공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목 검색 결과
episodesll조회 101510l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트에 효과 있다vs없다로 매번 논란인 운동..jpg | 인스티즈

다이어트에 효과 있다vs없다로 매번 논란인 운동..jpg | 인스티즈

걷기

다이어트에 효과 있다

vs

(들이는 시간에 비하면) 효과는 미미하다

중강도의 운동을 하는 게 낫다

매번 의견 갈리는 운동 원탑

추천  5

이런 글은 어떠세요?

있다..
1개월 전
유튜브에서 본적 있는데 헬스트레이너분이 걷는것도 체지방 태우는데 많은 도움이 된다고 한거 본거같아여
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
식단이랑 같이 해야 해요 ~~^^!
1개월 전
하루에 2000보 걷던 사람이 만보 걸으면 운동이고 만보 걷던 사람이 이만보 걷는건 운동아닌듯
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
22 평소 생활습관에 따라 결정되는것 같아요
저는 한시간거리는 그냥 자주 걸어봤어서 많이 걷는다고 살 안빠지더라고요...

1개월 전
33 저는 걷기로 4키로 뺐어요
1개월 전
444 저는 운동해서 그런지 걷기는
그냥 활동량 느낌입니다..!

1개월 전
과체중이상한테만 효과 있을듯....
1개월 전
만보이상 걷기에 식단은 조금만 조절해줘도 살빠져요
1개월 전
운동 아예 안하는 사람이 걸으면 빠져용 대신 천천히 빠질뿐,,
1개월 전
원래 체력 좋아서 그런지 걷기는 효과없고 홈트로만 십키로뺌
1개월 전
홈트 뭐했는지 몇분 하셨는지 궁금해여 알려주실 수 있나여 십키로 어케 빼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 하비가 심해서 하체 위주로 운동했어여! 이지은 돌려깎기, 소미핏 중둔근운동 조회수 젤 높은거, 소미핏 골반교정, 마일리사이러스 주5번했는데 앞 3개 위주로 했고 음식 제한없이 밥양만 좀 줄여서 엄청 천천히 빠졌어요~
1개월 전
우와 자세하게 알려주시고 넘 감사해요 저두 따라해볼게요!!! 고맙습니다❤️❤️
1개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
다른 건 모르겠는데 체력 기르려면 걷기 운동 좋대용
1개월 전
어떻게 걷냐, 평소에 운동은 얼마나 하냐에 따라 다름 활동량 좀 있고 기본체력 좋은 사람들한테는 평소처럼 걸어봤자 별 효과 없음..
1개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
저 하루에 2만보 이상 걷는걸로 10키로 빼봐서 전 효과있다고봐용
1개월 전
딱히 과체중이거나 비만 아니고 167/58→ 48 이었습니당
1개월 전
헐.. 혹시 2만보 걷기 전엔 하루 몇보정도 걸으셨어요???
1개월 전
걍 평범했어용 맘먹고 운동하지않으면 평소엔 5000보정도? 좀 많이움직였다 하는 날은 만보정도..!!
1개월 전
혹시 걷기 어떻게 하셨어요? 아래 댓글처럼 어깨 가슴 신경쓰고 힘 신경쓰시면서 걸으신건지 아니면 그냥 자연스레 걸어지는 자세에서 좀 빨리 걸으신 정도인지 알고싶어서요
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
만보씩 세달 내내 걷고 7키로 뺐는데욤...?
1개월 전
효과 있기는해요 근데 무릎 안좋으신분들은 하지마세요...
1개월 전
저기서 말하는 살빠지는 걷기는 그냥 무지성으로 걷는게 아니라 어깨 가슴 쫙 피고 복압잡고 똔고에 힘주면서 팔도 적당히 휘두르면서 걷는걸 말하는거임
그냥 우리가 평소에 걷듯이 아무생각없이 걸으면 별로 효과 없음

