공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 111522l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 전국의 주부들과 기싸움하는 이수정 교수.JPG | 인스티즈

현재 전국의 주부들과 기싸움하는 이수정 교수.JPG | 인스티즈

주민 목격담에 따르면 어제부터

대파 한 단 들고 유세하고 있다고 함...ㄷㄷ

추천  26

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
왜저러냐
1개월 전
왜 이러세요…….
1개월 전
노욕
1개월 전
ㅋㅋ 똥 닦아주느라 열심히네
1개월 전
어쩌다 저렇게 됐을까....
1개월 전
....권력에 눈이 먼다는것이 어떤건지 잘 보았습니다
1개월 전
😥
1개월 전
😥
1개월 전
추하다
1개월 전
이런 사람이였구나
1개월 전
교수님 진짜 실망이에요
1개월 전
아... 자괴감 올 것 같은데...왜 이러고 살아? 그 커리어에...
1개월 전
권력에 눈이 먼 것이 아니라, 원래 저런 분이신데 그알 등 인터뷰에 나온 모습만 보고 호감을 느꼈을 뿐이죠...
1개월 전
아니 상식적으로 누가 대파 한 단을 잡으면서 한 뿌리 가격을 이야기 합니까....
더군다나 이 정부의 어느 인사들 중에 한 단 잡아서 바로 대파 한 뿌리 가격 도출해낼 지능 가진 사람이 없어요!
그리고 대파 한 뿌리에 875원은 택도 없는 가격이고!

1개월 전
아니 그 커리어에 저런 소리 하고 다니는 거 안 쪽팔리신가 본인을 롤모델 삼아 열심히 공부하는 후배들 보기 안 부끄러우세요...? ㅠ
1개월 전
수원정....
1개월 전
와 .... 왜그러세요 진짜
정치만 하면 극단적으로 변하는 사람들 진짜 별로던데
교수님이 그러실 줄은 ㅎ
교수님 분야에서 전문적인 모습만 봐서 충격적이에여

1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
하.. 진짜 왜 저러냐 여태 쌓은 이미지 다 무너지네
1개월 전
진짜 저렇게까지 사람이 추해지나....?
1개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
왜이러는거임 ㄹㅇ?..
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
이분은 사실 저번 총선때부터 조짐이 보였..
1개월 전
추해요
1개월 전
kmk
추하다
1개월 전
아 예 뭐 수고하시고
근데 아버님 댁이랑 어머님 댁이 따로 있는거면 별거 하시나 봅니다?
너무 TMI인데

1개월 전
시아버지와 친정어머니라고 하니까 시댁과 친정인 것 같아여
1개월 전
왜 이렇게 정치판에만 들어가면 존경했던 모든 분들이 옹졸해지실까요.....
1개월 전
너무 뇌절이다
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
복실ee  💎
당신 좋아했던 사람들 그만 부끄럽게해요...
1개월 전
왜이렇게 추해지셨어요.. 사람이 추하다라는 말로밖에 설명이 안되네
1개월 전
..... 똑똑하신 분이 왜.....?
1개월 전
추해여
1개월 전
추하다
1개월 전
어둠의 민주당...
1개월 전
어쩌다 이렇게 되신건지
1개월 전
차라리 그냥 바깥일하는 양반이라 모를수도 있다고 쉴드치면 웃기기라도 하지 누가 대파 한단사면서 뿌리갯수를 세고 있어요…
1개월 전
왜 이러세요....'
1개월 전
진짜 어쩌다... 라는 말밖엔 안나오네요...
1개월 전
정부한테 장관 자리 하나 맡겨놨나
왜 이렇게 막 나가지

1개월 전
갑자기 왜 이렇게 되셨어요…
1개월 전
권력앞에 신념은 한낱 부도수표일뿐이죠 뭘 ㅋㅋㅋ
1개월 전
thf  세븐틴 투어스
진짜 왜저렇게 되셨지 ㅠ 갠적으로 좋아하는 분이었는데 하..
1개월 전
왜 내가 이렇게 창피하지? 너무 심하네
1개월 전
추하다
1개월 전
황당하다
1개월 전
아고…
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
실환가 진짜..
1개월 전
아니 저분 언제...?
1개월 전
어휴
1개월 전
사람이 이렇게 한순간에 없어보여도 되나요
1개월 전
어우
1개월 전
할 말이 대파 가격 구구절절 밖에 없나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 대파로 돌아감?
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
30일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
입 밖에 내는 말이 침묵보다 나은 것이어야 하거늘..
1개월 전
음... 많은 생각이 들지만 저는 돈이 없는 관계로 못 적겠네요
1개월 전
굳이 명예롭게 은퇴하시지 왜 다들 국회의원 자리에 관심을 갖는지
하루 벌어 하루 먹고 살고 권력에 욕심 없고 큰 책임져야 하는 자리는 싫은 소시민 생각을 갖고 사는 저는 이해를 못하겠어요

