공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 123063l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

일상적인 외식은 1, 2정도 가는 것 같고 생일이나 기념일엔 4까지
1개월 전
기념일에 1 가는디
1개월 전
아니 제가 사는 지역은 다이닝이라고 할 것도 별로 없음요...
1개월 전
위시즈  Wishze
보통 3?? 근데 저런 다이닝이라기보단 상견례하는 곳 한식 밥상 느낌 자주가고 가끔 2
1개월 전
부모님 두분다 공무원집안인데 1까진 ok
한우부터는 좀 좋은일 있을때만
보통 장어구이(엄마가좋아해서)아니면 돼지갈비(아빠가좋아해서) 2개중 하나감

1개월 전
1번도 부담스러운데
한끼에 20만원 넘는다? 오바

1개월 전
보통 3...?
1개월 전
6인가족은..네..
1개월 전
~~
근데 아웃백 정도 부터도 솔직히 꽤 비싼거 아닌가요?
4인 가족이 가서 스테이크 하나 시키고 머 하면 20인데
한우도 1인당 150그람 이상먹고 후식먹으면 30넘고

1 기준 20만원
2 고기집 30만원
3 술마시면 40만원
4 호텔부패 주말 저녁 기준 88만원(인당 22)
5 120만원

솔직히 말해서한끼에 80-100넘기는 사람은 드물거 같은데요

보통 그냥 치킨먹고 중식먹고, 국밥먹고 그러고 살지 않나요?

1개월 전
그냥 밖에서 사먹으면 외식 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
가격을 떠나서 저 모든 보기가 취향이 아니라...
1개월 전
오잉 아웃백도 은근 비싸지 않나요... 스테이크 안 시키면 모르겠다만... 스테이크랑 파스타랑 음료해서 둘이 가는데 인당 8만원은 나오는 걸요...? 매번 남기도 남지만...
1개월 전
한우 고기집 가는 게 더 싸게 치던데... 고기 2인분에 된장하나 시키면 되니까... 이건 저희집이 둘 뿐이라 그런 것 같기도 하지만요...
1개월 전
2보다 1아웃백이 더 많이나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보통외식은 삼겹살,갈비,아니면 뭐 한식(아구찜,탕 등등) 이런걸 많이먹고,,1이나2는 특별한날,,? 아니면 어쩌다 한번씩 먹고싶은날,,? 이런날에만 먹습니다,,3번부터는 가족외식으로 먹으러가본적이 없ㄱ눈데..ㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
3까진 가봤는데 가족들이랑 4, 5는 안가봤음
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
1보다 2를 더 자주가요
1개월 전
4까지는 가요 5는 가족끼리는 안가고 친구들이랑 가요
1개월 전
3명이서 일상 외식은 15만원 내외 쓰는데 ..
1개월 전
12345 다 가는데 밖에서 먹으면 다 외식 아닌가요..?
1개월 전
어릴땐 빕스 아웃백 갔는데 이젠 많이 먹질 못해서... 2가 최대...
1개월 전
가족끼리 아무데도 안가봤어요..
1개월 전
2WICE  TWICE❤️
1개월 전
어디서 먹든 맘편하게 먹을수잇으면 좋겠어요
1개월 전
1~4는 그냥 외식이고 5번은 가족기념일이나 생일이요ㅎㅎ
1개월 전
…….그냥 개그지인가봅니다….?
1개월 전
저게 중산층이라고요...?
1개월 전
부모님 두 분 다 교사이시고 4인 가족인데 2까지만 외식…
1개월 전
부모님 생신때나 인당 15-20 하는 곳 가지 아님 인당 5-6만원 선인거같
1개월 전
?.. 외식하면 삼겹살이나 갈비나 샤브샤브 이런거 먹으러가는데요
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
보통 1정도고 그 외 작은 외식들은 자주해여
1개월 전
일반 외식은 12 기념일은 12345...?? 저거 외에 저가음식점도 기념일이든 아니든 상관없이 가요
1개월 전
요즘 물가로는 못 가요,, 아껴써야함 ㅠㅠ
1개월 전
2,4만 가봤넹
1개월 전
4인가족 생일에는 4 가고 평소 외식은 2 가는 것 같네용 한우는 아니어도 소고기 위주로...부모님 나이 들면서 1을 별로 안 젛아하심 양식이라
1개월 전
근데 빕스는 몰라도 아웃백은 할인 쿠폰 안 먹이면 너무 비싸던데...?
1개월 전
요즘 허세 심하네 진짜
1개월 전
1도 비싼데 1 엄마 생신 때 딱 한 번 가봄
1개월 전
엥? 중산층 기준 어디까지 올라가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 어쩌다 한번 가는데
1개월 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
취향차이 아님? 가격을 떠나서 저런데 별로 안좋아해서 안감
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
1~2
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
5는 기념일
1개월 전
1개월 전
2가 보통이고 그 이상은 기념일
1개월 전
4까진 가능 다이닝은 입맛들이 너무 달라서 패스
1개월 전
1....진짜특별에2정도아님?
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
4인가족 울집은 곱창집 아니면 감자탕집,,,
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
가족끼리 한번도 저런 곳 간적이 없네욥,,
1개월 전
먉옹  이얏호응
저희두여! 감자탕 주꾸미 이렁거먹으러가요
1개월 전
1도 잘 안가긴 하는데.. 보통 외식 제대로 먹고싶다 하면 젤만만한게 2고 좀 특별하게 먹고싶다 하면 3까지인듯ㅠ 그냥 젤 가깝고 빨리 먹고 들어올수있는 데가 젤 조아요
1개월 전
아부지 공무원(교사)이고 중산층이라고 생각했는디 1도 잘 안가요.. 비싸서...
1개월 전
외식해도 걍 동네 고기집이나 감자탕 정도..?
1개월 전
진짜 가끔 가는게 1~2 정도 아닌가?
중산층의 기준이 확실히 다 다른듯..

