공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 88197l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스트레이키즈 현진이 데뷔하자마자 학폭 터졌는데 탈퇴안한 이유 | 인스티즈

데뷔하자마자 과거 터졌는데도 팬들이 학폭은 절대아니라고 정신승리

스트레이키즈 현진이 데뷔하자마자 학폭 터졌는데 탈퇴안한 이유 | 인스티즈

추천  31

이런 글은 어떠세요?

쎈척하는거 개꼴보기 싫네
2개월 전
😲
2개월 전
😠
2개월 전
헐 이거진짜임?
2개월 전
진정 남미새
2개월 전
😠
2개월 전
NAGA
2개월 전
머글은 관심없고 흑우가 많아서 학폭 묻는게 예쁘거나 잘생기고 잘하는애 영입하는것보다 100배 어렵다는 피셜이 있네요...ㅎ이미 데뷔전부터 학폭 제보메일 수백통씩받음
2개월 전
😠
2개월 전
세상에.... 진짜인가요? 놀랍네요
2개월 전
좋겠다 인성 터져도 외모 좋고 시녀들 눈귀막고 떠받들어주먄 잠깐 눈물쇼하고 평생 먹고사는데
지장없구나

2개월 전
저러니 .... 아니지 개랑 소한테 너무 실례죠
2개월 전
ㅋㅋ....
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
돌고 돌아 온 그 분은 정말... 여러 의미로 대단하시더라고요
2개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
학폭으로 유명하던데 진짜 쉴드 엄청 많아서 놀라움..
학폭 젭알 나가주쉐요~🙏

2개월 전
저도 남미새 중 남미샌데 진짜 저 남미새들은 발 끝도 못 따리가겠어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
학폭 덮는 이유가 뭐죠? 그냥 본인들도 똑같이 당하고 싶어서 그런가? 변태취향이 있나싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 덮다니.....진짜 와우...
2개월 전
허허
2개월 전
댓글에 현진 응원하는댓 많길래 놀람..
2개월 전
남미새 두뇌 구조가 궁금함
2개월 전
JENO  .◜◡◝
^^...
2개월 전
학폭을 했으면 그냥 조용하게 일반인으로좀 살았으면 좋겠네..ㅎ
남한테 상처줘놓고 남한테 사랑받는일을 하고싶나ㅋㅋㅋ 뻔뻔하게

2개월 전
잊지않을게!
2개월 전
학폭해도 자기가 하고싶은 가수되서 몇억씩 벌고 행복하겠네요 팬들은 여자들이 대부분일텐데 저런걸 보고도 좋아하는 마음이 생기는게 신기해요
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
😠
2개월 전
현진아 피해자들은 매일 괴로움 속에서 살아 부고 소식만 기다릴게~ 🙏
2개월 전
여자 괴롭히다가 여자 돈 빨아먹는 직업 된 게 ㅋㅋㅋ 얘 빠는 여자들도 머리 봉합하고 정신 좀 차리길
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
욕이야 학생 때 할 수 있는 거고 성인 돼서 보이는 모습이 중요한 거죠. 과거가 완벽하게 깨끗한 사람이 몇이나 되겠어요 다 숨기면서 사는 거지
((((((((냐)))))))) 알람끌게용 ㅜㅜ

2개월 전
니가 당해봐
2개월 전
왜이리 화가 나셨어요.. 심호흡 하고 하늘도 좀 보고 그러세요
2개월 전
과거가 완벽히 깨끗한사람은 없겠죠 근데 아무리 어릴때라도 나쁜짓인거 알고있고 제보메일 수백수십통 올 정도는 말이 다르지않나요
2개월 전
본인도 당하시고 자녀가 있다면 자녀도 당하시길 바라요.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
2개월 전
꼭 저런 사람만 주위에 있길 바래요🙏🏻
2개월 전
이미 좋은 사람들로 넘쳐나서요 ㅎㅎ 언젠간 소원 꼭 이루시길 바랍니다
2개월 전
어쩌면우주의섭리에게
제소원은 저런 인간들 뒤ㅈ는거예요! 감사합니다!