1개월 전
정치판만 가면 뭔 쇄뇌를 당하나....왜절애...
1개월 전
세뇌 입니당
1개월 전
이지은 (IU)  워더
왜저러냐..
1개월 전
차라리 말을 않는게..
1개월 전
한때 그알 팬이자 여성으로서 항상 여성을 타겟으로하는 성범죄나 스토킹범죄에 대해서 바른말씀만 하셔서 존경스러웠는데... 왜 정치판으로 가셨어요..ㅠ
1개월 전
........... 이미지가.....ㅠㅠ
1개월 전
어떤 재래시장을 가셨길래 한단에 2500원?? 가격 흥정이라도 하셨나 떨이할 때 사셨나
1개월 전
그알 교수님이 윤사단에 들어가더니 점점 기괴해져 가네
1개월 전
교수님 쌓아놓은 지적인 이미지도 다 날아가기전에 그만하세요...
1개월 전
아니... 근데 이건 옆에 보좌관들이 별말 안하나 이럼 있었던 이미지마저 깎어먹을거라고
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
🤔
1개월 전
어제 3뿌리 있는 한단 샀는데 3천원~ 이였음
1개월 전
범인 심리는 잘 아시는데 국민 민심은 잘 모르시는..
1개월 전
역시 학자는 속세와 가까이하게되면 변질되는군요~ㅠㅠ
1개월 전
강남에 50억되는 부동산 가지고 계신분이 대파뿌리로 사시는 절약정신은 배워야합니다.
1개월 전
……이래서 정치가 무섭구나..
1개월 전
와..이렇게 추해질줄은....
1개월 전
에휴...
1개월 전
...
1개월 전
차라리 가만히 있으면 이슈가 조금이라도 사그라들텐데, 손수 나서서 유권자들에게 대파대파대파를 각인시켜주시는 다크나이트시여
1개월 전
정치란 대체 무엇일까....? 왜 정치판만 가면 사람들이 왜...
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
거참...
1개월 전
아니 본인도 한단 가격 얘기하네ㅋㅋㅋ
그니까 우리가 궁금한건 본인도 한단 가격 말씀하시면서 한단 가격을 왜 뿌리로 나누고 앉으셨냐구요ㅋㅋ

1개월 전
곱게 늙어야지
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
좌파 우파 가르다 못해 대파정치라니
1개월 전
홍보? 보좌진쪽에서 저렇게 하는 것 같은데, 스스로한거면 할말 없지만, 저런 전략내세운 사람들은 반성해야할듯요
1개월 전
아니면... 다른 사람 가르치는 일을 중심으로하셔서 그런건지.. 이것도 국민 가르치려는 걸로밖에..
1개월 전
에휴,,,
1개월 전
정치란...권력은 대체 뭘까....
그냥 학자로 남아주셨음 좋았을텐데....

1개월 전
왜 정치만하면 사람들이ㅋㅋㅋ
1개월 전
마스상  파워
돈맛 보더니 미쳤구나
1개월 전
JAECHAN  재짱이💜
어쩌다가 이리 된거지 ,,,
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
왜 대파에 꽂힌 거임.. 대파만이 문제가 아니잖아요
1개월 전
아... 관련공부해서 많이 찾아봤는데 전엔 되게 인텔리하시고 멋졌는데 지금은 그냥 추한 정치인 되셨군요... 유명인이 정치하면 안되는 이유
1개월 전
아니 도대체 왜....
1개월 전
보통 소설에서 권력에 눈이 먼 사람은 후반부에 처형 당하던데
1개월 전
교수님...어찌그러십니까ㅜ
1개월 전
권력욕에 이성이 마비가 되는 심리가 있는걸까요..
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
정치하면 사람 버린다더니...가도 너무 가네 ㅠ
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
현타 안 오시나?
1개월 전
그렇게 현명해보이시던 분이... 미디어라는 게 참 얄팍한 듯
1개월 전
갑자기 왜저러실까..
1개월 전
교수님…
1개월 전
원래 좋아하던 교수님인데 정말 실망입니다
1개월 전
하 진짜 똑똑한 교수님이 왜... 대체 왜!!!! 범죄피해자의 인권을 위한 법률 제정을 한다고만 하셔도 뽑힐텐데 대체 왜...
1개월 전
소름끼쳐요.. 어떻게 저렇게까지 망가지시나요ㅠ..
1개월 전
대체 정치란 뭘까?
1개월 전
아니 뭐 세뇌당하셨어요…? 어찌 사람이 이렇게 한순간에…
1개월 전
세상엔 참 이해하기 어려운 일이 많네요
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
왜 저렇게 변했냐
1개월 전
한때 저 사람을 멋지다고 생각했던 제가 창피합니다
1개월 전
Aㅏ....어떻게....이렇게 된걸까...대체 저 자리가 뭐라고..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심으로 고도의 스파이가 아닐까 의심될 정도임
잠잠해지게 냅둬도 시원찮을 판에 이분이 자꾸 휘발유 부어요ㅋㅋ

