말랐다고 얘기하던데.. 너무 말랐다고 하는 사람도 봤어.
내가 지금 딱 저정도라서.. 오히려 과체중으로 갔을때 보기 좋단 얘기 들었어. 이젠 달리기가 인생의 낙이 되버려서 다시 그 몸무게로 돌아갈 일은 없을 것 같지만..

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
180에 75가 보기싫을정도로 뚱뚱은 아니지않나용?? 그냥 보통아닌가
2개월 전
다른건 다하는데 얼굴잔털은 첨들어보긴 하네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화 내는 댓들은 연애 못하고 있으니 공감 못하는 것 같네요 ... 어떻게 거짓말로라도 나 저거 안 지키는데 연애 잘만한다 따위의 소리 조차 없고 모조리 발끈하는 내용 뿐인지
2개월 전
저걸로 화 내는 인간 이하들은 평생 혼자 살도록 해라 제발
2개월 전
냅두세요 그냥~ 알아서 도태되길 바람
2개월 전
약간..드럽고 냄새나고 역겨운것에 부심이 있나봄
2개월 전
다른것도아니고 위생에 왜 긁히는거임......
2개월 전
향수는 근데...사바사라...!
전 안 쓰는 사람이 좋아요

2개월 전
세차는 좀 빡세고 눈썹정리 손발톱은 느리게 자라는 사람도 있어서 1주일까지아니더라도 지저분해지기전에 하면된다생각하는데 그거제외하곤 싹다 걍 인간적으로 해야하는거아닌가요? ㅠ 놀랍
2개월 전
뭐 화려하게 아이돌메이크업이라도 하라고 한줄 알겠어요 깔끔하게만 보이게 해달라고요..
그걸 게이같다고하는거면 어이가 없네요

2개월 전
다른건 뭐 그럴수도 있다 싶은데 1번은 지키자
2개월 전
더럽고 냄새나고 옷은 뭐 쓰레기장에서 주워온 것마냥 입거나 패션 테러 수준으로 입는 걸 남자답다고 생각하는듯
2개월 전
진짜 기본중에기본인데
2개월 전
저게 짐승이지 뭐가 짐승임?
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
기준을 좀만 낮췄어도 공감 더 많이 받을듯... 같은옷 2번>>3번 입지 말라든가 세차 2주>>1달에 한번 하라든가... 하여튼 깔끔하게만 하고 다녀도 기본은 함 ㅠㅠ..
2개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
그래요 그냥 안 하고 결혼 못 하고 사시면 되죠
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜 충격적이네요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
발로란트  손으로란트
진짜 댓글 너무윳김
2개월 전
향수는 호불호 있으니 선택사항이구 매일매일 잘 씻기만해도 됩니다.. 화장실 다녀오고 손씻는사람 진짜 호감
2개월 전
향수 빼고는 전부 당연한건데, 저 당연한걸 게이같다고 부정하는게 웃기네요. 저걸 과하다고 하는 남자들이랑 얼굴 보기도 싫음.
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
여자 만나고 싶은 남자들한테 저런 말하면 꼭

“응~ 패완얼”, “차피 키 작아서 쓸모 없음”, “너 차은우가 저거 하나 안지키는데 너한테 사귀자하면 안사귐?”, “저런 거 다 해도 얼굴이 노답이라 안됨” 등등 걍 귀찮아서 하기 싫은 거면서 말 개 많아요. 해보고 말 하라고요…

2개월 전
그니깐요
본인들이 말 하는 차은우(잘생긴 연예인)도 저건 다 지키는데 왜....

