공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 82379l 11

서서히 붐 끝나는거 같다는 여행 예능들 | 인스티즈

새로 뜬 여행 예능 티져에 달린 댓글들..

추천  11

이런 글은 어떠세요?

미친마카롱  마카롱대박
태계일주는 재밌던데
2개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
난 재밌는데...
2개월 전
2222 지들이 여행 못가니까 열폭하는거인듯
2개월 전
_HANNI  NewJeans
26일 전
재미없으면 그냥 안보면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이굳이 새 프로그램 홍보 게시글까지 찾아가서 저렇게 깽판치는거는 진짜 연예인들에 대한 열폭으로밖에 안보여요.. 어차피 사람들이 여행프로에 싫증 느끼면 시청률이나 화제성 지표로 바로 반영될거고 그럼 자연스럽게 서서히 줄어들텐데..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2개월 전
2개월 전
1개월 전
19일 전

좀 다양한 케이스가 많아지면 좋겠어요 하나터지먼 우르르 하니까 금방 사람들이 질려하는거같아요
2개월 전
원래 유행은 돌고도는거니까 여행 예능이 슬슬 시청자 관심을 못잡는다. 이건 완전 이해가 가는데 거기다대고 욕하는 심보는 이해가 안가네요. 안보면 알아서 줄어드는게 방송 포맷인데 뭐하러 굳이..
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
고생하는 여행프로는 재밌는데 지들끼리 힐링하고 있는 여행프로는 뭐...
2개월 전
굳이~ 여연 나오는 프로그램에만 굳이~
2개월 전
그러고 보니 그러네요..와..
2개월 전
코로나때야 못가니까 대리만족 이지만 지금은 걍 갈수 있으니 식상한거 같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
😲
2개월 전
태계일주가 임팩트 너무 세서 그런가 출연료 받으면서 좋은데만 구경가서 힐링하는 프로그램은 식상…
2개월 전
태계일주 임팩트가 쎄서
다른 여행프로그램이 상대적으로 식상해져버림

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
66 태계일주 말곤 다 똑같 … 그래서 태계일주 말곤 안 봐요
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
88 연예인들 호강여행하는건 팬아니면 수요없죠ㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
29일 전
13 식상하긴해요
26일 전

와 열등감 ㄹㅈㄷ
2개월 전
이제 힐링예능은 잘안보는듯
2개월 전
의견표출해줘야 다른 트렌드로 새로운 프로그램을 짜죠
2개월 전
연예인들 가는데는 코로나 끝나서 일반인도 충분히 갈 수 있고 럭셔리 여행으로서도, 남들 못가는 오지 여행으로서도 유튜브 못이겨서..역사 정보성으로는 걸세나 세계테마기행이 낫구요.. 연예인 미모나 한식보고 우와!! 하는 국뽕컨셉으로 가는 이유가 있음
2개월 전
김공듀  이준호
2개월 전
저프로그램도 나름 재미있던데
2개월 전
태계일주같이 고생도 하고 개인이 여행갔을 때 하기 어려운 거 하는 프로는 좋아요!! 하지만 개인이 여행으로 갔을 때 충분히 할 수 있거나 힐링만 가득한 여행프로는 별로...
2개월 전
그래도 텐밖유는 출연자라도 바뀌었죠
전 제일 질리는게 몇달사이에 다른 프로그램에서 서로 똑같은 장소 소개하는게 별로예요..

2개월 전
여행붐 자체가 수박겉할기식 여행을 선호해서 금방 질리게 된 것 같아요 다른 예능이었지만 싱가폴은 작고 볼거 없다고 공항이랑 근처 조금 찍고 다른 나라 가는 거 보고 좀 안타까웠어요 나라는 작아도 보여줄 곳 엄청 많은데 밤에 보트타고 번화가 야경보는 분위기 하나로 분량 채울수있을정도
2개월 전
태계일주 미만잡
2개월 전
그냥 여행가서 여행지 소개랑 체험만 하는 여행프로는 자꾸 똑같은 곳만 나와서 별로인지 좀 됐는데, 텐트밖은유럽은 내가 유럽을 가더라도 캠핑을 할 일은 없어서인지 재밌어요
2개월 전
포레스텔라  🌿
전 지구마불2 기다리고있어요.. 저의 취향을 가장 저격한 예능
2개월 전
저도 볼 때마다 국내에 좋은 곳 진짜 많은데 굳이 힘들게 해외까지 나가고 홍보해 주고 하나 모르겠다 생각했어요 ㅋㅋ
뭐 안 알려지면 나야 좋지만..

