공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 7182l

내또래에서 슬슬 애 엄마가 나오기 시작하는데, 도무지 이해가 안 가는게 | 인스티즈

X의 디아나님(@Diana_3838)

내또래에서 슬슬 애 엄마가 나오기 시작하는데, 도무지 이해가 안 가는게 10중 9.5가 신생아가 두시간에 한번씩 먹는 줄 모르고 임신한다는거. 애도 똑같이 삼시세끼 먹는 줄 알았대. 너는 애도

twitter.com

내또래에서 슬슬 애 엄마가 나오기 시작하는데, 도무지 이해가 안 가는게 | 인스티즈

ㅇㄱㄹㅇ.. 왜 이렇게 무책임하게 아이를 갖고 낳는지...
동물 입양할때도 미리 책이나 인터넷으로라도
검색해서 공부하고 미리 지식 습득하는데
평생을 책임질 본인 자식 낳는데 왜 다들 쉽게 생각하는지?..

이런 글은 어떠세요?

근데 반대로 모르고 낳아서 다행이다 싶기도 해요.. 알았으면 좀 늦게낳거나 안낳을수도 있어요 너무힘들어섴ㅋㅋ
2개월 전
늦게 낳거나 안 낳는게 나쁜것도 아니고 뭐...

사람 생명이 그렇게 가벼운 것도 아니고 애를 무슨 모르는게 약이다 식으로 낳아요

2개월 전
낳아서 예쁘게 잘 키우겟다는 마음으로 낳아도 된다는거죠 - 저도 지금 키우고 있는데 통잠은 커녕 하루 두시간도 못자요. 처음에 예쁜 내 아가 낳아서 키워야지 마음으로 키우고 있습니다. 그치만 이렇게 잠도못자고 주말도 없이 키워야 한다는걸 미리 알았다면 전 고심했을것 같아요. 님말처럼 사람생명이 가벼운 것도 아니고, 저도 제가 우선인 사람이니까요
2개월 전
저도...그정도까지 힘들줄 모르니까 낳았지 지금 해본 고생들 100프로 알았음 못낳음ㅠ 화이팅이에요 ㅜㅜ
2개월 전
키우면서 배우면 되죠
늦게 알앗더라도 잘 양육하기만 하면 되죠

2개월 전
어느정도 공감함
2개월 전
하다못해 강아지를 키울래도 견종특성 공부하고 고민해서 데려와야하는데, 신생아가 2시간마다 먹는지도 모르고 낳는다고..?
진짜 한심.. 그러니까 어린이집에서 다 키워줘서 할게없다는 소리나 하지 쯧

2개월 전
여다경도 임신하니까 임신백서인가 무슨 임신하면 사는 바이블 같은 거 사더만 진짜 그런 책 하나 안보고 애를 낳았나..
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저 32살인데 신생아 분유 2시간씩 먹는거 작년에 트위티 유투브 보고 알았어요... 지금은 임신해서 이것저것 알아보고 있지만 임출에 관심없으면 모를수도 있다 생각해요
2개월 전
어느정도 각오하고 공부하고 낳아도 생각보다 더더더 모르는 것도 튀어나오고 힘든게 아기인데 뭘 회초리질이래요 완벽하게 준비된 상태에서 애기키우려면 출산율 한국 0.05나와야함 ㅋㅋ
2개월 전
안낳고 훈수두는거보다 알아가며 키우는게 더 대단하다고 생각해
2개월 전
무슨 말인지는 알겠지만 그렇다고 아무것도 모르고 낳는게 잘못된 건 아닌거 같음... 어차피 낳을거라면 그냥 낳아서 배울 건 배우고 너무 후회하지도 자책하지도말고 잘 키우면 됩니다
2개월 전