공지가 닫혀있습니다 l 열기
포포요ll조회 81632l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

멜론과 단감 합쳐진 맛이라는 과일.....jpg | 인스티즈

멜론과 단감 합쳐진 맛이라는 과일.....jpg | 인스티즈

파파야

동남아가면 무조건 먹어야 되는 1순위 열대과일인데
이제 한국에서도 재배된다고 함
특유의 은은한 꽃향이 나면서 달달하다는데 궁금함!

추천  11

이런 글은 어떠세요?

초장이랑 같이 먹어야 할 거 같은 맛이던데.. 약간 딱딱한 회같아요
30일 전
Neverending story  내 인생의 전부야
향은 엄청 진한데 맛이 그걸 못따라가요ㅠㅠ 진짜진짜 상품성떨어지는 망고느낌? 향은 망고비슷한데 맛음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 단감맛..? 엄청 안달아요
30일 전
알라뷰론쏭마취  바이바이~.~
아 파파야 진짜 마싯어요ㅠㅜ♡
30일 전
필리핀에서 먹었을 땐 너무 별로였어요 싱거운.. 철이 아니었나ㅠㅜ
30일 전
호주에서 먹었는데 맛있는것도 아니고 맛없는것도 아니었던걸로 기억해요
30일 전
뭬...? 커스터드애플일줄
30일 전
이건 진짜 바나나 식감에 홍시맛 납니다...
30일 전
멜론+망고 느낌
30일 전
29일 전
멜론에도 단감에도 못미치는 맛이었어요,,,
30일 전
오 궁금하다
30일 전
우와 생긴것도 딱 멜론이랑 감 섞어놓은 것 같이 생겼네😮
30일 전
진짜맛있어요 냄새는 약간 꾸릿꾸릿한데 달달
30일 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
참외같은맛나던데
30일 전
김 태래  데 뷔해
단감에서 홍시로 넘어갈랑 말랑할 때의 식감과 맛이에요!
30일 전
멜론 같은 식감일 때 마싯슴!
30일 전
약간 구리구리한 냄새가 나는데 그것만 견디면 달고 맛있어용
30일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
아직까지 엄청 맛있는 파파야를 못먹어봐서 그런가.. 그냥 그랬어요ㅠㅠ 대신 석가가 진짜.. 와.. 진짜 너무너무 맛있어요..
30일 전
석가최고
30일 전
석가 진심 너무 맛있어요 이번에 대만가서 먹고 기절
30일 전
좀 달고 뭉근해서 질리는데
잘익은거에 라임즙 뿌려 먹음 떡상하는 맛이에요
새콤한게 향기롭고 입에서 녹는데
심하게 단것도 아니라 안질리고
열매가 커서 배도 든든함!

30일 전
맛있는데 발냄새나요 은은하게
30일 전
한국에서도 재배가 돼요..? 꽤나 무서운 말이네유
30일 전
달달하긴 한데 구리구리한 냄새가 나서 씹자마자 윽 했던 기억이..
30일 전
와 근데 슬러쉬 파파야맛은 왜 파란색일까요
과일은 주황색인데..

30일 전
멜론식감보단 잘익은 파파야는 익은 단호박 같은 식감이에요. 맛도 달구요
30일 전
딴소린데 파파야 들어간 포포크림 좋음
30일 전
먹고싶네요하
30일 전
아니요
30일 전
아니 맛있는건가요 맛없는건가요ㅋㅋㅋㅋ
호불호있는 과일인가

