공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 87066l 9

www.youtube.com/embed/PdNsL2ifbhM

초3딸이 친구 사채 보증서줬다는 전화받은 아빠 | 인스티즈
초3딸이 친구 사채 보증서줬다는 전화받은 아빠 | 인스티즈

딸이 초3이니 처음부터 보이스피싱인거 알았다는 아빠

추천  9

이런 글은 어떠세요?

돈을 보내 준다고 해도 난리여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22ㅋㅋㅋㅋ 돈 준다고~!
1개월 전
제 우는 목소리를 흉내내더라고요 긍데 엄마 말씀으론 진짜 비슷해서 놀랐다고..
1개월 전
헐 대체 왜 비슷하지 해킹이라도 했나
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
아마 심리적으로 당황하고 불안해지니까 정상적인 판단을 못 하게 돼서 그런 걸 거예요
1개월 전
저희 엄마도요.... 그리고 번호가 010-1234-5678 이러면 070-1234-5678 이런식으로 오는데 갤럭시에서 이걸 저장명으로 자동으로 바꿔줘서 번호 다른 것도 확인 못해서 엄청 당황했다고 그러시더라고요ㅠㅠ 다행히 회사 번호로 전화해서 확인하고 차단하심...
1개월 전
원래 당황한 상태에서 들었을때 동성 또래 아이가 울면 목소리 다 비슷해보여요
1개월 전
계좌 보내준대도 난리여
1개월 전
제 엄마도 저런 전화 받은적 있어요 제 동생 목소리로 울면서 납치됐다느니 뭐라니...그때 동생 집에서 자고있었음
1개월 전
피곤하네여  매일매일
예전엔 문자로 하던게 지금은 전화로ㅠㅠ심각하네요 2개월 아기와 육아사투중이었는데 사기문자가와서 웃고 넘겼는게 전화는 심각하네요..
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
마귀새끼들
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 피싱범은 그럼 무슨말을 하길 바라는건가요..?ㅋㅋㅋ
1개월 전
PSAT  공직적격성평가
222 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 궁금해요
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
33 문자로 계좌 번호 보내..??
1개월 전
만나서 돈받기를 원했을거예요
1개월 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준다해도 난리
1개월 전
MONSTA X 형원  에에엥? 말대꾸 해?
6666 돈 있다니까 왜 자꾸 딴 소리하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
88ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 사안인데 보핑범 ㄹㅇ 멍해서 웃김
1개월 전
걍 지들 보이스피싱인거 알고있는 티내니까 빡친거에요ㅋㅋ찐따쉑 열올리고 있어
1개월 전
위로해주기
1개월 전
진짜로 원했던 건 돈이 아니라 따뜻한 말 한마디 였다고 함
어제

오돌이  Guilty
왜 쟤네는 지네가 역으로 화를 내지
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
아니 돈을 원하고 전화한 거 아닌가 계좌 달라니까 왜 화를 내는데
1개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
원하는게 돈이라서 돈보내준다고 계좌달라는데 왜 화를냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 준다고해도 화를 내네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 하면 어떡해! 돈달라고 했어야지
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
초3이 친구 사채 보증을 서줄리가요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그냥 어디까지 하나 보자 하고 들어본거 같음
1개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
계좌 뜻을 모르는듯
1개월 전
저희 어머니도 예전에 제가 납치됐다고 전화 받고
엄마살려줘!!! 소리 치는게 완전 제 목소리였대요
그런데 당시 제가 강원도 화천 민간인 통제선 안에서 군생활중이라서
구닌을 어케 납치한거져...? 물어보셨더니 전화 끊었다고....

1개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
아니 원하는 3천만원을 계좌로 송금해준다는데 왜 화가 났을까여 ㅎㅎㅎ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
계좌로 돈 보내주겠다는데도 왜 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
24시간  이 모자라
와중에 아버지 목소리가 너무 시니컬해서 웃기긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알록달록  어덕행덕
계좌를 알아야 보내주지 왜 화를 내~~~~~
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
눈치챈거 알고 짜증난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
저희 엄마 친구분께서도 딸 번호에 딸 우는 목소리로 전화와서 엄마 나 잡혀 있다고 그래서 엄청 멘붕 오셨다고 그랬어요 녹음 들어보니까 목소리 진짜 똑같더라고요
1개월 전
성나정  응답하라
저는 예전에 일하고 있는데 검찰청이라고 전화가 와서 막 뭐라뭐라 말 하는데
너무 바쁘고 정신 없어서 제대로 못들었거근요
그래서 전화로 잘 못들었다고 한마디 했는데
저한테 욕하고 계속 전화걸고 문자로도 협박하고 그러더라구요 심지어 차단하니까 다른번호로 전화왔었어요
다행히 아무일도 일어나지는 않았어요 ㅎ

1개월 전
벌벌 떨면서 사정해야 하는데 쿨하게 계좌 보내라해서 빡친듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예전에 서울중앙지검에 누구라고 전화와서 지금 서초역인데 직접 가서 조사받겠다했더니 그럴필요없다길래 요즘 보이스피싱 피해 많고 이런전화 의심스러워서 직접가서 조사받는게 안전할거같다 수사관님도 이해하시죠? 이랬더니 전화 그냥 끊더라구요
1개월 전
뭘 원하는지는 말하고 끊어줘.....
1개월 전
저희 아빠도 아들이 잡혀 있으니 돈 보내라는 전화 받은 적 있으신데 저희집은 딸 뿐이라 안 속으셨어요ㅠㅠ 뒤에서 애 울음소리도 들리고 그러셨다고 하더라구요 아들이 아니라 딸이라고 속였으면 놀랄만한 것 같아요..
1개월 전
지가 전화해놓고 전화힌 목적이 뭐냐고 호통치고 앉았네
1개월 전
저두 검찰청보이스피싱왔는데 눈치채고 아 예예ㅎㅎ 팩스로 보내주세요~ 네ㅎ 하니까 개 정색하고 전화끊더라구요 사기꾼놈들이 들키니까 화내는거 어이없늠
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기들이 사기 쳐 놓고 적반하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 눈치채고 검찰청 앞이에요 지금 들어갈게요~~ 하니까 화냄...
1개월 전
https://www.instagram.com/reel/C3vJnr_PMty/?igsh=Njg2ZmNxZDJ0Zzgy
이거 보면 또 걱정되더라고요
초등학생 딸이 사채어쩌구 해서 다행인거지 ㅠ... 다들 조심합시다

1개월 전
와진짜무서워요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저한테도 검찰청에 전화왔고 내이름까지 얘기했는데 내가너무 침착하게 대답하니까 말하다가 끊어버렸음.
이미 저는 카톡해킹당해서 피싱범죄에 이용당한적이 있어서 걸리면D진다는 생각을 늘 하고있어요..

1개월 전
돈보내준다는데 왜 화내냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돈 준다고여~~~!
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
돈 준다고 해도 받지를 못하니
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
나쁜놈들
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
계좌 달라하는대 왜 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한테리  바부아기토끼
저희 아부지 법무부에서 일하실때 사무실에 법무부 사칭한 피싱범이 전화했던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 무슨 반응을 원했던걸까요? 돈 보낼테니까 계좌 달라고...
1개월 전