공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0038ll조회 108942l 11

한국 연예인 솔직히 개꿀직업임 | 인스티즈

연예인들도 인정한 개꿀직업

한국연예인

추천  11

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
공인이 되는 대가라 생각함. 뭘 해도 시선이 따라붙고 심판대에 오른다는 게 쉬운 건 아님.
28일 전
28일 전
힘든 거 알아주고 공감해주고 변호해주는 사람이 많다는 것만으로도 이미 충분히 대접 받는 직업이에요 연예인 힘든 거 별 거 아니다 그거보다 대접 받는 직업이 희귀하다고 생각해야 해요 어떤 연예인은 본인만 힘든 줄 알듯 남의 고생은 무시하더만요.. 연예인 돈 버는 거 죄다 품위유지인 줄 알고 그것만 쪼아대는 갑질도 싫지만 그런 고생을 몰라주는 것도 아니고 무시하지도 않죠 회사가 일 안 하면 팬이 쪼아대기도 하고요 충분히 보호받는 직업이에요 관심이 많다는 건 감시망도 많다는 거고요 그런데 다른 직업은요? 관심이 없는 만큼 허술하고 비리도 많아요 사각지대가 많은 만큼 대놓고 천하다고 무시하는데 사명감만 요구하는 경우도 많아요
28일 전
화살이 연예인으로 쏠려서 그렇지 고생을 알아주는 직업 몇개인지 세어봐요 직업엔 귀천 없다지만 자처해서 귀천 찾고 있잖아요 노동자들의 처우 개선의 중요성이 느껴지죠 반대로 아이돌들은 자기들끼리 노동조합도 못 만들죠? 힘든 거 조목조목 따지면 불행대결이에요 적이 누군지만 제대로 판가름 한다면 이 문제는 누구나 동의할 거에요 아이돌도 노동자니까요 그냥 시스템 안에서 혜택을 많이 받는 직업에 불과하지 시스템 구조를 자기 손바닥안에 쥐락펴락 할 정도로 권력을 가진 친구들은 아니에요 연예인들한테 따져봤자 아무 소용 없어요 콜롬세움 경기장에 로마검투사랑 싸우겠다 시비거는 진상이랑 다를 바 없어요 로마검투사들은 목숨 걸고 싸워서 인기라도 얻는데 진상은 목숨 잃고 욕도 먹어요 그런 싸움을 보고 하하호호 웃고 떠드는 사람들한텐 화 안나요?
28일 전
연예인은 공인이 아님
27일 전
근데 거기까지 가는게 진짜 힘들지 ㅠㅠㅠ
28일 전
근데 다른직업도 가기까지 힘든건 매한가지라...
다들 연예인에비해 상대적으로 보이지않는곳에 있으니 잘모를뿐...

28일 전
홍진경  ⛰️
다른 건 그래도 노력으로 되지만 연예인은 노력으로만 되는게 아니니까 더 힘들지 않을까영
27일 전
남들 평생 일하고 모아도 못 얻는 돈을 월급처럼 받으니... 세상에 안 힘든 일이 어디 있겠어요 세상 사람들 다 치열하게 열심히 살아요 연예인들 비정상적으로 많이 버는 거 맞음
28일 전
실제 연예인 겸 다른직업으로도 사시는분도 연예인이 꿀이라고 했잖아요…
28일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
가수 테이님 말씀하시는건가요?
28일 전

28일 전
연예인이라고 다 잘버는건 아니고 1프로 안에 들어야 돈 버는거죠 뭐.. 대중들이 연예인한테 관심이 많으니 못버는게 더 이상하다 생각해요
28일 전
얼마나 힘들면 ㅈㅅ까지 하겟어
28일 전
연예인도 연예인 나름이라 그 사람들의 고충은 또 따로 있겠죠. 우리야 보이는 것만 보니까 모르잖아요. 쉽게 볼 수 있는 직업이 아니예요.
28일 전
?잠도 못 자는 직업인데요
28일 전
사생활없고
28일 전
그런거까지 다 따져봣을 때도 버는 돈 생각하면 꿀 아닐까요?
28일 전
잠못자면 사람은 힘들어요
28일 전
그러니깐 연예인들의 그런 고생 고충을 무시한다는게 아니라 그런거 따져도 많이 받는다는거죠. 잠 못자고 노가다 뛰고 알바하고 하는데 탑스타들 시급도 못 받는 사람이 넘쳐나잖아요.
28일 전
근데 사생이나 사생활없고 악플 받는거 보면 저는 꿀이란 생각이 들진 않아서요
28일 전
White SUGA에게
ㅋㅌ

28일 전
inmjilj에게
뭘 웃어요

28일 전
의사 회계사 변호사도 심할땐 3시간씩 자고 쪽잠으로 시즌 버티면서 일하는데 저정도 안받아요
28일 전
왜 저한테 따지세요 그걸 저는 이 글에 제 의견만 썼는데
28일 전
따지는게 아니라 잠 못자는게 저정도 받을 명분은 아니라고 생각해서 단건데요. 저도 댓글에 제 의견 쓴겁니다
28일 전
저는 그거 안 궁금한데요? 반대되는 의견은 알아서 쓰세요 제 댓글에 반박하지 말고
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 꿀빤단 소리 듣지

28일 전
qazxswedc에게
어쩌라고요

28일 전
뭘 웃어요 기분 나쁘게

28일 전
ㅋㅋㅋㅋ울 오빠 잠못자고 힘들게 돈번다구요!!!
이동하는 시간에 차에서 쪽잠 자고 메이크업 헤어 받을때 대기할때 잘수 있음 집가서 또잠

28일 전
(내용 없음)

28일 전
qazxswedc에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
qazxswedc에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ

28일 전
qazxswedc에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
저도 일할때 3시간 잤는데요..
28일 전
22 일반 직장인들은 뭐 잘거 다자는 줄..이래서 연예인들 징징대면 헛웃음만 나옴 사회생활안해봐서 현실감각이 없는게 맞구나 싶고..
27일 전
와 대댓 실화야? 개꿀이다-난 그렇게 생각안함 잠도 못자고-잠 못자는게 돈 많이 받는 명분이냐? < 이 논리 점프 실화냐고ㅋㅋ 잠 못자는게 힘들고 악플 힘들어서 그렇게 생각 안한다는데 명분이 왜 나와 그러니까 안궁금~ 소리 나오지ㅋㅋ 개비꼬네 어휴 게다가 오빠 소리 뭐임 진짜ㅋㅋㅋ 저분들은 연옌 시켜줘도 못함
27일 전
이상해요 진짜...자기들끼리 비웃고 있고
조리 돌리고나 있고

27일 전
진짜 일진무리 같아...
27일 전
그렇게 생각 안함의 이유가 잠을 못잔다인데 거기에 반박이 왜 논리점프죠? 무지성 쉴드같음
27일 전
쭉 보니 잠 못자고 악플 때문에 싫다셨는데 님과는 잠 얘기만 했으니 그것만 보자면.. 잠 못자서 싫다는데 님이 잠 못 자는게 저정도 받을 명분이 안된다고 하셨잖아요ㅋㅋ 개인적으로 싫다는데 다른 직업 운운하며 얘네도 이만큼 못받아~ 이러는게 논리 점프가 아님 뭔가요? 본인 의견과 다르면 조롱하는 분께서는 무지성 쉴드로 보이나 보네요!!
27일 전
님 논리가 나오려면 의사 회계 변호사 하지 연옌은 안한다!! 이런 말이 있을때나죠. 잠 못자서 싫다는데 거기다 대고 다른 직업 끌고 와서 얘네도 못받는데? 시전, 그걸 왜 나한테 말하냐니까 잠 못자는게 저만큼 버는 명분이 안된다는 뜻이라고 논리 나가리 된 말로 우긴 점을 보면 무지성 쉴드가 아니라 님이 틀렸어요 핀트 나갔음
27일 전
꾹뚜기예요에게
저분은 걍 잠 못자서 개꿀이라 생각 안한다 생각하심 돼요ㅋㅋ 연옌이 얼만큼 버는지 모르시는 분도 아닌데 저분 아이돌 팬이시잖아요? 싫다는데 왜 꾸역꾸역 핀트 나간 말로 받아치다 조롱하세요?

27일 전
꾹뚜기예요에게
님 걍 본인도 뭔 소리 하는지 모르시는것같아요.
1.그냥 댓 달았는데 먼저 어쩌라고 그냥 지나가 시전도 저 분이 먼저 함
2.글고 지금 논리 나가리라고 염불만 외우고 계시지 그냥 말도 안되는 말만 계속 반복하면서 길게 댓만 늘여 쓰고 계신데요.. 진짜 논리 나가리같음
3.개인적으로 싫다는데~~, 의회변 하느니 연예인 안한다~~,걍 잠 못자서 개꿀~~ 얼마버는지 이부분 진짜 대체 무슨 말 하고싶은지 가늠도 안감
말을 하고 싶으면 좀 정리를 해서 제대로 하는게 나을듯하네요.

