공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 97569l 13

https://m.news.nate.com/view/20240229n00360

편찮은 할머니 1주일 병간호…10만원 줬더니 화낸 딸 | 인스티즈

편찮은 할머니 1주일 병간호…10만원 줬더니 화낸 딸 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : 상당수 누리꾼, 딸 심경에 공감 기사 특정내용과 무관. 게티이미지뱅크 최근 한 온라인 커뮤니티에 '요즘 고등학생은 10만원이 적은돈인가요?'라는 글이 올라와

m.news.nate.com

글쓴이 A씨의 시어머니는 얼마 전 허리디스크 수술을 하러 A씨의 집으로 상경했지만 A씨 부부가 자영업에 종사해 시어머니를 돌볼 수 없는 상황이었다.

고등학교 2학년에 올라가는 딸에게 "1주일만 할머니를 도와주면 용돈을 많이 주겠다"며 "아이패드 사려고 돈 모으고 있는데 돈이 필요하지 않으냐"고 물었다고 전해진다.

이에 딸은 흔쾌히 '알겠다'고 했고 일주일간 할머니를 살갑게 잘 모신 것으로 알려졌다.

하지만 A씨는 "딸에게 약속한 용돈으로 10만원을 줬는데 딸이 버럭 화를 냈다"며 "고작 10만원을 받으려고 그 고생한 게 아니라고 한다"고 전했다.

그는 "(딸이) 일주일간 온종일 밥 차려 드리고 씻겨 드리고 기저귀도 갈아야 했고 몇번은 화장실 뒤처리까지 해 드렸는데 어떻게 이것밖에 안 줄 수 있냐고 버럭버럭 날뛰면서 화를 내더라"고 말했다.

아울러 "고등학생인데 일주일 (간병하고) 10만원 받은 거면 많이 준 것이라고 생각한다. 원래 한 달에 교통비나 교재비 등을 제외하고 용돈만 20만원이고 그것과 별개로 10만원을 더 준 것"이라며 "결국 이번 달에 30만원을 받아 간 셈인데 고2 용돈으로는 큰돈 아니냐?"고 질문했다.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

간병인 일주일 썼으면 돈 더 나갔을 텐데...? 10만원은 너무 짜네요..
2개월 전
좀 양심이 없으시네 하루 삼만원은 줘야지
2개월 전
? 하루에 10도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
간병인 쓰면 하루15불러요
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아이패드 얘기해서 꼬셨으면 그돈만큼은 주시지...
2개월 전
2개월 전
3…..
2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
2개월 전
2개월 전
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
2개월 전
9 어이없네
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
10 다신 안 할듯
2개월 전
11 저 어머님은 고작 10만원으로 딸한테 신뢰를 잃었어요 얘기를 꺼내지 말던가...
2개월 전
2개월 전
13 아이패드가 얼마인데..
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 아이패드 이야기왜꺼냄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

?? 고등학생치고 많은 돈에 집중할게 아니라
간병인 업무에 비해 적은 돈에 집중하셔야죠..

2개월 전
아이패드 얘길 왜해서…
2개월 전
딸이라고 해도 사람인데 간병이 쉬운일도 아니고 당연히 더 줘야하는거 아닌가
2개월 전
양심이;
2개월 전
2-3일이면 인정 1주일 기저귀 다받고 했으면 20은 주겠다
2개월 전
고등학생이 저만큼 간병한게 기특해서라도 더줄듯 요즘애들 돈준다해도 안하고 못해요
2개월 전
유즈히코  오동동
어휴 요새 간병인비용이 얼만데 딸이라는 이유로 너무 싸게 내치네요
2개월 전
간병인 하루치도 안되는데…
2개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
간병인 쓰니까 하루에 14만원이던데...간병인은 심지어 출퇴근이었고...
2개월 전
아이패드 언급을 했으니 대충 생각한 금액이 있을텐데 그거에 비해 적긴하죠..
2개월 전
양심 나가리시네.
전문간병인 쓰는 만큼은 아니라도 엇비슷하게는 주셔야지...
애가 일주일 알바를 뛰었으면 그거보다는 더 벌었겠네.

2개월 전
50은 줘야지…기저귀에 화장실 뒤처리까지 했으니 50도 적어요
10은 아이패드 살때 큰 도움도 안되는데
일주일에 십이면 그냥 전단지 알바가 낫겠네요
다신 안할듯
고등학생이라 가치를 후려칠거면 고딩에게 간병업무 맡기지 마세요

