공지가 닫혀있습니다 l 열기
일본에 대한 제목+내용 검색 결과
용시대박ll조회 51134l

새로씀

일본 계란은 비리지 않은가에 대한 담론 | 인스티즈
일본 계란은 비리지 않은가에 대한 담론 | 인스티즈ㄱㅇㅇ

날계란어떻게 먹냔말임..신기할세

이런 글은 어떠세요?

노른자는 안 익혀도 괜찮은데 흰자 안 익힌건 진짜 비려요 아무리 신선해도요
1개월 전
흰계란이 노란계란보다 덜 비리대요 근데 우리나라는 토종닭 열풍으로 흰닭이 거의 없어졌고 토종닭도 아닌 노란 닭과 그 닭이 낳은 계란만 남았죠 일본 제과쪽에선 냄새때문에 흰계란만 쓴다는 말이 있더라구요 어디서 주워들었어요
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
저도 비리다고 못 느꼈음 신기하다
1개월 전
메접 성공  30대......
저는 비린맛은 모르겠고.. 걍 찝찝해서...근데 취향은 반숙이에요. 날계란 먹은 적은 없규용
1개월 전
특유의 향을 비리다고 생각하는거 아닐까요! 돼지비계도 냄새가 나지만 저는 그 향이 맛있게 느껴져요
1개월 전
비려 ㅜㅜ 신선한거 먹어도 미세하게 비린맛 있어
쟤들은 어릴때부터 먹어서 익숙한거지

1개월 전
비려요비려요 흰자 노른자 구분없이 계란은 비려요ㅠㅠ 날계란 절대 불가능 반숙도 못먹어요 완숙후라이조차 비리다고 생각.. 계란비린내 때문에 2년간 계란을 못 먹었던 적이 있었답니다.. 덮밥, 전골먹을때 노른자 같이 먹는거 너무너무 신기해요 진짜로
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
어릴땐 먹었는데 이제는 반숙까지만 가능함
1개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
저는 날계란풀어서 라면 찍어먹어요
1개월 전
니글니그류ㅠ
1개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
날계란 먹고 비리다고 느껴본 적 없음
1개월 전
어렸을 때 집 앞에서 계란 홍보한다고 구워주시던게 너무 맛있어서 그때이후로 날노른자 환장합니다
진짜 맛있는 노른자 만나면 비린거 하나도 안느껴져요

1개월 전
오 예전부터 일본계란은 안비리단말 듣고 그런줄 알았는데 별차이 없나보네요
1개월 전
비린맛,누린내류 심하지않으면 그재료의 특성이라고 여기고 먹는사람없나요
양고기같은것도 냄새나면 이게 양고기지~하고 먹음ㅋㅋㅋ

1개월 전
예전에 고래고기 먹어본거 외엔 딱히 비리다고 느껴진 적 없었어요. 양고기는 특유의 육향이 너무 없으면 심심해서 안 먹구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
명창돌고래  남녜준
어 이거 저네요. ㅋㅋㅋㅋ 돼지 냄새 나서 못먹겠다고 하면 저는 돼지니까 돼지 냄새가 나지.... 싶은 생각이 들면서 그게 역하게 느껴지지 않더라구요ㅋㅋㅋ 그냥 원래 그런가보다 하고 먹어요.
1개월 전
엇 부럽네요.. 그러고싶은데 쉽질않네요 자꾸역하게느껴져서 토할것같은기분이되가지고 ㅜㅜ
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
어 맞아요.. 그 재료의 특성이라고 여기고 먹는거,, 넘 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저요. ㅋㅋㅋ 그냥 그 재료의 냄새, 향 정도로 인지..
1개월 전
터키석  터키출신아닙니다
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 원래 그맛이다~~하고 먹어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
YUNbio  🍀FOUREVER🍀
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