27일 전
qazxswedc에게
그리고 대체 사람들이 꿀인지 아닌지 판단하고 있는데 본인이 개인적으로 싫은게 왜 나오며, 그 싫은 점이 다른 직업에서 나타날때는 비슷한 보상이 주어지지 않는다고 말하는데 왜 논리점프죠?
꿀이라는게 투입대비 산출이 꿀이라는거지 직업자체가 하는게 없다고 말하는게 아닌데요. 누가보면 마치 연예인들 인신공격이라도 한 줄 알겠네요

27일 전
qazxswedc에게
사람들이 각자 개꿀인지 아닌지 판단하듯이 저분은 개꿀이라곤 생각 안한다는데 개인적으로 싫은게 왜 나오냐는게 뭔 논리임? 싫은 점이 다른 직업에선 보상으로 주어지지 않는다는게 왜 논리 점프냐면요, 님이 이해 못한 3의 이유에서요. 제가 정리를 못한게 아니라 님이 이해를 못하신거임 같은 소리를 하게 하시는거 보면ㅋㅋ 그냥 저분은 연예인 싫어 잠도 못자고~ 했는데 님이 왜요? 다른 직업은 잠 못 자도 저만큼 못벌어요 시전 하신 거예요. 이걸 이해 못하시네ㅋㅋ 그래서 다른 직업 끌고 오지도 않았는데 왜 끌고 와서 저분께 뭐라 하냐고 한 겁니다. 다른 직업 모르겠고 그냥 연예인 하기 싫으시다잖아요 잠 못자서ㅋㅋ 누가 연옌만 잠 못잔댔냐고요 연예인 직업 특성상 잠 못 자는 경우가 많으니 그 점이 싫다고 하신 거라고요ㅋㅋ 간단한 문제를 이상하게 알아들으시네

27일 전
꾹뚜기예요에게
연예인 잠 못자서 개꿀 아니란 개인 의견에 다른 직업은 잠 못자도 저만큼 못 벎 시전한거=님임ㅋㅋㅋ 다른 직업은 잠 못자는데 돈도 저만큼 못버니 연옌은 개꿀이 맞다는 논리신데, 애초에 슈가 저 님은 연예인 개꿀 아님 아무리 돈 많이 벌어도 잠 못자, 악플에 시달리니까!! 이 얘기 하셨음 거기다 대고 왜요? 하고 계속 캐물은거ㅋㅋ 타 직업과 비교도 하지 않음, 돈 많이 벌어도 저 이유로 개꿀 아니라는 분한테 자꾸 딴소리 함ㅋㅋ

27일 전
꾹뚜기예요에게
무슨 제가 같은 말을 반복하게 했나요ㅋㅋ 그냥 달아놨더니 본인이 혼자 급발진해서 3개 줄줄이 달아 놔놓고.
자기가 그게 견디기 싫어서 하기 싫음 > 그럼 개꿀직업 아님. 이게 말이 된다고 생각하나요? 그리고 꿀인지 아닌지 판단할때는 당연히 해당 직업만 놓고 판단 못하죠. 직무가치 판단의 가장 기본은 상대평가입니다ㅋㅋㅋ 남보다 뭐가 힘든지 덜힘든지 전문성이 필요한지 아닌지 비교해서 가치를 평가한다고요. 그렇게 비교해봤을때 인풋대비 아웃풋 큰데요. 그래도 이번엔 찔리셨는지 읽히기는 하는 정도로 다셨네요. 그래도 본인이 이해 못해놓고 남이 딴소리 한다는 말은 하지 마세요 ㅠ

27일 전
qazxswedc에게
저 직업이 꿀인지 아닌지에 대한 논의가 요즘 사회적으로 많이 대두가 되는 것 자체가 많은 사람들이 기이할 정도로 많이 버는걸 인지하기 시작했고 그게 합당한지에 대해 이야기 하려고 이런데 올리는거고 여기서 의견공유하는건데 뭔ㅋㅋㅋ
그리고 님 논리면 각자 꿀인지 아닌지 판단하는데 왜 내가 꿀인것 같다는데에는 어쩌라고 시비걸지마세요 이런 소리 들어도 걍 지나가야됨?

27일 전
qazxswedc에게
님 진짜 완전체네요. 자기가 이해 못해놓고 자꾸 남한테 이해 못했다 니탓이다 징징거리시네요ㅠㅠ 마지막으로 말씀드릴게요

저분은 연옌=개꿀직업 ㄴㄴ 잠못잠 < 라고 댓 다셨죠? 님은 다른 직업은 잠도 못자도 저만큼 못벎 < 라고 하셨죠? 여기서부터 틀렸다고요. 님 논리는 [같이 못자도 연예인은 돈이라도 많이 벌지. 같은 조건이면 타직업에 비해 개꿀 맞지] 이거잖아요? 근데 저 분 입장에선 당연히 황당한 얘기임. 다른 직업 얘기 꺼낸 적도 없고 기준이 돈이 아니기 때문임. 님은 ‘잠 못잠’, ‘돈’이 포인트라면 저분은 잠이 포인트인거예요. 돈 많이 벌어도 그냥 잠 못자는게 너무 큰 단점으로 다가오니까 잠도 못자는데 뭔 개꿀? 이 논리이신거임ㅋㅋ 그러니 당연히 같이 못자도 저만큼 못 버는 다른 직업 얘기가 나올게 없죠. 연옌 직업만 놓고 봤을때의 단점이 잠이라면ㅋㅋ

여기다 대고 자꾸 님은 그래도 돈이라도 많이 버는데? 이 얘기 중이시니까 핀트 이상하다 한거예요. 핀트 이상한 소리로 자꾸 설득하려 하니까 어쩌라고 니가 따로 댓 써 소리 들으시는 거고요ㅋㅋ 잠 못자도 저 돈이면 금융치료 되는 사람도 있는 반면 돈을 아무리 많이 줘도 잠 못자고 악플에 노출되니 개꿀 아니라고 생각하는 사람이 있다는걸 못 견디시고 자꾸 본인 의견과 통일하려 하시니 싸움이 나죸ㅋ 일단 포인트부터가 다름 이거 말하는데 자꾸 딴소리시네. 이렇게 풀어서 설명해줬는데도 이해 못하시면 할 말이 없고요

27일 전
꾹뚜기예요에게
(자기가 그게 견디기 싫어서 하기 싫음 > 그럼 개꿀직업 아님. 이게 말이 된다고 생각하나요?)

이부분 ㄹㅈㄷ 황당; 개꿀직업 논문 쓰는것도 아니고 저분한테 그렇다는데 말이 안 될게 뭔데욬ㅋ 그리고 연예인이 기이할 정도로 많이 버는 걸 사람들이 인지하고 여기에 의견을 나눈다고 하셨는데.. 글쎄요. 그냥 열폭인데요ㅋㅋ 기이할 정도로 많이 번다는 증거는 어딨나요? 광고주가 연예인 쓰면 100의 수익을 얻을걸 기대하고 120을 주는게 기이한걸까요? 이 돈이 스탭들한테 갈 돈 갈취한 걸까요? 이 얘기는 다른 얘기니까 이쯤 할게요

27일 전

저는 아득바득 살아도 돈도 없고 시간도 없는데 연예인은 평생 먹고살돈 바짝 벌면 후에는 돈도 많고 시간도 많으니.... 부럽긴 해요
28일 전
연예인이 쉽다니...대통령쉽다는 얘기랑똑같네 실제론 살인적인 스케줄과 죽어서도 악플에 시달리겠지
28일 전
팬픽을 너무 많이 본거 같아
28일 전
연예인 힘든데, 힘들어도 돈 못버는 직업많으니까ㅠㅜ 적성만 많으면 좋은 직업일 것 같습니다
28일 전
일단 연예인들 비정상적으로 많이버는거 맞ㅇ아오
28일 전
솔직히 운 좋게 예쁘고 잘생기게 태어나 생각보다 큰 돈을 만지는 연예인 부럽습니다.
다만 그 분들도 나름의 노력(먹고 싶은 거 적게 먹고 다이어트 및 몸매 관리, 공인으로서의 이미지 관리 및 연애 자제, 악플 등)과 저희가 아는 몇 프로의 연애인만 성공한다는 점,,, 그걸 고려할 때 그 분들이 대단하다는 건 무시 못하죠 ㅎㅎㅎ

28일 전
ㅇㅈ
28일 전
숲속의 망고  N'uest
어느 직업이든 상위 1%는 많이 벌죠
28일 전
그렇게 욕을 먹고서도 꾸역꾸역 나오는 연예인들 보면 다 알지 않나요?
28일 전
ㅇㅈ
28일 전
욕먹으면서 화장실 청소한 하루 뒤에 연예인이 광고로 몇억 벌었다는걸 보면 당연히 저런 생각을 할수밖에..ㅠ
28일 전
꿀은 맞고 너도 나도 알지만
쉽게 될 수 없다는것이 문제죠
개꿀은 약간 쉬우면서도 남들이 몰라서
혼자서 계속 빨아먹는게 개꿀같고

