공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 55162l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나도 인프피고 주변에 인프피 친구들 많아서 함 써봄! 모든 인프피들이 다 이렇진 않음

인간관계 칼같음 본인이 이 사람과 계속 친하게 지내서 상처받을것같으면 미련없이 손절함

개인주의쩖 내가제일소중 다른사람한테 관심 없음

안착함 남 눈치 많이 보고 미움받는게 싫어서 잘해주는거임

근데 남을위해 잘해주는게 아니라 나를위해 잘해주는거

내가이렇게 잘해주는데 고마움을 몰라...? 너 손절

와 사람이 5명이고 치킨이 두마리인데 다리 두개를 먹네...난 앞으로 평생 널 싫어할거임(=넌 이기적이고 자기밖에 모르고 남을 배려하지 않는 사람이고 그래서 너랑나랑은 절대 안맞을거야 그런관계라면 처음부터 시작하지 않는게 나을것같구나)

글쿠나... 요즘 많이 힘들구나... 근데 너가 열심히 하면 될일인데 왜 노력도 안하고 맨날 징징대... 어쩌라고...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

어이가  하늘로 가네
찐 인프피가 아니고 찐(따) 인프피 아님..? 걍 사람이 뒤틀린 케이스인데
2개월 전
오잉 저랑 제주변인프피들 하나도안저래요
2개월 전
인프피 보단 t비율 높은 잇프피나 잇팁?같음 nfp가 인간관계잘 끊고 개인주의 심할 수가 없음
2개월 전
후,,,이래서 내가 인프티들 걸러
2개월 전
어느정도 동의하긴 하지만, 누구나 그럴 수 있는 부분이라 생각해서. infp특징이라고 하긴 어렵고 그냥 글쓴분 특징 같습니당 !
2개월 전
엥 나 뼛프피인데…공감 전혀 안됨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
2개월 전
이래서 씹프피라는 단어가 생긴거군여
2개월 전
이런 글 하나 보고 사람을 씹이라 표현하는 너가 더 씹같네
2개월 전
긁혔누
2개월 전
뀨트  구구트
어그로성 신고완료~
2개월 전
음..? 개인주의긴 하지만 사람한테 관심은 많아요... 내가 이렇게 잘해주는데 고마움을 모른다는 것보단 나는 너에게 잘해줬는데 너는 나를 그냥 밑으로 봤구나 라는걸 알게된 순간 손절의 마음을 가지고 점점 멀어집니다.
예를 들었던 닭다리 일도 그냥 아 조금 물어봤으면 좋지 않았을까... 하는 그런 아쉬움인거죠 그렇게까지 극단적으로 사람 판단 안합니다...

2개월 전
본인 힘든일을 말하는것도 본인 나름대로 노력을 했는데 안됐으니 말하는거겠지 라는 생각을 가지고 듣습니다. 중학생때부터 쭉 인프피였는데 잔 제가 스스로 착하다고 생각을 한적이 없고 그런소리를 들으면 아니야 나 안착해 라고 말을 하는편이라 이부분 외엔 사실 공감을 못하겠네요
2개월 전
최근에 손절한 인프피가 딱 저랬음… 색안경끼고 싶진 않은데 그 뒤로 다른 인프피도 저렇게 보임ㅠㅠ
2개월 전
몇번을 해도 인프피인데 전 일단 손절을 쉽게 못해요.. 그러고 저런 사소한 이유로는 더더욱…
2개월 전
와 피곤해서 도대체 어떻게 살아??
2개월 전
오…. 뼈속까지 인프피인데 절대 안 저래요 신기하네
2개월 전
예 뭐 자기랑 맞는 사람이랑 지내십쇼
성격마다 장단점이 다 있죠
그렇게 자기성격대로 살아도 대충 살아집니다

2개월 전
인프피 그런 성격이잖아요
민폐끼치는거 같으면 혼자 마음속으로 끙끙 앓고 스트레스 받는거요
스트레스에 취약해보여요
하고 싶은거 하고 감정 나누고 싶은 인간관계만 둬도 괜찮슴다
그리고 자기 싫어하는 사람이랑 굳이 같이 지내지 마세요 그 사람은 님 인생 대신 살아주지 않아요
좋은 사람인거 알긴하는데
더 좋은 사람인척 안해도 곁을 떠나지않는 사람이랑 노셈