1개월 전
펭구  🐧
제가 매일 한시간 걸어서 6개월 동안 10키러 뺐어요 52에서 42로 갔고 물론 아이스크림 라면도 끊었습니다
1개월 전
있는데 걷는 둥 마는 둥 산책처럼 느긋하게 걷는 건 체중 감량 같은 다이어트에는 효과 없어요
1개월 전
식단안해도 2~3만보씩 걸으면 비만은 빠져요
실천해봤어요.
일하는데 주5일을 2~3만보씩 걸었고 연결되게 걷는것도 아닌데 걍 빠져요

1개월 전
하루에 만보 걷기는 운동으로 안치고 일상생활 범위라고 했었던 것 같은데 실제로 체감상 느낀 것도 적어도 체중감량 효과가 나려면 2만보는 걸어야 하는 것 같아요... 2만보 보다는 또 인터벌이 낫고...
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
평소에 아예 운동 1도 안하고 체력이 저질이면 효과있지만 어느정도 하다보면 어느순간부터는 효과가 미미해지는게 아닐까요?
1개월 전
아닌거같은데
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
처음에 조금 빠지다가 어느 순간부터 어림도 없는 순간이 오더라구용
1개월 전
2만보 꾸준히 걸어봤는데 살 안빠지고 무릎뒤쪽에 문제생겨서 몇달 아팠음..(안뚱뚱함)
1개월 전
나 하루에 2만보씩 걷는걸로 25키로뺌 최대로 4만보까지 걸어봄
1개월 전
허겅 몇달 정도 걸리셨어요?
1개월 전
3달이욤..!
23일 전
효과 개좋은데 전에 걷기운동으로 20키로 넘게뺌
1개월 전
물 많이 마시는 것도 건강에 좋다 아니다 오히려 건강 해친다 의견 분분함ㅋㅋ
1개월 전
46키로까지 뺐어요 효과있음
1개월 전
김 이후  해적
하루 7천보까지는 일상걸음 그 이상은 운동이라고 하더라구요 바른 자세로 2만보 걷는 건 운동이죠
1개월 전
매일 만보 걷는게 생각보다 쉽지않음 근데 이만보 걷는다? 백퍼 살빠짐
1개월 전
배에 힘 딱 주고 파워워킹 한두시간 하고 밥 먹는거 2/3로 줄이고 1/2로 줄이면서 하면 살 잘 빠지더라고요... 근데 단점은 운동하면 입맛이 너무 돌아요
1개월 전
걷기로 20키로 가까이 뺌
1개월 전
지인중에 엄청 마른분 있었는데 모태마름인줄알았더니 학창시절에 살 빼려고 하교할때마다 4정거장 먼저 내려서 걸어다녔데요.눈이오나 비가오나 그렇게 한 1년 걸었더니 더이상 살이 찌지 않는 체질로 바껴서 본인도 놀랐다고
1개월 전
느긋하게 걷지말고 조금 숨찰정도로 만이천보씩 걸어봤는데 효과있어요
1개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
오로지 걷기로 뺀 사람은 이미 과체중을 넘어선 비만일 확률이 높음...과체중만 돼도 설렁설렁 걸어서 살 못 빼요 식단+숨이 턱 막힐 정도의 속도면 모를까
1개월 전
다이어트는 모르겠고 아빠가 심한 천식 환자였는데 걷기운동해서 10년만에 처음으로 좋아졌어요
1개월 전
걷기운동으로 15키로 뺀 사람 여기있습니다..
근데 원래 잘 안움직이는 사람한테 효과 있을거예요 평소에 활동량 많은 사람은 유지정도만 되는 것 같아요

