공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 20022l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나오자마자 뒤집어지고 시청자들이 서브남 포기하게 만든 드라마 장면 | 인스티즈

드라마 이름 녹두전

캐릭터 이름 차율무

이렇게 생겼고 부엌 들어가서 전 부치고 여장한 남주한테 뽀뽀당하고(?)

나오자마자 뒤집어지고 시청자들이 서브남 포기하게 만든 드라마 장면 | 인스티즈

전형적인 여주한테 진심인 다정 서브였는데

얘가 드라마 중반부에 흑화

일단 여기까지는 다들 이것도 매력있다고 좋아함

아...... ^ ^

인조는 안 되지.. 하면서 서브병 버리고 차율무 손절하게 만들었던 바로 그 장면

해외 시청자들은 인조를 모르니까 우리 율무 왕 된다고 좋아함

인조가 차율무라는 가명으로 다닌 거

+하나 더 스포+

율무랑 뽀뽀한 남주는 설정상 광해군 아들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

홀리....
3개월 전
인조....는 절레.....
3개월 전
19960717  전원우
저 자막과 저 표정...
3개월 전
😲
3개월 전
진짜 >>>>>훗날의 인조<<<<< 임팩트 갑이었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
훗날의 인조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저때...
3개월 전
해외팬들은 율무 왕된다고 좋아했다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
nn년간 불치병이던 서브병이 한 번에 나아 버림
3개월 전
그래 인조는...
3개월 전
하.. 진짜 역사공부 한 번 다시 해야겠는 게...하나도모르겠어요...
인조가 나쁜 사람인거죠? 그 적들 한양수도 왔을 때 도피한?

3개월 전
도피라도 한건 선조, 도피도 제대로 못한건 인조예요
3개월 전
흐어 난 쓰레기야ㅠㅠ 진짜 이런 기초적인 것도 모르고ㅜㅠ 댓다신 분은 왜 알아요?ㅠㅠ
3개월 전
한국사 재밌어요 선조는 임진왜란때 왜구를 피해서 도피했던거고, 그 이후 왜란 끝나고나서 선조 뒤에 광해군이 즉위했다가 인조반정이 일어나서 폐위되고 인조가 왕이 되요. 인조는 병자호란때 도피하려다 못한거구요
3개월 전
ㅠㅠ? 아니 선생님 이걸 어떻게 다 알아요?ㅠㅠ 난 못외워요… 하 큰일났네ㅠㅠ 수특사서 봐야게씨요ㅠ
3개월 전
이제서른에게
전 학교다닐때도 국사를 좋아했던 사람이라....벌거벗은 한국사 이런 프로도 도움되실거예요 재밌게 역사공부가 되요

3개월 전
이 효리에게
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 한꼭지씩 봐야겠어요ㅠㅠ 진짜 머리텅텅

3개월 전
인조라니.. 헐 갑자기 애정이 싹 사라짐
3개월 전
그리고 그는 훗날 영우의 남편이 됩니다....
3개월 전
드라마 연인에서 아들 소현세자를 못 믿고 질시해서 결국 죽음까지 몰고간 쓰레기왕이 인조에요 병자호란에서 남한산성으로 숨어들어갔다가 결국 백성들 다 도륙당하고 못 버티니 '삼배구고두'라고 왕이 세번 절하고 아홉번 머리를 조아리는 항복선언을 하고 돌아옴 그 뒤로 매년 백성들의 고혈을 쥐어짜 공물을 청에 바치고 백성들도 갖다바침.. 친아들 소현세자를 죽였다는 의심을 받고 있으면 세자의 처자역시 얼마 지나지 않아 인조가 죽임. 우리나라 조선사에서 가장 쓰레기 왕 중 하나
3개월 전
헐 대박 녹두전이 이런 내용이였군요 그냥 여장남자랑 일반 서민물인줄... 왕권 내용이였구나
3개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
우리 율무 왕 된다고 좋아함이 개웃기네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사실 안 웃겨.. ㅜ
2개월 전
조선시대 찌질이 왕 중 하나인 인조
2개월 전
서브앓이 고쳐질만함ㅋㅋ
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
기절
2개월 전
집창광공 냠냠 중이었는데..광인이었을줄이야
1개월 전