2개월 전
인프피가 착하다 귀엽다기보단
나쁘지는 않다 해를 가할 것같진 않다 느낌이었음

2개월 전
인프피인데 저건 그냥....성격에 문제 있는 사람 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남자친구 infp인데 항상 자기가 치킨 다리 2개 다 먹음.. 그래서 항상 치킨 시킬때 나도 안뺏기려고 다리 먼저 찾아서 먹게 되는 습관이 생겼어요.. ㅎ
2개월 전
나 인프핀데 저거 아님
2개월 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
2개월 전
33..누가 고마움을 몰라..? 손절 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

다 반대인데
2개월 전
저도 인프피인데 어떤 기분이냐면
T, S 인분들 전부 남 감정 공감못하는 소시오패스
아니잖아요..
그리고 애초에 말이안되는게 infp가 f성향이
가장 두드러지는 사람이라서 남의 상황/감정에
잘동화되고 공감하는 사람입니다..
진짜 남에게 이타적인 mbti 중에 하나입니다.

2개월 전
아 억울해 인프피라서가 아니라 저건 그냥 이상한 사람이잖아요 ㅜㅜㅜ 다 안 저래요 제발
2개월 전
인프피가 MBTI에 젤 관심이 많은건지 항상 이런 글 올리고 댓글로 쳐맞음
2개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
인프피 수집가라 친구들 거의 다 인프피인데
안저럽니다 ..

2개월 전
본인 인팁인데 오히려 인팁같고 솔직히 사람 다섯인데 다리 절반을 말도안하고 다먹으면 빡치는거 아닌가요?? 그리고 매번 징징대는 사람 피곤하고 속으로 저런생각 들만도 한데 ㅋㅋㅋㅋ
인팁들이 저런행동 하는사람들 그냥 손절하고 인프피는 잘 못끊고 다 받아주다가 한꺼번에 터지는듯..

2개월 전
과몰입 그만
2개월 전
진짜인가..? 저 글만 보면 나르시시즘와 회피 끝판왕 같은데 제 주변 인프피는 그냥 순둥하고 성격 좋은 사람들이였어서..사바사겠지만요^_^
2개월 전
모든이에게 따숩게 대하는 편
생각보다 편견 없음

걱정많고 눈물많고
속얘기 은근 잘털어놓음

상처 잘받고 스트레스에 취약한데
사람 좋아함

다만 선넘으면 요주인물로 점찍어두다가
칼같이 손절하는 편

2개월 전
뼈프피 인데요.. 안착한건 맞는데 저건 그냥 사회성 없는 사람 아닌가여ㅠ
2개월 전
다 저렇지 않습니다……과몰입 그만!
2개월 전
롸 .. 폰프피? 그냥 본인 특인거 같은데요
2개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
헉 이렇게 공감 안 되는 인프피 글은 처음인데요..
2개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
개인주의 성향이 강한건 내향 직관 사고가 발달해서, 정말 개개인의 세계를 존중하기 때문이에요.... 복잡하고 아름다운 내면 세계를 가진, 서로 다른 사람과 사람이 가까워지고 진심으로 마음을 나누면 두개의 분리되어 있던 세계가 서로 공명할 수 있다고 믿는 것이 인프피가 가진 강한 힘이에요.
또, 선악의 기준이 뚜렷한 편인데, 공공 도덕이나 윤리의 개념 보다는 누군가가 겉으로 드러낸 행동을 해석할 때 내면의 동기를 중요시 해요. 의도가 정의로운지, 혹여 타인을 이용하거나 자신의 이익만을 도모하는 악의적인 토대에서 그 행동이 나오지는 않았는지 따위를 깊이 고민합니다. 가까운 사람이라고 믿었던 이에게 배신을 당하거나 상처를 받으면, 혹은 악한 면모를 보게 되면 끙끙대고 한참을 고민하다가 결국 떠나게 되는 걸 "손절한다"라고 일축해서 납작하게 표현하신 부분이 제일 유감이네요 ㅠㅠ

