공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 82191l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

근거 있는 얘기임?
→ 검색ㄱㄱ 기후위기로 개화시기 앞당겨졌다는 기사들 많음

목련과 개나리와 벚꽃이 함께 피는 거 사실 이상한 건데 다들 익숙해진 듯.twt | 인스티즈

목련과 개나리와 벚꽃이 함께 피는 거 사실 이상한 건데 다들 익숙해진 듯.twt | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  9

이런 글은 어떠세요?

오 저는 올해부터 느꼈는데 이상한거였군요..
23일 전
ㄹㅇ요...
볼때마다 심란함
심지어 올해는 벚꽃도 제각각이예요
벚꽃은 동시에 활짝폈다가 동시에 지면서 꽃비떨어지고 해야하는데
같은장소인데도 어떤나무는 이미 지고있고 어떤나무는 활짝피고 어떤나무는 아직 덜피고...
완전 듬성듬성펴서 별로 예쁘지도 않았음

꽂도 이상하게피고 과일,채소 농사도 망하고 앞으론 한국에서 사과 배 감 먹기 힘들어질거라던데 바나나 재배 성공했단 기사가 하나도 기쁘지않았음

23일 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 맞아요 같은 장소인데도 재각각 달리 피고 져요
23일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
333 걱정스러워요 진짜
23일 전
23일 전
아무리 지구위기 말해도 자기 시대땐 안오니까 상관없다고 느끼는건지, 위협성을 못느끼는건지 관심이없음
23일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
벚꽃도 꽃이지고 잎이 나와야 하는데 꽃하고 잎이 같이 펴서ㅠㅠㅠ 아프지마 지구야ㅠㅠㅠ 벌써 철쭉도 폈더라구요
23일 전
저는 계속 목련 개나히 벚꽃 순으러 피던데
23일 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
마당에 라일락이 핀거보고 놀랐어요
목련 개나리 벚꽃 라일락이 동시에..

23일 전
nani  슙슙
아 맞네…… 너무 익숙해져서 이상하다고 생각도 못 했어요
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
23일 전
라일락이 벌써...
23일 전
😥
23일 전
마자요…
23일 전
맞아요 그래서 우리나라에서 개나리랑 벚꽃한번에 볼 수 있는 곳은 예전엔 제주도 밖에 없엇는데 요새는 전국이 다 그러고 있는 ..
23일 전
m22
나도 올해부터 참 이상하다라고 생각했는데 몇년전부터 그랬구나.. 라일락도 이제 조금씩 피더라구..원래 제일 마지막에 피는곤데ㅠ
23일 전
저만 이상하다고 생각한게 아니네요ㅠㅠㅠ꽤되지 않았나요 이런지? 근데 올 해 유독 심한거 같아요. 벌써 라일락이랑 철쭉 피는거보고 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ
23일 전
맞아요 목련 개나리 벚꽃 순으로 폈는데.. 우리동네에 벚꽃이 만개했는데 목련도 너무 예쁘게 활짝 핀거보고 놀랐어요
23일 전
항상 목련-개나리-벚꽃 순이었던거 같은데 언제부턴가 개나리-벚꽃-목련 순으로 피는거같은...느낌
23일 전
저희 집 앞 공원에 목련 개나리 라일락 벚꽃 다 있는데 생각해보니 ㅋㅋ... 다 동시에 피어있더라구요 ㅜㅜ
23일 전
맞아요 몇년된거같아요 저렇게된지
날씨가 춥다덥다 하니 꽃들도 정신없겠죠ㅜㅜ

23일 전
쭈쭈바  쯉쯉
올해도 핀 시기는 개나리-목련-벚꽃 순 맞아요 다만 아직 순차적으로 안 지고 같이 펴있어서 그런거지...
23일 전
  Goodbye Mike.
맞아요 ㅜㅜ 글고 경남 바닷가에서 벚꽃 활짝 핀거 보고 서울갔는데 거기도 벚꽃이 활짝 ㅜㅜ 이거 뭔가 이상하다 싶었어요
23일 전
B.U.T.T.E.R  may21
아 원래 따로피는 거였나요?
23일 전
스은즈이  요원🚨🚔
라일락은 이맘때 한창펴있는건맞는데 개나리 목련 라일락은 시기에 맞게 폈는데 이번에 벚꽃이 2주정도 늦게폈고 나무마다 개화시기가 너무 달라서 당황스러워요
23일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요. 가장 먼저 피는 게 목련이었고 걔 질 쯤에 하나 둘 봄 꽃 피는 재미가 있었는데 지금 셋 다 함께 펴서 뭔가 싶었어요. 제 기억 속 벚꽃은 대학교 중간고사 기간에 피었는데 지금 만개해서 왜 이렇게 빠른가 했는데ㅠㅠㅠ
23일 전
23일 전
저희 집 앞에 목련 나무 몇그루는 아직 피지도 않았어요 ㅋㅋ 몇그루는 꽃잎 다 떨어지고 있던데
23일 전
키쪽이  SHINee💎
저희 동네가 상대적으로 꽃이 늦게 피긴 하지만 여긴 아직 목련도 안 폈는데 서울은 벚꽃 만개했다고 해서 이상하다 생각했어요..
23일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
헐 저희동네 지금 목련 개나리 벚꽃 라일락 다 펴있어요... 그냥 한자리에 모여있으니 화사해서 예쁘네~ 라고 생각하면서 지나쳤는데 기후 위기와 맞닿아 있다니 충격이네요...
23일 전
작년에는 해외에 있어서 몰랐는데 작년에도 이랬군요 원래 목련 -> 개나리 -> 벚꽃 순으로 펴야 하는데 이상하다 싶긴 했어요
23일 전
맞아요 작년에도 그렇고 목련피고 개나리 피고 벚꽃 피고 철쭉 이런식으로 피는건데 뭔가 동시 다발적으로 피더라구여
23일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
헐 그렇네요
23일 전
목련 질때즈음 개나리 피었다 벚꽃! 느낌이었는데
주말에 놀러가보니 전부 섞여서 피었더라구요
심지어 벚꽃은 같은 부지 내인데 어디는 다 져서 잎이 나고 어디는 꽃망울만 간신히 달려있고ㅋㅋㅋㅠㅠ

