공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 104979l 3

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
😥
1개월 전
킹받아  KING
미역줄기 진짜 맛있죠ㅠ
1개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
거를게없네 다 꿀맛
1개월 전
미역줄기 너무 조와해
1개월 전
🤤
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
대국민몰카
1개월 전
집에서하면 그맛이 안남
1개월 전
밥도둑
1개월 전
BBIN  ⭐️
웃기지마
1개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
밥도둑인디
1개월 전
왜죠
1개월 전
짱맛
1개월 전
성철아  사랑해💕
저만 좋아하는 줄 알았어요
1개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
진짜.....맛도리
1개월 전
개짱맛
1개월 전
nani  슙슙
미역줄기 짱맛탱 완전 밥도둑
1개월 전
미역국은 좋아해도 미역줄기볶음은 절대 안먹어요..
1개월 전
임.창.균  내 남편
미역줄기볶음 어릴 땐 싫어했는데 지금은 없어서 못먹죠
1개월 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
순위에 있는 반찬들 다 죠아
1개월 전
와 1~5위 다 좋아하는거
1개월 전
짱맛
1개월 전
집에서하면 사먹는맛이 안남ㄹㅇ
1개월 전
비빔밥이랑 먹으면 꿀맛
1개월 전
나만 다른세상 사냐고
1개월 전
아니 순위에 콩나물무침이 없다니...
1개월 전
미역줄기가 1위인거 레알인가요...? 진짜...???
1개월 전
버섯나부랭이가 4위?
1개월 전
굳.
1개월 전
4개 만원 행사할 때 2개는 미역줄기 2개는 감자채볶음 삽니다
1개월 전
저거 하나로 밥한공기 가능
1개월 전
개맛있음
1개월 전
진미채가 없다니..
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
???
1개월 전
가성비인가보네요 메추리 힘내
1개월 전
꼬순맛을 느낀 후로 계속 손이가는 미역줄기볶음! 그냥 생각없이 퍼먹게됨ㅋㅋ
1개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
미역줄기볶음 넣고 계란후라이 두개에 밥 비벼서 먹어도 맛있는데 내 최애반찬
1개월 전
스트레이키즈_  사랑해
집에서 자주 해주시는데 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ 밥도둑
1개월 전
욱동  유투버겸배우
아 저거 개마싯어요 ㅠ
1개월 전
욱동  유투버겸배우
근데 갑상선 문제로 의사쌤이 해조류 많이 먹지 말래서 자제하는 중...
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
분명 시러했는데.... 이제 없어서 못먹어여ㅠ
1개월 전
짐승친구들  찌발럼아
맛도리
1개월 전
그럴만두
1개월 전
애기들 환장함
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
맛있어요
1개월 전
미줄볶 짱맛인데!
1개월 전
맛돌이
1개월 전
저도 미역줄기 요즘1픽
1개월 전
완전조와해용
1개월 전
전 미역국은 싫어하는데 미역줄기는 맛있어요
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 저도 늘 사먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는데 집에서 해먹기엔 그맛이 안나고 재료도 뭘써야할지 모르겠어서!!!
1개월 전
여기 없는 맛돌이 반찬들은 집에서 그래도 할만한 것들인데 미역줄기는 정말 집에서는 저맛이 안나서 사먹어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭠가 제 생각엔 미역줄기는 파는 거 아무거나 사먹어도 똑같은 맛이에요
근데 만들기는 번거롭고 어려울 것 같은 반찬이라 많이 사먹는 듯!
더 인기 많을 거 같은 장조림, 멸치, 버섯, 감자볶음, 소시지, 진미채 등등 각종 볶음 등 반찬들은 몇 번 사먹어보니까 본래 집에서 먹던 양념맛이 아니라 안 사먹게 되더라구요!
이개 집집마다 반찬맛이 다른데 미력줄기는 어디서나 거의 같은 맛이라 ㅋㅋㅋ많이 사먹는 것 같단 제 생각 >.<

