공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 41251l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

냉혹한 제빵, 제과의 세계.jpg | 인스티즈
추천  17

😂
2개월 전
😂
2개월 전
👏
2개월 전
대체로 무섭네요
2개월 전
범규  🧸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서워요
2개월 전
내 쿠키 보는 것 같네 아하하하핳
2개월 전
😂
2개월 전
아 몇개는 히힛 발사~!!! 같아요 ㅠ
2개월 전
😂
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
은근 공포물이네 ㄷㄷ
2개월 전
저스트피크닉  아주나이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
여러분 넷플에 "파티셰를 잡아라" 보세요 진짜 개웃겨요,, 베이킹 못하는 사람들 뽑아서 서바이벌 하는데
트럼프 케이크 미션에서 얼굴가죽 벗겨진 트럼프 만들고 여튼 개웃겨요 살면서 웃은것중에 제일 크게 웃음

2개월 전
뚜링  
ㄱㅅㄱㅅ합니다
2개월 전
ㄱㅅ합니당
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 대체 왜 저렇게 되는 거예요ㅠㅠㅠ
2개월 전
쿠키는 냉을 확실하게 먹여야 안퍼져요 ㅎㅎㅎㅎ 냉동휴지 30분이상씩은 해주세요
2개월 전
쿠키 반죽할 때 너무 치대면 안돼요! 많이 치대면 글루텐이 생성돼요
그리고 휴지 시간이 길어서 귀찮다고 생략하면 안돼요! 무조건 휴지를 시켜야 모양이 유지가 되고 바삭바삭합니다

2개월 전
바삭쿠키보다 쫀득쿠키가
취향이라면 휴지를 생략하는게
더 좋을까요? 🥹❤️

2개월 전
쫀득한 식감에 휴지와는 큰 관계가 없을 거에요

쫀득한 식감을 원하시면 쿠키가 수분을 함유하고 있어야 해요
그래서 설탕을 살짝 줄이고 대체재료로 꿀을 넣거나, 달걀도 전란을 살짝 줄이고 노른자를 더해주면 촉촉해요

오븐에 오래 시간 구우면 수분을 날아가서 짧은 시간에 구워야 합니다

2개월 전
오오오 감사합니다 !.!!!
2개월 전
도움이 되었다니 뿌듯하네요! 😄
아! 그리고 쿠키를 구울 때 보통 180도로 굽는데, 쫀득한 식감은 온도를 160도로 낮춰서 굽기도 한대요

2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
아 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 엄청 부푸네
2개월 전
몇개는 귀여운디
2개월 전
Adam Lambert  앵콜없음
진짠가요ㅋㅋㅋ
2개월 전
왕 뚱뚱이 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔혹
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제빵사인데 정말 공감입니다.. 구워져 나올 때까진 모르는겁니다..
2개월 전
아이고 호빵맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
황천의 뒤틀린 쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다들 살려달라고 하는거같앜ㅋㅋ
2개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래도 맛만 있으면 ㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
뼈로 들어갔다가 살이 옴팡지게 붙어 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 애들 토하는거 진짜 개큰웃음
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
裝道 최종수  인간태풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
매력있는데요
2개월 전
런던  ENTP/舊ENFP
빵 참 어렵다..어려워
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진자 너무 냉혹해ㅠㅠ
2개월 전
😂
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
꿈에나올까 두렵네
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전