공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 26463l 12

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

부정적인 농담 안좋아하는 사람들 공감 | 인스티즈
부정적인 농담 안좋아하는 사람들 공감 | 인스티즈

절망적금 뿐만 아니라 어떤 종류의 농담이건
부정적인 표현을 재미로 쓰는 거 자체를 안좋아함ㅠㅠ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

승뭉이  CIX 승훈
온갖 혐오표현 다하는 여시가...ㅋㅋ
댓글에도 남자야? 이러고있네

1개월 전
ㅋㅋㅋ저도 본문이랑 똑같긴 한데 이 댓글도 다 맞는 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그게 또 그렇네요...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 보자마자 논리력 상실
1개월 전
사람이 다 같진 않으니까요 뭐...
인티한다고 다 한남더힐 검커렁 하는 게 아닌 것처럼🤣

1개월 전
본문 공감하다가 남자야? 보자마자...ㅋㅋ
1개월 전
집단에 속해있다고 모두가 같은 사람은 아니니
당연한 것

1개월 전
그러게요 저런 글에서조차 남자혐오가 생각난다니ㅋㅋㅋ
28일 전

동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 저에요...부정적인표현들 들으면 힘빠지는건 전데요..
1개월 전
본인 혼자한테만 해당하는 부정적농담이면 신경안쓰는데 괜히 나까지 끌어들이면 좀 기분나쁨..ㅎㅎ 심지어 난 그렇게 생각안하고 있는데
1개월 전
지구 멸망했으면 좋겠단 말이 제일 꼴보기 싫어 지들이나 죽고싶지ㅜ 다같이 망하자고
1개월 전
저런 부정적인 표현도 살만하니까 쓰는거…
1개월 전
ㅇㅈ합니다
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
돈 없다고 장기 팔거라는거 정말 싫어함 욕도 안좋아해서 안하고
1개월 전
한두번 하고 마는 거면 상관 없는데 계속해서 부정적인 표현을 쓰는 건 본인한테도 주변인들한테도 안 좋은 것 같아요…
1개월 전
웃기지도 않고 싫음
1개월 전
지푸라기인생  친추해줘잉
부정적인 드립 듣는거 너무 힘들어요ㅠ 자제부탁하거나 못 받아주겟다고 하면 그때부터 제가 이상한 사람되가지고 안 맞는 사람은 안만나요ㅠ
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
절망적금정돈 괜찮은데.. 적게 받는 월급에 자기 쓸돈 넉넉치않은데 풀로땡겨서 50적금으로 박았다는 거니까 자조적으로 절망적금절망적금하면서도 꾸역꾸역 넣는게 오히려 대견함
1개월 전
청년절망적금은 그냥 윳김 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그런 표현한 사람이 평소엔 대체로 긍정적이고 부지런히 사는데 유머로 가끔 쓰면 재밌는데 실제 사람이 전반적으로 부정적이고 불평만 많아서 그런 표현을 쓰면 별로 유머같지도 않고 안 좋은 기분만 옮아서 저도 옆에 있기 불편해져요
1개월 전
어차피 자기돈 넣어서 그대로 자기가 받는거고 절망일 이유도 없는디...ㅋㅋㅋ 꼭 50 다 채워넣어야하는것도 아니고 할 수 있는만큼 넣으면 되는걸로 알고 있는데 ㅋㅋ
1개월 전
자기 맨날 늙었다고 징징대는 애들은 나이들면 진짜로 제일먼저 늙음
1개월 전
농담도 부정적이면 안 좋은 상황에서는 얼마나 더 부정적일까 싶긴함
1개월 전
왜 절망적금이에요??
1개월 전
50씩 내야되니까 한달 쓸 돈이 없다 뭐 이런거죠. 달마다 적금 낼 수준이 아닌 사람들도 당시에 혜택 좋아서 너나나나 다 가입했었거든요.
1개월 전
그렇군요. 대댓 감사합니다!
1개월 전
받치라고 부터 앞에 내용 싹 다 까먹음…
요즘 도대체 받치다 바치다 이걸 왜 헷갈리는거지 진심으로 그냥 이건 책 읽는 거랑도 관련 없고 학교 다니기만 했으면 모를 수가 없는데

1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
절망적금은 그냥 웃기고 나머지는 싫어요
1개월 전
싫다기보다는 그냥 옆에 둬서 좋을 게 없다 싶어서 거리만 둠
저도 한때는 부정적이었는데 세상 염세적 부정적으로 살아봐야 좋은 게 없는 것 같아요 정신적으로나 물질적으로나

1개월 전
내취향으로 먹기싫은거 안먹는다는 말에 >>이런거 먹어야 건강해<<라고 먹을때마다 핀잔주는 사람들 앞에서 '그냥 먹고싶은거 맛있는거 맘껏 먹고 일찍 죽을게요'하는게 왜 농담인지는 모르겠는데... 참견하지 말라는 말을 돌려서 표현하는거 아닌가
1개월 전
몸에 안좋은 음식중에 어떤게 있다라는 글 말하는게 아닐까요 예를들면 탄산음료를 마시면 몸에 안좋다..
28일 전
제 고모가 저런식으로 탄산음료 먹지마라, 배달음식 먹지 마라 먹고싶으면 집에서 해먹어라, 길거리음식 더럽다 먹지마라 하시면서 먹는거 하나하나에 간섭하시거든요..탄산음료 몸에 안좋으니 먹지 말라고 하는 사람들은 거기서 끝나는게 아니라 대부분의 것에 간섭하는 사람들이 대부분이더라구요
28일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헬조선 이런 거 저도 너무 싫어요 우리나라 살기 힘들고 저도 높은 물가에 허덕이긴 하지만.. 굳이 내 나라 비난하고 극혐하면서 왜 이민 안 가시는지 ?
1개월 전
헬조선이나 부정적인 말 진짜 싫어하는데 청년절망적금은 걍 웃기던데ㅋㅋㅋ 과제 싫어하는 대학생같은 그런 느낌
1개월 전
혼자 그러면 상관없는데 꼭 주변 사람들까지 싸잡아
1개월 전
뭐만하면 자살하고 싶다고 말하는 거 글 제목만 봐도 한숨만 나옴
1개월 전