1개월 전
그래도 엄마가 해준게 최고
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
미역줄기는 진짜 맛있어요
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
딱봐도 저것들 다 안팔려서 순위 해놨네
1개월 전
저거 시켜먹기위해 반찬집을 배달하는거임
1개월 전
마늘쫑은 없네...아쉽
1개월 전
새링  꾸깃
미역줄기볶음 진짜 맛있음
1개월 전
굿굿
1개월 전
미역줄기 맛있고 좋아하는데 1위인건 진짜 충격이네
1개월 전
어묵볶음이 없다닛
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
이거 맛있음ㅎㅎ
1개월 전
짱맛
1개월 전
저는 저거 있으면 밥한공기 뚝딱입니다
1개월 전
고딩때 급식에 나올때 싫어해서 안받고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 물론 지금도 싫어하쥬
1개월 전
진짜 띠용인데요
1개월 전
5번빼고 다싫어하는건데 사람입맛 다른거 너무신기하네
1개월 전
미역줄기 사랑해 저는 수능 도시락에도 싸갔어요 제가 젤 좋아하는 반찬이라🤤 엄마는 찝찝하면 안 싸주겠다고 하셨는데 그냥 머것어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다른반찬은 남은 재료 활용할 수 있지만 미역줄기는 아니라...
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
진짜 맛있어용
1개월 전
미역줄기 감자채 최고....
1개월 전
내입으로-
1개월 전
'밑'반찬으로 제일 만만함
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
비려 윽
1개월 전
세상이 저를 속이는 느낌이에요
1개월 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
초장 비벼먹으면 맛있는ㄴㄷ ㅔ…
1개월 전
느타리버섯이?
1개월 전
미역줄기 볶을때 땡초랑 같이 넣어 볶음 얼마나 맛있게요 먹다가 질림 고추장 넣어 비벼 먹어도 얼마나 맛있게요 ♡하는것도 간단 사온거 짠내 소금 물에 씻어내고 살짝 데친후 들기름 마늘에 볶음 끝♡
1개월 전
메모..메모… 미역줄기랑 땡초랑 같이 볶기
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자

1개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
오독오독하고 짭짤해서 맛있어...
1개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
난 4위가 더 충격이다 버섯이 이렇게 인기있는 음식이었다니
1개월 전
남이 해주는 반찬은 다 맛있어요 ...
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
꿀맛이에요 .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ
1개월 전
👍
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
이거 맛있는데용ㅎㅎ
1개월 전
으음?
1개월 전
미역줄기볶음
제 최애입니다 ☺️❤️

1개월 전
대국민몰카네
1개월 전
예에…..?
1개월 전
사랑한다 미역줄기!!!!
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
밥경찰
1개월 전
메추리알이 1위가 아닌게 더 신기...
1개월 전
바이럴
1개월 전
멸치볶음 최고
1개월 전
미역줄기 어렸을 땐 급식에 나오면 싫었는데
나이 들어선 없어서 못 먹어요 ㅠ
반찬 가게가면 무조건 삽니다

1개월 전
우욱
1개월 전
지쨔.. 꿀맛
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맛있겠다....
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
마싯는데 멱줄기
1개월 전
미역 줄기 극혐... 미역국 먹다가 미역 줄기 씹으면 너무 시러요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
솔피  백발처돌이
에 뭐죠 5위랑 바뀐 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안됨
1개월 전
버섯빼고 다좋아해요🥰
1개월 전
신형만  
맛있는데 ㅜ
1개월 전
미역줄기 맛있는데😢
1개월 전
거짓말이 아닐수가 없잖아 말도 안돼
1개월 전
진미채가 없다니
1개월 전
너어어어무 싫어요ㅠ
1개월 전
말도안되는소리하지마세요 뒤에서 1등이겠죠 !!!
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
?????4050 대상으로 조사했나요?
1개월 전
진미채 무말랭이 장조림 멸치볶음 강된장
1개월 전
이회택  최펜차유
진미채가 없다고요???,??????????
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
맛도리
1개월 전
미역줄기볶음 너무 좋아해유 다시마채도 미침
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
저거 맛있는뎅!
1개월 전
완전 맛있음
1개월 전
거짓말..
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
진미채가없다니
1개월 전
킹역줄기
1개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
아 내일 만들어 먹어야겠다...
1개월 전
진짜 젤 맛있음 ‪♡
1개월 전
내가 못먹는 음식이 1위라니
1개월 전
뒤에서 1등 아닌가요?
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
짱맛인데🤤
1개월 전

1개월 전
오 미역줄기 나만 좋아하는 마이너일줄
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
맞아요 ㅋㅋ맛있긴해 ㅌㅋㅋ
1개월 전
진심 저기 있는거 다 내가 좋아하는 반찬ㅋㅋㅋㅋ 밥도둑임
1개월 전
미락수  미락구락수♡
미역줄기, 연근조림
1개월 전
오뎅볶음은 다들 암묵적 룰로 사는 거 아니엿냐구요..
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
에이 구라ㄴ
1개월 전
그냥 미역줄기 말고 들기름 미역줄기볶음 맛나요.
1개월 전
신입  (?)
마쉿는데 ㅠㅜ
1개월 전
헐...1위는 싱기하당ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
사랑해
1개월 전
미역줄기 인정이요 근데 가끔 못하는데서 시키면 기름 너무 많이넣어서 세상느끼하더라구요 ㅠ
1개월 전
그렿군요핳하
1개월 전
아..
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아 개짱맛탱
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
다 jmt
1개월 전
주작아님…???
1개월 전
? 엥( ꒪⌓꒪)?
1개월 전
보검매직  ❤️
가끔 먹고 싶은데
해먹을 정도는 아니라 저도 반찬가게 가면 꼭 사먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맛있어용
1개월 전
미줄 마싯어
1개월 전
미역줄기좋은데 잘못하면 비린내만심하고 맛없어서 맛있는 반찬가게 찾으면 맨날 사먹음
1개월 전
미역줄기,간장조림 최애반찬이에요🫶🏻ㅜㅜ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
미녁줄기 맛있지
1개월 전
??
1개월 전
예?
1개월 전
우웩
1개월 전
누구 입밋이여
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
미역줄기 최애인데ㅠㅠㅠ
1개월 전
zz_
ㅠ시러
1개월 전
미역줄기볶음 은근 어려워용 ㅠㅠ 맛있게 만들기가 어려워서 반찬가게에서 잘 사먹어욥
밥에 비벼먹으면 꿀맛