2개월 전
헐 이거 딱 저예요ㅠㅠ설명 너무 잘해주셨어🥹
2개월 전
22 너무 공감합니다
2개월 전
ㅋㅋ 찐베프로 인프피 둘 있는데
너무 공감안됨... 역시 사바사인가봐요

2개월 전
음 infp인데 다 그렇지 않은거 같아유
전 정말 인성 문제아만 손절한다구유

2개월 전
저릔게...인프피였다구...?
2개월 전
이거 쓴 사람이 인프피 아닌건 확실함
2개월 전
사회에서 쓴 맛 보고 흑화한 인프피인가요
2개월 전
infp인데 제 사고방식이랑은 좀 달라여…
인간관계 칼같지 못하고,
이 사람이 미워보일만하면 미워하지 못할 이유를 스스로 찾아내요 그니깐 사람을 잘 못 미워해요.
그러니까 저렇게 닭다리 2개 다 먹는 경우도
‘저 사람이 이런 상황에서 남 눈치 안 보고 닭다리를 2개 다 먹을만한 이유가 있지 않았을까?’ 라고 이해해보려고 혼자 노력함..
내가 제일 소중? 걍 남들도 저도 다 소중해요 그러니까 잘 못 미워하죠
글고 남한테 관심 엄청 많습니다~ 남 눈치보고 미움 받기도 싫어해서 남한테 당연히 관심 많아여 그 사람에 대해 아는 게 많아야 미움받지 않게 행동하니까요. 그래서 그런가 남 얘기 듣는것도 재밌어요
이상주의라는 얘기도 주변에서 꽤 들어요.
인간에 대한 윤리적? 도덕적? 기대가 기본적으로 있긴 해요. 우린 사람인데 그래도~, 인간이라면 당연히~ 라고 생각해서 제 기준에 확깨는(?) 행동을 하면 인간이 어떻게 저러지 하고 손절합니다..
이럴 경우엔 위에 말한 것처럼 미워하지 않아보려는 노력이 잘 안되긴 해요ㅠ

2개월 전
저도 요거랑 똑같음..
2개월 전
저두 똑같아요... 내가 관심있는사람 얘기 듣는거 좋아하고 안좋은 행동해도 저럴만한 이유가 있었겠지 하는편이고 이상적인것까지..
2개월 전
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
?
2개월 전
인프핀데 전혀 다른데..ㅜ
2개월 전
진짜.. 피곤.. 주변에 딱 이런 인프피 있어서... 텍스트만으로 피곤해짐
2개월 전
내 남자친구 전혀 안저럼
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
한사람의 글을 보고 심지어 본문에도 모든 인프피가 그런건 아니라고 쓰여있는데 인프피를 거른다는 둥 씹프피라는 둥 하는것도 별 다를바 없어보임
2개월 전
? 걍 성격이 뒤틀렸는데여
2개월 전
주변 인프피 다 저래요... 대놓고 저런 애도 있었고 겉으로는 착한데 속으로 장착된 기본 마인드가 저랬음
2개월 전
김도영  NCT
저 아는 인프피랑 성격 똑같은데 불건강한 인프피 같아요 ?
2개월 전
차라리 인프피 싫다고 대놓고 욕을 하세요..이게 뭐람
2개월 전
전혀 인프피가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 인프피 특징보다는 그냥 글쓰신 분 특징같음
2개월 전
피곤하다
타인도 본인도 피곤한 성격