1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
2만 몇 번..
1개월 전
2는 가족연례행사(생일, 결혼기념일 등)
3은 저나 동생이랑 모아서 부모님 기념일에 가끔 가요
4는 솔직히 돈값 아예 없고 차라리 인당 15주고 호텔뷔페 갈거면 벽제나 명월관 가겠죠

1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
전 제가 소고기 좋아해서 본가갈때마다 소고기먹으러감니다 ..
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
회센타 가는뎁쇼?
1개월 전
이런 등급 매기는 글 쓰는 사람이 제일 한심
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
33 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삼겹살이 젤 맛도리인데
1개월 전
김광희  #DRX
1~2선에서 해결하는 듯
1개월 전
1도 잘안감.. 외식메뉴는 대체로 한식이라..
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
1도 부담스러운데... 그리고 외식을 뷔페로 가본적은 거의 없는듯
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저희는 원가족은 아빠가 오리고기좋아해서 무적권 오리고기... 하 진짜
그거아니면 코다리찜, 중화요리집, 한정식집 정도..
1번 패밀리레스토랑은 사실상 할인 안끼고 가는일이 없어서 할인받을수있으면 자주 가는 편이고요
매드포갈릭같은건 연간 패키지 끊어서 요즘은 자주가요
2번 한우는 누구누구 생신때 가서 자주 먹는데 금액대비 가심비 별로지만 내가 다내는거 아니니까 잘먹고ㅋㅋ
그외에는 지방이라 불가능해서 외식 해본적이...
일식다이닝은 해봤자 여긴 참치집정도인데 회만 가득 먹는거 안좋아하는 내륙사람이라ㅋㅋㅋㅋ
저희집은 중산층이 아니라서 그런것도 있는데
지방 중산층들은 애초에 접근성때문에 45는 불가능하겠네요 어쩌면 3까지도

1개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
보통 횟집 아니면 고깃집
1개월 전
보통 인당 2만 5천에서 5만 원 외식.
인당 10만 원 이상 기념일.