30일 전
파파야 완전 좋아요.
30일 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
단맛 없는 단감이든데여
30일 전
쏨땀 먹고싶다 츄릅
30일 전
쏨땀에 들어가ㅕㄴ 짱맛ㅋ
30일 전
현지에서 자란 걸로 먹었을 때도 엄청 맛있다고는 느껴본 적 없어요 갈증 확 풀리는 맛이긴 해요 저걸로 김치나 피클하면 맛있습니다
30일 전
파파야 맛있었어요! 근데 파바파 같아요…! 베트남갔을때 세번 먹었는데 첫번째가 젤 맛있었어용
30일 전
파파야가 열대지방에서만 재배가 가능한데.. 하우스인가봐요 아니면 이상기온버프도 받은건가여
30일 전
막 완전 달고 맛있다!!! 이런 느낌은 아닌데 중돗성 쩔어요....
30일 전
냄새 개불호 ㅠ
30일 전
파파야 내가 진짜 좋아하는 과일인데ㅠ 태국이나 동남아 쪽 가면 맨날 먹음ㅠㅠ 보니까 한국에서 재배하는 곳이 있네! 대박!! 사 먹어봐야짛ㅎ 향에 한번 빠지면 계속 생각 남ㅋㅋㅋㅠ 익숙해지면 달짝지근하니 맛남
30일 전
바엘  捻れた審判の眷属
뜬금포긴한디 멜론 참외같은 박류과일 먹으면 매운거먹듯 입안이 얼얼한데 이거 알러진가.?
30일 전
ВTS V  HYBE
석가일줄
30일 전
단데 식감도 뭉근하고, 새콤한 맛이 전혀 없어서 좀 느끼해요. 근데 우유랑 갈아먹으면 짱맛탱! 대만 유학할 때 파파야우유 엄청 사마셨어요...
30일 전
철이 아니어서 그런가 생각보다 맛은 없었어요
근데 멜론+단감느낌은맞는것같네요

30일 전
가인아씨가 그렇게 찾던 파파야...개구리참외...
30일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
맛없어요 저거 먹느니 멜론 먹음
30일 전
냄새가 구려요... 맛도 딱히 엄청나지 않아요
30일 전
훔…
30일 전
그 잭푸릇인가 이거는 파인애플.감.바나나.요구르트 섞인 맛 나던데
30일 전
ㅋㅋ 외국에 있을때 저거 먹으면 가슴커진다고해서 친구들이랑 많이? 먹은 적이 있네요 ㅋ
30일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
안 달면 무 맛인데 단 파파야는 진짜 맛있음
29일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
어우 안먹는 과일 두개를 합친맛이라니 저는 안먹을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
스페인 살때 파파야 엄청 먹었던 기억이ㅠㅡㅠ
29일 전
방콕에서 먹어봤는데 제 스탈 노...
29일 전
현실의현실  Healing Process
와 가장 싫어하는 과일들이 섞인 맛이라니
29일 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
맛있는건 진짜 맛있는데 별로인 파파야는 밍밍해요,,
29일 전
전 맷돌(늙은)호박맛 나여...
29일 전
잘익은애 먹으면 짱맛!!! 근데 싱거우면 별로
29일 전
맛있어용ㅎㅎ
29일 전
WONYOUNG  I've mine
약간 코딱지 냄새 나던데
29일 전
  꼭꼬꼬
베트남에서 먹었는데 진짜 감멜론 먹는 느낌 제스탈은 노노였습니다
29일 전
오오
29일 전
약간 꼬릿한 우유맛도 나서 불호
29일 전
맛있어요ㅜㅜ
29일 전
우리 파파야 그정도 아닙니다...
29일 전
석가가 진짜 개맛있음
29일 전
하와이에서 먹었는데 너무달달하고 맛있었어요ㅠㅠㅠ
29일 전
방구냄새...
29일 전
남미에서 먹었는데 잘익은건 부드럽고 달콤해요 약간 참외맛 나는 메론 식감?
29일 전
잭프룻일 줄 ㅠㅠ 진짜 마싯는뎅
29일 전
양델리  그토록 바라 왔던
동남아만 가면 망고랑 용과에 미쳐있어서 파파야 먹어볼 생각을 못했네요ㅋㅋㅋㅋ 다음에 꼭 먹어봐야지!
29일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
파파야 맛있는거 먹으면 진짜 맛있는데 맛없는거면 무맛이에요
29일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
맛없는걸 골랐던건지 뭔맛인가 아리송해서 한번 먹어보곤 안사먹게 되더라고요
29일 전