28일 전
솔직히 ㅇㅈ
28일 전
연예인이 될수있는 스펙을 지녔다면 연예인이 되는게 제일 이득이죠
28일 전
nostalgia  낙원의 안내자
수요가 있으니까 그만큼 번다고 생각해요
28일 전
nostalgia  낙원의 안내자
그만큼 사람들의 관심과 돈이 모이니까
28일 전
어느 직업 1프로 중에 가장 가성비 좋은 건 맞는 거 같은데
28일 전
연반인 놀이하는 유명한걸로 유명한 인플루언서들이 더 꿀빤다 생각함 물론 ㅋㅋㅋ 그만큼 노력도 했겠으나 하는 행실이 참 그런 노력이 있겠거니 생각도 안나더라고요
28일 전
연예인도 인정한 개꿀직업
28일 전
부럽긴함
28일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
최근 몇몇 사건들 보고 나니까 도저히 그런 생각이 안 드네요
28일 전
글쎄 열심히 사니까 그리 된거지 플러스 타고난 재능까지.
28일 전
솔직히 어느정도 공감합니다 얼굴 팔리고 악플 달리는게 정말 크긴 한데, 몇배는 고생하는 스탭들은 박봉인걸 보면 연예인들이 비정상적으로 많이 받는다는 생각은 들어요
연예인이 잠 못잘때 바로 옆에 붙어서 오만가지 케어하는 스탭들은 꿀잠자는거 아니잖아요

28일 전
엔시티 박지성  여자친구
하지만 그만큼 감수해야 할 리스크가 많다고 생각해요
28일 전
본인은 최저시급 기준으로 생각하고 연예인은 탑 연예인 기준으로 생각하는게 웃긴데...연예인 줄세워서 그 중에 중간에 위치한 사람도 월급 200만원대임
28일 전
학생때는 공감 안됐는데요 솔직히 직장인 되니까 동의합니다
28일 전
부러울 때도 있는데 다 그런것도 아니고 노력도 할 거고... 사생활 노출에 악플생각하면 글쎄요 전 이렇다 저렇다 일반화하는게 참 못나보이는거같아요
28일 전
근데아무나하는거아니죠
28일 전
요즘에는 인스타로 광고받는 인플루언서들이 더 좋아보임ㅋㅋㅋㅋ놀러다니고 하고싶은거 다 하면서 광고글 몇개 올려주면 몇천 그냥 받잖아요 연예인은 일단 광고를 찍을만큼 올라가야하는데 그게 쉬운건 절대 아니잖아요 그래서 단순히 꿀 빤다고 생각 안함
28일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 유투버나 인플이 더 부러워요!
28일 전
28일 전
44부러운건 이쪽이죠 적당히 유명세 있으면서 일반인으로서 대응도 가능한
28일 전
55 인플루언서들이 젤 부러워요
28일 전
66인플루언서들 광고 단가보면 정말ㅋㅋㅋ 말도 안됨 거품 엄청 낀 직업(?)
28일 전
28일 전
8 외모만 뛰어나면 돈 많이 벌기 가능.. 협찬도 받고
27일 전

콜라  펩시vs코카콜라
연예인중에 몇명도 자기 직업이 개꿀이라고 하던데
28일 전
방송 한번하면 못 돌아간다는 말이 괜히 있는게 아니에요
실제로 관련해서 방송인이 꿀이라는 말을 한 사람도 있죠

28일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
정신적 스트레스와 몸 쓰는 스트레스의 차이일뿐
28일 전
일정이상으로 뜨는게 너무 힘들어서 그렇지 뜨기만하면 당연히 꿀이라고 생각
28일 전
솔직히 자살은 일반인들도 엄청하는데ㅠㅠ 연예인들 편한건 맞는거같아요..
28일 전
몇몇 연예인들이 개꿀직업이라 했다고 그게 정답은 아닐 뿐더러 일반인 자살 얘기가 나올게 없는게 심판대에 올라 괴로워하다 돌아가신 분들이 계심 연예인이 돈을 많이 버는건 그냥 많은 사람들이 모여서 소비해주기 때문임 직업상 특징이 있다지만 기브앤테이크지 시민들이 일방적으로 돈을 주는 행태도 아니고요. 그냥 돈 많이 버는 직업은 맞는데 연예인 개꿀이잖아!! 견뎌~ 이게 싫음
28일 전
나 시켜주면 잘할수 있음 ㅎㅎ 하는 사람들도 막상 해보면 다를수도 있음 당연한 얘기지만
28일 전
뭐 외모도 재능이라고하면 재능이니까...
28일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
연예인들이 꿀이라고 하는 이유가 있겠져 머
28일 전
돈 적게 벌면서 욕먹고 힘든 것보다 돈 많이 벌고 힘든게 낫지 ㅎㅎ
28일 전
하고싶지 않은 직업인데
28일 전
대부분 본인이 안 겪어본 것들은 쉽고 내가 하는 일들이 힘들게 느껴지는 법이죠
그래서 저도 연예인이 꿀직업으로 느껴지긴 해요
많이 알려지고 인기 많은 연예인 한정으로
그게 아닌 무명 연예인들은 비연예인만도 못한 삶을 살고 있을 수도 있고요
세상은 그냥 다 운인듯

28일 전
어느 직업이든 그 분야 1% 안에 들면 남들이 봤을 때는 꿀빠는 것처럼 보일 수밖에 없죠. 쉬워보이면 하면 되는데 적당히 해봐도 그 궤도에 오르지 못한다는 건 자기가 넘어야할 산이 엄청 많다는 거에요. 실력이든 외모든 노력이든 재능이든 멘탈이든 사교성이든 ㅋㅋ
28일 전
개꿀이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ회사로 치면 서류 면접이 연예인은 외모 커트라인임ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 일반들의 대다수가 걸러질건데 뭔ㅋㅋㅋ
28일 전
할 수 있으면서 쉬운 일을 개꿀이라고 하는거지
28일 전
연예인이 꿀인 게 아니라, 연예인도 아닌 직장인들이 유명 탑스타 연예인만큼 일하니까 그런 말이 나오는 겁니다. 외국에선 연예인이 꿀이란 말 안 나옵니다. 외국에선 연예인 안 하고 억대 돈 안 받으면 일도 딱 그만큼만 해도 되거든요.
28일 전
연예인들이 받는 돈 반만 떼서 옆에서 같이 고생하는 스탭들만 줘도 그분들 할만할텐데
28일 전
1. 잘나가는 연예인 한정에 해당되는듯
2. 연예인들의 정신적 데미지를 일반인들은 가늠하기 힘들다고 생각. 위 예시처럼 알바하면서 힘든 수준이랑은... 결이 다를듯
3. 연예인이 꿀이라는 관점보다 우리내 서민들의 삶이 너무 퍽퍽하다고 생각.

28일 전
개인적으로 남의 일을 쉬워보인다 얘기하는 건 너무 무례한 것 같아요. 돈 잘벌고 인기를 누리고 있는 현재에 가려져서 그렇지 지금 여기에 오기까지 했던 노력들도 분명 있을거잖아요. 보여지는 직업이기 때문에 힘든 걸 더 숨기고 사는 사람도 있을거고요. 저는 꿈이 없는 사람이라 그런지 성공을 보장할 수 없는 직업을 꿈꾸고 이루기 위해 노력하는 모습이 부럽기만 하네요..
28일 전
연예인이 꿀인게 맞는게 10년 바짝 벌고 평생 살 돈 모을 수 잇음
대중들 관심이 싫으면 10년 바짝 벌고 해외가서 살거나 은퇴하면 됨
직장인들? 그런거 없음

28일 전
부럽긴해요..
28일 전
맞다고 생각해요 물론개쌉무명돌은 오히려 마이너스겠지만...
28일 전
정봉쿤  🌸
궤도에 오르기에는 운이나 실력이나 외모나.. 어느 면에서도 어렵겠지만
한 번 궤도에 오르기만 하면 그렇게 보이는게 사실..