1개월 전
1 같은 스타일을 잘 안 가서... 가격대는 기억 안 나는데 한우 먹으러는 많이 감
1개월 전
식구가 다섯이라...^^ 2까지? 3 정도 가격대는 부모님만 따로 보내드려요.
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
뭐여 1도 간당간당한데
1개월 전
머여 어쩌다 한번 2까지는 가능함 근데 저래 먹어본적 없어예
1개월 전
1도 잘 안가고 가끔가는데,,,, 보통 그냥 자식들이 좋아하는 집으로 가요
1개월 전
nani  슙슙
특별한 날에 2/3 가는 것 같은데 만족도는 1에서도 충분히 얻어서 굳이 더 비싼 곳은 안찾아가요
1개월 전
와..1번도 부담스러워서 엄두도 못내는데....
1개월 전
다들 잘사는구나
1개월 전
2까지
1개월 전
중산층이 아니라 1도 부담스러움ㅋㅋ
1개월 전
민 윤 기  애옹
다 가보긴 했지만 외식이라고 했을 때 딱 떠올리는 곳들은 아닌.... 1,2는 생일이나 특별한 날 아니면 잘 안가고 그 이상은 더더욱 안가요
1개월 전
1번은 안가고 2번만 자주가요
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
1은 걍 가족취향이 아니라서 한번도 안가봤고 보통 2
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
3은 진짜 가끔... 기념일같은 날..?
1개월 전
12 나머지는 어른들 데리고 가도 좋은 소리 못 들음
1개월 전
애초에 3,4,5가 있는 곳에 살지 않음,,,
1개월 전
1~2 보통 집 밥 아니면 전 다 외식으로 생각해요....
1개월 전
도대체 중산층 기준이 머냐 매번 이런 글 올라올때마다 아리송...
1개월 전
걍 밖에서 먹으면 다 외식인데
1개월 전
?? 3,4는 진짜 갈까말까인데... 1도 잘 안가고 생일이나 오랜만에 한우나 먹자 할때 2 먹는거죠
1개월 전
평상시 외식 많이 안하고 기념일에 5해요
1개월 전
솔직히 요즘 외식 저렇게 안 쳐도 4인가족 기준 7에서 10은 나와요 ㄹㅇ
1개월 전
가족들이랑 12345 다 안가봤어요.
그냥 씀씀이(?) 차이같아요.
소득분위도 항상 10분위고, 부모님 소유의 작은 다세대주택 건물, 상가 몇 칸 있어서 가난하다곤 생각 안하는데 알뜰살뜰 사셔서 그런지 저런 곳 한번 못 가봤습니다 ㅎㅎ..
기분 낸다 하는 날이면 쿠우쿠우나 싼 소고기집 갔던 것 같네요

1개월 전
1만 가는데ㅋㅋㅋㅋ한우는 초장집에서ㅎ
1개월 전
남이 해준 음식이면 뭐 외식인거죠
1개월 전
껀부기  건욱아 사랑해🩵
넘 비싸지 않나,,,
저희집은 4인가족인데 보통 외식할땐 그냥 일반 식당 가서 5-10만원 정도 먹고 좀 특별하다 싶으면 2번가요,,,

1개월 전
1도 멤버십 할인 이런거 있어야 가고 걍 집 앞 식당 가는데요..😂
1개월 전
성인된 자녀가 부모님 모시고 4까지 가능 할것 같아요 데이트로는 기념일에 한번씩 가는데 부모님이랑 간건 손에 꼽아서 반성하게 되네요ㅜㅜ
1개월 전
오늘도 탈락!
1개월 전
저 알바, 일 시작하고 어머니 생신에 아웃백 처음 가봤어요ㅋㅋㅋㅋ 나름 평범하게 살았다고 생각했는데 주변보면 아웃백 많이 가서 신기했어요. 꽤 비싼디...
1개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
3,5 빼고 다 가봤네용
1개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
그냥 밖에서 먹음 다 외식이지~ 이러고 들어왔네요ㅋㅋ
1개월 전
오마카세 파인다이닝 빼고는 다님
1개월 전
저게 어떻게 중산층
1개월 전
기념일엔 5까진 가는데
1개월 전
중상층??? 기념일에나 가지
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
0 삼겹살 ㅇㄷ?
1개월 전
수시  안수호 연시은
평소에 어디 가는지인가? 저기 있는 거 다 갈 수 있고 가봤지만 매 외식마다 먹는 건 돈낭비
1개월 전
엥 명륜진사갈비요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저희는 1이요
1개월 전
특별한 날(1년에 3회 미만) 외식이면 몰라도 평범한 외식이면 오버될 것 같아요
1개월 전
1~2인데 이것도 가끔 가는데
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1도 안가봄... 걍 다른 고기집 자주감
1개월 전
5는 가 본 적도 없고 호텔뷔페는 1년에 1~2번 정도 소고기는 부모님 생신때나 가끔, 일반적인 외식은 쿠우쿠우, 애슐리퀸즈
1개월 전
모브  오오토리 에무
그냥 횟집이나 장어 먹으러 가는데여
1개월 전
모브  오오토리 에무
본문은 남친이나 친구랑 가는곳인듯..부모님이 저런곳 안좋아함
1개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
호텔이나 파인다이닝같은거는.. 저희 가족이 다 대식가라 기분만 내지 배가 안채워져서 잘 안가고 보통 2로 갑미다... 근데 그것도 많아야 한달에 한 두번이지 보통 그냥 삼겹살집이나 장어 양갈비 이런거 먹어요..
1개월 전
한우 빼고 다 없어서 못 감ㅠ
1개월 전
1..2
1개월 전
소득 기준을 너무 높게 안 잡았으면 좋겠어요..
현실에 비해 이상이 너무 높은느낌이라 인터넷에서 생활수준 나눠가며 내려치고 올려칠 때 마다 이질감 들어요.

