공지가 닫혀있습니다 l 열기
크롱크로롱롱ll조회 93236l 5

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
이거 하나로 판단할 순 없지만 저도 비슷한 나이라 소개팅이든 연애든 회사에서 친하게 지내는 사람이든 다 저 나잇대인데 그 나잇대 남자분 중에 막상 저러는 분들 없어서.. 뭔 소린지 느껴지긴 하네요 ㅋㅋ
1개월 전
센스가 없긴 하네
자기 집에 간다고 사오는 건데 그걸 안 드네

1개월 전
22 그니까요
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
33 센스가 없어요 내짐 들어달라는것도 아니고 본인 주려고 사온 선물인데도
1개월 전
44 진짜 하나를 보면 열을 안다고 집들이 + 선물 사들고 왔는데 그걸 안 들어주나 ㅋㅋ.. 동성 친구여도 들어줌;

공주 취급을 원한다, 여자 취급을 원한다 이러는 사람이 너무 이상함ㅎ 내 친구들이라도 무조건 들어줬음

1개월 전
55 이성관계가 아니라 여자끼리도 저건 먼저 들어주는데
1개월 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
그냥 사람 대하는 센스가 없는것같아요😢
1개월 전
이글을 읽고 글쓰니한테 뭐라하는 사람도 있겠지만 근데 여자친구 있는 애들은 들어주긴 해요
매너있는 사람들은 여자들한테 호감을
살 기회가 많고 그게 연애로 이어지는거 아닌가..

1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
본인 줄 선물이라는 것도 알면서 센스가 부족하시넹~
1개월 전
저렇게.센스가 없으면 인기없지
1개월 전
대부분 일단 기본적인 배려 센스 눈치가 없는 경우가 많음ㅋㅋㅋ
1개월 전
아르민  
심지어 본인 선물인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 저건 남녀를 떠나서 초대한 손님이 집들이 선물로 사온거면 집주인이 들어주려는 시늉이라도 하는게 센스고 사회성이죠....
계속 저런 태도면 결혼이 뭐야 기본 주변 관계도 멀어지는 지름길.

1개월 전
솔직히 내가 개말라 사람이고 초대손님이 건장한 거구의 근육맨이라해도 고마워,들고오느라 무거웠지?하고 감사 인사와 함께 선물 들어주는 시늉이라도 하는게 맞죠.....초대손님이 여자건 남자건 째뜬 날 위해 시간내서 선물도 사온 정성이 있으니까요
1개월 전
저도 딱 이렇게 생각해요 전 완전 쓰레기체력에 비실이지만 저라면 누가 뭘 들고 왔을 때 당연하게 들어주려고 할 것 같네요 성별을 떠나서 사람에 대한 기본적인 예의죠
1개월 전
22 보통 온사람은 들고온 시간이 있고, 집에서 나온 저보다 짐이 많을테니 동성친구끼리라도 내가 들테니 달라고 할텐데
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
1개월 전
바이내린  으하하하
66 성별 빼고봐도 예의상 들어주는 척이라도 하는게 맞죠
1개월 전
'시늉이라도' 에서 공감하고 갑니다!!
4일 전

잘못된건아닌데 저런건 확실히 센스 사회성(?)없음 .. 내주변에도 나이 30후반에 여자친구 한번도 없는사람있는데 딱 저런식이였음ㅋㅋ
1개월 전
그놈의 연애연애
1개월 전
남자가 주든 여자가 주든 상대방이 선물을 사왔으면 받고 확인하고 감사표현까지가 예의입니다... 여자 남자 떠나서 사회성이..
1개월 전
그거 안들어줬다고 35살까지 모쏠인 이유가 있다고 뒷담 까는 사람보단 모쏠인 사람이 낫다...
1개월 전
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
1개월 전
333 이래서 모쏠이라고 밝히면 안됨 갖가지 이유 붙여가며 그러니까 모쏠이지~ <합니다
1개월 전
남자 여자를 떠나서 친구사이라고 해도 진짜 싸가지없넹ㅋㅋ
1개월 전
손님이 우리집 집들이 선물을 사왔으면 보통 보자마자 감사표시 하며 받아들지 않나?.. 그걸 봐놓고도 손님이 들고 들어올때까지 냅두는건 진짜 첨봄
1개월 전
연하준  Paradox Live
저도 예전 남친이 연애 3개월 이상 가본 적 없다 했었는데 알 것 같더라구요…
저 손에 깁스하고 있는데도 음료수 캔 하나를 안 따주고 지만 마심

1개월 전
센스없긴하네.... 근데 요즘 35살이면 미혼많아서
1개월 전
센스가 없긴하네요..
1개월 전
이건쫌.. 여자보고 35살까지 왜 결혼못했는지 알겠다는 글 보면 다들 기분 좋게 안보실텐데..