2개월 전
2개월 전
간병인 가격이 얼마인지 알아나보고 용돈을 주시지.. 일주일에 저 고생을 했는데 10만원이면 단기알바를 하는게 낫죠
2개월 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
그럼 아이패드 하나 사주시지 .... 간병인 못쓰니까 딸 한테 부탁한거면서.....
2개월 전
고등학생 기준에서 큰 돈이다 얘기할 게 아니라 간병을 제대로 했다면 그에 맞는 대우를 해줘야지... 아이패드로 꼬셨으면 아이패드 값에 도움될만큼은 줘야지ㅠ 그럴거면 제값주고 간병인 쓰세요;
2개월 전
싸게 잘 썻네 ㅋㅋㅋㅋ 말이 안 되는 금액인거 알면서 고딩한테 적은돈인가요﹖ 이러고있네
2개월 전
아 첨부터 10준다고 말하든가 아이패드 운운하면 기기값에 상응하는 돈을 상상하잖아요
2개월 전
저라면 아이패드 그냥 하나 사줬을듯..
2개월 전
와... 할말이없네요 그냥 엄마가 너무 이기적이다
2개월 전
아이패드로 이야기 꺼냈으면 적어도 그거 살수있는 만큼은 줘야지…사주던가
2개월 전
나가서벌면 하루에도 버는데 ..일주일에 십만원 너무하네
2개월 전
아이패드 사줬겠다..
2개월 전
아니… 어이없어서 말도 안나오네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생 딸한테 할머니 화장실 뒤처리까지 맡긴 것도 기가 차고 힘든 건 다 시켜놓고 일주일 노동으로 10만원 준 것도 기가 차네요. 저런 사람들은 정신적으로 문제가 있나 왜 안 물어보면 모르죠…?
2개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
일주일 내내 고생한 딸한테 고작 10만원...
2개월 전
양심리스
2개월 전
Philip Levine  이우연
아이패드를 하나 사줘도 모자랄판에 10만원 주고 많이 준 거 아니냐고 한다니... 간병인 사용했으면 아이패드 값보다 더 나갔을거면서
2개월 전
xz
고등학생이 왜 나와요 돈주고 사람 쓴건데 인건비로 따져야지요 인간아
2개월 전
1인 간병인 쓰면 하루에 15만원이에요 일당
2개월 전
간호 통합병실로 해도 하루 7-8민원인데
2개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
딸을 뭐라고 생각하는지... 10만원이면 하루 일당도 안 되는데 너무하네요
2개월 전
아 진짜 답답하다 ㅠ 딸한테 그러고 싶은가 정말 아이패드 사줘도 안아깝겠구만 십만원도 많다는 식이면...
2개월 전
저정도면 쉽게 할 수 있는게 아닌데 아니패드를 사주던지 그만큼의 돈을 주시던지..
2개월 전
인피니트F  인피니트 💛
예? 간병인 1일 일당이 13만원부터예요 ㅋㅋ
2개월 전
아이패드를 사주지...
2개월 전
간병인 하루에 10-15만원인데 그냥 아이패드 하나 사주지는
2개월 전
10준다고 말하면 안할거같아서 미리 말안한거면서
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아무리 고등학생이여도 간병 일주일을 10만원...
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그냥 아이패드를 사주지
2개월 전
아이패드 얘기해놓고 10이면 좀
2개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
어이구 외부 간병인만 불러도 하루에 10이실텐데 딸이라고 저러면 누가 하나요 앞으로
2개월 전
간병인쓰면 하루에 14만원 합니다.
2개월 전
근데 기대감 불러놓고 충족안시킨것도잘못한건맞는데 가족한테 시중 간병비 타령하는건 ㅋㅋ
부모가 자식밥차려주면 나중에 주방장 시급 지불할껀가 ㅋㅋㅋ정신병자들많네 남도 아니고 할머니 간병하는데 ㅋㅋ

2개월 전
부모도 아니고 할머니 대소변 처리해드리는게 가족이라고 쉽게 할 수 있는 일인가요..... 차라리 그럴거면 간병인을 쓰는게 나았죠 그 분들은 그게 일이니까 거리낌없이 하실텐데 고등학생인 애가 단지 가족이라는 이유로 쉽게 할 수 있는 일은 아니에요
2개월 전
저도 이렇게는 생각하는데 부모가 먼저 아이패드얘기꺼냈고 아이패드가 100은 걍 넘는 기기인데 10만원만 받으면 화날거같긴해요… 저런 전제가 없었으면 딸이 좀…
2개월 전
그것보단 부모를 모시는건 당연하니 부모님 모시고 살아도 다른 자식들과 상속 똑같이 받겠다고 말하는게 더 맞지 않을까요??ㅋㅋㅋㅋ 모든사람이 님과 같았으면 상속 싸움이 안 일어날텐데요.. 안타까운 현실이죠ㅠㅠ
2개월 전
간병하는 거 진짜 쉬운 일 아니에요. 저희 할머니 입원하실 때마다 엄마가 간병 도맡아서 하셨습니다. 그 일로 이혼 얘기 몇 번 나왔었고요. 그러다 최근엔 엄마 건강 땜에 아빠가 할머니 간병하게 됐는데 이틀만에 바로 간병인 쓰더라고요..ㅎ 이렇게 자식도 간병하기 힘들어하는데 고딩인 애가 단지 가족이란 이유로 부모도 아닌 할머니를 간병하는게 과연 쉬울까요? 부모는 본인이 하긴 싫고, 전문 간병인 쓰기엔 돈 아까워서 결국 고딩짜리 애 부려먹은 거잖아요.ㅠ 시중 간병비까진 아니더라도 비슷하겐 줘야 한다고 생각합니다. 10만원은 진짜... 사기 수준ㅜ
2개월 전
가족이어도 간병 하는거 쉬운거 아니구요 가족이라도 노동을 당연시하는것도 아닌겁니다
2개월 전