1개월 전
걷기로 빠지긴하는데 식이요법이 더 중요함...
나는 한끼 먹으면서 걷기 운동으로 40키로 뺌

1개월 전
있던데요? 저번달 3키로 감량 했어요
1개월 전
효과있는데 확실히 시간이비해서는...전 실내자전거가 젤 좋더라고요
1개월 전
평소에 운동안하면 ㄹㅇ효과있어요,, 산증인
1개월 전
당관리에 최고죠. 척추건강에도 도움되고
1개월 전
엥??  
평소에 앉아있는 시간이 긴 분들은 무조건 산책해주세요 척추에 진짜 좋습니다 디스크로 고생했는데 자주 걸어서 많이 좋아졌어요!
1개월 전
효과 굿
1개월 전
솔직히 유지용
1개월 전
근력운동 안하면 효과 미미
1개월 전
저 정도 걷는데 없을 리가 없잖아요!!!
1개월 전
안하는 것보다 낫다!!
1개월 전
운동은 어떤 운동이든 심박수 유지가 중요하다고 생각합니다 몇보 걸었냐 가 아니라 얼마만큼의 심박수를 얼만큼 유지했는지 에 따라 효과가 생기고안생기고의 차이가 날거같아요
1개월 전
시간대비 효율적인 운동방법은 아닌게 팩트 하지만 산책 좋아해요
1개월 전
저도 걷는걸로 빼긴했는데 비효율적인건 맞지만 노래 들으면서 한강 걸으면 엄청 힐링되서 스트레스 없이 감량했어요 ㅎㅎ
1개월 전
심박수 올리면서 걸으면 효과 있다고 들었어용
1개월 전
다이어트보다는 건강이 좋아진 것 같아서 좋았어요ㅋㅋㅋ 산책으로 만보 이상 걷기 꾸준히 했더니 자세 엉망이라 아팠던 허리 통증도 없어지고 생리통도 없어졌어요 식단 전혀 안하고 과식도 엄청 했어서 몸무게는 그대로였어용
1개월 전
일단 체력은 좋아져서 심폐기능 강화는 맞는것 같아요 저 계단 올라가면 항상 헉헉거렸는데 지금은 편안하게 잘 올라가거든요
1개월 전
파워워킹으로만 23키로뺀 산증인 여깄슴다
1개월 전
새링  꾸깃
뭐라도 하는게 낫죠
1개월 전
걍 등산하니까 살 잘 빠지던데
1개월 전
조금만 생각해보면 답 나오지않나요..

효과는 있겠죠
반대의견도 들인 시간에 비하면 미비하다 인데
걷는거1시간 보다 달리는거 1시간 고강도 운동 1시간 이랑 비교하면 당연히 전자가 미비한게맞죠

그냥 무족건 안하는것보다 하는게좋고
사실 걷는거 힘들고 어려운거 아니니까 다들하는건데
쉽고 편한게 큰 도움될리가 만무하죠

1개월 전
2만보정도 걸으면 살 빠져요 식단 안 해도 빠짐
1개월 전
오천보를 걷더라도 제대로 걸어야 함…
몸에 힘 주고 어느정도 심박이 오르게

이만보를 걸어도 동네 마실마냥 다녀오면 똑같음

1개월 전
크리스티안  부르고스
어떻게 걷느냐에 따라...
그냥 산책하듯이 터덜터덜 느리게 걸으면 효과 제로고
경보하듯이 빠르게 걸으면 효과있음
우선 빨리걸으면서 땀나고 헥헥대기 시작하면 효과무족권

1개월 전
학교다닐 때 신촌에서 상암까지 걸어다녔더니 5키로 빠짐
1개월 전
운동 아예 안하던 사람은 공원 걷기만해도 허벅지에 혈류 도는게 느껴지던데 ㅋㅋ 네 저임다 ㅎㅎ
1개월 전
백 켠  Fearless
안하는 거보다 낫고 잘 안움직이고 비만인 사람들한텐 걷기운동 좋죠 근데 대부분은 숨이 헐떡이는 정도로 해야 다이어트가 됩니다... 심박수가 일정하면 의미가 없어요... 그리고 몸에 이상이 없다면 시간대비로도 웨이트 하시는게 도움 됩니다 시간대비 + 관절 쓰는 거에 비해 걷기는 크게 칼로리 소모 못하거든요 심박수가 빠르게 증가하는 운동이 아니라...

