공지가 닫혀있습니다 l 열기
BeBebEEll조회 19885l 1

공동주택에서 은근 민폐라는 것.jpg | 인스티즈

핸드폰 바닥에 두면 진동이 바닥 타고가서 울린다고 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저 예전에 살던곳 윗집에 하고싶었던말이네욬ㅋㅋㅋ
아침에 5분간격으로 천정 계속 지이잉~~~ 코끼리 발뒤꿈치 소리 쾅쾅쾅쾅 나기 시작하면 아 드디어 깼네... 화장실 문 쾅 서랍장 쾅 아 외출준비하나보네

1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
지금 옆집이 그러는데 새벽마다 미치겠어요… 축구 야구 보는날엔 함성 함성을 ㅜㅠㅠ
1개월 전
잘지어진 아파트인데도 조용할 때 진짜 잘 들립니다
진심 왜 안 끄는건지 이해가 안가요

1개월 전
  꽃 뿌리
가끔 윗집에서 6~7시 사이에 울리는데 어찌나 시끄러운지... 그 사람은 쉽게 깨지도 않아요ㅠ
1개월 전
바닥이나 벽에 붙어서 코 엄청나게 고는것도요..
1개월 전
이건 그냥 밤새 코 골고 있는거라 잠깐 깨는 수준도 아니에요
1개월 전
저도 당해봤어요ㅎㅎ 덕분에 귀마개까지 샀는데 진짜 코골이로 뭐라말도 못하고 자취기간중에 제일 괴로웠어요ㅜㅜ
1개월 전
전자피아노 페달도 울리더라구요..... 전에살던집은 윗집 애아빠 골프연습하느라 벽에 공튀기고 바닥에 헛느윙하고 애 졸리점프? 뭐 깔고 하는데도 쿵쿵울리고 오밤중에 웨건태워서 질질 끌고다니고 저희가 이겨서 이사보내긴 했는데 하 지금도 후유증때문에 조용한 지금윗집에서 작은소리만 나도 긴장돼요ㅎ
1개월 전
이거 진짜 미쳐요..특히 바닥이나 나무같은거 위에 올려놓으면 와..
6시 5분마다 윗집인지 옆집인지 진동소리에 매번 깼는데 하..차라리 그냥 벨소리로 울리는게 낫다 싶어요. 진동은 2층이상 밑으로 타고 내려가더라구요. 진심 끔찍.

1개월 전
아 진짜 공감이요..ㅠㅠ 한 새벽 5시나 6시쯤에 맨날 제 폰도 아닌데 진동 윙윙 소리 들리더라구요ㅠ
1개월 전
성 현 제  과하다 성현제
공동주택은 진짜 저런걸 감안하고 들어가야 할 것 같아요 ㅠ
1개월 전
하...집을 어떻게 지으면.
1개월 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
뭐 진동소리 가지고 유난이야~ 하는 사람도 있을텐데 그 진동소리가 아랫층에서 들으면 진짜 천둥소리임 ㅠ
1개월 전
저거 진짜 안당해본 사람들은 몰라요
처음엔 세탁기 돌리는 소리인줄 알았는데 세탁기 치고는 매일 같은 시간대에 울리고 소리가 중간에 끊겼다가 다시 울리고해서 알람인거 알았음
심지어 저희 윗집은 알람은 10개 가까이 맞춰놨는데 계속 자는건지 꺼지지도 않았어요
그럴거면 대체 알람 왜 맞춰놓는건지....
정작 우리가족들은 윗집 알람소리듣고 다 깨버렸는데 당사자는 못듣고 계속 자는것도 신기

1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
진동소리 진짜 장난아님
1개월 전
…..시공사들…이거보고 아무생각안드시나요….?
1개월 전
진짜 집을 어떻게 지으면...
1개월 전
헐.... 저건 집이 문제 아닌가
1개월 전
오히려 소리보다 더 미쳐요
1개월 전
새링  꾸깃
진짜 심각해요....벨소리 크게 나는거보다 진동 울리는게 스트레스가 엄청나요
1개월 전
층간소음은 안당해본사람은 진짜 몰라요 본인이 소음민원을 받았다면 제발 반성하고 배려하는 태도를 가지려는 사람이 많았으면 좋겠네요
1개월 전
폰 소리까지 들릴정도면 제습기 진동 소리도 다 들리겠죠??? 아…하…미안해서 어쩌지…
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
알람 진동소리 때문에 깨는 거 정말 인정입니다... 하 너무 화나요
1개월 전
피렌티아  롬바르디
진동 진짜 인정입니다.. 바닥타고 벽타고 다 전해짐요 진짜 ㅋㅋㅋ 윗집 사람은 절대 안깨는데 나만 깸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
땅바닥에 두는 게 아니어도 진동 소리가 들리나요?
1개월 전
전에 살던 집에서 그랫어요 진동알람 걔속 울리는데 안끄고 진짜…. 10분후에 또 울리고 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️.. 그리고 아침마다 청소기 돌리는 루틴이 있더라고요 하하 ..!! 지금은 이사와서 다행이지만요.
1개월 전
한 번 겪어봤는데 진짜 미치는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
층간 소음 받고 층간흡연이요... 층간흡연은 건강이랑 직결된 문젠데도 막을 법이 없음...
1개월 전
저게 집이냐….
1개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
난 옆집에서 벽에 진동울리는거 우리집에 울려서 댕빡침
1개월 전
저는 피아노…제발 피아노칠거면 소음방지 패드랑
벽에 좀 붙이세요

1개월 전
지금 사는 곳이 딱 저래요 다른 소리는 잘 안들리는데 핸드폰 진동소리만 타고 울려요
1개월 전
원룸에 살았을때 윗층 평일 아침 진동소리에 깨서 뭔지 알아요 ㅠ...
1개월 전
나무탁자 위에둬두 울림..
1개월 전
저 원룸 자취했을때 생각나네요... 거긴 윗집아랫집 소음은 없었는데.. 옆집이 친구가 많아서 진짜 시끄러웠음ㅋㅋ 중국동포분들이라 다 중국어로 술먹고 회식? 하는데 너무 시끄럽다고 느끼긴 했는데 나중엔 적응함..
1개월 전
기숙사살때 ㄹㅇ 진동소리 스트레스 였..
13일 전
와 진짜 5분내내 안 꺼지고 울리는데 뭐하나싶더라구여
2일 전