공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 50218l

이런 글은 어떠세요?

말이 길어질 수도 있다 라고 예고 하는 거 아닌감...
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
2개월 전
2개월 전
55...
2개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
13일 전

길게 통화 못할 수도 있으니...
2개월 전
할말이 많다는 거 아닌가??
2개월 전
으휴. .
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
저걸 이해 못할 수 있나요...? 일평생 전화 안받아보셨나
2개월 전
에휴...
2개월 전
보통은 전화 받는 분 상황을 모르니까 물어봅니다.
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
2개월 전
안괜찮을수도 있잖아
2개월 전
사회생활을 안해봐서그럼
2개월 전
이제부터 길게 대화할거다 라는 안내쥬....
2개월 전
보통 그게 예의죠..
2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
짧은 통화 아니니 바쁘면 이따 걸겠다...
2개월 전
봉투 드릴까요?
그럼 이걸 그냥 들고가요?

2개월 전
별거, 급한게아니다 or 짧은용건은아니다
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그걸 예절이라고 부릅니다
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
통화 괜찮으세요? 물었는데 괜찮으니까 받았겠지 라는 생각으로 이어지는 사람이 더 이해안됨
2개월 전
2개월 전
유 기현  이라고 해요
1개월 전
공감이요..
13일 전
상대 생각해서 그러는 거죠 예의입니다
2개월 전
예의상
2개월 전
실제로 통화 괜찮은지 물어보면 회의중이라 나중에 전화하겠다는 사람도 꽤 많습니다
2개월 전
지금 하려는 대화내용이 지극히 사적이거나 예민한 주제일수있어서 주위에 듣는 사람이 있다면 자리를 피해서 받는게 좋다 또는 통화가 길어질거같은데 급한 용무가 있다면 처리하고 나중에 통화해도 되긴한다 이얘기를 한마디로 지금 통화 괜찮으세요? 하고 물은거임
얼마전 의뢰인하고 통화하다 저 말을 실제로 들어서 순간 짜증이 올라왔었던 기억이 있네요

2개월 전
너무 당연한걸 삐딱하게 받아들이는 사람이 있구나 싶다가 댓글보고 안도함. 전화를 받는 순간 그 사람의 주변 상황 그 사람의 상태 등을 묻는 건 당연한거 아닌가.
2개월 전
사적인 얘기거나 통화가 길어질수있다는 의미잖아...
2개월 전
의도를 하나도 해석 못하는 거 같네요 평범한 대화인데요
2개월 전
본인 전화번호가 저장 안되어 있을 경우를 대비, 일단 상대가 받았지만 본인 신분을 밝히고 일적인 전화면 통화 가능한지 묻는 거일 수도
2개월 전
문자 그대로 받아들이네 사회 생활 어떻게 함?
2개월 전
저런 사람도 취업을 하나요?
2개월 전
통화를 엄마랑 밖에 안 해보셨으면 그럴 수도 있다 생각합니다
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
말이 길어질 수도 있고 운전 중일 수도 있고 운전 중에 받았는데 옆에 사람이 있을 수도 있고 급한 일인 줄 알고 짬내서 사무실 밖으로 나왔을 수도 있고 끊기 뭐해서 받아서 이따 전화하라고 할 수도 있는 거고 이유는 많지
2개월 전
전화를 받으셨는데 회의중이나 운전중이라 나중에 한다고 하시거나 그러는 경우가 있어서.. 먼저 여쭤봅니다.. 근데 또 전화 받을수 있으니까 받았지 시전도 하시더라고요…예…
2개월 전
바쁜상황이면 나중에 건다고 배려차

근데 나 이말했다가ㅋㅋ 이미 걸었는데 왜? 비아냥 거리던 팀장 생각나네

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
봉투드릴까요? - 그럼 이걸 그냥가지고가요? 히는사람인가보네..
통화는받았지만 긴통화 어려울수도있고 그렇잖아요..

2개월 전
ㅋㅋ... 그냥.. 그런 상황이 있어요~
2개월 전
왜 저런 것도 자가진단을 못할까요?
2개월 전
꼬였넹
2개월 전
신입  (?)
전 안물어보는 사람이 더 예의가 없어보이던데... 일때문에 전화했으면 좀 물어보지... ㅎ
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
초등학교 때 전화 예절이라고 배웠던 거 아직까지 버릇으로 남아서
2개월 전
통화 괜찮으세요? = 업무 상 논의할 것이 있는데 지금 상황에서 이야기 나누어도 괜찮은가요?
맥락을 봐야지 워딩 자체로만 받아들이는 사람들도 있나요??…

2개월 전
와… 얘기 길어질 거라는 걸 저렇게 받아들인다고
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
우린 그걸 전화 예절이라고 불러요
2개월 전
진짜 글자 그대로 해석하는 수준
2개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
별로 중요하진않지만 전달은 해야더ㅣ니까 묻죠
2개월 전
두뇌에 하자가 있네
2개월 전
'할 말 많으니까 혹시 지금 바쁘면 길게 전화 할 수 있을때 다시할게요' 느낌으로 하는 말 아닌가?
2개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
사회생활이 이래서 힘듭니다..
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
개꼬였다
2개월 전
우리 혁  Faker ❤️
용건만 빠르게 얘기하고 끊을게 아니니까요...
2개월 전
상대방이 정확히 어떤상황일줄 알고요? 상대방도 제 전화를 안받을 전화가 아닐수있으니 일단 급하게 받을수도 있어서 통화 가능하냐고 물어보는게 기본아닌가요 일하면 진짜 지겹게 물어보는게 그겁니다.. 이걸 왜 물어보냐니😇
2개월 전
급한 전화인 줄 알고 용무 중에 받았을 수 있으니 물어보는 거죠 그걸 예의라고 하는 거고요...
2개월 전
지금 당장 급한 건은 아니지만, 그래도 상대방이 알아야 할 정보를 가지고 전화를 걸었기 때문입니다.
2개월 전
아메리카노 뜨거운 거 맞으세요?
그럼 이 날씨에 뜨거운 거 먹지 차가운 거 먹어?

봉투 드릴까요?
그럼 이거 그냥 들고가라고?

통화 괜찮으세요?
괜찮으니까 받았지 그걸 왜 물어봐?

1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
상대방이 지하철 안 이거나 기타 등등 용건만 간단히 해야할 때가 있으니까 그렇죠
1개월 전
강지형  본업은 용기사
빨리 끊어야하는 상황인지 묻는걸 에둘러 표현하는건데 저것도 못알아먹으면..사회 생활 어케하는지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
"네" 한글자 대답하는거 뭐가 그리 아니꼽다고...
1개월 전
개꼬였다 진짜
1개월 전
짧게 끝날 내용이 아니라서요 ~
1개월 전
봉투 필요하세요? 물으면 그럼 이걸 그냥 들고가요? 라고 대답할 스타일이네
1개월 전
벡스  으 짜증나
당신의 취업을 응원합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그럼 여보세요는 왜 합니까? 예절인거지ㅜ
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
엄마랑 통화할 때도 낮에 일하는 시간이면 통화 가능?하고 물어보는데 하물며 남에겐 더더욱 물어봐야죠...
1개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
대화가 길어질것 같아서요.. 아니면 상대방분이 뭔가 자다깬 목소리이시거나 뭐 하다가 받으신거 같을때 물어봐요..
1개월 전
참 꼬였다..
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이런 인간이 취업을 하면 윗사람들 줄줄이 뒷목 잡게 만드는 겁니다 ^^
13일 전