정 걷기로 효과를 보겠다하면 파워워킹으로 크게크게 움직이면 됩니다 혹은 빠르게 걷기로 숨 조금 찰 정도로 해주면 좋아요 심박수가 불규칙하게 뛰면 굿. 느리게 걷다가 빠르게 걷고 요런식우로

1개월 전
시간아까워요
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
고도비만한테는 무조건 효과 있지 않을까요
1개월 전
석지니  💜
드라마틱한 효과는 못봤지만 다이어트 입문으로 좋은 것 같아요 체력 늘리기 굿
1개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
그냥 천천히 어슬렁어슬렁 산책하듯이 걷는 거 말고 빨리 걷기나 등산하면 잘 빠져요
1개월 전
들이는 시간에 비해서 적긴 하지만 있어요!효과를 보려면 설렁설렁 말고 빠르고 힘차게 걸어야하는듯
1개월 전
걷기에 꽂혀서 매일 3시간 넘게 걸었던 적이 있었는데 다이어트 제대로 성공했습니다. 심지어 라면만 주구장창 먹던 때였어요
1개월 전
걍 누워있는거보다 나은거에 의의를 둠
1개월 전
삼십분 깔짝 걷고 운동이라고하면 안되긴해요 저분은 최소 1.3만보에서 많으면 3만보씩 매일 걸으셨네요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
운동 안하던 사람이 많이 걸으면 운동 맞죵
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
걷기가 일상인 사람은 그저 일과일 뿐 안하던 분들이 꾸준히 해야 운동이 됩니다...
1개월 전
있다
장기여행갈 때 25일동안 평균 13키로 걸었더니 체지방 2키로 빠짐요. 식단안하고 간식까지 잘먹고 다녔는데 빠짐

1개월 전
훌라후프일줄
1개월 전
신입  (?)
기본 체력이 올라가는건 확실해요
1개월 전
살 빠짐
1개월 전
운동 아예 안하던 사람들한정 초반에만 있다
1개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
걷기+달리기 해용
1개월 전
걷기 효과 0이란 게 아니라 경보나 달리기에 비하면 효과가 크지 않다는 의미라고 들었어요. 숨만 쉬어도 칼로리는 소비되는데 효과가 1도 없을리가
1개월 전
저 만보씩 한달 + 하루 한끼 해서 한달에 5키로 뺐어요.. ㅠㅠ
1개월 전
강유석.  멍🐶
있는 것 같아요 다이어트 겸 건강 챙길 겸 퇴근길에
삼사십분정도 걷는데 전체적인 건강이 호전되긴 햇어요 ㅋㅋ

1개월 전
미락수  미락구락수♡
그냥 걷는게 아니고 빨리걷기하면 효과있음
1개월 전
알바땜에 삼개월정도 많이 걸었는데 6키로 빠졌어요 그때는 실외활동이 별로 없던 상태여서 효과있던 것 같기도 해요
1개월 전
평소 생활습관도그렇고
걷는걸 어기적어기적 동네 산책하고 마트 가듯이 걷는거말고... 각잡고 일정속도로 1시간만 제대로 걸어도 땀 좀 나고 좋아요.

1개월 전
걷기보다는 인터벌 달리기 하세요
1개월 전
효과 있어용 일단 저는 확실히 있었습미당..
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
당연히 효과있죠 안하는 것보다 훨씬 나음
1개월 전
일정있는거 빼면 하루종일 누워있던 isfp인데 15000-2만보 걷고 한달만에 51에서 48로 3키로 뺐습니당…
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 있다!
여행가면 평소보다 많이 먹는데
동시에 배로 많이 걸어서 그런지
살이 빠져서 와요ㅋㅋㅋ
평소 잘 걷지 않는 isfp