28일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
개꿀이라는건 티비에서 잘사는 사람들만 보여줘서 그렇겠죠 실제로 개꿀이다 하신분도 그말 나오게된거 보면 절대 개꿀소리 그런거 아니다라고 해명 허셨눈데 그냥 연예인도 개꿀이다잖아 이런거 보면 그렇게 개꿀인지도 모르겠고...
28일 전
부러울수있죠 하지만 쉬운 직업 같지는 않아요 어느 분야에서든 그 분야 1퍼센트면 돈 많이 벌죠 근데 돈이 많다고 해서 행복하지않을수도 있고.. 그냥 여러가지 힘듦이 따라붙기도 하는거같아요
28일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
연예인 안힘들다는건 아닌데 일반 직장인이랑 비교하면 상대적으로 꿀이긴한듯
둘 다 힘들지만 굳이 비교하자면 ..
세상에 쉬운 일은 없는듯..ㅠ

28일 전
근데 연예인 스텝들이 받는 대우가 너무 이라 그렇지 벌이만 보면 연예인들만 기괴하게 높은진 잘 모르겠는데요? 다른 직종 상위 1퍼센트들이 연예인 상위 1퍼센트보다 훨씬 잘벌걸요.. 물론 나 잘난걸로 돈버는 직업이라 좀 괘씸하게 느껴지긴 하겠지만
28일 전
그리고 왜 전문직이랑 사업하시는 분들도 돈 잘벌잖아요. 전문직은 나 아니면 대체할 수 없다는 점에서 수입이 높고 사업은 리스크가 아주 크지만 그만큼 리턴도 크고요. 연예인들 특징도 그렇죠 나를 브랜딩하는 것, 성공하기에 리스크도 크지만(학업이나 하던 일들 다 내려놓아야 하고 연예인 했다가 망하면 얼굴이 팔렸으니 새로운 일 찾기도 쉽지 않고요) 뜨기만 하면 기본 수천부터 시작하는..
28일 전
이게맞죠 사업하는 사람들도 저정도 위치면 다 잘버는데 연예인은 명확하게 보이니까 더 시기질투하는듯..
27일 전
솔직히 개꿀은 모르겠고 단가가 너무 높은 게 문제임 주변 국가랑 비교해 봐도 넘사벽
28일 전
들이는 시간 대비 돈을 훨씬 많이 벌긴 하죠
직장인 고소득자랑 비교하는데 그 사람들은 거의 일에 매여있어요

28일 전
연예인이랑 스탭이랑 같이 고생하는데 임금차이보면 꿀이긴 한 듯요
음주운전, 범죄, 도박, 투기하고도 나와서 다시 몇십억씩 버는 거 보면 뭐 잣대가 이상하기도 하고
무분별하게 소비하는 팬이 많아서 그런가? 그래서 연예인 관련 소비는 너무 아까움

솔직히 국회의원, 연예인 임금 심하게 높은 거 이해 잘 안 되긴 해요 투탑으로

28일 전
솔직히 출연료 너무 높다고 생각해요 그 출연료 조금 적게하고 고생하는 스탭들 월급 더 줄순없나요? 스탭이랑 배우랑 한 작품을 같이 촬영하는데 돈이 몇십배 심하면 100배가까이 차이가 나야하는 이유가 뭐죠? 몇배도 아니고
28일 전
27일 전
33 맞는 말씀입니다.
27일 전
딱히….화두에 오른다는건 무서운 일 같아요
28일 전
어떤 직업이든 안 해보고는 말을 못할 것 같음 얼핏 안다고 생각해도 직접 경험해봐야 아는 게 대부분이라...
28일 전
힘든만큼 돈이 보상되는게 얼만데.. 부러움
28일 전
그럼 본인이 하면 됨 개꿀은 개꿀인 이유가 있음 알바 취직이 연예인 되기보다 몇백배는 되기 어려움
28일 전
버는돈에비해 꿀이죠
28일 전
쉴드 마니 치는 것도 보니 꿀은 맞는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
다른 사람들 시선과 터무니 없는 헛소리들에 신경도 안 쓰고 마이웨이로 살 수 있는 성격과 관심 받는 게 너무너무 좋은 사람처럼 성격만 맞으면 최고죠 오죽하면 이름만 일단 조금이라도 알리면 버는 돈 자체가 다르다잖아요 어느 유명 남자 개그맨이 누구든 방송쪽 돈 버는 거 한번 맛 보면 절대 방송 못 끊는다고 그랬을 정도니까요
28일 전
난 이번에 걸그룹 막내가 고3 발언하는거 보고 쎄게 느낌
28일 전
이미 한 연예인이 연예인 꿀이다 하는거 보면 꿀인거 맞음
28일 전
메접 성공  30대......
대박 아니면 쪽박이라.. 개꿀 되기가 하늘에 별따기죠
28일 전
루숙  새봄추'^'b
휴식기는 가져도 결국 다시 연예계로 오는 사람들이나 말도 안되는 빚 금방금방 갚는 거 보면 일반 사람들이랑은 확실히 차이가 확 느껴져요 그치만 아무나 절대 못함.. 저도 시켜줘도 못할 것 같아요 다들 대단
28일 전
자격지심 있는 사람들이 생각보다 많은 거 같음 본인만 힘들고 남들은 쉬워 보이고 그럼 본인이 그 일하면 되는데 막상 하면 못하는. 상대방이 편해 보이고 쉬워 보인다는 건 정말 그럴 수도 있지만 그만큼 그 사람이 잘하기 때문이고 그 자리까지 가기 위한 노력을 폄 회하는 거나 다름없다고 생각함..
28일 전
폄하입니다
27일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
수익 관점에서 개꿀 맞는 것 같아요 수익 적은 연옌은 인지도 일반인 수준이라 논란거리 있어도 이슈도 별 안 됨
28일 전
핑구좋아  펭구도좋아
개꿀인지 아닌지는 모르겠는데 난 일단 시켜주면 개꿀이다 하면서 할 것 같기는 함.. 하고 후회할진 몰라도
28일 전
대중의 눈치를 봐야돼서 힘들다 하는데 ㅋㅋㅋ 눈치를 왜 보겠습니까 애초에;
꿀빨고 싶으니까 게속 눈치 보는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
솔직히 소득에 있어서는 꿀직업 맞죠
28일 전
양쪽 다 어느 정도 이해 가는 입장이지만... 꿀이라고 보긴 어려운 것 같아요
전 서비스직이지만 내가 기억 못하는 사람이 날 기억할 때 무서웠는데 그게 몇천만명이고 세계 어딜 가나 날 알아보고 작은 행동 하나에도 몇천만 개의 질타로 돌아온다면 너무 무섭고 두려울 것 같거든요
근데 다른 직종 상위 1프로보다도 유독 연예계 쪽이 어마어마한 수익을 벌고 있는 것도 사실이죠

28일 전
감수할 리스크를 굳이 생각 안해도 하는 일에 과하게 버는거 맞아요
28일 전
코크타운  메이플스토리
꿀은 아니죠... 천문학적인 돈을 버는 연예인들은 극소수고 대부분을 차지하는 무명 연예인이나 지망생들은 수입을 버는 것 자체가 힘듭니다 게다가 극소수 안에 드는 것도 노력한다고 다 되는 것도 아니고요... 나도 연예인 해서 꿀 빨고 싶다 하시는 분들은 직접 해보세요 아마 티비 나오는 분들만큼 뜨는 분들 거의 없을 겁니다
28일 전
탑급 연예인 돈많이 버는거 부럽긴한데.. 저는 그렇게 살고싶진않아요.. ㅠㅠ 하루 24시간 내내 평가받는 기분일거 같아요
28일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
자기하는일만 힘든줄 아는사람이 많구나.... 다 힘든데 ㅠㅠ 연옌이라고 늘 개꿀직업아님.....옆에서 본 적잇는데 진심 멘탈갑이여야 할수잇는 직업이던데...
28일 전
연예인에 열등감 가진 사람들 많네 그럼 니들도 하세요 그 꿀같은 직업
왜 안하고 키보드워리어짓?

28일 전
ㅇㅈ
28일 전
연예인 쉬운 직업은 맞죠 다른일이랑 비교하면 잠도 못잔다는데 잠도 못자면서 일하는 사람들도 있고 똑같이 일하는데 돈은 그만큼 못버는 사람들도 많고요 근데 여러분이 보는 연예인은 수많은 무명들과 지망생에 비하면 0.1퍼에요 거기까지 가기가 너무 힘들고 괴롭거든요 그걸 버텨낸게 대단한 사람들인거 같아요
28일 전
멘탈이 나약해서 연예인 못할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
28일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
걍 대체불가능하니까 많이 받는거죠 직업의 힘듦을 누가 어떻게 정해요? 연예인만큼 잠 못자고 자기시간 없는데 돈은 못버는 직업 널리고 널렸어요~ 공인이냐 아니냐 일을 오래하냐 안하냐 일이 힘드냐 안힘드냐는 받는 돈에 그다지 크게 영향을 주지 않는다고 생각해요. 연예인이 비정상적으로 많이 받는 것 같기도 하고 꿀빠는 것 같다고 느낄 수 있는데 그래도 뭐... 대체불가능한 사람이 되는건 정말 어려운 일이라고 생각해요 저는
28일 전
개꿀이지
28일 전
ㅇㅈ 맨날 연예인들 방송나와서 힘들다 뭐다 죽상하고 공황이니 우울이니 입 터는거 보면 짜증나 죽겠음 꼬우면 토익이랑 컴활따서 9-6 취업해라…평범한 직장인 하지도 못할거면서 징징거리는거 보면 웃기긴 해요
28일 전
나도 얼굴 이뻤으면 무조건 연예인 도전했을듯
못생겨서 공부하는즁…