아이패드를 사 줘라 인간들아....
2개월 전
간병인 쓰고잇는데 하루에 15만원이에요… 자기딸이라고 너무하네…
2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
간병인이 얼마인데 왜 저럴까
2개월 전
아이패드를 그냥 사주고 말지 뭔 일주일씩이나 고등학생이 간병을 하는데 10만원밖에 안줘요?
2개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
학생이니까 돈으로 많이 주기는 좀 그랬을 수도 있을거 같긴 합니다만.. 노인 간병하는게 어른이 하기에도 여간 힘든게 아닌데 집안 사정이 아이패드 해주기 어려운것만 아니라면 하나 사주는게 좋았을듯 싶어요
2개월 전
나라면 아이패드를 사줬겠다..참..이걸 자기가 잘했으니 편들어달라고 글을 올린건가요? 저 부모는? 참 못났다
2개월 전
아이패드를 얘기했으면 그정도를 줘야지...
2개월 전
처음부터 10준다고 얘기하면 안할 것 같아서 얘기안하신거죠?ㅋ
2개월 전
아이패드 값은 줘야죠
돈 안줄꺼면 그 얘기는 왜 꺼냈어요

2개월 전
아이유:  -) ෆ
하루에 10만원인 줄 ㅋㅋㅋ 간병하는 거 진짜 힘들어요 양심도 없네 진쩌
2개월 전
자식이라고 싼 값에 부리는 일 좀 하지마세요 밖에 나가서 그런 취급 받았다 하면 노발대발 할 거면서 심지어 그냥 알바도 아니고 성인도 힘들어서 안 하려는 병간호인데
2개월 전
간병인비 싸게 퉁치셨네 ㅋㅋㅋㅌ 진짜 양심 어디갔나요
2개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
아니... 하... 불쌍하다 딸이...
2개월 전
돈으로 꼬셔놓고는 돈때문에 효도한거 같아서 마음 불편하다는 소리는 왜 함
2개월 전
어유 간병이 진짜 하려는사람ㅇㅣ잘없는데
기특해서라도 많이줘야지
사람쓰면 일주일에 그냥 백넘을텐데

2개월 전
전문 간병인 쓰면 일주일에 100나가는데요....아이패드 얘기하면서 꼬셨으면 그만큼은 주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간병인 하루에 14~5만원인디... 암만 고등학생이어도 대소변 뒷처리까지 했는데 10만원은 에바지요...
2개월 전
최저시급도 안쳐주네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
돈 몇푼 아끼려다 신뢰를 잃으셨네 앞으로 딸은 절대로 부탁 안들어줄듯
2개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와 고등학생이 그 고생을..
2개월 전
아이패드를 사주지…
2개월 전
아이패드 사주는줄..
2개월 전
차라리 아이패드를 사주지
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
그럴거면 아이패드이야기 하지 말지
2개월 전
간병비 하루 15만원인데 일당도 안되는 돈을 줘놓고 심하시네~ 잠자리며 식사며 씻는거며 뭐하나 편한게 없었을텐데
2개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
일단 병원에서 일하는 사람으로서 병동에 간병인 임금 책정표가 있어여
기본 하루 24시간 간병비 10만원인데 거기다가 식사에 기저귀까지? 뒤처리도 다했으면 간병인비 하루 15맘원은 썻을텐데 그걸 딸 시키고 고작 10만원...? 효도하는 마음으로 할 수는 있지만 자기 부모한테도 그렇게하기 쉽지 않은데 할머니를 시켜놨으니 딸이 화날만도...

2개월 전
8시간 5일해도 40임 딸한테 물어라도보지ㅜ
2개월 전
할머니 간병 3일 해봤는데
진짜 쉬운 일 아님
일주일이나 했는데 10만원이면 진짜 화낼만하네요

2개월 전
간병하는게 쉬운 줄 아나 심지어 화장실 뒤처리까지 했는데
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
미쳤나 노동이 공짜인 줄 알아 무슨
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
아이고... 24시간간병인 요즘 하루 20해요...
2개월 전
아레미온느  💜
자영업 하는 사람이 최저시급을 모르나요… 하루 10만원도 아니고…
2개월 전
LSJ
아닠ㅋㅋ아이패드 얘기했으면 딸이 모은 돈에 페드 살만큼은 더해주셔야죠..
2개월 전
저라면 고맙다고 하면서 아이패드 사줬겠네요..
다음에 또 간병 부탁해도 안할걸요

2개월 전
양심이 있냐 아이패드 사줘야지;
2개월 전
딸이 아이패드갖고싶어서 용돈모으는걸 알고계셨다면 그걸 사주시지ㅠ
2개월 전
저런 사람이 사장하면 어린애들 등먹는건가?
2개월 전
노후에 아파도 딸한테 간병받을 생각은 버리는게 좋을듯
2개월 전
나중에 딸한테 십만원 주고 간병 받을 생각하지 마세요
2개월 전
거의 간병인인데..... 걍 아이패드를 사주시지
2개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
구질구질허다
2개월 전
더줘라.. 고딩이 고생했구만
2개월 전
저 예전에 돈 안 받고 치매 할머니 기저귀 갈아드리고 밥 챙겨드리고 했는데 괜찮았어요
문제는 아이패드 얘기를 꺼낸 거죠...그냥 할머니 아프시니까 도와드리자고 하고 10만원 줬으면 화 안 냈을 듯요