2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
? 사람한테 관심 없는거 빼고 다 틀림 사람한테 진짜 관심없어서 사람을 못 외우지만 바운더리에 들어온 사람은 사소한거 하나하나까지 기억함. 그래서 나 아는 사람들이 기억력 진짜 좋다고 함. 사람한테 관심없어서 난감한 상황도 많았는데 지금은 관심 밖인 사람들 기억하기보단 내 소중한사람에 대한 기억을 위해 쓸데없는 기억은 안 담아 둔다고 생각하고 사는 중. 새로 알게된 사람들한테는 그냥 나 사람 진짜 못 기억하는 편이라고 말해둠
2개월 전
헛소리
2개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저건 좀 이상한 사람아니에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1. 인간관계
오는사람안막고 가는사람안잡음 대신 낯을많이 가려서 친해지는데 오래걸리고 누군가 나를 떠난다면 상대를 탓하기보단 나를 탓하는편임 그래서 이유가 있겠지 생각하고 잡지않음, 마음에 안드는 사람에게 연락오면 또 무시는 못해서 답장은 열심히해주나 텀을 아주 길게해서 의지없음을 표현함(그게 티가 잘 나길 바랄뿐)

2. 개인주의
개인주의적인건 어느정도 인정. 근데 그게 내가 소중해서라기보다 눈치를 많이 봐서 그런것같음. 예를들어 누군가 어떤일을 헤매고 있는것같아보일때 ‘지금 내가 도와주는게 부담스럽지않을까?’, ‘혼자 해결 해보려고하는데 괜히 내가 나서는건 아닐까?’하는 걱정에 섣불리 못돕다가 다른 누군가가 도와주는걸보고 ‘아.. 그때 내가 먼저 도와줄껄..!’ 후회를 하는편임, 이 점이 스스로가 개인주의적으로 느껴지긴함

3. 안착함
맞음 안착함. 스스로를 착한‘편’이라 생각은 하나, 나보다 착한사람은 너무나도 많음. 그들에 비하면 나는 상당히 개인주의적이고 착하다고는 말할 수 없다 생각함. 미움받는거 싫어서 상대방에게 잘해주는것도 있겠지만 억지로는 안함, 스스로 생각하는 기준과 신념이있어서 선을 넘으면 미움을 받더라도 안함(근데 그건 다 그렇지 않나요?) 그리고 내가 어떠한 선행을 베풀었다고해서 남에게도 바라지는 않음 그걸로인한 손절도 없음.. 애초에 선행을 베풀때 받을 생각없고 그냥 내가 좋아서 하는것이기때문..(이것이 INFP의 플러팅아닐까^^) 그리고 여러명 있을때 남이 치킨다리 다 먹어도됨, 어차피 누군가 먹으라고 내 접시위에 올려주는거 아닌이상 성격상 먼저 집어먹지는 못할테니...누군가 나 대신 맛있게 먹었음 됐다 생각 ..

이상 인프피의 생각이었습니다.. 또 다른 생각의 인프피도 있겠지요..거르지말고 그냥 그런갑다하고 둥글게 살아갑시댱,,

2개월 전
손절 바로바로 못하는게 인프핀데....
2개월 전
인프피가 손절하면 진짜 결단 내린건데...
2개월 전
NF가 사람은 좋고 인간관계의 정을 중요시하는데 그만큼 땅굴을 많이 파는 성격이죠 아무의미 없이 한 행동임에도 나한테 불만있나? 화난건가? 내가 문제인가? 고민하고 생각하고 자책하는 시점까지 갑니다 그 와중에 I의 성향으로 에너지는 나에게 향하니 다른 사람과 이야기를 해보려고 하는게 아니라 개인의 시간이 필요하고 혼자 고민하고 해결하려고 하죠 또 P의 성향으로 상황을 통제하려고 하지도 않아요 흘러가는대로 두면서 고민만 많죠 그래서 다른 사람들이 보기에 답답하고 흔히 말하는 찐같은 모습도 보이는거죠 근데 mbti는 어디까지나 성향일 뿐 그 사람의 성격을 나타내지는 않아요 그냥 참고만 할 뿐 과몰입하고 저 엠비티아이는 문제야 같은 낙인은 찍지 않기를 바랍니다
2개월 전
최산  우리산이많이사랑해
생각보다 손절 쉽지 않음
몇번의 기회를 주고 또주고 사람에 대한 기대를 잃지 않으려고 노력하고 생각하다가
정말 한계다 싶을 때 정리함

때때로 나보다 남을 더 많이 생각하고 배려하는건 그냥 마음이 그렇게 이끌기 때문이에요.
남이 나 때문에 행복해보이면 나도 기분이 좋으니까

모든 인프피가 저렇지 않아요!

