공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 99672l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동문서답 하는 초아때문에 빡친 왕언니들ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈
동문서답 하는 초아때문에 빡친 왕언니들ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

이건 본인이 추구하는 스타일과
듣는 스타일이 완전 달라서 하는 이야기

추천  32

이런 글은 어떠세요?

청양고추바이브  산이는 산냥이
왜 저래
1개월 전
엉뚱해 초아
1개월 전
진짜 화딱지날듯ㅋㅋ
1개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
일부러 저렇게 대답하는건가…?
1개월 전
뭐지 말이 이해가 잘 안되나
1개월 전
안들었다 한마디가 그렇게 어려웁냐구...
1개월 전
저런 대화법 넘 속터짐ㅠ 혼자만 꺄르륵 하는 화법
1개월 전
일종의 방어기제. 답을 이미 알고는 있는데 본인도 잘못된 걸 알아서 혼날까봐 답을 회피하고 빙빙 돌려서 말하는 거요
1개월 전
안듣는다고 말하면 혼날까봐 그러는 듯해요

1개월 전
임우신  루까칠
1개월 전
444 안쓰럽네요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
7 이거인듯
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
888 방어기제 플러스 자기가 원하는 방향으로 설득할 자신이 없어서 더 말을 돌리는 것 같은,,,ㅎ 대화기술도 많이 부족해보여요
1개월 전
9 선배들 앞이라 더 긴장한듯
1개월 전
10 안쓰러움ㅠ 초아 노래도 잘하는디
1개월 전
11 보면서 그런걸 느꼈어요
1개월 전
12 제가 어렸을적에 가끔 저랬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
저도 이렇게 느꼈어요
1개월 전
16 저도 보면서 그 생각했어요
하고 싶다는 노래는 분명 있는데 평소에 그런 노래를 듣진 않으니 선배들이 혼낼거 같고 , 본인이 생각해도 말이 안되는 것 같으니까 빙빙 돌리는거죠..

1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
21 이거다 천재
1개월 전
1개월 전
1개월 전
모델 정동규  천년만년큥아빠와함께
아하..
1개월 전

상대방 속터지게 하는 화법 진짜...
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
아 저희 엄마 화법이에요.. 환장
1개월 전
긴장해서 그런것같은데… 아무래고 선배들많아서
고장난듯 ㅠㅠㅠ
상사들앞
신입회사원느낌 나서 안쓰럽네요 ㅠㅠ

1개월 전
충청도 사람인가 했는데 인천이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
와 화딱지 난다
1개월 전
오우 답답해
1개월 전
왜 저럴까
1개월 전
원래 방송 나올 때마다 잘하고싶어서 긴장하는 사람입니다.. 아이돌 활동 도중에도 알게 모르게 부담감도 많이 있었던 것 같고요
그리고, 방향이 옳고 그르고를 떠나서 음악에 진심으로 고민하는 사람 중 한 명이었고 다양한 장르를 소화하기 위해 자기 나름대로 노력도 많이 한 사람이에요 예전에 좋아했던 가수라 응원했고 지금도 응원해요 이 글만 보고 조금 답답하긴 해도 적어도 일부러 저런다고 오해하는 사람이 없었으면 좋겠어요

1개월 전
친구였으면 잘 안만날듯 싶네요
1개월 전
아이고 딥답해
1개월 전
초아 화이팅!!!!
1개월 전
요를레이  요들송 천재
아니 아 열받아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 음악을 잘하고 싶으면 그런 음악을 듣고 카피를 하라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 아...
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
허허..
1개월 전
노래를 듣냐 안듣냐 그거에 안듣는다 대답한다고 화내는 사람이 많은가요..? 그냥 대답하면 되잖아요..
1개월 전
222222 제말이요
1개월 전
초아 쫄았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽다
1개월 전
파워보컬st 노래를 듣냐는 질문에 아델이 앨범을 안내서.. 라는 대답이 왜 나오는거지 ㅠㅠㅠ 옛날 노래 찾아들어도 되잖아요 방송보면서 긴장해서 그러는건 알겠는데 너무 답답했어용 🥹🥲
1개월 전
저런 사람이랑 일하면 돌아버림
1개월 전
답답하긴 한데 저 방송에서만 그런데 너무 뭐라고 하는듯 ㅠㅠ
대 선배들이랑 있고 중간에 혼자 추궁당하는 느낌이라 긴장했나보죠