28일 전
얼굴 못생겨도 다 뜯어고쳐서 연예인으로 성공한 사람들 수두룩해요. 그리고 예쁘다고 다 뜨는거 아님.. 돈, 빽이 있어야 뜨지
28일 전
한국은 예쁘고 유명함 돈을 쥐여주면서 가져가라고 하니까 그럴만두,,,
28일 전
잘벌면 진짜 과하게 많이 벌긴 하는 것 같음 특히 드라마나 영화쪽
28일 전
저도 괜찮은 편이라 생각하지만 모든 직업이 그렇 듯 사람마다 생각하는게 다르고 또 겪어보면 다르겠죠 개꿀이면 어쩔거고 아니면 또 어쩔건지... 정답도 없고 따져서 아무 의미 없는 걸로 굳이 언쟁하는 것도 웃기네요
28일 전
인스타 유투버가 제일 꿀이죠^^ 이렇게 말하면 본인들의 고통을 쓰는데 그 자체가 개꿀~ 진짜 세금 80퍼 뗘야해요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
어느 분야는 상위 1%는 많이 버는데 연예인은보여지는 직업이고 우리가 아는 연예인은 상위 1%안에 드는 사람이라 그 정도 버는거지.. 돈 못버는 연예인들 수두룩해요. 오히려 유튜버가 부럽던데요 사람들 관심도 덜 받고 돈 많이 버는데 탈세도 많이 하더라고요
28일 전
꿀이면 본인이 연예인하든가^^간단한문제
28일 전
저걸 판에서 말하니까 걍 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
진짜 ㅈㅇㅇ 깔려고 난리칠때 광기 오졌는데
28일 전
뜬 연예인 기준은 맞는말 같은데 전체 연예인 기준으로는 모르겠어요 뜨기가 너무 어려워서…
28일 전
뜨기만하면 개꿀직업 ㅇㅈ
28일 전
한번 제대로 상상 해본적 있음? 본인이 겪어본게 아닌 이상 사람마다 다 고충이 있어서 함부로 누가 더 힘들다 하면 안된다고 생각함
28일 전
- 얼평 몸평 성격평 매력평 인성평 등등 당하고 사는게 직업
- 보여지는것에 항상 신경써야함 (말투 언행 몸짓 눈빛까지)
- 실수하면 물어뜯기니 항시 이미지 관리 + 논란 예방하면서 조심해야함 말 한마디 잘못해도 악플세례 받고 사과문 써야함
- 열심히 준비해도 결과가 안좋으면 망했다는 소리 들어야함 내 팬들까지 조롱받음
- 내가 모르는 사람들이 날 앎 날 싫어하거나 좋아하거나 아예 집착할정도로 빠져있음 (극단적으로는 스토킹)
- 칭찬도 많은만큼 욕도 많음
- 표정 무대실력 (보컬 음색 춤 실수한거 등등) 다 평가받음 잘한거든 못한거든 영원히 온라인에 박제
- 누군 내가 뭘 하든 부둥부둥~ 누군 내가 뭘 하든 심하게 싫어함 극과극이라 자칫하면 현실자각이 어려워 지거나 판단력 흐려짐
- 일이 회사에서 안끝나고 회사에서 내 생활까지 관여
- 집근처에도 사생있고 전반적으로 사생활 보장 잘 안됨
- 연애 걸릴까 걱정, 자유롭게 일반 커플들처럼 데이트 못함, 걸리면 죄인처럼 욕먹고 날 좋아하던 팬들마저 등돌림 나한테 쓴 돈이랑 시간이 아깝다고 함
- 많은 사람들이 본인 스트레스 풀려고 날 이용함 (좋아하면서 해소하거나 욕하면서 해소..)
- 평생 식단+다이어트 요구 (뼈말라가 대세)
- 반복되는 힘든 스케줄에 수면패턴 깨져서 잠 부족 그러다가 불면증행
- 무슨일이 있던 카메라 앞에서 활기+웃어야함
- 온라인 팬싸에서 온갖 요구 다 들어줘야함 (물론 평범한 질문이나 대화도 있지만...)
- 회사든 동료든 내 주변에 다 보여지는거에 집착하고 인기에 집착하는 사람들이 많음. 일반인이면 인스타나 소셜미디어 끊을 수 있지만 직업에 연결되는 부분이라 보여지는거 잘나가는거에 무조건 신경써야함
- 과거 사진 박제

27일 전
대신 일년에 최소 1억~ 100억 벌면 꿀직업...
28일 전
22 요새 중소기업, 공무원들 하는거 보면 월급은 쥐꼬리인데 정신적 스트레스 엄청 받아요 자살하는 사람도 많고…저 대가로 돈 왕창 벌면 개꿀 맞죠 뜬 연예인이면
28일 전
맞아요 그리고 자기 관리하면 자기한테 더 이득아닌가...ㅋㅋ
28일 전
저도 당연히 금액 차이는 심하다고 생각해요 다만 힘든걸 따졌을때 쉽게 누가 더 힘들다고 할 수 없다는거죠 세상에 쉬운일이 어디있어요 그렇게 쉽게 다 되면 모두가 그 일만 할려고 할듯
27일 전
쀼쁘에게
저도 연예인이 편하다거나 쉽다거나 하는 생각은 전혀 안 해요 진짜 스트레스 많이 받고 힘든 직업이라고 생각하지만 세상에는 연예인 만큼 or 연예인 보다 더 스트레스 받고 사는 사람들이 너무 많은데 그에 대한 보상을 제대로 못 받는 경우가 너무 많거든요…
그래도 연예인은 금전적으로 보상은 확실히 받고, 투기까지 하면 몇 백억은 우습잖아요 근데 다른 직업들은 심지어 일하다 과로사하거나 어디가 크게 다쳐도 제대로 보상조차 못 받으니까요……

27일 전
인생은 운에게
맞아요 연예인이라는 직업은 성공하면 금전적인 보상은 확실하죠.. 근데 과로사 같은 경우는 그 어떤것과 비교해도 할 말 없어질만한 안타까운 사례인것 같아요.. 저는 그냥 본인이 꿈꾸던 커리어를 갖고 그게 본인한테 잘 맞다면 그 직업이 뭐든 그 사람한테는 꿀직업이 아닐까 생각해요. 본문에서는 꿀직업이라는 표현을 쉬워서 꿀빤다 이런느낌으로 쓴것 같아서 그게 공감이 안가네요 뭐가 얼마나 힘든지 겪어보지 않는 이상 모르는것들인데 왜 단정짓나 싶어요

27일 전
쀼쁘에게
저도 저렇게 쉽게 얘기하는건 아니라고 생각해요 애초에 저기 판이니까 연예인 욕하는거 취미로 삼는 곳이잖아요
다만 여기서도 많은 사람이 공감하는 이유는 커리어 쌓고, 열심히 노력해도 40대만 돼도 명퇴 압박 받고, 고생은 고생대로 해도 제대로 대우해주지 않는 망가진 사회에서 고생을 돈으로 보상 받는 얼마 안 되는 직업이라 그런거 같아요 돈이 전부는 아니지만 돈이 없으면 생활이 불가능한 자본주의 사회니까요 연예인보다 더 노력하고, 스트레스 받아도 연예인의 반의 반 만큼도 보상 못 받는 사람들 정말 많아요 저도 어릴땐 연예인 시켜줘도 못 한다 생각했는데 사회에 나오고 사람들이 얼마나 괴롭게 사는지 보고, 보상도 못 받는지 알게 되니까 생각이 바뀌었어요…

27일 전
인생은 운에게
무슨말인지 알겠어요 특히 성공한 케이스와 비교하면 그렇죠

27일 전
쀼쁘에게
저도 뜬 연예인 기준이라고 댓글 썼어요!근데 다른 전문직, 대기업 직원도 되기는 어려운데 그만큼 보상 못 받는 경우가 많으니까…
근데 무슨 말씀으로 길게 댓글 쓰시는지 알거같아요 금전적으로 보상 받는다는 이유로 연예인들의 고통을 가볍게 여기고 악플 쓰는 인간들이 많아서 그런 생각이 드는거 같아요 근데 요새는 연예인 뿐만이 아니라 돈 어느정도 버는 직업이면 노력이나 고통을 가볍게 여기고 배아파하며 질투하는 사람들이 많은거 같아요 그만큼 힘든 사람들이 많고, 사회가 병들었나봐요…

27일 전
그러니까 사람마다 다른거죠 ㅋㅋ 누구는 저 생활중에도 건강한 멘탈 유지 할 수 있고 성향에 잘 맞을 수도 있을테니까.. 저는 저렇게 사는거 상상만 해봐도 가슴 답답해서 정신이 온전치 못할것 같아요
27일 전
회사 다니면서도 정신병 걸리는 직원들 많아요.. 실제 제 주변에 약 먹고 다니는 사람들 많고 연예인이 힘든게 있다지만 돈 많이 벌면 개꿀직업 맞는듯요...
27일 전
알겠으니까에게
네 저는 위에도 말했듯이 사람마다 겪는게 다르니 함부로 누가 더 쉽게 산다 단정지으면 안된다고 생각해요. 그리고 제가 생각하기에 아이돌들은 연습생때부터 사회생활 할때까지 일반 회사생활에서 받는 스트레스는 기본이고 그 위에 제가 나열한 저런게 추가되는 상황이라고 생각해요. 업무 분야가 다를뿐 성과내야하는건 똑같으니까.. 업계에서 하대받고 무시받는 연예인들도 정말 많고요. 진정한 퇴근이 없는 직업 같아서 좋아하는 아이돌도 있고 어떤걸 누리는지도 잘 알지만 저는 보면서 절대 못하겠다 싶어요

27일 전
쀼쁘에게
네 그렇지만 돈 많이 벌면 개꿀 직업이란 생각은 드네요...