2개월 전
이런 말 아무렇지 않게 해서 피해자들 마음 아프게 하는 거 나중에 본인한테 진짜 돌아와요
2개월 전
저 학생인데 님한테 욕해도 되나요
2개월 전
텅~~
2개월 전
성인 되고서는 착하게 살 예정인데 님한테 쌍욕해도 돼요? 마음씨 넓으시니까 봐주시겠다 ㅎㅎ 학생이면 패드립도 하고 그럴 수 있는거죠 그쵸
2개월 전
본인이나 주변인이나 과거 숨기면서 사나보네
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
고생할 미래가 보이네요.
2개월 전
아이고 불쌍하다
2개월 전
도망쳤네ㅋㅋㅋ 그러게 댓글달기 전에 상식적으로 생각 좀 해보지
2개월 전
과거가 깨끗한 사람은 없을 수 있겠지만 학교폭력 하고 당당하게 대중매체 나오는 사람은 몇 없답니다.
2개월 전
이정도 조롱도 못견뎌서 알람끌게용ㅜㅜ 학폭당하는사람들 고통의 먼지한톨만큼도 못견디면서ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

얘 빠는 여자들 어디가서 여성인권 운운하지 마시길 제발~🙏
2개월 전
제왑 인성본다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인티에도 해당 아이돌 글 꽤나 자주 보이던데 저만 싫어하나 생각했어요
2개월 전
현중  Aquaman
인정 및 사과문도 검색하시면 뜹니다
2개월 전
이걸 어리니까 그럴수 있다고 이해해주넼ㅋㅋ나중에 본인들도 똑같이 당해보고 이해해주시길
2개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
당한 피해자는 얼굴만 보여도 힘들 텐데 남 괴롭게 만든 사람이 사랑받는 직업을 갖는다는 게 참.....
2개월 전
😠
2개월 전
헐 저정도 였구나.. 인격이 더럽다..
2개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
학폭 인정 하지 않았어요??
그래서ㅜ즙짜면서 자숙한 걸로 기억나는데??

2개월 전
큰방에도 널렸죠~ 학폭 아닌데? 잘생겼는데? 어쩌고저쩌고
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
나가
2개월 전
상엽  최상엽엽
우와…저런 것들을 차치할 만큼 좋아할 요인이 도대체 뭘까요? 뭘 아무리 잘해도 저게 엄청난 마이너스 같은데
2개월 전
사실 신기하긴 햇음 왜 안나가나..
2개월 전
투어스 영재  050531💙
팬들 진짜 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 학폭이라고 조금만 글 올려도 첫댓사수하던데
2개월 전
근데 자기가 인정하고 자숙도 하지않았나요? 왜 학폭 아니라고 생각하는거지
2개월 전
학폭 갑질돌 팬들은 님들 자녀가 당해도 가만히 계세용 ~~~~
2개월 전
이 사람 팬이라고 하면 바로 손절할 수 있어서 좋음
2개월 전
미성년자때 학교폭력, 악플같은 논란 있는 아이돌그룹 좋아하시는 분들 하나같이 '어릴때의 실수니까 괜찮다' 거리시던데... 정작 인포같은 곳에 소년범죄 관련글 올라오면 촉법소년 나이 낮추라고 화내고 계셔서 웃겼음ㅋㅋ
2개월 전
스크림  Hello, Sidney
집단으로 세뇌 당한 것 같아요 본인이 인정했는데 뭘 자꾸 안했다고
2개월 전
커서 부끄러울짓은 안하는게 맞음
2개월 전
학폭은 용서가 안되죠 ㅋㅋ
2개월 전
쉴드 치고 여전히 좋아하는 사람들이 있다는 게 현실이라니 하고 전부터 경악했었죠
2개월 전
다른 아이돌들은 탈퇴당하고 배우는 찍던 드라마까지 교체되지 않았나요 얘는 어떻게 묻힌거지 제왑이 끝까지 안고 가서 그런가..
2개월 전
헐..
2개월 전
아이돌 극성빠들 범죄 저지른 아이돌도 감싸주는 거 이해 안됨... 나같으면 범죄 사실 알자마자 정뚝떨해서 처다보지도 않을 것 같은데 계속 좋다고 덕질하면서 피해자들한테 막말하면서 2차가해하고...
2개월 전
제정신이면 쟤 쉴드치면서 팬질하겠음?
2개월 전
학폭은 절대 잘못된 행위죠. 그런데 전후 상황 전부 알지 못하는 상태에서 ‘학폭’이라는 단어에만 꽂혀서 비판과 비난 구분 못하면 그것도 언어폭력 아닌가요...? 학폭에 엄청 엄중하게 반응하면서 사람 여럿죽인 악플은 눈도 깜짝 안하시나봐요... 학폭 운운 하면서 인신공격하는 악플 다는건 모순같은데요..; 저도 궁금해서 검색 해보니까 이미 당사자들과 사과하고 잘 마무리 했다고 알고 있는데 저런 증거도 없고 개인이 요약해놓은 글을 가지고 사람 한명 죽이려 드는게 학폭이랑 뭐가 다른지 구분이 안가요...마지막으로 도가 지나친 악플과 인격 모독은 고소, 형사처벌 가능합니다. 무조건적인 쉴드를 치자는게 아니라 누군가의 죄를 비판할땐 사실과 진위여부를 명백히 알고 비판하는 목적이 도덕적으로 이로워야한다고 생각 합니다. 이건 그냥 악플 달아라 판 깔고 다같이 인신공격 하는거랑 다른걸 모르겠네요.
2개월 전
첨엔 사실아니라고 부정하고 법적조치 하겠다더니 추가 폭로 나오니까 그제서야 인정하고 사과한건데요? 학폭 해놓고 나중에야 피해자가 피해사실 주장하니 부정하다가 덜미 잡히니 울며겨자먹기로 사과하면 끝인가요?
저글이 개인 주장도 아니고 카스, 에스크도 진짜 본인건데요? 누가봐도 엄청난 무조건적인 쉴드치고 계세요