1개월 전
중산층보다 조금 더 부유한 가정 기준인 것 같아요
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
1개월 전
1개월 전
4는 진짜 부자들 아닌가요 인당 20이면 5인가족 100... 한끼에 100쓰는게 무슨 중산층이에요 부자지
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
오마카세나 파인다이닝은 잘 있지도 않음,,ㅜㅋㅋ
1개월 전
김밥천국만 먹어도 외식 아닌가요?? 전 집밥 아니면 다 외식이라고 생각하는디
1개월 전
3까지 기념일로써 가는 거 가능
4부턴 혼밥각

1개월 전
용화  김성규의 사계절
외식을 거의 안해서 정말 가끔 나가면 2,3 갑니당
1개월 전
소고기 츄르릅
1개월 전
미니언  빠나나
중산층도 잘 안 가지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 잘 사는 집 같은데
1개월 전
대부분 3 가끔 4..
1개월 전
찬우동  ssupporter
보통 2 가족들이 다 입이 짧아서리...
1개월 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
1도 부담스러운데….
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
나가서 먹으면 외식 아닌가요...? 삼겹살 제일 자주 먹었는데 낙지나 회나
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
1개월 전
1개월 전
석진아  사랑해
1개월 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
1,2만 가능
1개월 전
일산  Come to ma city
1개월 전
내기준 중산층이면 특별한 날 몇번 1 2 정도라 생각
1개월 전
부모님 잘 나갈때는 가끔가다 5까지 다녔는데 요즘엔 3 된지 오래
1개월 전
소고기는 자기돈으로 먹는거 아니잖아요
1개월 전
이게 중산층이라고? ㅋ 중산층 기준부터 잡아야 할듯
1개월 전
아웃백 가고싶당..
1개월 전
... 저힁 1도 한번도 없음 근데 국장 안나옴
1개월 전
1,2만 몇년에 한번 가는듯...
1개월 전
4까지는 하면서 살아요
1개월 전
하려면 할수있긴한데 저렴이 입맛이라 안감 삼겹살 회 갈비 좋아하는 우리집
1개월 전
뭔 소리야 걍 밖에서 먹으면 외식이지 외식에 기준이 어디있음 그럼 외식이 아니면 뭔데
1개월 전
명륜진사가능뎅
1개월 전
응..?그냥 좀 깔끔한 고깃집이요 한우까진 아니어도
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
3까지?
1개월 전
큰맘먹고 1,2
1개월 전
??
1개월 전
1도 부담...
1개월 전
특별한날 12
1개월 전
한우 너무 먹고 싶게 생겼다
1개월 전
매번 인당 2-3만원 정도 나오는데 그럼 1인가 저런데 안 가서 모르겠네
1개월 전
ㅇ,,, 1도 가끔가다가 가는데
1개월 전
근데 1도 부담인데 가족이 가면 1인당 2~4만원만 나오는데만 가요
1개월 전
휴나_  재현 정한
우리집은 일상이 배달이랑 외식이라 그런가 1까지..
평소에 고기집도 자주 가는데 150에 5만원 이상하는 고급 한우집을 가지는 않고 메뉴당 1-2만원 하는 양식집은 1-2달에 한번씩 가는데 아웃백은 어쩌다보니 1-2년에 한번 생일/기념일 같을 때 끌려야 가는듯

1개월 전
휴나_  재현 정한
지방 사람이라 그런가 개비싼 한우집도 연예인들 썰로 들은 영천영화 같은 데 밖에 못들어봤는데
근데 그건 신흥귀족 억대연봉 연예인들도 비싸다고 하지않나..?