1개월 전
22..
1개월 전
우린 모르지만 초아는 그런 사람 만났을 수도 있겠죠...저도 저런일은 아니여도 비슷하게 별것도 아닌걸로 혼냈던 사람들 많았어서 그때마다 제 의견 이야기하는게 힘들었던적 있어요
1개월 전
가족이 딱 저러는데 화딱지나네
1개월 전
저런 사람들있어요 답답함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
그냥 스타일 파악하자는건데 뱅뱅 돌려 말하면... 어후
1개월 전
그 화법이네요... 그 히밥?? 그분이랑 카메라 안가지고왔냐는 말에 핑계만 대던 가게 사장..... 진짜 속터져요 댓글 들중에 방어기제라는 말 맞는거같아요
1개월 전
긴장했나봐욤,,
1개월 전
무서울 거 같기도한데.. 대선배들 앞에서면 긴장했을수도..?
1개월 전
분위기 싸해졌을 수도 있을 것 같은 상황에 아이비가 재치있게 오은영 선생님한테 가자 하명서 끌어줘서 다행이네요
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
긴장한듯..
1개월 전
아니 저 발차기 짤 왤케 웃기죠ㅠ
1개월 전
아니 근데 진짜 초아가 사람 열받게 하는 스타일이면 언니들이 저렇게 반응 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이비 발차기, 오은영박사님께 가자는 거 짱웃 ㅋㅋㅋㅋ 아이비 원래 저런 화끈한 스타일이었낰 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니들 반응이 답답한데 찐텐 화는 아닌것같고 저 발차기가 너무 웃김
1개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
방송 봤는데 좀 답답하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻는 말에 대답 안하고 ㅠㅠ 근데 방송이라 웃음으로 하려고 한거 아닐까 했는데요 설마....
1개월 전
고갱동생  내가누구게
영상보고 ㄹㅇ 답답했음ㅋㅋㄱㅋ
차라리 한번에 답했으면 언니들 덜 빡 쳤을거같은데ㅋㅋㄱㄱ 계속 빙빙돌려말하고

1개월 전
긴장했나보지 머...
1개월 전
근데 저기선 나도 쫄것같음 원래도 쫄보지만 저긴 너무 빡세잖아여ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 근데 솔직히 저는 좀 많이 화날 ㄱ ㅓ같은데요...
1개월 전
후.,
1개월 전
답답 언니들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 영상보다가 당황햇음 뭐지 싶어서
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팀원들 답답하게 만들 고답이 스타일
1개월 전
아오아때 중심 잡아주는 멤버 아닌가? 저때 긴장하고 무서웠을수도 있었을듯
1개월 전
긴장했나 봄 그럴 수도 있죠
1개월 전
긴장해서ㅠ 초아 화이팅ㅠ
1개월 전
예능이니깐 웃기긴하지만 걱정스럽다 현실에서도 저럴까봐
1개월 전
본아베띠  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
혼내려고 물어본 게 아닌데 아무래도 대선배들이라 긴장 + 무의식적으로 혼날거라고 느껴서 그런 것 같아요 제가 저런 타입이 아닌데도, 이해는 갑니다 ㅠ 예능이고 그렇게 편집되니 장난스럽고 재밌어보이지 실제 현장은 선배 5명에게 둘러싸여서 bgm도 없이 카메라에 찍히면서 혼자 다 대처하고 대답해야하는 상황인거잖아요.. ㅠㅠ 더불어 방송을 한동안 안하시기도 했으니 이래저래 환경이 그랬지 싶습니다
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
지난날 동안 대중들도 카메라에 담기는 게 극히 일부라는 거, 그조차도 다 의도에 맞게 편집되기도 한다는 거 많이 느끼고 깨달았고 이젠 인지하고 있잖아요 단편적인 모습으로 저 사람의 모든 부분을 추측하고 속단하는 일은 지양할 때가 된 것 같습니다.