좋게보면 집들이도 해주고 집앞에도 데리러 나오고 뭘 이런걸 사왔냐 부담 덜주려는 말도 하고 들어 달라니까 바로 들어주기도 하는데..

선물용박스 실물로 보면 한손에 들기 별로 안큰거 아실거고, 어떻게 보면 집들이하는데 성의없이 과일주스가 뭐냐 하면 기분 나빠 하실텐데..

좋게보면 좋게 볼것도 많은데 센스 없어서 아쉽다 수준이 아니라 그냥 왜 결혼못한지 알겠다고 커뮤에 글쓴 거보면 지인분은 참 속상할듯ㅋㅋ

1개월 전
제말이요. 집앞까지 마중도 나가 줬는데 집들이 가면서 쥬스ㅋㅋㅋ 쥬스를 집들이 선물로 가지고 간게 더 센스없는것같음
1개월 전
그러게요 무슨 병문안도아니고...저게그정도로 무겁진않은데 센스는 여자분쪽이 더...
1개월 전
33 아쉽긴한데 저거 하나로 일반화해서 말할 필요가 있나
1개월 전
글쓴사람도 좀 이상
1개월 전
공감합니다,, 집들이 선물로 쥬스 고르는 센스도 쫌 그런데..
1개월 전

남자가 여자 밥 사줬는데 여자가 잘 먹었다는 얘기 안 햇다고 겨우 그거 가지고 여자가 왜 연애 못하는지 왜 아직까지 결혼 못햇는지 알겠다며 남자가 말하는 느낌??
1개월 전
센스 부족은 맞지만 그걸 가지고 연애 결혼 못하는 이유 알겟다 하는 것도 잘못됨
1개월 전
센스가 없긴한데.. .. 딱히 걍 별생각 없었을듯.. 그리고 지인분한테 들어달라 했더니 들어준 거 보면 그런거 말해주면 알아서 자기가 들듯..
1개월 전
엥 그냥 사회성 부족인데
뭔 여자를 대하는 방법과 결혼 못한다는 소리가 나오지

1개월 전
솔직히 센스없는거 맞는데요 여자-여자 동성이였어도 무겁겠다고 달라고 할텐데
1개월 전
아....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여자-여자 가족-가족 이어도 무겁거나 큰 선물 들고 오면 본인이 달라고 하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
굳이 왜 들어줘야하지…?저거 하나도 무거워서 못들어…?
1개월 전
진짜 사소해 보여도, 센스없긴 하고 뭔가 집안 분위기 같은 것도 신경쓰이긴 하는 부분임. 평소 아빠가 엄마 짐 들어주는 것만 봤어도 저러진 않거든.
1개월 전
내기준 집들이에 쥬스들고간게 더 센스없어 보임 병문안도 아니고
1개월 전
쎈애기  새내기하고싶따
사회 팍팍하네
1개월 전
솔직히 센스 부족으로 그럴 확률이 큼
1개월 전
사람에 대한 약간 예의?배려?가 부족하신 듯. 보통 자기 집들이에 초대 받은 사람이 선물을 가지고 오면 먼저 달라고 해서 드는 게 기본이죠..
1개월 전
그냥 남녀를 떠나서도 같은 동성 친구가 먼길 나 생각해서 주스박스 무겁게 들고왔을텐데, 그거 보고도 들어줄까? 이제 내가 들까? 한마디 안 하는거 보면 센스 부족에 배려없는거는 맞는 듯
1개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
남녀를 떠나서 원래 저런식으로 센스 없는 사람은 연애 못해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두분 끼리끼리라 결혼하시면 될듯
1개월 전
과일주스 10병들이 박스 별로 무겁지않지않나?
그거 안들어줬다고 저렇게까지 험담하는 사람도 별로
그리고 여자를 대하는 방법론은 또 뭐야 디즈니 공주야?