1개월 전
미락수  미락구락수♡
기념일에만 갈수있는ㅜㅜ
1개월 전
3 빼고 124만 하는 듯요 파인다이닝 너무 양이 ㅈ적어요………
1개월 전
나는 중산층은 아닌 것 같은데 1 정도도 충분함. 2는 돈 아깝고... 3부터는 안 감.
1개월 전
4까지는해봤어요
1개월 전
와 중산층 잘사네..
1개월 전
중산층은 저런데 특별한 날에나 가지 못갑니다.. 아니라면 내가 아는 중산층 정도가 바뀐듯
1개월 전
부모님이 저런데 가는 분이 아니라서 가본적이없음
1개월 전
우리집은 1인데..
1개월 전
1번도 잘 안 가 소고기 사다가 집에서 구워먹지
기념일에는 3, 부모님 생신 때 4

1개월 전
정시호  나사엑
몬소리야 동네 파스타집 중국집 갑니다…
1개월 전
최대 2
1개월 전
1,2도 안감. 그냥 동네 삼겹살집 가는데..
1개월 전
특별한 날 1….☹️
1개월 전
맨날 이런 걸로 수준 판별하고 분위기 조성하니까 상대적 빈곤률이 높아지지
1개월 전
1234중에 어디까지가 중산층이면 뭐요... 댁 집안 사정이 좀 달라지나요...? 정말 이해 안됨... 소득 분위를 확인하세요...
1개월 전
1도 비싸욥 근데 이건 집안 소비 분위기 차이 아닐까요 저희집은 치킨도 함부로 안 시켜먹어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
가족끼리 외식 해본지가 언젠지...
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
예? 1도 한번도못가봣는데?
1개월 전
얼라리요 전부다 한번도 안가봤는디
1개월 전
아 아니네 머쓱 근데 1도 고딩 이후론 안가봤다
1개월 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
3까지하는듯 4는 외식 한번에 100인데 중산층이 중산층이 아닌듯
1개월 전
중산층인데 2까지는 당일 땡길 때 그냥 감...3부터는 약속 잡고 감
1개월 전
중산층이라고 생각했는데 가족이랑 1,2만 가봄
1개월 전
1도 가끔인데요... 생일 때만 한우나 파인다이닝 이런거 가는데...
1개월 전
걍 집밖에서 먹는 모든 식사를 외식이라고 하는데
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
2도 비싼데,,,,
걍 정육점에서 사서 먹어요.... 저희가족은

1개월 전
저희 가족 10분위 맨날뜨던 중산층인데...1도 잘 안가요...
1개월 전
2까지
1개월 전
1번부터 너무 부담
1개월 전
2,3은 스타일이 안맞아서 안가봤고, 5는 돈이 없어서 못가고 1은 기념일에 가고 4는 1-2년에 겨우 1번?
1개월 전
하지만 매주 외식합니다~ 칼국수집, 백반집 등등도 다 외식 아닌가요
1개월 전
루태  빱! 빠~
우리집은 중산층이 아니었나보다
1개월 전
누군가 먹자고하면 먹겠지만 집에 아무도 저런 스타일을 좋아하는 사람이 없어유..
오히려 각자 사회생활 하면서 회사사람, 애인, 친구랑 가는듯

1개월 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
중산층이 많이 높네여
1개월 전
2까지
1개월 전
돈까스클럽
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
맛잘알이시네여
1개월 전
2나 아주아주 가끔 쿠폰 생기면 4
1개월 전
너무비싸다 1도 어쩌다가 먹음
1개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
금액적으론 갈려면 갈순 있겠지만 익숙하지않아서 저런곳은 안가는 느낌일거 같아요. 3, 4,5은 정말 그런 환경에 익숙한 사람들이 가는 느낌이지 제 기준 딱히 마음먹고 갈 생각도 안들어요ㅋㅋ
1개월 전
신입  (?)
에 ㅠ 삼겹살이요
1개월 전
1부터 외식인디...
1개월 전
ㅋㅋㅋ 1에서 끝
한우는 진짜 일년에 한번 먹는듯

1개월 전
걍 식당이나 맛집, 고기집가는뎅
1개월 전
우리집은 주로 1번 가끔은 2번
1개월 전
4까지는 아무날 아닌데도 가능한데 못사는 집안은 아니라고 생각하고 살았음요 5는 생신이나 결기때만 감
1개월 전
운하수  러블리키💖
그냥 상품권 들어오는 곳 갑니다... 연말마다 아웃백 상품권 들어와서 아웃백 가요 호텔 뷔페도 아빠 회사에서 식사권 줘서 가보긴 했는데 쌩돈으론 안 갈 것 같아요...
1개월 전
4.5는 생일이나 기념일 아니고서야 잘 안갑니다... 그것도 제 돈 아니고 회사 복지 차원에서 나오는 포인트로 구매 가능한 디너일때ㅋㅋㅋ 매달 1만 가능
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1까지도 중요한날 아니면 안가는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hdm
현금부자는 아니지만 아부지 연봉 고정 세후1억이고 서울에 각자 받을 집 있음다.. 근데 다섯이라 2 고깃집만 가도 한 40 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
5는 청년자녀있는 가족끼리 단체로가는거 거의 못 봄.. 2030 기념일/직장인 식사 or 4050이 부모님모시고 인듯요?
4는 보통 친척이나 부모님 회사에서 상품권 들어오면 가고 본인돈으로는 잘 안가는 것 같구요.