2개월 전
전 어제 재밌게 봤어요
2개월 전
근데 재미없긴해서 이런 프로그램 절대 안봄..
2개월 전
이제 직접 갈수있으니까 다들 굳이 티비로 더 챙겨보지않는듯
2개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
유튜브 트렌드만 봐도 다시 토크쇼가 떠오르는 것 같아요. 사람들 이야기 들어보고 어떤 생각들을 하고 있고 말하는지. 버라이어티 관찰예능보다 토크쇼가 이제 더 재밌게 느껴지기도 하공ㅅ
2개월 전
재미없긴 함,,
2개월 전
10000원의 행복 이런거 다시 했으면 좋겠어요
2개월 전
여행프로그램 말고도 그냥 채널 돌리다가 보고 유툽 쇼츠로 잠깐 보지 본방사수해야돼!!! 아런 예능은 아직 잘 못찾겠어요ㅠㅠ 챙겨봤던게 나솔 16기..?
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
배낭여행 유튜버가 더 재밌음ㅠ
2개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
저 외국 풍경 보는 거 좋아서 여행프로 좋아해요
2개월 전
책챡책을 읽읍시다 해주세요
2개월 전
저도 비슷한데 사람만 바뀌니까 흥미가 안가긴 하더라구요
세계테마기행이나 걸어서세계속으로 이런게 더 재밌는게 진짜 잘 모르는 동네를 그 지역을 잘 아는 사람이 가서 설명해주거나 현지인들이 설명해주거나 그러거든요 그런게 더 재밌고 여행뽕차긴해요
태계일주는 진짜 논외예요 레전드같음ㅋㅋ

2개월 전
걍 출연진이 제일 중요한것같음 별로 관심 없는 사람이면 어디서 뭐했는지 안궁금함 내가 그 여행지 갈 예정이면 모를까
2개월 전
지락실 멤버들 좋아해서 3월인가 그 멤버들로 여행가는거 기대하고 있어요
2개월 전
이지은 (IU)  워더
여행예능은 어쩔수없이 호불호가 심한것같아요..
저도 여행 별로 관심없어해서 흥미가 안가긴 하드라구요

2개월 전
태계일주만 봐요
2개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
하는 줄도 몰랐다가 우연히 첫방보고 끝날때까지 재밌게 잘봤는데..? 그냥 싫은 사람이 안 보면 되는 걸 왜
2개월 전
1004  ʚ ɞ
태계일주는 재밌움
2개월 전
재밌던데…
2개월 전
저것도 재밌는데
2개월 전
진짜 예전부터 절대 안보는 예능임ㅋㅋㅋ연예인들 돈받고 해외가서 고생 찔끔하다가 하하호호하고 밤에 갑자기 속얘기한다고 우는 예능들ㅋㅋ
2개월 전
실제로도 정신적으로도 나 가난해요 라고 티내고 싶어 안달난 사람들 같음 굳이 찾아가서 욕할게 아니라 안봐주면 안먹히구나하고 자연히 없어지는데
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
싫으면 안보면 되는건데 굳이굳이 찾아가서 악플 다는 꼬라지들..
2개월 전
공산당도 아니고 의견 댓 달릴수도 있는거 아닌가..? 듣기싫으면 댓을 막아놓던가 하면 되겠죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
저건 악플인데요...?
2개월 전
특정 인물을 비하하는것도 욕설을 쓰는것도 아니고, 실제로 문제가 있는 프로그램 유행 질린다는 소리가 뭔 악플이에요...
2개월 전
저 프로그램이 어떤 문제가 있죠? 특정 인물을 비하하고 욕설을 쓰는 것만이 악플은 아니랍니다
2개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
프로그램 획일화 문제는 예전부터 계속해서 나오고 있었습니다.
돈내고 보는 시청자들이 대중 프로그램 구성이 식상해졌다는걸 지적하고 IP복제/간접표절 그만하고 창의적인 것좀 하라고 말하는걸 악플이라고 막는건 너무 오버인 것 같습니다.
뭐 쿠션어라도 깔고 말해야할까요?