1개월 전
저게 얼마나 무겁다고 별소리를 다하네요
과일바구니라도 들고온줄 ㅋㅋ

1개월 전
??? : 공주님이 노하셨다!
1개월 전
얼마나 무거운 병이었길래???.... 별 무겁지 않았을것같은데..
1개월 전
센스 없는 남자와 공주병 여자의 콜라보..
1개월 전
저 오빠가 센스 없는 건 맞는데 저 글쓴이는 말하는 게 공주병 같음 자의식 과잉..
1개월 전
아.. 당연히 뭔 양 손으로 드는 딱봐도 무거워 보이는 박스 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
dex_xeb  #가몸지
음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여자가 무거운걸 들고 있으면 당연히 대신 들어주겠다고 나서는게 남자의 기본소양인데 기본이 안돼있으니 연애도 못하나보네 진짜 센스도 없고 저러면 온라인으로 뒷담까이는게 당연함
1개월 전
저런 주변 사람 이야기 인터넷에 올리고 공론화 시키는 사람도 넘 별로임
1개월 전
집들이 선물로 저런 과일쥬스 사간 사람도 센스 없구만 누가 누구를 지적...
1개월 전
세심함 없던거 맞는데 여자도 집들이ㅋㅋㅋㅋㅋ병문안이야??누가 과일쥬스저런걸 사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
센스가 없은 듯
1개월 전
남이 결혼을 안하든 못하든 왜 오지랖이죠..
저런 에피소드 하나로 평가하기까지 하고
진짜 에바임

1개월 전
매너와 센스가 없었다고 생각하긴 하지만 그게 크게 모쏠이란거 떄문은 아닌거 같고 전 그냥 무거우면 들어달라 부탁하고 아니면 제가 드는 게 편해요
1개월 전
와....니들끼리 살아라
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
집들이에 과일 주스 10개입이 더 센스 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 병문안이야?

1개월 전
웬만해선 여자편 드는편인데 이건좀...
30병도아니고 10병 개가벼운데 그걸 왜못들음?..
그리고 애초에 여친도 아닌데 들어줘야됨?? 오히려 안사귀는여자한테 쓸데없는 호의 안베풀고 선 딱딱 지키고 좋아보이는데
님이 이성적으로 보이지도 않나보죠... 본인 얼굴이나 생각하고 공주병을 좀 부리든가 ㅋㅋ

1개월 전
메접 성공  30대......
근데 저는 진짜 답답한 게.. 그런 생각이 들고 이 생각이 안 좋은 방향으로 뻗치기 전에 먼저 말하면 되는 거 아니에요? 이거 오빠 줄 선물인데 오빠가 걍 들어주라 이런 식으로? 본인은 답답함과 불만을 느끼면서 입 꾹 닫고 아무 말 안 하고 있다가 결국 끝에서 말해서 상대방이 들어줬는데 35살인데 결혼 못 한 이유가 있다면서 커뮤에 자기 지인을 험담하는 게 전 진짜 안 좋아 보여요.
1개월 전
공주병이 아니라 남자가 사회성 없는건 맞는데...모쏠이라서 그런건 아니겠지만 동성끼리도 선물이라하면 본인이 들고가요
1개월 전
가볍고 무거운 게 중요한 게 아닌데
1개월 전
병문안가는거임?..집들이에 그 과일주스박스들고가는 사람 첨보는데 본인도 센스가 부족한듯
1개월 전
그냥 남자가 여자한테 1도 관심없고

여자가 아닌 그냥 사람으로만 보니까

나오는 반응임ㅋㅋㅋ

1개월 전
여자가 자기 여자취급 안해줘서

긁힌걸로 밖에 안보임

1개월 전
글쎄요 객관적으로 센스없는 행동이긴 한데요
근데 궁금한게 남자분들은 왜케 엔터를 많이 쳐요 다 똑같이??

