공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 84630l 1

이런 글은 어떠세요?

KNK
별걸로 다 식..
29일 전
하 ㄹㅇ 피곤하게 사시네 누가 뭘쓰던 캐릭터일으몉 귀여워서 구경 한 번 더 함ㅋㅋ
29일 전
요즘 소개팅하기 힘드네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
29일 전
이지은 (IU)  워더
아무 생각 안들어,,,
29일 전
삼성다니는 친구는 새마을금고가 주거래라 그 카드쓰던데.. 농협이던 말던 춘식이던 말던 그게 뭔상관? 그리고 신용카드보다 체크카드 쓰는게 더 경제관념있어 보이는데
29일 전
머리가 텅텅
29일 전
귀여울 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
29일 전
? 편견에 절여진 모자란 사람 같은데
신카보다 현카 쓰는 사람이 좀 더 경제관념있는 사람일 가능성이 높음

29일 전
개피곤하네 인생이 무료한듯..
29일 전
장욱  스승님 바람피우지마
명탐정이세요??
29일 전
내 마음에 드는 사람이 계산하는데 카카오 카드로 계산하는 걸 목격한다?
저는 귀여워 미쳐 돌아버릴 것 같은데요

대상이 확정되지 않은 채로 상상하니까 싫지

29일 전
농협이 젤 많아서 쓰는뎅
29일 전
크리스티안  부르고스
? 귀여운데
29일 전
E X O - K  엑소케이
별... 저런걸로 사람 거르는 사람은 본인도 제대로 된 사람은 아닐듯 ^^
29일 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
걍 아무거나 써........
29일 전
박 원 빈  🎸✨
농협 올바른 FLEX 카든가 이거 인기 많아요! 서울인데 쓰는 분 엄청 많이 봤어요
29일 전
아이고….. 별개다….
29일 전
현금들고 다니면서 계산하면 아주 난리나겠네
29일 전
디자인 1도 상관없고... 별개로 체카가 더 멋있지 않나요...? 뭘 사던 일시불이라는 건데
29일 전
무브  주술회전재밌다
체카의 일시불 간지를 모르는듯
29일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㄹㅇ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글보다 빵터졌어요
29일 전
Lee Mark '  127드림
ㄹㅇ
29일 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
오~ 이 캐릭터 좋아하세여? 얘로 발급 받은 이유가 있나 궁금은 한데요
29일 전
신카 체카든 상관없는데 캐릭터는 어른이 쓰면 웃기긴해 약간 귀여운데 유치한 느낌??
29일 전
직장인 체카가 찐 깐진데
29일 전
29일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
와 근데 진짜 저런거 하나하나까지 신경쓰나요 정말 남한테 관심많다
29일 전
은쏘  바쿄신
신용카드가 아니고 체크카드인것에 중점을 두세요...
29일 전
참 별것 가지고 피곤하게 사네
저런거 하나 하나 신경 쓰면 정신 에너지 소모 안되나?

생각듬 저런 정신머리인 사람 보면

29일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
농협도 신용카드 있고... 메이저 카드사도 라이언 루피 귀여운 캐릭터 있던데...
생각이 너무 어리고 편협한 것 같아서 오히려 정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이건 뭔 소리야.....
29일 전
농협신용카드 쓰고 농협주거래인 사람 어리둥절.
29일 전
하 그냥 대충좀 써
29일 전
별걸 다... 무슨 시골 농협 타령에.. ㅋㅋㅋ
제발 연애도 결혼도 하지마세요ㅠㅠㅠㅠ 혼자사세요 ㅠㅠㅠ

29일 전
꼬깃꼬깃한 현금은 좀 깰지 몰라도(그냥 현금x 꼬깃꼬깃 현금o) 체크카드 일시불플렉스는 간진데요..저도 귀여운거 좋아해서 카카오쓰면 귀여운거좋아하는가보다하고 좋을거같은데
신용카드보다 체카쓰는게 뭔가 더 돈개념있을거같음

29일 전
29일 전
그게 무슨 상관인지? 이상한 편견 있네요
29일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
제가 농협 카카오 체크카드 씁니다,, 신카 안 만들었고.
대도시 번화가 사는 거 빼고는 조건 다 충족하네요 😅

