공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99805l 13

입국심사라고 말나오는 아이유콘 신분증 증명.JPG | 인스티즈

발급한지 3년 지난 여권 불가

미성년자 여권 불가

추천  13

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ 국가도 인정하는 신분증을 인정안함
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
뭐야
1개월 전
???
1개월 전
암표 잡는다는 의도는 좋은데 너무 나댄다...염병들을 하세요
1개월 전
ㅋㅋ입국심사보다 빡세네 개그가따로없다
1개월 전
아니 여권 10년짜리로 만들면 인증하려고 다시 만들어야 되는거임? ㄷㄷ
1개월 전
배우 김성철  911231
잘한다 잘한다 했더니 선을 거하게 넘네
1개월 전
비행기 탈 때도 저렇겐 안한다...
1개월 전
기한 지난 여권도 아니고 무조건 3년 지난..?
1개월 전
웅루루우  사랑해
아니 여권을 자기들이 거부한다는게 너무 어이가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예전 콘서트인가봐요 모바일 신분증은 써있지도 않네
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
국가에서 발급하는 여권을 무슨...
1개월 전
아니 국가에서 인증한 신뷴증을 지네가 거부하세요 왜
1개월 전
플미나 잡지ㅋㅋ
1개월 전
???? 은행도 저렇게 안 함;
1개월 전
10년짜리 여권으로 다른 국가 입국도 되는데 고작 콘서트 따위가 발급일로부터 3년 지난 여권이 본인 확인 수단으로 인정이 안 된다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난 떠네요
1개월 전
왜저럼? 진짜 궁금
1개월 전
나대네 진짜
1개월 전
대단들 하시네
1개월 전
진짜 꼴깝을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
진정한 나라 위 덕질 아닌가ㅎ 국가에서 인증하는 여권을 발급한지 3년 지나면 안된다....ㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 염병천병을 한다..
1개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
염병한다..진짜
1개월 전
유효기간 지난 여권도 아니고 왜 안 되지...?
1개월 전
이렇게 할 수록 가수 이미지 안좋아질텐데요.. 소속사 왜 그럴까.
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 국가가 여권을 10년으로 발급 해주는데 자기들이 뭔데 3년 지나면 안된다고 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
참나
1개월 전
공항에서도 여권 저렇게 검사안하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도대체 발급받고 3년 지나면 양도 허가인가요? 웃기네 아니 왜 뭐가 문제야 유효기간이 10년인데
1개월 전
너무 나대네
1개월 전
콘서트 하나 확인하는걸로 왜이렇게 욤병을떨지?
1개월 전
아이유가 나라보다 대단함????ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
암표막는 다른 방법이 진정 없을까요.. 참 이런걸 가수분도 원하는게아닐텐데..ㅜㅜ
1개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
🍆🍆
1개월 전
소속사에서 팬을 떨구네
1개월 전
나라위에 연예인있네 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
여권 10년인데 발급기한 3년 지난 여권은 안 된다는 거 넘한거 아닌가용..ㅋㅋ
1개월 전
나라 위에 소속사 대단하다
1개월 전
아니 뭔... 여권으로 다른나라도 가는데 콘서트가 뭐라고 지네가 뭐라고.. 누가보면 대통령이라도 보는줄 알겠네
1개월 전
나대
1개월 전
아 개웃기닼ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
사과하면 될것을 더 세게 나가는게ㅋㅋㅋ 추잡하네요ㅋㅋ
1개월 전
국가에서 인정하는 신분증을 자기들이 뭐라고 불가라 하는 거지
1개월 전
SMEB  IM ROX KT
ㄹㅇ 밉상인 짓 골라서 하긴 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없다가도 계속 뜨는 거 보면 에효.. 저기도 참 스럽네요
1개월 전
…? 입국심사에서도 유효 10년짜리를 써도 인정해주는데 자기들이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 찬다
1개월 전
사과 한마디가 그렇게 어렵나?오히려 더 나대는거 보면(소속사)
1개월 전
법으로 정해진거임???
자기들이 국회의원이야 머야??
콘서트가 입국심사보다 빡세네

1개월 전
염병
1개월 전
꼴값
1개월 전
무앙배코  그룹파이브💖
발급한지 3년 지난 여권은 안되고
십년전에 발급한 민증은 되나요??
그게 더 얼굴 식별하기 힘들텐데
논리가 너무 말도 안되는데요😫