1개월 전
남초커뮤에선 원래 엔터 많이쳐여?? 진짜 궁금
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
센스도 없는 분들은 자기가 인지하고 열심히 배워야 겨우 평타는 쳐요
1개월 전
여기에 긁힌사람들 많네.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소통 지능이 영
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
40에도 결혼못할듯
1개월 전
#건  됐어 성공했어
저거 가벼워서 안들어줘도 괜찮은데..
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
들어주면 센스 좋네 하겠지만 고작 10개입 얼마나 무겁다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
센스가 없네
1개월 전
근데 외국에서도 도와달라하지않는이상 안도와줍니다 글쓴이는 입이없나? 무거우면 이거무거우니까 들어달라고 말을하세요 자기는 말도안하고 눈치가 있네없네하지말고
1개월 전
외국에서도 저정돈 해요...
1개월 전
노총각은 보통 이유가있음
1개월 전
가르쳐주면 되죠~
1개월 전
여자가 공주병인쪽인거같은데.. 남자는 아쉬운정도고 그걸로 뒷담까고 서른다섯까지 노총각이네 연애못하는이유가있네 커뮤에글올리고 하는게 더별로. 그리고 요새누가 저런주스 들고강
1개월 전
센스가 진짜 꽝이구나...... 여자가 들고 있으면 나같으면 내가 달라고 하고 들겠다 어후... ㅠ
1개월 전
현 재  🐻
센스는 글쓴이돜ㅋㅋㅋ 누가 집들이에 음료수를 사옴
1개월 전
근데 저거 하나로도 보이지않나? 어차피 자기줄거 뻔히 알면서 웬만한 사람들 다 들어줄텐데요ㅜㅜ 평소에 매너있고 센스좋은남자들 여자들이 괜찮게 봐서 소개도 많이 시켜주는데ㅜㅜ
1개월 전
집들이에 과일주스 10개들이 사가는것도 딱히 센스있어보이진 않는데....
1개월 전
안들어줘도 되지만....여친있거나 있던적 있는 남자애들은 보통 먼저 들어줌
1개월 전
엥 여자 왜 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 맞말인디
1개월 전
여자를 대하는 방법X 사람간의 매너O
1개월 전
글쓴이같은 사람별룬데..
물건들어주는걸로 판별한다고

1개월 전
남녀불문하고 본인 집에 드린다고 바리바리 들고왔는데 그걸 안드는건 ㄹㅇ 센스 없긴하네요 ㅋㅋ..
1개월 전
남녀 문제가 아니라 사람간의 센스 문제임
1개월 전
저건 남자 여자를 떠나서 여자인친구집에 가도 친구가 고맙다고 들어주는데...? 집주인이 짐 받아주는거 약간 기본아닌가...?ㅋㅋ
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
동성이여도 우리집 온다고 선물 사들고 오면 뭘 이런걸 다 사왔냐고 내가 들겠다고 하지 않나요..
1개월 전
인터넷에 글올리고 악담할 정도는 아닌거같은데... 그냥 흠 하고 넘어갈 일을 너무 크게 받아들이는거 아닌가 생각함..
1개월 전
인간으로서 배려가 없군
1개월 전
흠.. 갠적인 생각으론 섭섭할순 있겠지만 이렇게 인터넷에 뒷말할 정도의 일은 아닌것같아요
1개월 전
남자가 힘이엄청세서 과일주스세트정도는 깃털처럼 보인게아닐까?
1개월 전
샌스
1개월 전
둘 다 센스 없는 듯... 집들이에 음료선물박스 산 사람이나 말만 이런걸 사왔냐면서 안 받아가는 사람이나...
1개월 전
걍 센스가 없는거
1개월 전
과일주스 10병짜리가 무거울순 있지만.. 그거 안들어줬다고 글쓴게 왜 결혼 못했는지 알겠다니..
27일 전
그게 뭐라고 안 들어줬다고 혼자 꽁해있다가 집 다와가지고 들어달라하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 왜 안들어주지?하는 생각조차 안들것같은데.. 신경도 안쓸것같은데 별것도 아닌거가지고 저렇게까지하는게 좀.. 수준은 비슷해보임..
19일 전
개인적으론 너무 선물 좋아하는 것 처럼 보일까봐???
4일 전
병문안도 아니고 누가 집들이에
저런걸 사간담..선물 너무 센스없어요ㅠ

어제