2개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
아이패드를 사줘도 못 할 망정 자식을 노예처럼 부리셨네
2개월 전
장난,,? 간병사 일급이 12만원 넘는데 더 못줘서 미안하면 정상인데
많이 준거아니냐하면 비정상이죠

2개월 전
정신 차리고 합당한 금액 주길;
2개월 전
똥오줌 수발은 하루 10만원 줘도 못구해요
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
고딩이라고 일한 댓가를 후려치는건 아니지않나요?
본인이 먼저 아이패드 얘기꺼내면서 돈주겟다고 해놓고

2개월 전
nani  슙슙
10만원은 진짜 에바임 간병을 하룻밤이라도 해본 사람은 알겠지만…. 젊은 사람 간병하는 것도 고된데 하물며 할머니 간병인데요ㅜㅜㅜ
2개월 전
2144  애옹
아이패드를 사줬겠네요..ㅜㅜ
2개월 전
이야 간병인도 하루에 13만원은 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13만*7=51만원 아껴놓고 애한텐 10만원... 어휴 애한테 왜 그러냐... 애가 다 늙으신 환자 돌보는게 얼마나 힘든데...
2개월 전
심지어 13만원은 낮만 봐주는거고 24시간 상주하는 간병인은 20만원 더부르던데요ㅠ
2개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
간병인은 하루에 10줘도 못쓰는데...노양심
2개월 전
그냥 아이패드를 사주지 .. 애만 고생했네
2개월 전
10만원은 너무 적지
2개월 전
그냥 아이패드 하나 사주겠다
2개월 전
구질구질하다진짜
2개월 전
가족 중에 아픈 사람 있어서 아는데 상주 간병인 비용 하루에 10 정도입니다 더 넘는 경우도 많아요 돈 아끼려고 아이패드 미끼로 딸 고생시켰으면서 너무하네요
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
고등학생 치고가 아니라 간병을 했으면 그만큼 줘야지 뭐임
2개월 전
애플펜슬 살 돈도 안 주면서 일주일 동안 상주 간병인 제대로 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ 기특하다고 아이패드를 사 줘도 모자랄 판에 진짜 빡칠듯...
2개월 전
자식이라 가격이 후려쳐진... 아이패드 이야기를 했으면 10만원 보다 높은 금액을 생각할수밖에 없죠 간병이 쉬운 일도 아니고 1주일한건데
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
나이가 고딩이라도 한 일에 따라서 알맞게 줘야져...자녀가 안했으면 간병인 써서 돈 배는 들었을텐데 뭐가 아깝다고ㅠ10마넌...
2개월 전
간병 진짜 힘든데...더 주시지....게다가 아이패드로 꼬드겼으면ㅠㅠ
2개월 전
심연  
아이가 독립하면 바로 손절하고 살듯.. 가족이라는 핑계로 애기 발목잡지 마세요
2개월 전
간병 이틀만해도 성격 버리는데 일주일을 시켜놓고 10만원ㅋㅋ 장난하냐
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
50도 적어요.....
저같음 100줬습니다

2개월 전
요즘 시급이 얼만데요…더주지는 못하더라도 최저시급 시간당 따져서 제대로 주셔야지
2개월 전
간병인 1주일 부르면 몇십에서 백은 줘야 할텐데 딸이라 해도 그 반은 줘야죠
아이패드 얘기는 왜 한 거예요 그럼

2개월 전
ㄹㅈㄷ 간병인 썼으면 그게 얼만데; 그리고 고2가 하면 일이 줄어드냐고 말도 안되는 소릴 아이패드 하나 새거 사주겠다
2개월 전
하루 10으로 정해도 일할 사람 안구해집니다... 일주일이나했는데 정말 너무하네
2개월 전
백장미  🥀
뭔;
2개월 전
하루에 10 줘야죠
2개월 전
그냥 아이패드를 사주지...
2개월 전
이 일 하나로 자식한테 신뢰 다 잃었겠네... 지나고 나면 깨닫겠죠
그리고 가족 간 밥 차려준 정도가 아니잖아요 대소변 뒤처리까지면ㅋㅋㅋ 부모 양심이 없는 거

2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
못해도 30은 줫어야함..
2개월 전
난..하룬줄알앗어..
가족인거 생각해도 하루 5는 주시지 ㅠ

2개월 전
채옥  한소희
어휴...
2개월 전
준섭  해남대부속고
본인은 간병을 안해본 걸까요
할머니 하루 세번 약 챙겨, 식사 챙겨, 대소변도 봐드리고 거동까지 안되면 똥오줌도 치워줘야 하고...
욕창 생길까 자세도 바꿔, 검사라도 있으면 이동도 도와야 하고 말동무까지 했을 거고요...
일주일 동안 눈 뜨기 시작해서 잠들기 전까지 온종일 할머니 돌봤을텐데 이거 웬만한 어른이 해도 힘들어요... 괜히 요양보호사라는 직업이 있는 게 아닌데ㅠ
아이고 고등학생이 병원에서 내내 먹고 씻고 자면서 이 일까지 다 하고 고작 10만원 받으면
다시는 가족 돌볼 생각 안할듯요