1개월 전
찬우동  ssupporter
개유난떠네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
저런 중요한 내용은 글씨 좀 크게 만들어요 안 보여죽겠네
1개월 전
소속사 일 진짜 못하네요
1개월 전
뭔 신종 갑질임? 팬들이 저런거 빡빡하게 인증하면서 콘서트 가야 한다는게 어휴..
1개월 전
플미 잡으랬지 콘서트 입장을 까다롭게 만들란건 아니었는데
1개월 전
나라에서 인정하는 신분증을 지들이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 밟고 서서 왕으로 군림하고 싶은듯; 티켓베이나 잡을 것이지
1개월 전
다른나라로 마약운반하는게 더 쉽겠네요
1개월 전
엑소_백현  920506
으휴으휴 입국심사도 저렇게는 안하는데 본인들이 뭐라고...
1개월 전
1+1=2  "자유로운 글쓰기"
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
지네가 뭔데
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
진심 ... 뭐 돼?
1개월 전
진기화  샤이니
나라에서도 인증해주는데 콘서트가 뭐라고 인증 안해줌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
엥??? 왜??? 그래치면 운전면허증은???? ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발급한지 3년넘었는디요?
여권 왜 안되는지 적어주지... 궁금하당

1개월 전
여권이 안된다는건 뭔...?
1개월 전
출입국관리사무소보다 빡세다고??
1개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
진심 유난이다..
1개월 전
진짜 개비호감이네 연옌이 뭐라고 염병천병 있는꼴값 없는꼴값 싹싹 긁어모아서 떠네
1개월 전
양 요섭  하이라이트
소속사가 아티스트 안티인가
1개월 전
미국입국보다 빡센듯
1개월 전
여권 유효기간이 지난 것도 아닌데 3년 미만이라뇨......
1개월 전
그러게요 5년, 10년짜리 만든 사람이 만든지 3년지난 여권 들고 가도 인정 안해준다니 어없네
1개월 전
여권 만료일 한참 남았는데 콘서트가려고 여권 또 만들어야하는 꼴이네요...
1개월 전
저렇게 따지면 이세상 사람 아무도 아이유 콘서트 못 들어갈듯, 임영웅, 나훈아 콘서트가 진짜 팬 응대 방식이 최고네
1개월 전
엥.. 여권 10년짜리인데 유효기간 3개월 남고 그런거아니고 발급하고 3년 지나면 안되는거예요?
진짜 이상하네요;

1개월 전
미성년자 여권도 안된데요
미성년이라 신분증 대신 여권 만드는건데

1개월 전
니 뭐 돼?
1개월 전
ㅋㅋㅋ어이없다
1개월 전
진짜 꼴값 그 자체
1개월 전
이렇게 해도 팬들은 가니까… 팬들 사람취급 좀 해줘요
1개월 전
갑질 쩔음 ㄹㅇ.....
1개월 전
너 뭐 돼?
1개월 전
여권 한번 발급하면 10년인데 지들이 뭔데 3년이내래.....
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
팬들 상대로 갑질 쩌는 아이돌문화..
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이렇게까지 해서 회사가 이득을 보는 게 있나 대체 뭘 위해서 이러는 건지 이해가 안 됨 플미 잡으려고 시작한 거 아님? 본인인 거 뻔히 보이고 가족인 게 보이는데 뭐 어디까지 확인하고 싶은 건데요
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저러니 추첨제되지
1개월 전
여권은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선 개넘음..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 웃음밖에 안나와요
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
왜 저러는건지 행보가 일반적이지가 않음..
1개월 전
발급한지 3년 지난건 지들이 뭔데 금지시킴
1개월 전
지들이 무슨 나라 위에 있네 ㅋㅋ
1개월 전
염병떤다 ㅋㅋ
1개월 전
여권3년 실환가?? 아이유는 3년마다 여권 바꾸나요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼씨구 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼴값을 떠네
1개월 전
미국 입국도 이정도는 아니겠다
1개월 전
아이유콘서트가 뭐라고 이러는거임?
1개월 전
어이없...
1개월 전
너뭐돼?
1개월 전
왜저래 라는 말이 나옴
1개월 전
명창돌고래  남녜준
이렇게 하면 업자가 잡아지나요...? 누굴 위한 규정인지 모르겠습니다
1개월 전
냥냥양  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 왜저럼
1개월 전
여권도 재발급 함부로 하면 안된다던데.. 고작 콘서트 갈려고 일주일 걸려서 여권을 재발급하라니..
1개월 전
진짜 염병을 한다 돈 걷어가면서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
염병
1개월 전
왜저래
1개월 전
너..뭐...돼..?
1개월 전
할아버지 팬한테는 콘서트표 턱턱 주더니 한국팬한테는 정당하게 산표도 뺏어가는게 아이러니하네요..하하
1개월 전
진짜 유난이란 유난은 다..
1개월 전
왜저래 꼴값 레전드
1개월 전
부모님 민증 다 200n년에 받은 거 그대로인데 그 민증은 되고 2020년에 받은 여권은 안 되나요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디
1개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
팬들 위한다고 업자 막는데 진심인 것마냥 언플 때려놓고 팬들한테 갑질하는 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 대통령이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본문 사진은 19년도 콘 때고 제일 최근 콘은 이 사진 보면 됩니다

저때랑 차이가 있다면 학생증은 인정되지 않고 미성년자는 청소년증이나 여권, 청소년증 발급 안되는 나이대는 여권으로만 인정..