1개월 전
변한게 아니라 원래 저런 사람인거지
30일 전
와 진짜 사람이 이렇게까지 달라지는구나
30일 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
가관이다
30일 전
원래 저런 사람이었던건지 아님 사람이 바뀐건지...
30일 전
갑자기왜이러는거야 쌍둥인가 진짜 이수정교수는 감금되어잇는거아닌가
30일 전
전문분야와 정치신념은 매우매우 다를수있어요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 정치판으로간다기에 기대도안했음
30일 전
앞으로 그알에서 안 봤으면 좋겠어요..
30일 전
왜 사람들 정치만 하면 그러는지... 아 원래 본성이려나
30일 전
아이고
30일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 정치 안 하면 호감도 쌓고 잘 살 사람들 많은데 굳이굳이 정치 뛰어드는 이유는 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
와 정치가 무서운 거네요 인간이 저렇게 되네
30일 전
한 분야만 깊이 공부하시느라.....예....
30일 전
와진심 정치가 뭐라고 사람이..안타깝다
30일 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
아... 대파 격파,,, 하셨군요,,,, 네에,,,
30일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
다른 건 모르겠고 저 커리어를 쌓았는데도 직접 장을 봐야 하는 게 충격적이네요
30일 전
22 그게 제일 충격
30일 전
장욱  스승님 바람피우지마
30일 전
그럼 누가 장봐용 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
성공한 교수들이나 정치인이 직접 장을 보나요? 저 커리어 쌓고도 집안일 관련해서 본인이 한다고 해야 한다는 것도 통탄스럽네요
30일 전
하고싶으니까 하는거겠죵
오히려 성공했다고 밑사람 부리는거는 별로 보기 안좋을것 같은디요
통탄스러울것까지 있나여..

30일 전
밑사람을 부린다는 개념이 아닌데 이해를 못하시네요 지나가시길
30일 전
나타드코코에게
그럼몬가여 ㅠ 설명좀해주세요

30일 전
저 커리어 쌓은거랑 집안일이랑 무슨상관인??
30일 전
성공한 범죄심리학자인데도 결국 시가, 친가에 파도 잘 사다드리고 가격도 잘 알고 있는 주부 이미지로 자신을 셀링하는 게 저 진영에서 여성 정치인을 어떻게 보는지 드러나는 것 같아서요 ^,^
30일 전
나타드코코에게

30일 전
왜 정치만 하면 다 저럴까..
30일 전
한심..
30일 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
보기 역겨울정도
30일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아줌마 추해지셨네요
30일 전
정치가 문제인가 그당이 문제인가...
30일 전
진짜 충격이다...
30일 전
정치란 뭘까
30일 전
dex_xeb  #가몸지
허헣
30일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이분이랑 표창원 그분도......;
정치인 될수도 있는데 뜬금없단 생각이 들었네요ㅎㅎ연예인이 정치출마 한거같은?
암튼 이수정 저분은 인상도 바뀌신듯요......