2개월 전
나나  우리는 승진도 안 하나 봐
차라리 아이패드 이야기를 안 하고 딸한테 도와달라고 부탁하고 나중에 10만 원 받은 거면 화 안 날 텐데 아이패드 이야기하면서 기대하게 만들어 놓고 10만 원 준 건 양심이 없지 않나... 나 같으면 기특해서 아이패드 사주겠음
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아이패드 사줘야지
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
강아지 3일 돌봐주고 현금 15만원에 거기서 유명한 떡 한 박스 받았는데
2개월 전
간병인 시급 절반은 줬어야 한다고 생각함
2개월 전
MS.
간병인 7일간 불렀으면 보통 15인 경우 많아서
150,000×7 = 1,050,000원

이제 가족 간병으로 돌려서 용돈 줄거면
최소 절반은 줘야...

2개월 전
장난하나… 진짜 엄마한테 정 떨어졌을 듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엥.. 가족이라고 해도 저건 너무한디..
2개월 전
전형적인 실패한 자영업자 마인드
초반에 돈으로 꼬셔야 할 것 같아서 "돈" 제안 먼저 해놓고
본인 목적 달성 후엔 헉ㄷㄷ 고딩한테 10만원 충분한거 아닌가요ㅠ 하는거 진짜 이기적임의 끝판왕..

미성년자에게 10만원이 적지 않은 돈인건 맞지만
"일주일동안 간병활동한" 미성년자에게 주기엔 말도 안되는 돈입니다..
글삭튀는 했으나 결국 딸한테 돈은 제대로 안 쳐줄 것 같아서 짜증나네요 으휴

2개월 전
와... 일주일 내내 간병했는데 못해도 30 그래도 50은 줘야죠 간병인 부를 돈 아끼고 싶어서 딸한테 부탁했으면서 최소 간병인 부를 돈 절반은 줘야지 ㅋㅋ..
2개월 전
최소 70만원은 줘야죠. 진짜...
2개월 전
완전 적지.. 어린나이에 기저귀, 화장실, 목욕이면 진짜 힘들었을텐데. 아니 애를 돈으로 꼬셨는데 10만원이라니요 어머니. 진짜 최소 1일 5만은 챙겨야한다고봄
2개월 전
간병비 오지게 아꼈네요 저러려고 자식 낳았나;
2개월 전
그럼 아이패드 얘길 왜 꺼낸거야 그거 살 만큼은 준다고 생각하고 시작한걸텐데
2개월 전
제발 주작이라고 해주세요 진짜 ...돌봄 노동을 뭘로 생각한거야
자기들이 해도 힘들었을텐데

2개월 전
승뭉이  CIX 승훈
애초에 고딩 용돈 20 개적은데 30가지고 많다하는데 개킹받음
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
차라리 아이패드를 사주지...
2개월 전
제발 자식한테 돈 아끼지 마세요......
2개월 전
간병도 옆에서 걍 거동 도와드리고 뭐 챙겨드리는 정도가 아니잖아요 일주일내내 온종일 붙어서 뒷처리까지 다 부려놓고 일당이 2만원도 안되는게 실화? 많이 준다고는 왜 함? 아낄걸 아껴야지 고등학생 애가 몸 불편한 성인 수발드는게 얼마나 힘들었을텐데
2개월 전
친구가 저 이박삼일 간병해줄때 30만원줌
2개월 전
?
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
간병인 쓸 돈 아까워서 초가성비로 자식을 써먿네
2개월 전
애를 공짜 노동력 얻으려고 낳으셨나
2개월 전
하루간병비가 10만원입니다.. 일주일이면 70만원은 주셔야돼요
2개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
10만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 패드얘길 하지말았어야죠ㅎㅎㅎ;
2개월 전
요즘 24시간 간병하는데 하루에 적어도 13만원정도인데... 13만원도 적다고 하는 판국인데 무슨..
2개월 전
간병 진짜 힘든데... 딸이 맘 상했을듯요
2개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
간병인 일급 10만원 넘지 않나요 요즘...
간병인 썼으면 70만원인데 그에 맞는 돈은 아니더라도 더 주시지...

2개월 전
Daffodil  Lidoffad
그냥 아이패드 하나 사주지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 고2한테 큰 돈이냐 아니냐가 아니라 그냥 지 돈이 아까운 거면서
2개월 전
금액을 먼저 합의 보고 일을 시켰어야죠...
2개월 전
아이패드 사주지
2개월 전
간병인썻으면 하루에 10만원도 넘어요...ㅠㅠ 그냥 하나사쥬징..
2개월 전
딸이니깐 싸게 치면 50이죠 저희 부모님은 100 주셨을 거 같다고 하셨어요
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아이패드를 사주시지... 이 일로 딸 신뢰 완전히 잃었네요. 첨부터 얼마까지 줄수있는데 해줄수있냐 이런 것도 아니고...
이제 딸은 부모가 부탁하면 왜? 얼마 줄건데? 진짜 그렇게 준다고? 선입금해줘 나중에가 어딨어 나중에 준다해놓고 안 줄지 누가 알아. 아 몰라 선입금해주기 전엔 안해 이런 식으로 매정할만큼 계산적이게 나올겁니다.