29일 전
Im your joy  🍒
전혀 오히려 귀여운거면 무슨 카드냐고 물어볼듯 나도 발급받고 싶은뎅
29일 전
집에서 젤 가까운 곳이 농협이라 걍 농협을 주거래은행으로 잡았는디.. 별걸 다 트집잡네요
29일 전
정신병아님 이정도면?
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 연애하지마 짱나네~
29일 전
신한 신용카드에도 춘식이 있는데요ㅠ
29일 전
진짜 하나부터 열까지 다 틀린소리 투성이..
29일 전
체카로 일시불 쫙쫙 긁는 사람이 진짜 멋있는건데 즛즛
29일 전
Law
뭣도 없는 저는 현대 ,삼성 신카쓰고 대기업 다니고 뭐 많은 엄마 아들은 토뭉이 체카 씁니당...
29일 전
nani  슙슙
엥…… 별꼴이야
29일 전
춘식이 카드 하나로 식을 정도면 누가와도 못이어짐
29일 전
귀여워보일꺼같은데 ㅋㅋㅋ
29일 전
먼 상관이야 진짜 별걸 다
29일 전
ha haha 무  이제 집냥이
앗 근데 집에서 걸어서 가장 가까운 곳에 있는게 마침 농협이고 농협은 전국 어디에나 있으니까 농협에 첫계좌만들었는데 전남친이 농협체카보고 비웃어서 신한으로 바꾼 적 있음.....ㅋ 솔직히 누가 은행이미지보고 계좌만들어요ㅠㅠ 10년전까지만해도 인터넷뱅킹없을 때라서 그냥 집에서 가까운게 장땡아닌가ㅠㅠ
29일 전
아무상관없음...
29일 전
별..
29일 전
? 걍 암 생각 안 드는데
29일 전
피곤하네요..
29일 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
체크카드가 빚없이 소비하고 있다는 뜻...
29일 전
? 농협 체카 쓰는데 별 소릴 다 들어보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신카로 긁으면 뭐해 나중에 내돈으로 다시 메꿔야하는데.... 체카로 한번에 긁는 간지를 모르다니...
29일 전
피곤하게들산다..
29일 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예..??
29일 전
직장인 체카는 현금을 손에 갖고 있다는 뜻 아닙니까 ..
29일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
누가 체크도 아니고 신카를 주거래은행 따져가면서 씀..? 현대 삼성 롯데는 그럼 어쩌라는 거..? 농협신카가 혜택이 그닥이라 인기가 없는 건 맞는데 이건 근거가 너무 빈약함
29일 전
농협 체크카드 어피치 쓰는 사람 접니다~~ 주거래 은행 농협 맞구요~~ 지방 중소도시 살지만 행복해요ㅎㅎㅎ
29일 전
남의 카드에 그렇게 관심이 많나... 난 그냥 귀엽네 하고 말 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인이 신카 안 쓰고 체카쓰는 게 더 간지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
진짜 왜저래...
29일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
그 체크카드안에 얼마나 있을줄알고 멋대로판단하는겨
29일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
에 지역카드 쓰면 뒤로 넘어가시겠네야
29일 전
뭔 소린지..
29일 전
농협무시하지마
29일 전
뭔.. 카드까지 상대방 신경써서 만들어야함??
29일 전
농협 카카오가 어때서요 평소에 뭔 생각 가지고 살면 저런걸로 식니마니하는지
29일 전
진짜 별...ㅋㅋ 무슨 카드를 쓰든 노관심임 카카오는 귀엽
29일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
귀여움
29일 전
만약 저런 것으로 사람을 평가하는 이성이라면 애초에 만나지 않는게 맞다 생각하구요~ 농협카드로 저런 사람들 걸러 낼 수 있다면 부적처럼 하나 들고다녀도 될듯 ㅋㅋ
29일 전
서울 사는데 농협 카드 써요
29일 전
이걸로 식는 사람은 정말로 보여주기 식이 중요한 사람 같네요
29일 전
맑은눈의광인  엘사???
그게 무슨상관인지 ㅋㅋ
29일 전
서울 사람은 뭐 농협 안쓰나요? 농협 쓰는 사람 진짜 많은데 그 사람 싹 다 시골사람이겠냐구요...
찐은 체카죠...그 자리에서 즉각 현금으로 낼 수 있단거잖아요

29일 전
뭔... 수도권에도 널린 게 농협인데요 그리고 오히려 신카보다 쳌카 쓰는 사람이 더 낫지 않나요? 자기 수중에 있는 돈을 쓰는 사람인데...
29일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
무슨 카드까지 신경써요... 관심도없음
29일 전
피곤하게 사는듯
29일 전
진짜 뭔상관
29일 전
? 귀엽...
29일 전
..?뭐에 들어있다고 돈 아님?
돈내는거면 최고지

29일 전
복실ee  💎
대체 왜 그런걸 신경쓰고 사는거야
29일 전
앵 체카가 더 간지아니에요? ㅋㅋㅋ
29일 전
티버  티버 다시 버프 좀
저런걸로 식는다는것도 웃기긴한데 둘 중 고르라면 차라리 신용카드쪽이 더 식을만한거 아닌감 ㅋㅋㅋㅋ 체크카드로 바로 긁는게 더 간지
29일 전
니가내
29일 전
와우 뭔 소리ㅋㅋㅋ
금융그룹에 카드사 다 있고 신카 발급 다 되는데
하나는 알고 둘은 모르는 편견덩어리네ㅋㅋ