30일 전
표창원 그분은 범죄관련 입법하실려고 정치인 되신걸거예요!
이수정 저분은..모르겠네요

28일 전
"'자 이제 그러면 우리가 어떻게 하면 좋겠느냐?' 제가 볼 때는 인권을 다 같이 포기하는 수밖에 없어요. 내가 좀 사찰을 당할지도 모른다는 불안감을 가슴 한편으로는 안고 살아야 하는 지경이 되겠지만, 그러나 아이들을 보호하기 위해서는 나는 양보할 생각이에요. 그 정도는 우리가 양보할 수 있어야 아이들을 사이버 공간으로부터 보호할 수 있다…"라는 말을 하셨다고 나무위키에 나와있네요. 기본적인 인권에 대한 인식이 이러시니...
30일 전
왜저래 진짜...
30일 전
주연의시간  내 인생의 주연
범죄심리 교수가 세뇌를 당하는 것도 심각한데... 왜 정치판만 가면 바보가 될까
30일 전
예예 대파밥 대파김치 대파전 대파 많이많이 드십시오~
30일 전
....
30일 전
ㄹㅇ 역대급 추함 진심
30일 전
정계 입성만 하면 사람들이 다 이상해지네요
30일 전
사람이 되게 우스워보인다
30일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
와... 되게 충격이네요
30일 전
축빠 어딨어
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
肖德俊  WayV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
정치란 뭘까..
30일 전
원래 저랬던 분이였는데 우리가 몰랐던거일수도 있고.. 에휴
30일 전
티제미  🤍
에휴...
30일 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
참 똑똑하신 분 이셨는데
30일 전
진짜 신기하다...
30일 전
탈덕.탈덕합니다
30일 전
뭐하세요
30일 전
원래 저런 사람이었겠쥬…
30일 전
본업으로 존경 받으셨던 분들은 그냥 본업만 하셨으면 좋겠어요.. 좋아했던 시간들이 허상같네요...
30일 전
왜 수수께끼 하고 계시지
30일 전
.....와우
30일 전
정치에 발 들이면 뭐 단체로 혹시 뇌기능에 문제가 오나요??? 왜 저러시는거죠
30일 전
정치란 뭘까...
30일 전
아레미온느  💜
왜 정치하면 사람이 변할까요.. 그알이나 유퀴즈에서 말씀하신거 너무 좋았는데…
30일 전
사람이..
30일 전
Dwight Schrute  Beets farm
진짜 사람이미지 한순간에 달라지네요
30일 전
Dwight Schrute  Beets farm
원래 이런분이셨는데 방송이 잘 이미지를 만들어줬던거라면 뭐,, 할말은 없네요ㅜ
30일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하..... 지들만 옳다고 하면 좀 생각을 해보던가 주위를 둘러봐라
30일 전
스크림  Hello, Sidney
왜 늘 끝은 정치일까
30일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
심리전공한 사람이 저런다니까 더 신기하네
30일 전
딴사람같네
30일 전
인생이란 뭘까............
30일 전
정치라는게 사람 한순간에 돌게 만드나봐요...
30일 전
natachai  햄냥
음…
30일 전
장다아  🌷
와...
30일 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
진짜 정치가 사람을
30일 전
참내
30일 전
이미 돈도 수백억 있으신분이 권력이 뭐라고 저렇게..
30일 전
한때 존경했는데
30일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
왜 자꾸 대파에 집착하냐..
30일 전
대체 왜구러세여….
30일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어떻게 저렇게 바뀌지
30일 전
정말 존경하고 좋아했는데... 이제는 진짜 추하다 못해 참 씁쓸하네요.
30일 전
원래 저런 사람인거
30일 전
저짝당만 가면 그리고 가족이 검사면 저렇게 되는구나
30일 전
다들 진짜 몰랐나 저 분 원래 저러셨어요 정치에 발 들인 거 이번이 처음도 아니고요... 지난 대선에도 국힘 선대위원장(인가 뭔가)이었는데요 뭐
30일 전
인간이 저렇게까지 급속도로 추해지는거 오랜만이다
30일 전
ㅠㅠ....
30일 전
Shigol Jabjong  귀족
에휴
30일 전
아 저분 예전에 한 사건 이후로 진짜 프로파일러 라는 직업같은게 신빙성이 있는걸까 싶었는데 이번에 아 ~ 함
30일 전
진짜 무섭다 사이비신도같음
30일 전
ㅋㅋㅋㅋ참
30일 전
김건희 논란 터지면 진중권이랑 이수정이 제일 먼저 쉴드쳐줌
진짜 무슨 커넥션인지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

30일 전
옛날에 좀 쎄한게 있었는데 기우가 아니였음
30일 전
사브레_  DAY6
와 어쩌다가...
30일 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
예...?
30일 전
안철수때도 그렇고 분야에서 존경받는 사람들이 정치만 하면 사람이 바뀌는게 신기함..원래 그런 사람들이었던걸지도
30일 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
그냥 한 분야에서 전문인으로 오래 해드시지 왜 정치판에 들어오셔서 그 커리어를 안타깝게 만드는지...
30일 전
원래 그런 사람이라 생각함 우린 저사람이 했던 공부를 본거지 사람 자체를 알 기회는 이번이 처음이었음..
30일 전
강력범죄 관련해서 목소리를 내고자 정치권으로 왔다고 어필하던데 이래가지고는 아무것도 못할듯. 누가 그 진심을 이제 믿을까? 실제로 많이 봤었는데 평소에도 말투 쎄한건 있었음. 진짜 실망 대실망. 범죄자 속은 읽으면서 왜 국민들 속은 못읽을까.
30일 전
무슨 파돌리기 하세요?
30일 전
뭘까.. 그 당에 들어가면 이상해지는 것일까, 이상한 사람이 그 당에 들어간 것일까..
30일 전
진짜 왜이러세요..
30일 전
OMG...
28일 전