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
평소 안 움직이던 사람이 걸으면 당연히 살 빠지죠 무슨..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
심박수 올라갈정도로 좀 빠르게 걷던지 경사로 올라서 허벅지에 열나게 헉헉대고 걷던지 그러면 효과있는거 같어요
1개월 전
2…
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
사바사 일거 같아요
1개월 전
걷고 뛰기 주기적으로 반복하는게 더 좋다고 생각하긴 하는데 걷기도 효과는 있다고 봅니다
1개월 전
효과 무조건 있어요. 여행가면 2만보씩 걸으니까 평소보다 많이 먹어도 살 안찌더라구요. 오히려 빠짐
1개월 전
걷지도 않고 누워만 있던 사람이 하면 효과 있기야 할건데 동시간대비 효율이 떨어지는건 확실함 걷기 2시간 할거 웨이트+유산소겸행했으면 더 빨리빠졌겠죠
1개월 전
저도 어디서 본 것같은데 걷는 시간보다 "강도"가 중요하다고 했던 것 같아요 대화는 가능한데 노래는 못부를 정도의 호흡을 유지하면서 빠르게 걷는게 좋다던데.. 참 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
222 맞아요 그냥 걷는게아니라 일정속도로 좀 빠르게 계속 걷다보면 숨이 조금 찰 정도가 돼요.. 그속도로 계속 걸어야지 어디 나갈때 그냥 걷는 그런거랑은 다르게..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
흠 확실히 그럴거같네요. 이제부터 걷는 습관을 들여야겠다!! 아침에 헬스 한시간하고 잘 안걷는데
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
다이어트로는 효과 없다요... 건강을 위해선 도움 된다 라고 생각
1개월 전
있다,, 걷기로 살 뺐어영
1개월 전
걷기는 기본에 운동은 따로 해야죠 ㅇㅇ살빼기 위한 기본값
1개월 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
완전 있다
1개월 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
다른 운동 안하고 63 > 48 된 사람 ,,
1개월 전
뭐든 꾸준히 하는게...
1개월 전
걷기로 다이어트 를 하려면 진짜 엄청나게 많이 걸어야 해요....... 어지간해선 살빠지는 효과는 없어요
1개월 전
진짜 진짜 운동부족 상태일때는 빠른걸음으로 30분 이상 매일 걸으면 지구력이 많이 좋아져요
1개월 전
김 태래  데 뷔해
있어요ㅜㅜ 저 맨날 고기 먹으러 다니고 진짜 많이 먹던 시절에 하루에 2만보씩 걸었더니 살 하나도 안 쪘어요
1개월 전
있긴있는데 더뎌요
1개월 전
퇴근길 걸으면 1시간인데 그정돈 걸어야 효과가 있는 듯 해요. 걸어서 퇴근하던 때에 식단 안 했는데도 3키로는 빠짐
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
있어요
1개월 전
효과 분명 있어요. 제가 전에 살던 곳에서 운전할 때는 정말 안걸어다녔는데 새로 이사온 곳에서는 차가 없어서 한번 걸으면 무조건 만보는 걸어요. 저 이사오고 나서 계속 빠지더니 지금은 15키로 빠졌어요. 이렇게 걸어다니면 앞으로도 더 빠질 것 같아요
1개월 전
터덜터덜이 아니라 빠른걸음으로 운동하면 좋다고 들은것 같네요.
1개월 전
있어요 제가 그렇게 살 뺐어요
1개월 전
안 걷던 사람이 꾸준히 걸으면 효과있어요
1개월 전
북북대공  암어북북
안 하는 것보다 낫다
1개월 전
백장미  🥀
있다
1개월 전
있다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다이어트효과 절대없움,,
인터벌에 걷기를 추가하면 모를까
걷기로 다이어트됐으면 나 말라깽이여야함

1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그냥 설렁설렁 걷는건 운동효과 없다고 했었던 걸 어디서 들었는데 빠른걸음으로 걸어야 운동효과 있다고 했었는데...누가그랬더라..?
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
걷기 운동이라고 해서 오래 걸었더니 살 안빠졌다는 얘기를 들었다고 그렇게 걸으면 당연히 살 안빠진다고 의사였나? 누가 그랬던걸로 기억해요
1개월 전
효과있어요 근데 장기다이어트에 효과적이에요
1개월 전
식단만 조절하면 빠짐 하루에 직업 특성상 만오천보씩 걷는데 밥 양 반으로 조절하고 이주만에 5키로 뺐음
1개월 전
있을 것 같은데…해외여행가서도 개많이 먹었는데 그만큼 개많이 걸었더니 살안찜
1개월 전
걷기와 식단조절로 10키로 빼봤어요 6개월 걸리긴 했는데 장기간 다이어트는 효과 있어요
1개월 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
완전 있다! 식후 15분만 걸어보세영 뱃살 쏙 들어감
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
효과있음. 밥 양 조금 줄이고 하루 2만보 걷고
20키로 뺐음. 물론 파워워킹으로