2개월 전
그럼 결론적으로 피해자들에게 사과하고 합의 된거 아닌가요? 울며 겨자먹긴지 진심인지 대체 님이 어떻게 아는거죠...? 울며 겨자먹기로라도 사과 안하는 경우도 있어요. 피해자들은 이미 사과 받아 들이고 합의했는데 누굴 위해서 뭐를 위해서 저 사람을 비난하냔 말이에요. 저희들은 피해자와 행위자 사이의 제 3자일 뿐이고 당사자들끼리 합의를 했는데 굳이 3자들이 과거 문제에 대한 투머치한 비난을 할 필요성이 있나요...?
2개월 전
사실 아니라고 한 적 있어요?
2개월 전
이게 악플인가요? 학폭 가해자를 향한 정당한 비판이에요. 합의 했으면 죄가 사라지는건가요? 사람을 패든 죽이든 합의만 하면 누구나 아이돌이 될 수 있겠네요. 당사자가 아니면 투머치한 비난을 하지 말라는 님의 주장은 중립적인게 아니라 가해자를 두둔하는 거예요
2개월 전
“이게”라고 하셨는데 이게 라는게 정확히 뭐를 말씀 하시는지... ‘정당한 비판’ 이라는게 뭐를 말씀 하는건지.... 합의 했으면 죄가 사라진다고 했나요 제가...? 합의 했으니 3자가 ‘투머치한 비난’을 하는것을 지양해야 한다고 말씀 드린건데요..? 님이야 말로 선넘는 악플러들을 두둔하는건 아닐까요? 사람 패죽인 사람이 아이돌 하던지 말던지 제가 알빠는 아니죠.... 다만 저는 개인적으로 좋아하지 않겠고, 거기에 대한 생각을 외부로 표출할 것은 같네요.ㅎ.... 표현의 다양성에 대한 자유는 가지지만 책임감 없이 선 넘는 댓글은 지양해야한다는 의미로 적은거고요. 제 댓글을 편가르기, 흑백 논리로 가해자 두둔하는 입장으로만 생각 하는게 시야가 너무 좁은건 아닌가 하는게 제 견해입니다.ㅎㅎ
2개월 전
네, 그런 님의 태도가 가해자를 두둔하는 겁니다. 뻔뻔하게 아이돌 활동중인 학폭 가해자를 비난한 댓글은 "사람 한 명 죽이려 드는게 학폭이랑 뭐가 다른지 구분이 안가는 행위"이고, 현진이 한 학폭은 "당사자들과 사과하고 잘 마무리된 일"이라고 하셨잖아요. 손바닥으로 하늘을 가리세요. 사과했으면 됐다느니, 뭘 위해서 과거 일에 비난을 하냐느니 운운했으면서 왜 저를 시야가 좁은 사람으로 몰아가시나요?
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저런거 보면 여미새랑 남미새는 결이 참 다른듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
부모님인줄
2개월 전
손 석 구  추앙
여자 괴롭혀놓고 여자 팬들한테 사랑 받는다라…. 남미새들 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2개월 전
근데 진짜 끊임없이 논란 터지는 사람 같은데 이 사람을 아직도 좋아해주고 저렇게 아니라고 정신 승리하는건 진짜 신기한거 같음….
2개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
다들 자존감이 높나봄 난 저 사람이 겉으론 좋아해도 속으론 팬들 돈만 주는 흑우 하며 욕할까봐 못 좋아할듯 ㅎ