27일 전
전 공감해요 특히나 전 불특정다수가 나를 알게되는걸 너무 극혐해서 몇억준다해도 절대 못할듯ㅠ 글만봐도 숨막혀요..
27일 전
0112836  하와이안으로 주세여
그러나 그만큼 많은 팬의 애정과 응원, 스텝의 모든 보조, 일반인이면 상상 못할 돈을 받으니 사람들의 생각이 이해가요..
27일 전
근데 맞지...ㅋㅋㅋ 졸라 쉬움ㅋㅋ 스케줄 하루에 두개만 뛰고 돈 받고 ㅋㅋㅋ
28일 전
하루에 두개는 돈을 못버는 돌이나 그러지 않나요? 돈 많이버는 탑돌들은 스케줄 개빡쎌텐데
27일 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
하루에 두 개는 진짜 몰라서 하는 말 예전에는 며칠 잠도 못 자고 뺑뺑이 돌려서 실신하는 일 허다했어요 지금은 자컨 촬영 숏폼 촬영 챌린지 촬영 등 부가적인 스케줄도 해야 하니 더하겠죠
27일 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
완전히 틀린 말은 아니긴 하죠
27일 전
개꿀 맞는듯
27일 전
어우.. 몇몇 댓글 실환가…
27일 전
단순히 돈 많이 번다고 꿀이라는 생각은 안 들어요..사람이 살아가는 데에 돈 말고도 많은 것들이 필요하잖아요
27일 전
뜨면 갸꿀
27일 전
이원희  I'll-IT
남들 시선 답답해 하는 사람은 못하겠네요.. 저같은..
27일 전
냥냥양  
연예인이 꿈이라는거 자체가 관심 받고 싶으니까 된거고 그게 잘맞으면 천직이죠 관심도 받으면서 돈은 노동대비 말도 안되게 버니까
어느 직업이든 상위 1프로는 많이 번다지만 연예인은 상위 30-40퍼만 돼도 일반 직업의 상위 1프로보다 많이 벌어요

27일 전
음 근데 그런 말 있잖아요 체력 소비가 심한 곳 (택배알바같은) 은 돈 벌어서 병원에 쓴다는 말 처럼 연예인도 그런 느낌 아닐까 싶어요 사람들에게 24시간 숨쉬듯 악플 수없이 날아오고 여러곳에서 재단되는거에 대한 비용이라고 생각하면 그렇게 많이 버는건 아닐지도 모른다는? 물론 어엄청 많이 버는건 맞는데 전 그렇게 할 자신이 없거든요
27일 전
오히려 국내 연예인보단 해외연예인이 더 괜찮을 수도 있겠네요 사생활 분위기는 해외가 더 자유로우니
27일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
근데 그렇게 개꿀같으면 본인이 하면됨…
27일 전
할배  
연예인은 아무나 하나요ㅋㅋ
27일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
아무나 하는게 아니니까 돈을 많이 받는거죠
27일 전
네? ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
까힛  뭐여 뭔디
공인되면 따라올 단점들 모르고 연예인 하는 것도 아닐 거고 그런 거까지 걱정해 주면서 개꿀까진 아니라고 말할 순 없을 듯
개 꿀인 건 팩트

27일 전
그럼 니들이 하세요
27일 전
상위 1%는 어느분야나 잘번다는건 딱히.......
방송 병행하시는 비연예인 (전문가 등) 얘기 들어보면
그분들 방송하기 전에도 본인 분야에서 1프로였는데 방송 뛰면서 버는 단위 달라졌다는 얘기 많이 해요.
1프로끼리 비교해도 연예인이 많이 벌긴해요...
물론 1프로 사업가 등 연예인보다 더 버는 직업군도 있지만ㅋㅋ 사업은 자기 돈을 투자하니까 예외라고 생각

27일 전
그리고 개인적인 생각이지만 시선받는거 관심받는게 부담스러워서 힘든 직업이란건 잘 모르겠어요.. 그걸 원하는 사람이 연예인이 되는게 맞지않나요? 그러라고 있는 직업인데..
승무원 파일럿한테 높은곳 올라가는거 부담스럽고 무서울거 같아서 힘든 직업ㅠㅠ 이러면 이해안가듯이.. 관심받는게 직업 본질이고 높은곳 올라가는게 직업 본질이니까요

27일 전
무조건적인 사랑과 미움을 동시에 받을 수 있는 직업..
27일 전
돈을 어마어마하게 버는데 당연히 개꿀
27일 전
개꿀 어감이 좀 그렇고 노동환경이나 보수가 굉장히 월등히 좋은 건 맞는 것 같아요
27일 전
극한직업에 개꿀이다 싶은 직업 나오는거 못 봤어요 그게 비히면 연예인은 대체로 개꿀이긴 하죠
27일 전
버즈  나떠여~나떠여~
나는 버티기 가능
27일 전
연예인 인플루언서 유투버 다 개꿀맞음 그렇게 잘못하고 대중들한테 몰매 맞으면서 아득바득 기어나오는거 보면 모름?
27일 전
하하.. 그 잘 버는 연옌은 꽤 소수일텐데 말이죠😅 그 소수 안에만 들어갈 수 있다면 개꿀일 거 같긴 해요. 어차피 직장인도 자기 계발은 기본, 여가 시간도 없고, 잠도 제대로 못 자는 건 똑같은데 월급은 상상을 초월하게 차이나니까요. 평생 노력해서 벌어도 못 만질 돈을 단 기간 내에 벌기도 하고요.. 물론 그 궤도에 오르기까지.. 실력 + 천운이 따라야겠지만요. 전 끼가 없어서 감히 생각도 못하지만 예전부터 참 부러웠던 게 슬럼프나 몸과 마음이 힘들 때 일을 과감히 쉴 수 있는 게 부럽더라고요.. 일반적인 직장인은.. 절대 불가능한 일이니까요. ㅎㅎ...
27일 전
황민현은  왕자님
일반인들 비교하면 꿀 직업이긴 하죠
같은 시간에 벌어들이는 돈 단위 자체가 다르니깐요 일반인도 원하는 직종에서 일하면서 인정받기까지 자격증도 따고 공부도 하고 경력도 쌓고 사회생활하듯 연예인들도 그 직종에서 쌓아가야 하는 필수 요소들 실력, 외모, 예능 등등이 있겠죠
일반 사회인들도 직종에 관련되지 않은 것들도 신경 써야 되듯 연예인들도 마찬가지일 거 같아요
그냥 직업이에요 대중들의 칭찬이든 비난이든 그런 관심을 받고 일하는 직업
연예인의 삶을 안 살아봐서 얼마나 힘들지 예상밖에 할 수 없지만 그분들도 일반 사회인의 삶을 정확하게 공감할 순 없을 거 같아서..
각자 잘 맞는 직업을 선택했다는 가정 하에 벌어들이는 돈은 꿀이라고 생각합니다
근데 돈을 많이 벌든 적게 벌든 마음이 외롭고 힘든 건 같은 거 같아서 돈이 전부는 아니라는 걸 많이 느껴요
그 돈 벌게 해줄게 연예인 할래? 해도 전 못할 거 같아요

27일 전
뜨기만 한다면야.. 그래도 정신적으로 육체적으로 힘들긴 힘들죠
27일 전
솔직히 모든 직업이 다 힘들죠ㅠㅋㅋㅋ 근데 돈을 압도적으로 많이 버니 꿀직업 맞긴 합니다
27일 전
서목하  DJ완승의 해적방송
멘탈만 좋다면야 뭐..
워라밸을 포기한 대가를 많이 받긴 한다고 생각합니닷

27일 전
이름만 살짝 알려져있는 연예인도 일반 직장인들보다는 많이벌어요
노동력대비 많이버는건 맞죠
한번 뜨면 3대가 먹고살정도로 많이벌고
1-2년 일하고 바로 서울에 집살정도인데