2개월 전
62906_return에게
저기에 전시되어있는 댓글들은 프로그램 획일화에 대한 근거있고 정당한 비판보단, 돈 많이 버는 연예인분들이 ‘돈 받으면서’ 여행 예능 찍는 것을 단순히 비난하고, 본인의 열등감과 자격지심을 섞어 질투하는 댓글이 더 많습니다. 그렇기 때문에 본문 내 댓글에 대해서 저는 악플이라고 생각했고 정당한 비판으로 보기엔 어려움이 있다고 느꼈습니다

2개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
2개월 전
태계일주랑 지구마블만 보고 나머지는 첫방 보고 재미없어서 안보게 되더라고요
2개월 전
몇몇 제외하면 연예인들 나가서 여행하는 프로그램 매번 비슷한 거 사실이잖아요ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거 먹방 좀 하다가 좋은 곳 구경하는 거 보여주고ㅋㅋ 여행예능 초반에나 재미있었지 그냥 연예인 자기들끼리 놀러간거 보여주는 거말곤 시청자한테 무슨 재미를 주는지 모르겠어요
2개월 전
나혼산이나 예전 온앤오프같이 관찰형 예능이나 여행예능에 박탈감 느낀다는 사람이 많아서 좀 의외였어요
애초에 비교대상에 둘 생각을 못 했어서 방송으로만 보고있었고 나중에 나도 가봐야지or저렇게 꾸미고 살아봐야지 하고 그냥 봤는데 놀람쓰..
근데 플랫폼이 똑같아서 예능자체 재미가 떨어진건 맞는 것 같아요

2개월 전
꺼멍이  응 ?
예전 예능들은 인기와 무관하게 다들 시청자의 재미를 위해 대본을 쓰던 몸을 고생시키던 무언가가 보였는데 요즘 예능은 다들 너무 사리는 것 같아요
2개월 전
순수노잼이라 안보게됨
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
보기 싫으면 안보면 됨
2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
큰일났네 우리 엄마가 너무 좋아하는데
2개월 전
꽃보다 시리즈는 의미라도 있고
신서유기는 힐링도 있지만 미션이랑 서로
아웅다웅거리는거 보는재미가 있는데…

2개월 전
패키지여행에 00프로그램 그 여행지이런식으로 홍보하면서 가격 올리는 짓만 안한다면 상관없습니다..
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
남의 나라 구경 시켜주는 거 장사하는 거 말고 우리나라 숨은 명소 구경 시켜주고 장사하는 거 보고 싶어요
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
텐트밖 재밌는디..
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
요즘예능안보고 일박이일 시즌1만 봄
2개월 전
숨은 명소들 설명해주는것도 아니고 본인들 힐링하는건 진짜 재미없어요
2개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
재밌던데요 전 캠핑을 정말 싫어해서 절대 안 가는데 저런 예능 보면 좀 신기해서 보게돼요ㅋㅋ
2개월 전
Cuzz  KDF
아직도 연예인들 여행가는 거 나오는 거 보면 수요가 있나보네요 전 안본지 오래돼서
2개월 전
솔직히 예능은 먹방이든 여행이든 얼마나 재밌게 케미를 보여주냐가 중요한듯
2개월 전
걍 노잼
2개월 전
원래 경기 안좋을때는 저런거 반응 안좋은게 정상인데 자산가격 뚝뚝 떨어지고 경기도 안좋은데 똑똑하다는 피디들이 계속 저걸 찍은게 더 신기함
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 제가 원래 여행 프로를 안 보는디 태계일주는 뭐가 다른가요? 똑같이 여행 가는 프로 아닌가욘
2개월 전
토익990점  📃
마자요 안보면됩니다 저는 그래서 안봐요
2개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
유튜버들이 가는게 더 재밌어요! 그리고 해외 나가서 밥장사하고 외국인들 칭찬받는 예능은 그만 좀 했으면
1개월 전
29일 전
걍 식상해요 넘 많아서....
26일 전
요즘 그냥 예능잘안봄
25일 전
진짜 리얼여행을 하는모습을 보고싶은거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 출연자들끼리만 재밋어보이구 전 재미없더라구요…
25일 전
그냥 재미없어진거지 본문 댓글 정도는 아닌데…
25일 전
재미없어서 안 봐요 맨날 똑같은 패턴
19일 전
저는 벌거벗은 세계사가 제일 재미있어요...... 시간여행이 더 좋아요
19일 전
근데 진짜 식상함 .. ㅜㅜ 뭐 유럽가서 요리해먹고 이런거 관심이 안가요 이제
15일 전
저도 굳이 안봐요 차라리 여행다큐를 보져
15일 전
태계일주랑 그 유튜버 분들이 하는 게 넘 재밌긴 해서...
14일 전
신서유기나 해줘
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
저게 노잼 .. 1부터쭉 ㄴ잼
어제
지구마블은 재밌던데
어제