어릴 때 초아님 많이 봤는데 요즘 다시 방송하시는 모습 좋아요! 긴장을 조금 덜어내셔도 좋을 것 같아요

1개월 전
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
1개월 전
44 너무 좋은 댓글이네요
1개월 전
1개월 전
66 일전에 방송나온 거 봤는데 초아씨 연예인으로서 좋은 모습 보이려고 엄청나게 노력하는 사람이더라구요 그 열정 계속 유지하되 조금 긴장을 내려놓을 수 있으면 좋겠네요
1개월 전
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
88 게다가 답답해하면서 소리지르니까 더 쫄죠
7일 전
전형적으로 화를 부르는 타입인듯...그냥 눈 딱 감고 시원하게 혼나면 되는데 혼나는거 피하려고 우물쭈물 하다가 더 크게 혼나는 사람 특징이죠
1개월 전
발차기 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 듣냐고???? << 이게 너무 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
토익 LC 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 파워보컬st 노래를 듣니?
아델이 앨범을 안내

1개월 전
회피형이랑은 다른 걸까요?
1개월 전
전 회피형인데 대답을 저렇게 하지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭔가 안쓰럽...ㅠ 직장에서 혼날때 내모습같..
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
저렇게 해도 혼나는건 똑같은데 혼나는게 무서워서 회피..많이 긴장햇나봐여
1개월 전
그럴수도있지..
1개월 전
선배님들 앞이라 막 변명해야할 거 같고 긴장했나보다.. 나라도 떨렸음
1개월 전
답답하긴 한데.. 또 짱쎈언니들만 모여가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 안에서 오들오들 떠는 토끼같아서 안쓰럽기도...😂
1개월 전
긴장하는것도 이해가 되긴하는데...ㅠㅠ 뭐 방송이니까요...ㅠ
1개월 전
긴장했을 수도 ㅋㅋㅋ 그것말고는 아무 생각 안 드네요
전 타인에게는 조금 더 너그러워지고 싶어요

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
환장허네~~~!
1개월 전
영상보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋ 초아는 잘 어울리는 스타일은 이미 알고있지만 기존과 다른 스타일을 이 기회에 대선배님께 배워보고싶은건데 얘기를 하면 할수록 파워보컬과는 안 맞는다는 결론으로 가는 것같으니까 그래도 배워보고 싶은 맘에 자꾸 동문서답하는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
계절을 타고  올에이쁠
12일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
와 답답해 환장하겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
영상 보면 장난식으로 일부러 못들은 척하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 선배한테 파워보컬 배우려고 ㅋㅋㅋㅋ 언니들도 요놈보소 이제 언니랑 맞먹을라하네~ 하면서 발차기하는 것 같고
근데 원래 초아가 긴장이 많은 타입이기도 하고 저 방송에서도 혼자 개막내라 대선배 게스트 조금만 더 나와도 말을 거의 못하더라구요 .. ㅜㅜ

1개월 전
이해가는데... 그렇게까지 답답할 일인가
1개월 전
뭐여
1개월 전
답답하긴한뎈ㅋㅋㅋ 선배들도 긴장한거 보이는지 계속 물어봐주는거 보니깤ㅋㅋㅋㅋ 왜저렇게 말하는지 이해하는 하시는 것 같아욬ㅋㅋ 보는 사람은
진짜 답답하긴 할 것 같은데 그래도
실력자체는 좋은 분이라 선배님들도 잘 이끌어 주실 것 같은