2개월 전
ㄷㄷ연애는 욕하고 학폭은 감싸주는 클라스
2개월 전
학폭 실드는 답없는데
2개월 전
저 돌은 진심,, 이래놓고 멘탈유약한 순둥이로 소비되던데 볼 때마다 저 수준낮은 댓글들 생각남 팬들 정신승리 대단하다 ㅋㅋ
2개월 전
00이가 아니라서 다행입니다 -팬일동-을 쓰고싶은데 왜 항상 00이냐는 글이 알티 타는 것을 보고 이래서 탈퇴 안시켰군 싶었다
2개월 전
남미새 ㄹㅈㄷ
2개월 전
여기 댓글에도 정신나간 사람들 보이네요 이게 현실이구나 싶어서 쑵쓸함
2개월 전
엥 데뷔하자마자 터졌나? 수진 터질때 쯤 같이 터진 거 아니었음?
2개월 전
에스크가 데뷔하고 3개월인가 있다 터지구 ㅋㅋㅋ 학폭은 그 한창 학폭 난리일때 터졌어을걸ㅇ
2개월 전
여자만 골라서 괴롭히던 애가 여자들 사랑 받으며 여자 돈으로 호의호식 하는 것 재미있네
2개월 전
강지형  본업은 용기사
댓글ㅋㅋ 발악은 지들이 하는거 같은데
2개월 전
그냥 쟤 좋아하는거 지능문제같음
2개월 전
백장미  🥀
참 대단하다
2개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
미친 남미새들아
2개월 전
한창 더글로리 때 재이슈되어서 탈퇴하려나 생각했는데 여전히 잘나가는게 웃안웃
2개월 전
엥??  
눈막귀막
2개월 전
김희재  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
손바닥으로 하늘이 가려지나
2개월 전
담한별  영원한7일의도시
남 괴롭혀놓고 굳이 구우우욷이 남한테 사랑받아야하는 아이돌을 하는 것도 이상해요 왜???
2개월 전
정신병 있나??
2개월 전
어 저 진짜 몰라서 그러는건데 댓글에 쉴드치시는 분들은 팬인건가요..?? 진심으로 하시는 건가??
2개월 전
으.......
2개월 전
와 대박이네 ㅋㅋㅋ 팬들은 이거 알고 빰?
2개월 전
jyp는 인성영업을 대체 왜하는걸까 학폭가해자라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 뭘 위해 학폭한 사람한테 돈을 쓰는거죠.. 본인 시간과 정성인데 사람 좀 가려가며 쏟지..
2개월 전
와우….
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋ
2개월 전
jyp 넘 웃겨요 인성이 젤중요하다면서~
2개월 전
Seong-Jin CHO  940528
쟤때문에 다른 멤버들한테 관심이 가고 싶어도 못가져요..쟤 하나 때문에
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
네형
2개월 전
신다짤  (*´・ω・)
와 본문보고... ㅋㅋㅋ저런반응만 어케 잘 골라왔네ㅠ 생각하다가 댓글보고 좀 충격..... 진짜 저런사람들이 많다는걸 이해했네요
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
꼭 돌려받길..
1개월 전
와우 그가수에 그팬인가
쉴드 대박이네

1개월 전