2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
그놈의 mbti로 사람 멋대로 판단하고 거르는 거 진짜 지긋지긋함 으휴
2개월 전
인프피가 아니라 많이 꼬인 사람 같은데.. 이걸 인프피라고 하네
2개월 전
첫줄부터 달라서 당황.. P성향이 강하면 인간관계에 관해서 누가 나쁘다 착하다 판단을 내리지 않는 편으로 알고있어요
2개월 전
아니 근데 사람이 5명인데 혼자 다리 두 개 먹는거면 선 넘었지
2개월 전
전 인프피/인팁인데 저거랑 약간 비슷..하긴해요ㅋㅋ...
2개월 전
찔리네여..근데 극단적으로 연끊을거야 이런건 ㄴㄴ..과장되게 쓴거 같아여
2개월 전
저건.. 미성숙 인프피인듯 저 인프핀데 손절쟁이들에게 편견 많음
2개월 전
네? 저정도면 상담을 받는게
2개월 전
아닌디 손절 절대 못하는데....나두 손절 딱딱 잘하고 싶다....
2개월 전
? 인프피인데 공감안돼요
2개월 전
인프피 아닌듯
2개월 전
이거아님

인프피 상대방한테 너무 공감되서 괴로워 미침 본질적으로 너무 착해서 자책도 많이 함 그래서 인푸피들은 방어기제가 있음 난 못된사람 난 이기적인사람 난 개 강한사람이라고 스스로를 가스라이팅함(이 글도 그럼)

근데 아님 걍 말랑뽀짝하고 그냥 무해한 사람임

오히려 타인이 너무 많이 들어와서 본인을 지키기 힘들어할만큼 착한사람임

나는 전 인프피 현 엔프피 지금은 좀 약아졌음…ㅎ근데 이게 오히려 적당한 관계를 맺는 다른사람들은 편해하는것같아서 나도 좋음 그치만 인프피일땐 연인처럼 깊은 관계를 맺을때 순수하게 예쁜모습을 가질수있었는데 이젠 그게 안되서 좀 아쉬움

2개월 전
호순영시  세븐틴
이렇게 공감 하나도 안되는 인프피 글은 또 처음
2개월 전
근데 맞다아니다를 떠나서 본문이 욕먹을 만한 행동인가요..? 걍 나한테 못되게 굴거나 이기적이고 눈치없는 사람 손절한다는 건데 왜 저걸 보고 씹프피 소리가 나오는지 이해안감
2개월 전
제 주변 인프피들이랑 싹다 반대같은데.... 잔정많아서 쉽게 끊어내지못하고 여러모로 조심스러운 구석이 많던데
2개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
가장 깊은 속은 그렇긴 한데 상황때문에 속으로 삭히고 사는 편이네요... 칼같고 싶다.... 후... 돈 때문에 착한 코스프레 하고 살아요...
2개월 전
아 뭐야 댓글 보니까 아니래잖아요
2개월 전
저건 그냥 저 사람이 이상한거고
2개월 전
겪어본 nf너무피곤함
2개월 전
다른건 그렇다고 쳐도 막줄은 진짜 1도 공감이 안감 본인 힘듦 얘기하면 저 완전 감정이입 돼서 공감 잘해주는데요...? 저건 걍 공감능력 결여로 사회성 떨어지는 인간유형이잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인프피 인데 안저럼...
2개월 전
모든 인프피들이 다 이렇진 않다고 글 앞에 써뒀잖아
내가 겪어본 인프피들 이기적인 성격인 사람 꽤나 많았는데 뭐..
사람은 다 입체적임 인프피라고 다 착한거 아니고 나쁜점도 있고 그런거임
사회성 떨어지는 F가 저러는거고