1개월 전
와 미역줄기
싫은음식 남바완임 ㄹㅇ

1개월 전
내사랑
1개월 전
개꿀맛
1개월 전
?
1개월 전
백장미  🥀
??
1개월 전
진짜 너어어어무 시름
1개월 전
왜 충격이에요 미역줄기 맛있는데🥺
1개월 전
음 먹긴하지만 굳이 내돈내산 않 미역 먹을바엔 톳이 더 식감도 맛도 좋아요
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저 실례지만 프사에 닷닷닷 은 어느 플랫폼 가야 볼수있나요?
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
맛있는데
1개월 전
버섯 ㅠㅠㅠㅠㅠ감자채ㅠㅠㅜ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
오뎅볶음
감자채 볶음
멸치볶음
이 탑3아닌가?

1개월 전
???진짜 충격이다
1개월 전
Grrr  그르르르...
거짓말....
1개월 전
왜용 짱맛 ㅠ
1개월 전
근데 무침은 저도 싫어해용 볶음짱
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
맛있는뎅... 저도 무조건 저거부터 사요
1개월 전
걍 먹어도 맛있고
밥이랑 먹어도 맛있고
밥이랑 고추장이랑 참기름넣고 비벼먹어도 맛있고 걍 맛있는데

1개월 전
한피스  끼앙
미역줄기 짱맛인디
1개월 전
맛있고 가게마다 맛 차이 크게 안 나서 무난하게 사기 조아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슨쨘  N.Flying🤍
미역줄기ㅜ국수마냥 후루룩후루룩 먹고싶다🤤
1개월 전
죤맛탱 미역줄기
1개월 전
저는 식감이 별로여서 잘 안먹게된다는ㅠㅠ
1개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
미역줄기 조아
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
맛있어용
1개월 전
말도안돼
1개월 전
최애반찬. !!!!
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
저거 짱맛인뎅..!
1개월 전
거짓말
1개월 전
안재효  블락비
맛있어요
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
❓️
1개월 전
미역줄기 저는 좋아하는데 1위는 예상 못했어요
1개월 전
다 좋아하는 메뉴예요
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
어머 그저께 사먹었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
5개 다 맛있겠다
1개월 전
미역줄기볶음 사다가 집에서 다진마늘 참기름 더 넣어서 충분히 볶볶하면 맛도리
1개월 전
극불호
1개월 전
강준영  제로
맛있어요 ..
1개월 전
없어서 못먹어요
1개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
맛있어요 가끔 헉 미역줄기...! 미역줄기 먹고싶다! 하면서 꽂히는 날이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
환영  幻影
맛있긴 한데 미역줄기보다는 미역초무침이 짱맛....
1개월 전
현실의현실  Healing Process
우와
1개월 전
?
1개월 전
아래  김석진♥︎
다 맛있어요!!
1개월 전
미역줄기 너무 좋아요!
1개월 전
ㅇㅈ 최애반찬이에요
1개월 전
_sz
진짜 맛남 ㅠ
1개월 전
거짓말 미역??세상이억까한다
28일 전
집반찬연구소 이용하는데 미역줄기볶음이 호불호가 강하고 좋아하는 사람들은 많이 좋아해요.
저만해도.. 저희가족들도 다 좋아함. 근데 저걸 반찬으로 만들려면 소금기도 적당히 빼야하고 비린내도 없애야 맛있음. 근데 그게 어렵기도 하고 미역줄기를 소량씩 팔진 않기때문에 사먹는게 차라리 나으니까 많이들 사먹는거같습니다.

27일 전
하 맛있겠다
21일 전
민초단회장  달달한민초
저거 맛있게 하면 진짜 맛있음
21일 전
?..
12일 전
전부다 하기 귀찮은것들 손이 많이 가요
12일 전
미역줄기 만들기쉬운데 울집 항상있는 반찬임
12일 전