1개월 전
탬또롤  샤이니
직장에서 만나봤는데 돌아버림
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㄹㅇ 동문서답 진짜 돌아요
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
왜 저렇게 말하는지 이해는 되지만 듣는 입장에서 답답하긴 함...
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
걍 대본 아니에여..?
1개월 전
저런 사람들 회사생활할때도 꽤나 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하긴한데 대선배님들이라 더 긴장하고 혼날거 같아서 그런거같아요
1개월 전
이게.....긴장했다는 말로 끝낼 수 있는건가....
문제있는 거 아님? 너무 괴이한 수준인데

1개월 전
그냥 질문에 대답을 하면 되는데..ㅠ
1개월 전
워로드  넬라시아의 기운
설명을 먼저 하고 결론(답변)을 말해주는 스타일이신듯
1개월 전
뭐하는 애야 쟤는
1개월 전
ㅋㅋ 당장 댓글만 봐도 방송하는 연예인들이 왜 저러는지 이해 가는디요
1개월 전
아니그리고 카메라고뭐고 저 세번째 사진을 보세요.. 저상황에서 중간에갑자기 기절안한거만으로도 대단한거같구먼 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영상 어제 봤는데 그냥 긴장한거 같았음
1개월 전
미친건가 왜 묻는말에 대답을 안해
1개월 전
미쳤냐는 말은 좀 아닌거같아요..
1개월 전
아 예..
1개월 전
또또또 사람 한명 죽이려고
1개월 전
오..다들 잘참았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
이게 뭐라고 굳이 캡쳐까지해서 글이 올라오지.. 걍 그럴때도 있고 그런거지
1개월 전
오와 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜 답답해 예 아니오로 대답하고 뒤에 부연설명 하면 될것을..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장하셨나바요ㅠ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 본문만 봐도 답답
1개월 전
전 왜 안쓰럽죠ㅠㅠ 원래 저런 사람이 아닌걸 알아서 그런가 혼날까봐 저렇게 말하는거같아요
1개월 전
동문서답 맞는데 날선 댓글이 많아서 왠지 마음 아프다ㅜㅜ
1개월 전
걍 방송으로 보세요 뭘또들 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람 만나면 어쩌구저쩌구 이런 부연댓 다는것마저 웃겨보임 그냥 어휴
1개월 전
용화  김성규의 사계절
저 원래 저런거 안 좋아하는데요… 첫직장 첫 출근날 저랬던거같아서 아무말도 안 할래요 …ㅎ
1개월 전
걍 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선배님들 만나면 떨수도 있지뭐
1개월 전
뭐 이런거에 본인들 직장학교를 대입함 과몰입심하다
1개월 전
왜저러니..
1개월 전
채옥  한소희
방어기제라기엔 본인이 가지지 못한 것을 하고 싶어하잖아요 이런 말을 해서 딱히.. 모르겠음 방어기제라고 하더라도 답답한 화법인 건 맞음
1개월 전
혼날까봐 빙빙 돌려 말하는 건데 언니들이 너무 얼른 말하라고 몰아가는 거 같아서 개인적으로 좀 안타까운 마음이 들었음
1개월 전
어디 가서 환영받을만한 화법은 아니네
1개월 전
개큰한숨..
1개월 전
왜저러는거임 컨셉인가
1개월 전
어우…
1개월 전
긴장했나부당 ㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋ아바타인줄알았
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
이거 영상으로 보면 진짜 답답.. ㅠㅠ
12일 전
임방패균  임창균나와
아오 직장내에 저런사람 있어서 같은질문 3번 넘게하다가 나중엔 결국 아니그래서 ~~~했냐구요~~!~!~~!~!~! 하면 그제야 제대로 대답ㅜㅜㅡ정말...벌써 피곤
12일 전
대선배들이니까 긴장했나봐요… 말 잘만하는 사람들도 면접 보면 이상해지기도 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아예 맞는 예시는 아닌거같긴 하지만
12일 전