27일 전
연예인이 인정했잖아요 꿀이라고..ㅋㅋㅋ
27일 전
버는거에 비하면 개꿀인것같음 광고 6개월에 몇억인데 월급안쓰고 모아도 억대모으려면 몇년이야ㄷㄷ 그리고 매니저 붙여줘 이쁘게 화장해줘 관리 받는거 알아서해줘 어휴 달달하다
27일 전
다들 은퇴를 안해서 그렇지 그냥 7년, 10년 벌고 은퇴하고 살아도 되잖아요?
27일 전
소속사 계약만 끝나면 자유고 돈은 겁나 많고 ㅋㅋ
27일 전
노동강도에 비해 엄청난 돈을 버니까 꿀직업이란 소릴 듣는 것 같아요.. 모든 직업엔 다 힘듬이 있지만 그게 꼭 연봉과 비례하지 않으니
27일 전
윤보라  씨스타
개꿀직업 맞지..
27일 전
전 꿀이라 생각 안하고 시켜줘도 싫어요 개꿀이라 생각하면 지금이라도 시작하면 되잖아요 배우분들 보면 30대 40대에 연기 시작하신 분들도 계시고 외모가 출중하지 않아도 유명해지던데 지금도 안늦었어요 화이팅
27일 전
그리고 테이님 얘기 계속 나오는데 테이님이 "연예인이 다른 직업에 비해서 꿀이다" 라고 말한게 아니라 "각자 원래 하던 직업이 익숙해서 꿀이고 본인은 원래 연예인을 했으니 자영업에 비해서 연예인이 꿀처럼 느껴진다 자영업 하던 분들은 자영업을 꿀이라고 느끼실 것 같다" 고 해명까지 했는데 해명은 안 듣고 계속 끌고오네요
27일 전
어차피 무슨 직업이든 나름의 힘든게 있겠죠.. 그런 의미에서 돈을 많이 받으면 걍 개꿀직업이 맞음
27일 전
세상에 쉬운 게 어딨음
27일 전
다른 직종에 비하면 꿀 맞는 것 같아요. 직장인 평균연봉 우습게 벌고, 조금만 뜨면 건물 금방 사는 거 보면 뭐...
27일 전
저논리면 제일 개꿀은 이재용 같은 재벌 2-3세 사장, 회장들이지..
27일 전
연예인에 열폭하는 사람 되게 많음ㅋㅋ 연예인이 많이 버는게 지가 벌 돈 다 뺏어가서 그런것도 아니고 영향력 때문인데. 연예인이 컨텐츠 내면 그걸 몇만 몇십만이 소비해주니까 돈이 되는 거죠 온 나라 국민들한테 백원씩만 받아도 돈이 얼만데ㅋㅋ 근데 뭐 지 돈 뺏긴 것처럼 너무 버네 이런 말을 하니까 웃긴 거임 광고비도 광고주들이 바보도 아니고 기부 하는줄 아나.. 그만큼 수익이 있으니까 기를 쓰고 쓰려 하는 거임 여기에 종종 스탭들 처우 개선 얘기하던데 이건 별개임. 스탭들 돈 못주고 연옌한테 쓸 수준이면 연옌을 쓰면 안되는 게 맞는거지 이걸 연옌한테 따질건 아니죠ㅋㅋ 그리고 몇 연옌들이 돈 덜 받고 스탭들 돈줘라 해도 제작사에서 아싸 돈아꼈다 하고 먹으면 그만이라고 들음. 그래서 연옌들이 계약할때 계약서에 쓰는거 아니겠어요? 나 한 사람이 천문학적 돈을 쓰는게 아니라 나 같은 소비자가 천문학적으로 많으니까 돈이 되는 건데 돈도 안 쓴 분들이 연옌 뭔데 돈 많이 버냐 너네가 다른 직업보다 대단해? 이렇게 조롱하는거 너무 짜침
27일 전
환경미화원보다 연예인이 대단해서 돈을 많이 버는게 아니라 대체불가, 영향력 때문임. 그냥 연예인은 컨텐츠와 재능을 주는 사람 우리는 사는 사람인데 왜 여기에 돈 뺏긴마냥 얘기하는지 모르겠음. 개꿀직업 얘기하면서 연예인의 고충 얘기하면 일반인들도 회사 다니면서 스트레스 받아서 약먹는다 이런 얘기 나오는데.. 회사원은 사장 거래처 진상고객 응대하지만 연예인은 몇만명의 진상에게 노출됨 단순히 돈으로 비교가 안됨요
27일 전
그렇게 힘들면 연옌 때려치고 컴활 따 이 논리면 힘들어서 세상 등진 사람 욕하는 거고요. 본인이 무슨 말을 하는지 알고 말하는지ㅋㅋ 그럼 회사원도 취준생이 보기엔 배부른 불만 말하는거임 힘들면 사표 써서 백수 되면 됨

꼬우면 연옌 관둬 누칼협? 그럼 본인도 꼬우면 일반인 관두고 연옌하면 됨. 미래가 안보이는 직업 모험 해야 하는 직업이니까 안하는 거잖음ㅋㅋ 본인들도 사실 알고 있으면서 왜 저런 말을 하는지

27일 전
이게 맞지. 자본주의 사회에서 누가 돈많이 번다는건 의미가없음.. 성형외과의사가 돈많이 버는건 성형하는 사람들이 많아서고 연예인이 돈을 많이 버는건 그만큼 브랜드이나 방송사에 돈을 벌어다주기때문인데...ㅎㅎㅎㅎ
27일 전
개꿀이죠
27일 전
박효신...  내남자인가 봄...
테이가 사장 하고있으면서도 그랬는데 뭐 개꿀이라고
27일 전
되기가 힘들어서 그렇지 개꿀 맞다고 생각... 욕심때문에 병걸려도 붙잡고 있는거지 확 벌면 단타치기도 쉽고ㅠ
27일 전
개꿀이죠 부러워요
27일 전
테이 얘기 나오는거 웃기네 테이는 데뷔한지도 오래 됐고 사람들이 알만큼 알고 뜰만큼 떴으니 개꿀이겠죠...
27일 전
솔직히 내가 평생 벌어도 못 만질 돈들을 그들은 쉽게 벌테니.. 꿀직업이라고는 생각 안하는데 돈 많이 버는건 팩트잖아여 ㅋㅋㅋ 그래서 투기나 이런거 들리면 걍 개깸 그거 솔직히 다 대중들 관심으로 버는 돈인데
27일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
돈 우습게 버는 건 맞는 것 같아요 그래서 일반인들은 꿈도 못 꾸는 집도 턱턱 사고. 근데 연예인으로서 그 모든 일거수 일투족 관심 받아가면서 내 사생활 없이 그 돈 받은 거, 안 살아봐서 하는 소릴수도 있지만 딱히 내키지 않아요
27일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
아무리 사고치고 욕먹어도 기어나오는거 보면 개꿀맞음
27일 전
개꿀이지
정신적으로 힘든 건 일반인들도 비슷함~
주변만 봐도 아는데ㅜ

27일 전
대신 연예인들은 정신적으로 힘들면 잠깐 쉴 수 있지만 일반인들은 퇴직도 못함 복귀가 쉽지도 않고 태평하게 놀고먹으면서 힐링하려면 또 ‘돈’이 있어야되니까
27일 전
연예인 본인이 개꿀이라 하지 않았나 이미
27일 전
다 필요없음 연예인들 일 때려치고 회사 다녀보라고 해보셈 못함 절대못함
27일 전
어떤 분야든 상위 몇 프로는 꿀 아님? ㅋㅋ ‘유명한’ 연예인 한정이죠,,,직업 자체가 꿀이라고 할 수 있나 아직도 중소, 소형엔 정산도 못받고 계약 분쟁하는 연예인들이 수두룩한데
27일 전
왜 꿀이겠어요 이글이랑 여기 댓글만 봐도 알겠네 연예인은 대중의 관심으로 먹고사는데 사람들의 연예인에 대한 관심이 과하게 많아요 하다못해 연반인이라고 하는 인플루언서만 되도 돈잘버는데
27일 전
저도 어릴땐 연예인들 힘들어서 돈이 다가 아닐거라고 생각했는데 커서 직접 돈 벌어보니까 그 말이 무색할만큼 심하게 많은 돈을 번다는걸 알았어요
27일 전
연예인 아닌 사람들도 ㅈㅅ 많이합니다. 솔직히 하는거 대비 마니 버는 직업은 맞는 것같아요.
27일 전
안유명한 아이돌들도 생각보다 훨씬 많이 벌어요..!
27일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
뜨면 개꿀이긴하죠 아이돌들 첫정산때 한강뷰 살게됐다는거 들으면ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
그만의 힘든점도 분명 있겠죠 그렇지만 솔직히 개꿀인건 부정할 수 없는 사실
27일 전
예쁘고 잘생기게 태어난 건 정말 큰 복인듯해요
27일 전
개꿀맞죠~ 부럽다
27일 전
또 시작이네 이 플
일반인들이 확실히 정병 많긴 한 듯 자기 인생이 힘드니까 남 일은 쉬워보이고 밉고 싫은 거지 뭐

27일 전
자기 인생 힘들다고 남한테 무심한 사람 진짜 이제 그만 보고 싶음 온라인이든 오프라인이든
27일 전
뜨는 과정이 어렵지 노동 대비 개꿀인건 맞죵
27일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그렇게 꿀직업이면 직접 해보지 하지만 못하잖아요~ 나도 하고 싶어요~ 근데 아무나 못해요
27일 전
뜨면 개꿀 맞지.. 같은 정신병 대비 들어오는 돈의 차이가 ㄷㄷ
27일 전
Shigol Jabjong  귀족
일이 안 힘든건 아닌데 벌리는 돈 생각하면 꿀 맞지...
27일 전
æWINTER  IN FLAT
머 화장도 머리도 옷입는것도 남이 해주고 노동대비 임금 탑클이긴함 같이 개고생하는 스탭들 임금보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
개꿀인지 아닌지 직접 해보고 발언하셨으면 좋겠네욤! 파하하하
27일 전
연예인들도 직접 이야기많이하던데 꿀이라고 ㅋㅋㅋ
27일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
근데 뭐...어느정도는 하이 리스크 하이 리턴이라고 생각합니다... 물론 연예인들(특히 배우들) 몸값 말도 안되게 높게 부르는건 걍 어이없음^^ 단역, 스텝은 최저도 못받는 경우 허다한데..
27일 전
개꿀맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히나 한국에서 연예인만큼 몸값 바가지,특권,혜택 쩌는 직업어딨다고.
본인이 죄안짓고 바르게 하기만하면 악플은 상대적인거잖아요??처신을 잘하면됨