2개월 전
으악...
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
방문요양사 시급이 보통 12500부터 시작인데..^^ 목욕은 한번에 만원초반이고요..^^ 하루 8시간 7일 잡아도 70이에요.. 가족이고 학생이니 낮추더라도 50은 주셔야지ㅠㅠ

아님 첨부터 돈을 걸지 말았어야함
효도 댓가바라고 하는 순간부터 댓가없는 희생 안하는 애로 자람

2개월 전
하루에 10초중반은 쳐줘야되는건데
2개월 전
Newyorker  HELLO !
나였음 그냥 아이패드를 시줬다..
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
딸 없었으면 간병인으로 더 나갔어요 이사람아...
2개월 전
간병인 불렀으면 하루에 더 썼을텐데
많이준다고했음 약속대로 많이줬어야죠ㅠㅠ
그냥 옆에서 밥만 챙겨드린것도아니고
기저귀에 목욕까지 다한거면 보통일도 아닌데

2개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
ㅋㅋ10만원으로 일주일간병비 후려치기 레전드… 본인이 일주일 간병해드리고 10만원 받는다고 생각해보길 제발 자식이라고 고등학생이라고 핑계대지말고ㅠㅠ
2개월 전
저기요 간병인 요즘 최소가 7만원이에요 이사람아; 50만원은 줘야지 뭔;
2개월 전
7만원은 공동간병이고 개인 간병은 12~15함
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 걍 아이패드 하나 사주든가 너무 높은 모델 원하는거면 못해도 50은 줬어야지...
2개월 전
최소한 아이패드 반값은 줬어야지…
뭘 잘했다고 그걸 인터넷에 적어?? 딸이 그거 보면 어쩌려고

2개월 전
wooooodz  🧡💙
배신감 쩔듯
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
와 진심 돈으로 꼬셔놓고서는 돈 보고 간병 했다고 생각하니 소름 돋는대ㅋㅋ
2개월 전
100은 줘야지
2개월 전
꿍!  히힛
간병비 평일14만원 주말16만원정도 하던데 대충 하루 10만원씩이라도 주지..
2개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅋㅋ그냥 간병인 쓰기엔 아깝고 싼 값에 자식 부려 먹은 셈...
2개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
어휴 10만원 참나..
2개월 전
하루에 10씩 70은 즈ㅓ야지
2개월 전
DAYBREA  K
차라리 아이패드를 사주지ㅜ
딸은 아이패드 얘기햐서 그정도는 줄 줄 알았을텐데..

2개월 전
간병 진짜 가족이어도 힘들어요......
2개월 전
딸한테 간병인 시급 따져서 주는건 오바구요.그냥 이거저거 다 감안하더라도 좀 더쓰지 그랬나 싶긴 하네요
2개월 전
아이패드는...어머니께서 가격을 모르시지 않았나 싶네요 사실 고등학생이 갖기엔 비싼 물건이 맞죠
2개월 전
22 가족이니 간병인 시급까진 아니어도 고생 많았을 딸한테 용돈 좀 더 줄만한데 말이죠
아이패드 얘기 꺼내서 딸 기대감이 엄청났을텐데ㅠㅠ

2개월 전
요즘 간병 일당 15부터 시작합니다만,,,,
2개월 전
최 찬희  더보이즈
하루에 10만원도 아니고 무슨...
2개월 전
간병인 7일간 불렀으면 보통 15만부터 시작인데 그 돈 15*7 총액보다 쪼금 덜 주더라도 충분히 줘야죠
2개월 전
아이패드를 사줘야지
2개월 전
50~70
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
아니 돈을 주는게 문제라 아니라 딸한테 시킨단 발상 자체가 생각머리가 없다고요 그냥 자기가 하기 싫으니까 미룬거잖아요 액수를 얼마를 주든 애초에 전제가 잘못됨 정신이 있는거야 없는거야
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋ.. 사람 썼으면 일주일에 아무리 못해도 100은 줘야했을텐데
양심도 없다
남아니고 딸이라고 싼값에 노동력 착취

2개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
저도 고1 때 아빠가 친할머니 병간호 해주면 용돈 준적있어서 했었는데 너무 힘들었어요
그때 일주일 정도하는거였는데 씻지도 못 하고 제대로 된 밥이나 잠자리도 안 되어있고 심지어 친할머니에 대해 그리 좋은 기억이 아니었어서 하루 남겨두고 결국 울면서 버스타고 집으로 돌아갔던 기억이....
아빠는 그것도 못 하냐며 화냈어서 더 억울했는데 진짜 할게 못 되는 것 같아요 그때 10만원정도 받았는데 더 받아야할 것 같았어요
장남인 큰아빠도 하기 싫어하고 큰엄마한테는 간병인 붙이라고 이야기하거나 하루 이틀 정도라도 간병 해달라고 못 하면서 저한테는 울면서 집에 돌아갔다고 뭐라하는게 너무 상처였어요