2개월 전
핵심은 자기관리 하라는건데 저렇게 친절하게 하나하나 나열해서 정리해줬으면 고마워해야하는거 아닌가
2개월 전
눈에띄게 잘생긴거 아니면 인상이 단정하고 깔끔해보이는게 훨씬 호감갖기 좋음... 비슷한 사람중에 깔끔하게 관리하는 사람이 당연히 인기많지 않겠음? 기본인걸 알려줘야 하다니
2개월 전
말해서 알아들을 놈들이었으면 30대까지 모솔이었을 리가 없음
2개월 전
기본 아닌가요 왜 안해ㅠㅜㅜㅜ 뭔 게이여 그러니까 잘생긴 남자는 유부남 아니면 게이라 그러지
2개월 전
남자든 여자든 그냥 사람이라면 제발 위생필수ㅠㅠ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
냄새나고 더러운게 남자다운거임?
2개월 전
강지형  본업은 용기사
쟤네는 오히려 게이를 사랑하나봄ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 게이타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저러고선 여자한테 가꾸길 바라겠지..
2개월 전
씻으면 게이임? 맙소사
2개월 전
말안해도 그냥 기본적인것들 같은데
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
게이같다고 싫어하다니 그래도 그들은 연애경험이 있는디
2개월 전
저것도 아까우면 연애는 진짜 아깝고 의미없는건데
2개월 전
냠냠냠임  냠냠
기본 위생관리도 안하는 더러운 사람이 저렇게 많다고요?
2개월 전
ㄹㅇ저런 자기관리 기본도 못하면.. 내면은 볼것도 없죠
2개월 전
시호  
혼자 살어 그냥
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
좀 씻고 청결 유지하라는 글에 싫다는건 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개드러움
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
좀 씻어라 제발 씻는것도 안한다고?
2개월 전
그냥 깔끔하게 하고 다니라는거 아닌가
2개월 전
근데 3 4는 작성자 취향인거 같은데..
향수야 상대방에 맞추는거지 무조건 뿌리는건 아님

2개월 전
진짜 기본중의 기본인데..
2개월 전
내부세차 1.5개월은 좀 빡세네
2개월 전
개인적으로 전 향수는 불호입니다 깨끗하게 씻은 몸과 옷을 갖췄다면 향수 말고 비누향나는게 더 좋아요ㅎㅎ..
2개월 전
좀 씻어라 제발
2개월 전
여자들은 생각보다 눈 안 높아서 진짜 본문만큼 노력하는 모습만 보여도 확률 높아져요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 하기 싫어서 아득바득 반박하는 거 보면 뭐... 미래가 그려지네
2개월 전
추가하고 싶은 거... 또래에 비슷한 사람 찾기 ㅜ 나이 많아질수록 어린 사람 찾으니까 더 문제임...
2개월 전
저건 위생의 문제인데... 저게 무리라고 생각하신다면 그냥 평생 모쏠로 사시길... 간절히 부탁드립니다....
2개월 전
차랑 향수 빼고는 진짜 기본 아닌가....? 충격....
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저건 사회생활하려면 기본 아닌가
2개월 전
그래봤자 얼굴 잘생겨야함~ 이러는데 남자들은 눈썹관리하고 청결하고 머리만 정리해도 저는 기본은 간다고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애들도 관리하는데 왜 본인을 못생겼다고 하는 사람들이..?;
2개월 전
사실 근데 저도 세차는 할말이 없긴합니다 ㅎㅎ,,,
2개월 전
저건.....기본 아닌가요
2개월 전
향수나 차 빼면 씻고 머리 단정하게 하고 옷 입으라는건데
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
청결단정깔끔만해도 반은 먹고들어감..
2개월 전
사실 12만 해도 먹고들어가는데
2개월 전
+운동
2개월 전
게이 같다고 하는 인간 중에서 진짜 테스토스테론 뿜뿜한 근육 빵빵 상남자를 못 봄
2개월 전
진짜 베타도 아니고 오메가 같은 것들이 좀 씻으라니까 그건 게이 같다고 하는 거 보면 걍 니 혼자 평생 살아라는 소리가 절로 나옴
2개월 전
뢰알 ㅋㅋ 에스트로겐이 더 나오시는 것 같은 분들 많음 열성인자 그 자체
2개월 전
ㄹㅇ 기본인데 왜케 더럽게 살지
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
향수는 취향이라는 게 있으니 그렇다 치지만 나머지는 다 위생이잖아요 그건 너무나 기본 아님? 제발 연애가 아니더라도 남들과 어울려 살아가기 위해서라면 위생은 좀 챙깁시다. 누가 더러운 사람이랑 어울리고 싶겠습니까? 내면같은 소리. 지들도 이성 볼 때 외모부터 볼 거면서
2개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
저러니..
2개월 전
제발 쳐씻어 동료도 생각해
2개월 전
향수건 옷이건 다 떠나서 청경관리라도 잘해야되는데 그것도 못하면서 게이같네 어쩌네 여자한테 잘보이기 싫다 이러면서 여자 만나고싶어하는건 ㅋㅋㅋ
2개월 전
좀 쳐 씻어라
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
본문 맞말인데 왜이리 화났대… 찔려서 그런가
2개월 전
지들이 누추한 거랑 게이랑 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람같이 살라니까 많은 걸 바란다는 게 개웃기네 그까짓것도 못하면 가축만도 못하디 ㅠ 돼지조차도 얼마나 깔끔을 떠는데
2개월 전
온몸에 질병 양식하지 마시고 제발 좀 씻으세요 ^^ 저런 애들은 중국 드럽다고 욕할 자격도 없음
2개월 전
저게 어려움...?
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
경쟁자 제거 ㄱㅅ 저 댓글이 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
옷이랑 헤어스타일, 향수는 그렇다 치는데 ,,, 손톱 깎고 좀 잘 씻고 입은 옷 빠는 기본은 지킵시다 진짜ㅠ 안하는 사람 쌓여있음
2개월 전
제발 씻으세요 제발 제발 좀 씻어
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
비위 상당히센편인데
앞사람이 설사푸지게한거 모르고 들어간 화장실 냄새보다
안씻은 남자냄새가 더역겨워요
개기름쩐내 진짜