27일 전
연옌들 고충도 어느정도 느껴져서 꿀빠는 일이라곤 생각안해봤지만, 그래도 비교한다면 현타가 오긴해요. 하는것에비해선 돈을 우습게 벌긴하니까요. 근데 물론 잘나가야 그정도 버는것같아서.. 굳이 비교하고 살진않음
27일 전
괜히 신흥 귀족이라는 단어가 생긴게 아니죠
27일 전
27일 전
근데 어느 직업이던간에 그 정도로 타고난 게 있다면 꿀일 수 있어요 연예인은 뭐 스타성, 연기력, 가창력 이런 것도 있지만 결국엔 외적인 게 가장 크잖아요. 물론 성형수술도 있고 시술도 있고 관리도 있지만 사실 본판으로 타고나는게 가장 크죠. 그 타고난 게 있는 사람들은 사실 어디 그냥 발판만 놔줘도 스타가 되는거고 그래서 광고단가 씨게 받는거고, 외모가 살짝 부족하다고 치더라도 연기력 등이 특출나게 커버된다면 그건 또 그 사람의 타고남으로 탑이 되죠. 근데 비연예인들 직업 중에, 예를 들어 공부하는 직업들도 사실 지능은 타고나는 거라고 생각하거든요? 지능이 타고났고 그걸 뒷받침해줄 집에서 태어나서 소위 말하는 의사 판검사 교수 이런거 되면 개꿀되는거고.. 물론 연예인이라는 직업이 돈을 다른 직업에 비해 굉장히 많이 벌긴 하지만 전 그게 굉장히 소수 스타들에게 한정된거라고 생각해서 어느 직종이나 그 정도 탑은 그만큼 벌 수 있는거같아요
27일 전
하는 일에 비해 수입이 많아서 ㅇㅈ함
27일 전
어느직업이든 상위1프로면 많이 번다하지만 연예인만큼 많이 버는 직업이 얼마나 될까 싶음
27일 전
수입만 놓고 보면 꿀이긴 하지만 돈을 버는 과정이나 직업이 되기까지의 과정까지 보면 결코 꿀이라고 할 순 없는데요 내 언행 하나하나가 미디어 컨텐츠에 노출되며 그걸로 대중들에게 평가받고 단지 음식을 두 손으로 먹었을 뿐인데 과하다, 예쁜 척한다 힐난받고 음식 하나 모른다고 그걸 어떻게 모르냐며 조롱 당하는 등 끊임없이 사람들의 입방아에 오르는데 과연 개꿀이라고 할 수 있을까요 물론 연예인이 되려면 그런 것도 감수해야겠죠 또 비난이나 희롱만 듣는 게 아니라 팬들의 애정 어린 말, 칭찬까지 들으니까요 하지만 사람은 좋은 말보다 나쁜 말에 더 초점을 두기 마련이어서 결국 저런 말들을 계속 듣게 되면 정신적으로 많이 피폐해지기 십상입니다 세상엔 쉬운 직업은 없다고 봅니다 단순히 돈 많이 번다고 해서 개꿀이라고 단정짓기도 어렵고요 또 연예인이 됐다고 해서 절대 성공이 보장되지도 않아요 출세하지 못하면 연예인도 결국 택배 상하차 뜁니다
27일 전
이래서 악플러들이 스스로 자각도 못하고 쓰레기 같은 댓글 쓰는 구나.. 딱히 연예인에 대한 환상이나 이상이 존재하는 것도 아니지만 이글이나 댓글만 봐도 얼마나 사람으로 대우 안하는지 보이네 돈 많이 벌어서 부러우면 매번 말하지만 본인들도 하세요. 저런 비판 받을 용기도 저들처럼 사랑받을 자신도 능력도 없으면서 진짜 까는거만 오지게 잘하죠🤮 저 직업이 애초에 돈 많이 벌어서 부러우면 본인들도 얼굴까고 사생활까고 과거까고 하시면 됩니다 왜 모두가 아는 걸 본인이 안하면서 남한테 상처주는 짓을 정당화하지? 마치 본인이 들어가지도 않은 투자 상품이나 돈쓰지도 않은 복권 보면서 저건 노동하는 거에 비해 개꿀이지~ 이러는 거랑 뭐가 다름? 구태여 투자는 뭐 쉽나? 그것도 다 공부하는 건데. 저 직업판에서 성공할거란 보장도 없는데 용기내서 들어가는 것도 큰 투자입니다. 당장 본인한테 누가 학교에서 회사에서 싫은 소리 몇마디 하면 잔뜩 긁혀서 씩씩댈거면서 남 까는건 오지게 쉽죠
27일 전
꿀직업을 꿀이라고하지 머라고함.... 얼굴만되면 뭐 연예인만큼 많은시람들이 뒤에서 서포트해주는 직업도 없고 할수만있으면 하고싶음ㅜㅋㅋㅋ
27일 전
개꿀 > 별다른 노력 없이 엄청난 이득을 얻는다
이게 포인트 아닌가 그들이 정말 별다른 노력을 안 했을까 싶은데...... 생각의 깊이와 수준이 이런 데서 갈린다는 걸 느낌

27일 전
보통 얼굴 공개되고 대중한테 노출되는 직업들이 잘벌더라구여 여기저기 입에 오르고 행동하나하나 검열받지만 돈이 중요한 요즘 시대에 그런 힘든것들에 비해 대가가 너무 커서 충분히 개꿀이라고 생각되어질 수밖에
27일 전
근데 그렇게 큰돈이 마구마구 들어오니까..돈에 대한 감각이 무뎌지고 결국에는 힘듦만 남는것같아요 연예인들 보면
27일 전
멀리 갈 거 없이 여기 댓글만 봐도 연예인 개꿀직업 아닌 거 바로 보이는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 가진 직업 보고(흔히들 직장인) 그래도 주말이 있고 워라밸이 가능하니 개꿀 아닌가요??하면 뭔소리냐고 화낼 사람들이 연예인 한정으로는 어떤 고생이 있든 돈 많이 벌잖아 너네~그니까 감수해 개꿀~~이러는거 웃겨요
27일 전
개꿀직업 맞다고 강요하면서 쟤네 인생 편하게 살잖아 뭐가 어려운데 식의 댓글들이 개꿀이 아님을 몸소 보여주고 있으세요
27일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
22 댓글만 봐도 개꿀직업 아닌거 보이네요ㅋㅋㅋ
27일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
설령 그게 맞는다고 해도 본인이 듣기 싫은 말 남한테 하지 맙시다. 연예인이라고 말 되게 쉽게 하는데 그런 인성을 가진 사람은 무슨 의견을 내든 공감하기 힘듭니다.
27일 전
꿀 맞죠... 사실 힘들기는 힘들겠지만 버는 돈이 다르니까 상대적으로는 꿀이죠
27일 전
잘 나가는 연예인 한정이겠죠
27일 전
오하요  배고파
지금 대중들에게 이름 알려진 연예인은 개꿀 못 뜨면 걍 일반인이랑 똑같음
27일 전
전 모르겠어요 아이돌들 쓰러질 때까지 스케하고 일주일에 몇 시간 자고 그러는데 전 그렇게 일 해본 적도 노력해 본적도 없어서 돈 많이 벌어도 어차피 난 그런 노력도 안 해봐서 그러려니 함
27일 전
그리고 영향력도 다르니까요 인기 있는 연예인이 뭐 쓴다 하면 물건 완판시키는데 그게 몇 억 몇십억 매출이다? 그 정도 영향력 있는 인물이면 다른 업종 가도 대우 잘 받을 듯 그래서 요새 인플루언서도 돈 많이 받잖아요 영향력의 가치죠
27일 전
인플루언서 연예인 다 신흥귀족 맞죠 광고 하나에 천은 우스운데
27일 전
개꿀이죠 스탭들만 죽어나지
27일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
솔직히 진짜 꿀직업 맞다고 생각해요ㅋㅋ
27일 전
직장인 연예인 둘다 힘든데 연예인이 상대적으로 돈 훨씬 많이 받으니까 개꿀직업 맞는듯
17일 전
개꿀
11일 전
love or hate  최주원
연예인 단가?가 말도 안되게 비싸 이게 문제인거같음
11일 전
외모나 능력치가 된다면 한번쯤 해보고싶긴한데 너무너무 힘들거같긴함 ㅠㅠ
11일 전
사고쳐도 복직해서 돈 몇배는 굴릴 수 있는데 꿀이 아니면 뭔가요
8일 전
아무리 생각해도 연예인은 돈을 너무 많이 벌긴 함... 주변 스태프들 생각하면...
8일 전