2개월 전
돈 너무 아끼시네
2개월 전
wow
2개월 전
어머니 딸이 남도 아니고 간병인 보다 못한...
2개월 전
그냥 간병인도 일주일 하면 10만원 보다 더 받아요ㅜㅜ 간병 진짜 힘든데ㅜㅜ
2개월 전
아이패드가 아니라 샤오신 패드엿던것
2개월 전
간병인 하루에 최소 10인데 어린애가 성인도 하기 힘든 그 짓을 꾹 참고 했으면 아이패드를 사주던 백만원을 맞춰주던 해야지 진짜 노후에 간병 받을 생각하면 사람도 아님.
2개월 전
미성년자 딸에게 저 정도 난이도의 간병을 시킨 것부터 문제
2개월 전
차라리 아이패드를 사주시지
2개월 전
일주일 간병이 쉬운일도 아니고
2개월 전
밥챙기는거면 모르겠는데 똥오줌 기저귀랑 목욕...? 부모가 미친건가싶은데
2개월 전
돈을 떠나서 자식한테 누가 저런걸 시킴요
2개월 전
★☆  비투비백어겐
하루에 10만원도 싼건데 일주일에 10만원... 너무했다진짜
2개월 전
딸한테 사줄거 사주며 진작에 잘했으면 안저랬겠지 싶다가도 가계가 어려울 수 있으니 이해가 가기도 하네요. 씁쓸
2개월 전
딸이 기특해서 저같으면 그냥 아이패드를 사줬을텐데 10만원은 진짜 너무하시네…
2개월 전
Ppj
돈도 돈이지만 걍 밥 챙겨드리고 그런정도도 아니고 성인도 힘들 저런 걸.. 자식한테 시킨거부터가 이해안가요
2개월 전
그럼 간병인 쓰쇼
2개월 전
가족이든 뭐든 노동값은 제대로 쳐줘야죠 애를 그렇게 키우면 애 수준도 그렇게 본인이 후려친대로 큽니다.. 나중에 본인 늙어서 애한테 생활비 더 달라 소리 할 생각 마셔야할듯
2개월 전
30은 줬어야..하지않을까요.
2개월 전
장난하나...
2개월 전
기저귀차는 환자 간병인 쓰려면 하루에 20만원이에요.... 일주일이면 140인데 못해도 40은 줘야죠 아님 아이패드를 사주시던가
2개월 전
앞으론 절대간병안할듯 뭐 부탁하면 조건부터따지게될것같네요 10만원은 에바다
2개월 전
여기서 고딩 용돈이 30만원이면 많다는 건 할 필요가 없는 얘기에요 그럼 대학생이면 더 주고, 직장인이면 그보다 더 주나요? 노동의 가치는 나이와 별개죠 오히려 어린 아이가 하기 어려운 일일 수도 있는데 더 기특하게 생각하진 못할 망정..
2개월 전
평소 딸을 어떻게 취급하는지 눈에보인다 구시대 부모중에 자식을 노동력으로 보는인간들 있는데 딱 그 수준인듯
2개월 전
고생했다고 아이패드를 사줘야하지 않나..? 그게 싫으면 걍 간병인 쓰는게 나을듯
2개월 전
사람 썼으면 일당 10만원도 적어요
2개월 전
간병인 하루에 10만원 전후로 알고있는데요....
2개월 전
병간호 진짜 사람 정신도 갉아먹는데
2개월 전
아예 주질 말던가 10만원..ㅋㅋ 장난하자는건가
2개월 전
상주도우미는 돈 더 받아요 십얼마는 출퇴근 하시는 분들임 노인분들은 새벽잠도 없어서 간병하는 동안에 새벽에도 몇번이나 일어나서 용변 보게 해드려야 하고 사람할 짓이 아닙니다 ㅠㅠ 저도 해봐서 알아요 가족끼리 번갈아가며 해도 지치는데 애가 일주일간 혼자 저 일을 했으면 미안해서라도 아이패드를 사주던가 모은돈에 합쳐서 아이패드 사줄 돈은 만들어주셔야지 요즘 쿠팡 이틀만 뛰어도 그것보단 더 받아요 장난하는 것도 아니고.. 제 자식을 노예마냥 부리네
2개월 전
하루에 10만 원도 아니고?
2개월 전
미칬나 10만원
2개월 전
걍 아이패드 사주지...요즘 고등학생 웬만하면 아이패드 가지고 있던데...자식이면 오히려 더 기특하게 생각해서 뭐라도 더 주고싶을텐데ㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
간병인을 써도 저거보단 더 주겠다 자식이라고 그냥 부려먹을라고 하나 어르신 씻기고 기저귀 채워주고 뒤처리 해주는게 얼마나 힘든데
2개월 전
패드를 사줘야지 참
2개월 전
위탁요양인들 하루 일당이 10인대 고작 10만원이요? 진짜 웃기네요
2개월 전
사람불러서 쓰면 얼만지 알거면서 ㅋㅋ 다큰 어른들이 아이패드로 꼬셔놓고 일주일에 10만원은 좀 아니죠
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
간병인 일당도 10은 아닐텐데
2개월 전
간병 진짜 쉬운거 아니에요ㅠㅠㅠㅠ노인들 잘 안먹는다고 해도 스스로 제어를 못해서 엄청 무거운데, 거동도 잘 못하니 기저귀 갈아주는 거, 움직일때 보조하는 거 등 잘못하면 허리나가요...
2개월 전
나이, 가족을 떠나서 간병인이 평균적으로 받는 금액 생각하면.. 사실 그냥 병간호도 아니고 화장실뒷처리까지 다 해드려서.. 하필이면 아이패드 언급이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하루에 10만원일줄
2개월 전
아이패드를 사주시던가 하루10만원도 아니고....
2개월 전
아이패드는 사줘야 그나마도 욕안먹지 어휴 쪼잔스러버라
2개월 전
자식이 내편이란 생각 하지말자.
사람이란 존재 자체가 어떤 상황이 닥치든 좋은 쪽이 내편이길 바라고 본인 이익만 챙기는 존재다