이런거보면 글쓰신 분은 도대체 어떠한 가정에서 자라신 건지 궁금함.. 평균소득을 아득히 뛰어넘거나 그에 훨 못미치는 가정이 아니면 제가 본 많은 집은 이랬어요

1개월 전
1도 생일이나 부모님 결혼기념일 이 때나 갔던 거 같은데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
저 소비를 편안히 가족외식하는데 쓰려면 제기준 월 순수익 2천은 되야할거같은데요... 어우
1개월 전
Litzi  summercand
5가 어케 중산층?
1개월 전
1도 진짜 가끔이라 가족이랑 마지막으로 간 게 8년은 된 것 같은데.. 이런 게 중산층?
1개월 전
삼겹살도 요즘 1인분에 15000원 기본인데
1개월 전
횟집이 짱임
1개월 전
순대국 념념
1개월 전
호텔뷔페는 가끔 가는데 한식다이닝이랑 파인다이닝은 안가봤어요.
1개월 전
Akd
꽤 부유하게 자랐는데 2는 일상적으로 하고 4부터는 좀 맘 먹고 가는 듯
1개월 전
파인다이닝도 1년애 한 번쯤 가요
1개월 전
이런 것 좀 하지 맙시다
1개월 전
3번 부모님이 싫어함 차라리 4를 감
1개월 전
다 가능
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
집근처에 한우집만 있네욥
1개월 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
2까지..
1개월 전
3까지
1개월 전
김 수현  볼링왕
외식의 뜻이 달라졌나
1개월 전
라이즈소희  ENHYPEN
외식 자주 하지만 2수준까지만해요
1개월 전
2…
1개월 전
1 150그람에 오만원이요? 어케 감..
1개월 전
1개월 전
4부터는 가본적이 없어요....ㅋㅋㅋㅋ 나에게 호텔이란 조식만 먹는곳일뿐...아 아니다 가긴 갔었구나...한....5~6년전쯤......
1개월 전
2,3정도에 명절에 호캉스가면 4까지 함
1개월 전
고깃집
애슐리
쿠우쿠우
사랑합니다

1개월 전
1개월 전
3인데 15만원선까지..
뷔페는 안좋아해요

1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
한우까진 그나마 좀 기분 좋다 싶으면 충분히 가는데 3부터는 굳이... 기념일?? 이런 거 아니면 찾아가지 않는듯?
1개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
가족들이랑 4까지만 가봄...그것도 가끔...
1개월 전
먹는거에 돈 그렇게 많이 안쓰는 편이라ㅠ
1개월 전
1개월 전
저희는 식재료 100만원어치를 공수 해서 해먹을지언정 밖에선 크게 돈 안써요
특히 2번으로 가면 대식가 가족이라 몇백 나올듯
삼겹살도 인당 못해도 한 근은 먹어서…
차라리 4가 저 중에서 제일 저렴하겠어요

1개월 전
1개월 전
가족들이랑 다 안가봤는데 가족들이랑 걍 동네 식당 가는데
1개월 전
돼지갈비에서 끝남 그것도 호강입니다
1개월 전
1개월 전
안녕, 잘 가  워더
4까지 해봤어요..이게 저희 맥스
1개월 전
1.2.3.4.5. 다 안감
외식자체를 선호 안하고
가끔 선물로 들어오는거 먹고 치우기 바쁨

1개월 전
뭉게9름  ☁️
고깃집이랑 횟집은 껴주지도 않는건가여 최애 외식장손데!! 1, 2, 여행가거나 진짜 특별한 날에 4
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
30일 전
?
30일 전
1도 거의 안감 소득 따지면 부유층인데도;
26일 전
2까지만 감..
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
2까지만 가봄
25일 전
고깃집 횟집 국룰 아니냐며..
14일 전
미존개오  토실토실
14일 전