29일 전
기여움
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 생전 처음들어보는 멍소리네
29일 전
ㅇㅂ,,,
29일 전
???? 참나..;
29일 전
오즈의마법사  등장
저도 체카 더 간지라고 생각 합니다 ㅎㅎ 제 기준 체카 = 빛내서 뭐 사거나 할부하거나 무리해서 땡겨쓰거나 하지 않고, 돈관리 현실적으로 하는 느낌 ?
29일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
참 피곤하게도 산다,, 신용카드 안쓰고 체크카드 쓰는 사람들 많은데
29일 전
체크카드의 위엄을 모르는 미자인가
29일 전
체크카드는 현찰 두둑하다는 소린데
29일 전
남의 카드 안봄.. 신기한사람일세
29일 전
식진않음 그냥 오,, 귀여운거 좋아하시나?
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별다식
29일 전
틴탑.  TEEN TOP
연말정산 때문에 일부러 번갈아쓰는 사람들도 있는데 저런건 딱 편협,,,
29일 전
여나남  어때 여나남?
진짜 아-무생각없음
29일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
시골 땅부자면 어쩔라구
29일 전
오 나 농협이랑 카뱅 카드만 쓰는데ㅋㅋ
정작 아무도 관심 없음

29일 전
뭔상관??
29일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
신카중에 좋은 신카 아니면 다 거기서 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
별...지..
29일 전
갤럭시 다음은 신용카드인가요? ㅋㅋ
29일 전
체카가 진짜 간지인건디..
29일 전
??
29일 전
디오공주  치킨나라
?
29일 전
이런생각을 한다는게 한심
29일 전
귀여운게 조아!
29일 전
카드까지 봄?
29일 전
모브  오오토리 에무
뭔갸소리야
29일 전
별거아닌거에 식는거 자존감 문제래여.. 별다식
29일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
얼마나 어리면 체크카드의 간지의 모르는거지
29일 전
아똥이  옴걸 이상이 유인수
난 그냥 잠깐이라도 빚내는거 싫어서 체카 쓰는데 저런 마인드 들고 있는 사람들이 더 정털림.. 무슨 물건을 사던지 일시불로 긁는게 멋있는거지 다음달의 내가 갚을거야 이러면서 몇개월 할부 이게 더 별로임
29일 전
저런 말 어디가서 하면 덜떨어져보임
29일 전
우와 진짜 별걸다 ....
29일 전
포챀호  포챸포챸
난 이거 쓰는데....
29일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
와 진짜 별걸로 다...
29일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
카드가 뭔 패션아이템도 아니고 그냥 막쓰다 바꾸는거 아닌교..
29일 전
전혀 아무 생각 안드는데....글만 봐도 피곤하다 요새 진심 저런 사람들이 있다는게 놀랍다
29일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
별..
29일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
신용카드보다 체크카드 쓰는게 더 멋잇음ㅋㅋ 가진 돈이 진짜 많은거니까ㅋㅋ
글고 농협카드가 어때서 ㅋㅋ 난 월급통장이 농협인디 ㅋㅋ 라이언농협카드 ㅋㅋ

29일 전
GIF
(내용 없음)

29일 전
미니언  빠나나
체크카드로 큰돈 턱턱 내는 게 더 멋있는 건데요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그날 처음 본 사람이 카드 뭘 쓰는지 관심 없....
29일 전
Litzi  summercand
걍 캐릭터 귀엽다 생각하고 말거 같은뎅
29일 전
헠ㅋㅋ ...
29일 전
예? 아무생각 안들거 같은데…
29일 전
체카 현금부자 아님?
29일 전
사람이 문제지 카드는 상관없을듯..
걍 본인 맘에 드는 사람이 저런 카드 쓰면 귀여워보이고, 애초에 맘에 안드는 사람이 쓰면 더 식을 뿐...

29일 전
29일 전
우떠  우주 떠돌이
에효
29일 전
체크카드가 더 간지인데
29일 전
뭔 카드 쓰는지 관심도 없는디 ..
29일 전
??? 체카가 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
체카가 더 간지남 제 꿈입니다
29일 전
백장미  🥀
???
29일 전
?
29일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
어우 저런거 신경쓰는 사람이 진짜 알고 싶지 않은 사람
29일 전
피곤하들 산다 하
29일 전
신형만  
뭔상관이여;
29일 전
한테리  바부아기토끼
귀여워서 오히려 좋은디
29일 전
진짜 ㅇㅂ
29일 전
상관없어요...뭔 카드 사용하는 것까지 다 판단을 하고 만나나요....진짜 피곤한 세상..
29일 전
네...?
25일 전
유 기현  이라고 해요
진짜 별걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 ...
25일 전