계란마다 다름... 농장에서 갓 가져온 계란은 괜찮앗는데 마트에서 산 계란은 오래되서 그런지 비림... 하지만 놔두면 비려지는건 똑같음
1개월 전
학습되어서가 가장 일리있어 보이긴해요..저는 일본에서도 날계란 먹어보고 닭이 갖 낳은 계란도 먹어봤는데 다 비렸거든요
1개월 전
예전에 일본 드라마에서 주인공이 매번 밥먹을때마다 흰밥에 날계란 비벼먹는거 보고 충격받음..
1개월 전
비려요 전 원래 날계란 못먹지만 일본가서도 먹었는데 비렸어요
1개월 전
고수를 못 먹는 사람처럼 계란냄새를 싫어하는 그런게 아닐까요... 참고로 전 날계란에 간장이랑 참기름 살짝쳐서 호로록 마시는 것을 좋아합니다
1개월 전
생선 많이 먹고 바다냄새로 후각이 무뎌진건가
1개월 전
일본 계란도 저는 비려요… 그냥 익숙함의 차이임
1개월 전
BBIN  ⭐️
반숙도 성인되고 좀 지나서 먹기 시작함. 계란은 완숙 조아했음 안비리고 고소해서
1개월 전
일본 계란도 비림 흰 달걀도 비림
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
날것 대체 어케 먹는건쥐
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저번에 여행가서 어쩌다보니 반숙 먹었는데 비린 건 모르겠고 노른자 맛없다 이러고 먹었어요ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
In the SEOM  I P U
계란 후라이라도 해먹으면 같이 설거지한 그릇에도 비린내나고 싱크대에서도 비린내나요 예민한편이긴한데.. 일식들 계란노른자에 찍어먹거나 계란 들어가는 요리 너무 많아서 집에선 잘 안 따라하게 됨...
1개월 전
전 한국에서도 일본에서도 날계란 엄청 잘먹는데 전 계란 비린적 한번도 없어요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
밥에 비벼서 먹는건 못먹겠어요 ㅜㅜ 스키야키는 진짜 맛있는데
1개월 전
,^~^,  예에에에
한국인 특성인지는 모르겠지만 저는 비린내를 잘맡긴해요 어렸을때는 연어도 비린내나서 못먹었어요ㅠ
1개월 전
계란 싼거 먹으면 엄청 비리던데
1개월 전
일본 라멘에 들어가는 반숙란도 비렸어요... 라멘도 비리고...
거기가 라멘 전문점은 아니고 약간 푸드코트 같은 곳이긴 했는데 그뒤로 라멘을 못 먹겠더라고요

1개월 전
유솔  
계란처돌인데 비린란도 있고 안비린란도 있어요
1개월 전
상태 안 좋은 건 비린 것 같고 신선하면 안 비린 것 같고 그냥 내가 아무거나 먹는 사람인 것 같고 비리비리뱅뱅
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아개웃겨 비리비리뱅뱅
1개월 전
저도 걍 학습되어서...인거 같아요
육회에 올라가는 날계란은 어렸을때부터 아빠가 같이 섞어줬으니 잘먹었는데 그 외 날계란은 안먹었거든요
반숙도 엄마가 탈 날 수 있다해서 안먹었다가 성인되서 첨 먹어보고 완숙보다 더 잘먹어요...

1개월 전
비려요..전 반숙도 안먹어요
1개월 전
옛날에 어떤 일본대식유튜버 봤는데 뭔 날계란국에 밥말아먹듯이 먹더라... 보는것만으로도 그 날계란의 흐물거리는 식감이랑 냄새가 느껴져서 비위상해가지구 와우
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
비려요 다.. 전 계란후라이도 완숙으로 먹고 계란국도 비려서 못 먹어요
1개월 전
전 태어나서 한번도 계란 먹고 비리다고 느껴본적이 없는데요.... 날계란이든 무슨계란이든 한국에서든 일본에서든요 .. 전 뭐죠...
1개월 전
한국인이 매운거 잘 먹는 것처럼 일본인은 비린걸 잘 먹는듯
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
저 날계란밥 좋아하는데 비리다고 느껴본적없어용 한국에서도 일본에서도 근데 날계란 만 먹어보라하면 비릴듯?..
1개월 전
흰계란은 안비리던데 근데 대신 노란계란처럼 진한맛도 없더라구요 뭔가 밍밍한맛
1개월 전
22 기분탓인지.. 그리고 갈계처럼 크기가 엄청 큰 계란도 없는 것 같아요
1개월 전
계란이 왜 비리지 .... 한번도 비리다고 생각해본적 없어요 ...
1개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
비린 것도 비린 건데 전 날계란 먹으면 입에서 거품..?이 나서 못 먹겠어요 ㅜㅜㅜ 특히 노른자에다 뭐 찍어먹을 때 .. 씹을 때마다 거품 생겨서 역해짐
1개월 전
일본유명베이커가 쓴 책에서
일본 계란은 닭에게 정어리로 만든 사료를 줘서 비리다고 했어요
그거 보고 사료에 따라 다른가보다 생각하고 있음요

홈베이커인데 계란과 유제품 비린내 때문에 주기적으로 비건만 할때가 있어요
흰자에서 특히 더 많이 느낌

1개월 전
nmx
오 근데 익숙함의 차이라는 게 뭔지 알 것 같아요 저는 반대로 어릴 적부터 일본 한국 자주 옮겨서 어느 쪽에서 날계란을 먹어도 안 비려요
1개월 전
외국에서는 비린내라 안하고 육향이라 하면서 그 고기들 특유의 향을 고수나물 처럼 즐김
1개월 전
MS.  무명의덕후
어릴적엔 날계란 비리다 생각 안하고 먹었는데
세상에서 반숙 제일 싫어함...;

10일 전
오하요  배고파
전 계란 익혀도 비린내나서 잘 안 먹어요.. 진짜 비싼 계란만 먹고, 식당가면 계란은 빼달라고해요.
10일 전