23일 전
뭐 지구도 바뀌겠죠
23일 전
벚꽃이 빨리 피는 건가...
23일 전
GIF
(내용 없음)

23일 전
개나리 벚꽃 진달래 철쭉 이렇게 피어야되는데 지금은 뭐 다같이핌
23일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
목련이 한 3월에 피고 벚꽃 4월 라일락 5월이었던 것 같은덕
23일 전
벚꽃 왤케 빨리 피나? 하긴 했는데
23일 전
올해만 그렇지 않았나요?! 작년까지는 그래도 일케 다같이 피진 않았던것같은데...지구야 아프지 말거라..ㅠㅠ
23일 전
어 저도 목련하고 벚꽃 같이 있는 거보고 친구한테 이상하다고 했는데…
23일 전
원래 목련만 제일 먼저 펴서 봄오는거같아 설렜는데
23일 전
다른 얘기지만 장미마저 갑자기 뜬금없는 때에 피어있는 경우도 봄
23일 전
허억... 진짜 꽃 다폈는데
23일 전
꽃도 그렇고 벌도 요즘 너무 없어요..ㅠ
23일 전
전 올해도 목련이랑 개나리 피는것보고 좀 지나고 벚꽃 피는거 느꼈는데,,지금 목련은 다 져서 거의 못 봤구요 근데 확실히 목련이랑 개나리 텀이 비슷해진건 맞는거 같아요
23일 전
이세돌 주르르  헨따이!
겨울에 개나리 피는 거 보고 좀 이상하다고는 생각했어요
23일 전
올해 벚꽃은 심지어 꽃이 피자마자 잎이 올라오더라구요
23일 전
이상하다고 생각 못했는데 그러네요
예전엔 순차적으로 폈는데 요샌 같이 피네

23일 전
여긴 아직 목련 개나리 벚꽃 순 그대로긴 했어요,, 벚꽃 만개햇을때 개나리 다 져서 잎 나고 잇더라고요
23일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저희쪽은 거의 차례차례임 개나리 다 필때쯤 벚꽃 시작함
23일 전
다른건 모르겠고 벚꽃 지고 나면 아쉬워 할때 쯤 ㅈ라일락펴서 으음 라일락 내음 이럼서 봄내음 느꼈는데.... 요즈음은 진짜 한동네인데 어디는 벚꽃이 만개해있고 어디는 라일락 만개해 향기 풍기는 거 보고 좀 이상함을 느끼는 중....
23일 전
맞아요..개나리도 아직안졌는데 벚꽃떨어지더라고요ㅡㄴᆞ
23일 전
생각해보니 그렇네요 진짜 2월까지 춥다가 급격히 기온이 올라간다는 거잖아요
23일 전
원래 벚꽃의 꽃말은 중간고사였는데 올해 서울지역도 꽃이 벌써 다 펴서 지고 있더라구요...
23일 전
올해부터 느꼈어요ㅠ 작년 재작년엔 몰랐는데 올해는 동시에 피길래 너무 이상하더라구요
22일 전
맞아요 라일락은 5월이었어요
22일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저희 아빠도 비슷한 말 했어요 목련지고 벚꽃 펴야하는데 둘이 동시에 펴서 이상하다고
22일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
맞네 몇 년간 개나리랑 벚꽃을 동시에 봤네
22일 전
마자요 원래 목련 개나리 비슷하게 피고 목련이 다떨어져야 벚꽃이 피었던거 같은데ㅠ
22일 전
맞아요 목련 지고 개나리 슬슬 없어질 쯤에 벚꽃 피는데 지금 목련 개나리 벚꽃 진달래 다 같이 폈어요
22일 전
헐 그리고보니 그러네요
22일 전
헐 저는 올해 처음으로 느꼈어요!!! 목련이랑 벚꽃이 같이 핀거 태어나서 처음 본거 같았는데 몇년 됐군요ㅠㅠ
22일 전
봄 가을이 점점 짧아져서 그만큼 개화시기가 집중된게아닐까요 요샌 봄 코트입어볼세도없이 여름이올것같아요
22일 전
목련 개나리 벚꽃 철쭉
22일 전
목련이 진짜 초봄에 제일 먼저 피는 꽃이었는데ㅠㅠ 꽃놀이 하러가서 같이 펴 있는거보고 의아했어요
22일 전
어 그러네
10일 전