2개월 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
제발 씻어라 제발
2개월 전
깨끗하면 게이? 나 게이 좋아하네..
2개월 전
옷은 뭐 자기 취향이니까 알아서 입어도 신경 안쓰는데
제발 씻는건 필수입니다….

2개월 전
걍 여자한테 져주는 것 같아서 싫어하는거임
2개월 전
+눈썹엄청 진한분 빼고 눈썹문신 하세요!!외모가 달라집니다 효과커요
2개월 전
점에난털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 안하고 있었다면 따르거나 납득이 안가면 안 따르면 그만이지 왜 화를 내는데요
2개월 전
저걸 해야 사람이다(x)
이성 꼬시려면 저 정도는 해야한다(o)

2개월 전
저는 손톱이 진짜,,,그냥 남 볼때 긴손톱보고 아 저사람 애인없겠다 이런 생각해요 으ㅜㅜ
2개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
생각보다 안 씻고 다니는 사람이 많더라구요...진짜...
2개월 전
저걸 게이 같다고 하는 사람들은 대체 얼마나 그지같이 하고 다니는 거임?
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
뭐 남자가 제발 화장해라 제발 살빼라 제발제발거리면서 글쓰면 저도 화날거라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 잘씻고 냄새만 안나도 반은 먹는 듯요
2개월 전
저기도 있네 저거 다 지켜도 키작으면 소용없음 무새... 키작아도 인기 많은 연예인들도 많은데 그럼 또 얼굴 얘기하는데 참고로 연예인들은 저거 다 지킨다..^^
2개월 전
다들 밖에옷 이틀에 한번 빠나요…? 저는 밖에옷은 쉽게 망가져서 잘 안빠는데.. 특히 바지
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
청바지 및 바지류, 외투류는 굳이 자주 빨래할 필요 없는 것 맞아요 다만 오염이 되거나 하면 보통은 빨든 드라이 맡기든 관리를 할테고 애초에 옷을 입고 나가면 기본적으로 뭐 안 묻게 안 튀게 최소한의 조심을 하잖아요 근데 이것 자체를 안하는 일부(였으면 좋겠는)남성들이 있습니다.... 이런 관리 자체를 이해못하니 입던 옷 계속 입을 시 냄새 위생 재앙이 되는 경우가 생기는 거고, 원 글쓴이 분이 남자라는 것 같은데 그래서 이 부분을 알고 조언하는 것 같아요.
심하게 땀이 나거나 보이는 오염이 없다면 옷 두번이상 입지말라는 부분은 과히 신경쓸 필요는 없다고 생각해요. 보통은 기본적인 관리가 되기 때문에...