저때랑 지금이랑 둘 다 빡빡하긴 한데 그래도 지금이랑 차이가 있어서 남기고 갑니다

1개월 전
아이유콘이 뭐가대단하다고저꼴깝임,?
1개월 전
콘서트는 아이유가 하는데 왜 소속사가 유난인지… 엄한 팬들만 잡고 오히려 업자표는 입장 잘만 했을 듯
1개월 전
유난이다
1개월 전
와 아이유 콘서트 보려면 5년 남은 여권 다시 만들어야 하는 건가.... 공공기관에서 새로 안 만들어 줄거 같은데
1개월 전
꼴값
1개월 전
소속사 진짜 팬들 알기를 어떻게 아는건지...
꼴깞이네 진심..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 누구 머리에서 나온거야ㅋㅋㅌ
1개월 전
너뭐돼 딱 여기다 쓰는말 저콘이 뭐라고 여권도 새로 발급하고 가야함 내돈주고 예매해서..? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
1개월 전
소속사가 일처리를 너무 못함
1개월 전
여권 3년은 무슨 권리로 안된다는거지…?
1개월 전
222222이건 어ㅐ,,,??? 유효기간이 15년인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
국가 위에 있는 이담ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요즘 인기글 제목들 보고 여권 만료 후 3년 지난 걸 말하는 줄 알았는데 발급일이었네
1개월 전
그냥 안보고말겠음
1개월 전
아이바옹  아여사님
여권은 유효기간까지가 엄연한 신분증으로 인정 받는 건디 뭐여...
1개월 전
저 유효기간 남은 여권 있는데 재발급하려구요
혹시 사유가..?
아이유콘 가려구요
????????

1개월 전
가지마요
1개월 전
여기는뭐 치외법권임? 국가에서 인장해주는걸 왜 여기만 인정할수없다는건지
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
여권을 가져오라는게 아니라 저중에 하나를 가져오라는말인디
1개월 전
워낙 암표가 많으니까 사진이랑 주민번호 실제 얼굴이라 대조 하려고 그런듯 외국인이면 여권 필요할거고 약간 은행방문급 정도되는듯ㅎ
1개월 전
대부분 신분증 가져올테니 그럼 되는거 아닌가..? 윗댓보니 19년도라는데 지금은 다르다네요
1개월 전
여권 재발급 사유 : 아이유 콘서트 가기위해서
1개월 전
여권 유효기간이 3년이나 남아야 하는 이유는 뭘까요
1개월 전
진심 너 뭐 돼...? 의 정석
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
무슨 부모님 신분증까지 가져오래ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 꼴값
1개월 전
유난도 이런 유난이 없네
1개월 전
저럴수록 아이유가 그정돈가 소리 절로 나옴
1개월 전
꼴값ㄹㅈㄷ
1개월 전
팬들은 저런데를 돈주고 가고싶나?
1개월 전
백장미  🥀
어휴
1개월 전
여권 자체 유효기간이 5~10년인데....
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개꼴값 ㄹㅈㄷ
1개월 전
?
1개월 전
갈맘도 사라지겠네
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터사가 뭐 돼요..?
1개월 전
ㅋㅋ웃기네
1개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
개꼴값...
1개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
이건 진짜 소속사 일처리가 아이유를 못 따라오는 꼴 아닌가ㅋㅋㅋ한순간에 너 뭐 돼? 소리
듣게 만드네

1개월 전
와 진짜 꼴값인데... 콘서트가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 신분증 보여주면 되는거 아님??..반응 엄청 안좋네
1개월 전
신분증을 분실했을수도 있는거고 상황이 여권밖에 못보여줄수도 있는데 하다못해 대선 투표할때도 3년 지난 여권 보여줘도 문제없는데 아이유 콘서트는 못가는게 말이 안되는거 아닐까요
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
유난 레전드ㅋㅋㅋ예 안갈게요~
1개월 전
와..적어도 팬들을 적으로 돌리는 일은 안해야하는데 왜저런담..
1개월 전
잘한다 잘한다 하니깐 결국 선을 넘어버리네요 저러면 과거 논란들 또 재조명 될텐데 어휴
1개월 전
선을 좀 많이 넘네 ? ㅋㅋ ...,
1개월 전
???저정도구나....헐
1개월 전