1개월 전
당장 눈에보이는 결과를 얻으려면 먹는거 줄이는게 더 중요함
1개월 전
뚱이에5  월급압수
5키로 정도 뛰는것도 걷는것도 아닌 속도로 조깅하듯이 한시간씩 뛰면 확실히 효과있음. 그냥 걷는건 글쎄.. 30키로뺌
1개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
있어요! 제가 그렇게 빼서
1개월 전
윤보라  씨스타
식단하고 걷기하면 빠져요
그대로 먹고 걷기하면 안 빠지고

1개월 전
김 수현  볼링왕
효과 있어요
1개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
있어요 유럽여행가서 술매일마시고 고기 밀가루 왕창먹었는데 하루 15000~25000씩걸었더니 도리어 감량함..,
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
있어요 제가 요즘 하는데 원래 주로 눕거나 앉아서 사는 사람이라…
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
식단은 이틀했어요……….아니 솔직히 다들 새벽 라면 못참으시잖아요!!!!
1개월 전
안하는거보단 좋지않을까..하는생각
1개월 전
칼로리 소모하는데 다이어트에 효과없다는 말은 무슨 말이지? 운동될 정도의 강도와 시간, 거리가 안되니까 효과없다고 느끼는 것 아닌지…
식단이 다이어트에 절대적으로 중요하지만 기본적인 생활을 위해 필요한 체력엔 걷기라는 운동이 정말 중요합니다.

1개월 전
효과가 없을 수가 있나…? 어쨌든 칼로리 소모하는 활동이고 오래 걸을수록 칼로리가 많이 소모돼서 살이 빠지게 되지 않나…
1개월 전
효과있어요
실제로 헬스 안다니고 걷는걸로만 해서 10키로 이상 뺐음
물론 단기간은 불가능

1개월 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
한두달 안넘어가는게 좋아요 초반에는 빠지지만 그만큼 무릎 연골도 닳아요 발바닥도 무리해서 족저근막염와요 나중에… 제가 겪어봐서 알아요 수명 앞당겨 미리 쓰듯 나중에 와요
1개월 전
걷는것도 하루죙일, 몇시간 동안이 아니라 1~2시간 정해놓고 빠르게 걸어야해요 유산소도 2시간 넘어가먄 안돼요
1개월 전
그건 걷는 자세가 안좋으신것 같아요!
30일 전
그런것도 있을수있겠지만..몇달간 계속 하루에 만보,이만보 이상 걷고 생리때도 무작정 걸어서 중간에 무릎 나간적도 있어요ㅠㅠ 한의원 갔다가 이야기했더니 혼나면서 그거 나중에 쓸 연골 지금 끌어쓰는거라고 나중에 한번에 온다고 그러더라구오
29일 전
여나남  어때 여나남?
효과는 분명히 있지만 다른 운동들에 비해서는 시간이랑 노력대비 떨어지는거같긴함..ㅜ
1개월 전
중강도로 해야 다이어트 도움되고 만보 천천히 걸어서는 다이어트에 별도움 안되는 듯.. 빨리 걷기 추천
1개월 전
여름에 빨리 걸으면 효과 있어요 한달인가 두달만에 60>54 됐어욤 대신 계속안하면 빨리 돌아옴요
1개월 전
효율이 떨어지는 거지 효과는 있죠
1개월 전
효과는 있어요 평소랑 똑같이 먹고 야식도 자주 먹고 했는데 빠지긴 하더라고요
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
하루에 세시간 걸었는데 15키로 뺐었어요 근데 그만큼 안 먹기도 해서 모르겠움
1개월 전
걷기 5년동안 매일 15Km 해봤는데
진짜 몸에 좋음
술고 라면에 아이스크림 다 으며
대신 출근 만큼은 매일 걸어서 갔는데
신진대사가 이렇게 좋을수가 없음
물론 딱하나
발바닥 굳은살 배기고 난리남ㅋㅋ
신발 좋은거 신어야 함

1개월 전
완전 있음
30일 전