공지가 닫혀있습니다 l 열기
대치동신발브레이커ll조회 15177l 13

해외 CNN이 분석한 김치 만두가 만들어진 이유 | 인스티즈

해외 CNN이 분석한 김치 만두가 만들어진 이유 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

😂
30일 전
👍
30일 전
luvluv  최강펭수
😂
30일 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
GIF
(내용 없음)

30일 전
겨우내 묵은 김치 먹어치우는데 적격이라 생겼을것같은 ㅎㅎ
30일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
💯
30일 전
😂
30일 전
이칠이일  I'm your light
김치는 감자탕 닭볶음탕 볶음밥 김밥 어디에나 들어가도 최고에여
30일 전
김치피자 김치버거 김치파스타 생각해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
김치사탕(실제로 존재)
30일 전
근데 진짜 어디에 넣어먹어도 맛있어요,,
30일 전
그런 당신을 위해 하와이안민트초코김치볶음밥!
30일 전
👍
30일 전
민트초코만 빼면 전 파인애플김치볶음밥 먹을 수 있을 것 같아요ㅋㅋ
민초는 차갑게ㅎㅎ

30일 전
오 그럴싸함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
김치가 한국이고 한국이 김치다!!!!
30일 전
근데 김치가 진짜 활용하기 좋은 음식인것같아요

볶음요리도 어울리고 탕,찌개,전골류도 어울리고 튀김에도 어울리고 특히 기름진음식이랑 진짜 잘어울림

그리고 고춧가루 씻어내면 샐러드같이 프레시한 느낌도 나고
김치 만들수 있는 채소나 과일같은 재료가 무궁무진해서 김치종류마다 활용법도 다 다름

30일 전
어느 나라요리든 산미가 추가되면서 맛을 다양화하고 음식의 폭이 넓어지는걸 생각해보면 한국에선 산미를 담당하는게 김치가 9할이라 당연한것같음ㅋㅋ거기다 짠맛 매운맛까지 추가해주니까 여기저기 때려넣기 좋음
30일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이상한 분석일 것 같아서 받아쳐주려고 들어왔는데 정확한 이해를 바탕으로 분석하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답입니다
30일 전
ㅋㅋㅋ 한국인을 다 파악해버렸네
30일 전
aile  aespa
김밥에도 김치가 들어 갈 수도 있지요

미국에서 김과 김밥이 대유행인데
김치 넣어서 김치김밥 수출 하는것도 나쁘지 않은거 같아요

30일 전
aile  aespa

30일 전
김치❤️‍🔥
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
"I am inevitable"
30일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
한국을 너무 잘 알고있네...
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg215 우우아아04.28 17:4899841 2
이슈·소식 "애 아프다고 가는 엄마 때문에 일 늘어”…미혼자 불만 폭주하는 日168 311103_return04.28 15:4991099 5
이슈·소식 2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화143 쇼콘!2304.28 20:5377416 6
이슈·소식 현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG93 우우아아04.28 20:3266356 0
정보·기타 이지영 쌤이 대치동학원 처음 시작할때 텃세 성희롱 겪으면서도 버틴 이유257 키르아 조르04.28 17:3577411