2개월 전
미쳤나 진짜 하루만 간호해도 얼마나 힘든데 뭐든 본인이 겪어봐야 앎
2개월 전
이런 스레기..
2개월 전
똥오줌 치우는게 올마나 힘든일인데..양심 어딧뉴
2개월 전
저정도면 사람써야죠 애한테 아이패드 얘기하고 10만원 주는건 기만 아닌가?
2개월 전
아무리 딸자식이라도 다 큰 어른이 애한테 그러진 맙시다..
2개월 전
저도 할머니 간병인 비용 때문에 열흘 할머니 모시고 병원에서 있어 봤는데 고모들이랑 아버지랑 상의하셔서 하루에 10만원씩 쳐서 100만원 입금해주셨었어요 엄청 많이 주셔서 감사하다고 생각했었는데 요즘 간병인 분들 중증 환자 맡으면 하루에 15만원이라고 하더라고요 가족들도 조금이나마 돈 아끼고 저도 용돈 번 셈이었죠 (용돈 벌 생각으로 들어간 건 아니지만)
일한 일주일을 통으로 쳐서 10만원 지급은 좀 아닌 것 같네요 잠도 제대로 못 자고 그 어린 나이에 하지 않아도 되는 일을 했는데... 아이패드 언급은 왜 한 건가요

2개월 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
죄송하지만 진짜 자녀분이 개열받겠는데요 요즘 간병인도 하루에 10만원 넘게 받는데… 돈 준다 했으면 제대로 주세요
2개월 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
제 자식을 부려먹네...
2개월 전
아이고 뭔 옆에서 노닥거린 것도 아니고 할머니 똥기저귀까지 갈았다는데 고작 10? 간병인 쓰면 하루에 15인데 물정을 모르는 바본건지 알면서도 어떻게든 가격 후려치려는 양심 터진 인간인건지 어느 쪽이든 노답이네
2개월 전
애 독립하고 연 끊겠네요
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그 정도면 그냥 간병인을 고용하세요.. 보통 딸한테 더 사주려고 하고 간병인 일은 구실 만들기 용도로 쓰는 수준이지 않나요?
2개월 전
사람은 쓰기 싫고 용돈은 적게 주고 싶고 ㅋㅋㅋ 아이패드로 꼬셨으면 아이패드에 해당하는 반값이라도 줘야지... 일주일인데 10만원이 뭐임...
최저로 알바해도 저거보단 더 나옴...

2개월 전
10만원은 에반디
2개월 전
용변처리까지 했는데 10만원은 진짜 선넘죠. 저럴거면 차라리 롯데리아 알바하거나 예식장 일일알바하겠다
2개월 전
움직이지못하는 환자간병비가 하루 16만원이에요 간병이 얼마나힘든데 본인은 일주일간병하고 30만원 받고할건가요?
2개월 전
하루에 10은 줘야 하지 않나 고딩이라고 후려치네;
2개월 전
나같아도 화내겄다... 진짜 너무 하네
2개월 전
이럴꺼면 아이패드로 꼬시지를 말았어야지
2개월 전
간병인도 10만원은 더 받는데요
고딩이라 10만원이 많다 생각할 수는 있는데 그냥 용돈 아니고 일에 대한 댓가로 주는건데 애가 고딩이든 성인이든 뭔 상관이 있죠?

1개월 전
간병인 비용으로 하루에 10~20 나가는데 일주일에 5면,,,
1개월 전
고등학생이 10맘원 요구하면 안 되는 건가? 어떻게 자식을 열정페이 수단으로 보는 거지
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
간병비 하루에 16만원인데여..? 가정간호는 더 비쌈…ㅎ 딸 아이패드 사려고 꾹참고 간병한거같은데 적어도 30은 줬어야조
25일 전
나중에 본인 늙었을 때 어쩌시려고 저러나
25일 전
뭉탱이  로 있다가 유리게슝
ㄷㄷㄷㄷ
25일 전
정우혜  七时吉祥
부모맞나요...
17일 전
고딩 애가 기저귀 갈고 뒤처리까지 했는데...ㅠ 간병 진짜 힘들어요 해본 사람은 다 아는건데... 너무하다 진짜
16일 전