2개월 전
막줄빼곤 다 공감안되긴 함요 근데 막줄도 평범한 사람한텐 안하고 백날천날 노력도 안하고 저한테 징징 + 감쓰짓하면 저런 생각이 자동으로 드는듯...
2개월 전
오잉 잇팁인데 몇몇 비슷
2개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
왜 이렇게 인프피들 욕 먹게 하지? 다들 귀엽던데
2개월 전
성격 자따구인데 친구가 있는거 맞나..
2개월 전
고마움을 모른다고 손절하지않아요.... 저런걸로 서운해하지도않고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이런 mbti무새들 같으니라고ㅋ
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
이렇게 자기객관화 잘되는 인프피 첨봄.. 오히려 스스로를 잘 아는 인프피는 호감이네여
2개월 전
저런 인프피만 만나면 혐오 생길거같기도 근데 mbti를 떠나서도 저런 사람은 손절하고 싶지 않나요ㅋㅋ인프피인데 저런 성격에 전혀 공감 안되고 호감이라고 하는것도 정상 아닌거 같아요
2개월 전
맞아요 5명이서 치킨 두마리 먹는데 닭다리 두개 가져가는 사람 보면 어때? 라고 글 올라오면 식탐충 극혐 손절해라 이럴거 같은데요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
인프피로서 말하는데...성격 고치세요...
2개월 전
지금 상처받기 싫어서 방어 기제 맥스인 회피형일 뿐
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
엥 절대 아님
2개월 전
사람에게 상처 많은 입은 인프피네요..
2개월 전
너무 극단적인데
2개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
고마움을 몰라 손절? 뭔 헛소리여 인프피는 일단 한 번 정한 사람한테 맹목적이라 주는 걸 좋아함
칼같이 손절이 아니라 몇 번을 참다가 끝내 본인이 정한 선을 넘어버리면 손절하고 그러고서도 미련 갖는 게 인프피고

2개월 전
인프피 마상..
2개월 전
인프피,,, 맞으신가
2개월 전
저거 뭔지 알아 불건강한 인프피 특임...
2개월 전
고마움을 모르면 손절하지는 않고... 그냥 뭘 안 주죠 이제
2개월 전
저런거 다티나요 주변사람들도 알걸요!
상대적이지만 모든사람이 저런면이 조금씩있지않나요 대상에따라

2개월 전
나 인프피일지도?
2개월 전
어느정도 나타날 수 있는 특성을 최대한 나쁘게 해석해서 말하는거 같아요 ㅋㅋ 생각이 꼬리를 물고 어디까지 가버린다는 점이 인프피 같긴 합니다.
2개월 전
인프피는 애초에 인포에 글을 안 써요..
2개월 전
에바 너무 과몰입하지 맙시다... 성향이 비슷한 거지 사람 성격은 다 다른 건데 너무 일반화 같음 여기 댓글만 봐도 아닌 사람이 많은데...
2개월 전
Isfp인데 글 많이 공감됨
2개월 전
안착함 남 눈치 많이 보고 미움받는게 싫어서 잘해주는거임< 맞음.
인간관계 칼같음 본인이 이 사람과 계속 친하게 지내서 상처받을것같으면 미련없이 손절함 < 반쯤 맞음.
미련없이 손절까진 아니지만 어느정도 거리를 둠 상처받은 적이 많아서 상처 안 받고 살고 싶음
그 외에는 걍,, 인성에 문제 있는 마인드 같은데

2개월 전
이래서 mbti과몰입분들 싫어함.. 인생 모든걸 mbti에 끼워 맞추려고 들음
2개월 전
난 그사람이 불편해지면 손절함
인프피라고 마음 안들어 손절 이런거 아닙니당!

2개월 전
인프피가 아니라 걍 인성 파탄난 사람 아닌가요? 인프피 안저러던데ㅋㅋ
2개월 전
요즘 씹프피라면서 뇌절하는 글들 보면 인프피 아닌 사람들이 이미지를 더 나쁘게 만드는 느낌에요 mbti 과몰입 좀 안했으면
2개월 전
인프피 엔프피 나오는데 ㅈ전혀 아니에요...
2개월 전
아닌것같음
2개월 전
그냥 본인 특징임... infp 일반화 ㄴㄴ
2개월 전
아니 제발 엠비티아이 과몰입 좀 그만....ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전