공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 9435l 1

네이트판) 미혼 기혼 모임에서 정산 이렇게 하는 게 맞아요? | 인스티즈

네이트판) 미혼 기혼 모임에서 정산 이렇게 하는 게 맞아요? | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372255031?currMenu=talker

추천  1

이런 글은 어떠세요?

롸.. 우린 남편 또는 남친 데려오면 당연히 1인으로 치고 1/n 해요.... 어떻게 입은 두명인데 한명분만 내지....
2개월 전
애기도 아니고 남편 ㄷㄷㄷ
2개월 전
저기에 남편들이 왜낌; 눈치껏빠져야지 당연히 1/N 해야한다고생각합니다
2개월 전
n/1을 안하니까 자꾸 데리고 나오는게 아닌가 싶기도....
2개월 전
남편들이 왜 끼는지... 이제부터는 기혼자들만 부부동반으로 모이던가 친구들끼리 모일때는 남편들 안 오는게 맞다고 생각함..
2개월 전
아니 글고 남편들은 돈한푼 안내고 그렇게 맨날 얻어먹고 누구 한명 쏜적도 없나보네?ㅋㅋㅋ
모임에 끼는건 좋은데 저걸 어케 4명엔빵을함..
한두번은 그렇다 치지만 난 얘기할듯
두부부끼리만나서 두부부만 엔빵하시던지

2개월 전
제대로 계산안하니까 친구들도 오~~ 🐶이득 거리면서 남편이랑 같이오는듯
저 부부들중 누구하나 엔빵으로 하자는 인간들 없는게 양심에 털난것들이네

2개월 전
저런일이 있을 수 있다는게 신기한다ㅋㅋㅋㅋ 염치들도 없넹
2개월 전
이지은 (IU)  워더
와 당연히 사람수대로 n/1해야지 ..
2개월 전
결혼도 했는데 와저람..
2개월 전
남편이면 그 모임 여자들보다 먹는 양도 훨씬 많을 텐데 진짜 양심없네 거지들인가 당연히 둘이 먹은 만큼 내야지
2개월 전
남편 끌고 나오는 친구 속내가 너무 훤해서 정떨어진다...
1개월 전
매번이면 너무... 별로인데요?
1개월 전
내친구도 둘이서 보자고 약속했는데 전날 남친 델꼬간다고 통보하더니 밥먹고서 반반내자고함ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 경우인지
1개월 전
거지인가
1개월 전
1/6하자 하면 안 나올듯 ㅋㅋ 거지들도 아니고
1개월 전
너무 당연한걸 안해서 당황스러운...어후
1개월 전
애낳아서 델고 오는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ무슨 남의 결혼식 부페가서 5만원 내고 온식구 외식하는 것도 아니고 궁상이다 증말
1개월 전
받고 남친 있는 친구들이랑도 만날 땐 제가 총대 매고 본인만 오기로 약속해요...... 처음엔 과한 게 아닌가 했는데 바득바득 남친 데리고 오는 애들이 너무 많아서
1개월 전
(♡)  방탄
처음 한두번이야 뭐 사준다 싶을수 있는데 맨날천날 와서 먹는거 염치 뭐지진짜;..
1개월 전
보통 저러면 얻어먹은만큼 사지 않나요.. ㅎㅎ
1개월 전
염치없는 거지들이 두쌍이나 ㄷㄷ
1개월 전
어쩌다 한 번도 아니고 뭔..
1개월 전
엥(ᯅ̈)? 우리는 항상 번갈아 내는디....
23일 전
가족 없는 동생들 만나면 항상 우리가 결제...
23일 전
jss
애 하나인 집 둘인 집이 만나도 1/n로 논란이 생기던데 남편 공짜로 먹는게 말이 됨?
21시간 전
결혼식도 남편 데려가면 축의 더 하는데 진짜 개오바
21시간 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
음 지금 제가 하는 계모임에 미혼둘 기혼둘인데요, 저희는 엔빵은 그냥 4등분하고 신랑 몫으로 더 씁니다. 여자들 모임에 신랑들이 둘이나 끼는거 미혼 친구들이 불편할수있으니 (물론 사전에 모임 자체가 합의되긴 했지만) 미안한 마음이 있어서 각 20이다 하면 신랑몫으로 20 이상 더 쓰고있어요. 여행같은거 가게되면 70짜리 방 150으로 업하고 추가비용 부담하고, 식비도 돼지먹을 계획이었으면 소고기에 와인 몇병 더 사는 식으로요.. 신랑까지 합해서 엔빵해도 상관은 없는데 계산 복잡해진다고 (신랑이 계비를 내는것도 좀 이상하다그러고) 미혼친구들이ㅎㅎ 여튼 먼저 기혼친구들이 내는게 맞는데 눈치들이 참 없나보네요..
21시간 전
많이먹을텐데요 심지어
21시간 전