11일 전
깨끗한 신체관리가 어려워요....? 와....
2개월 전
저게 뭐가...어렵지?
2개월 전
새삼...남자친구에게...감사해짐....나보다 깨끗한 내 남자친구야...내가 잘할게....
2개월 전
기본옷에 자주씻어 샴푸향만 나도 중간은 간다
2개월 전
와 저정도 기본 관리도 안하면서 결정사나 소개팅 하고 여자들 눈이 높다 돈만 본다 하며 국결옹호하는구나
2개월 전
연애하고 싶다 1~7 다하기
기본적으로 더럽다는 소리 안듣고 싶다 1,5,6 꼭 하기
근데 세차는 좀 주기 늘려도 될 거 같아요

2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
제발 씻어 씻으라고!!! 댓글 읽는데 답답해 미치겠네요 진짜... 아니 인간같이 좀 하고 다니라고!!!
2개월 전
저것도 안하고 살면 도대체 얼마나 안 씻고 다닌다는거;
2개월 전
뭔 세차를 2주마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남익이면 공감할만한게
주변 자취하는 친구 집 놀러가면 바로 느끼지 않나요?
집이 지저분한 친구와 집이 그래도 좀 깨끗한 친구 집

진짜 별것도아니고 그냥 집청소인데 그 친구 행실이나 인생을 잘 살고있는친구 / 잘못된 방향으로 살아가는 친구
백이면 백 집 상태랑 귀결되는거같아요..

2개월 전
사람이라면 당연히 해야하는걸로 게이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 저런애들이 한국여자 후려치고 같은 남자한테 퐁퐁이니 뭐니 거품무는구나
2개월 전
제발 위생이라도ㅠ 진짜 제발,,, 기본이잖아,,,
2개월 전
다이어트 빼고.. 다 기본적인거 아닌가? 저것도 안하고 사회생활 가능함? 저걸 어렵게 생각하는게 충격임 그냥 일상인거잖아.. 매일씻고 거울 안봐..?
2개월 전
오즈의마법사  등장
생각해보니까 주변 연애하는 남사친들 싹 다 하나도 빠짐없이 글에 나온 기본은 다 진짜 기본으로 치는 애들이네요
2개월 전
저게 당연한 줄 모르니까 모솔이겠지 뭐
2개월 전
세차,향수 빼곤 기본아닌가요…헣
다이어트도 과한경우 아니면 뭐 안해도 되긴하는데

2개월 전
우욱.. 상상만해도 드러움
2개월 전
딴거 다 안하고 위생관리잘되고 자기만 아는 뻘소리만 안해도....
2개월 전
와.......
1개월 전
저 정도도 안 하고 연애하고 싶어하면...
솔직히 본인이 여자여도 본인 같은 남자
만나기 싫잖아요 가슴에 손을 얹고 생각을

1개월 전
청결, 위생 관념이 없는 사람들이 있더라구요. 절대 주변을 둘러보지 않음. 관심도 없구요 본인이 기본이고 다 그정도 인줄 아는.. 더러워 죽겠어요
1개월 전
와 진짜 저건 다 기본아니가..; 글 읽은거 맞냐고ㅠㅠㅠ 하 제발 저정돈 하고다녀줘
1개월 전
와 저 글에 열폭하는 댓글들이 있다는게 ㅋㅋ 놀랍네 그냥 당연한 거 써져있는건데 아 더러워
28일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
최소한의 관리만 하라는 뜻이고 이 말도 못 알아들어서 풀어서 일일이 설명해주니 많은 걸 요구한다고 성냄.... 좀 씻고 냄새안나게 삽시다..
11일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
다른거 모르겟고 1번만 지켜도 상위 10퍼 아닐가..
7일 전