공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이유에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 115216l 10

아이유 측, 때아닌 아이유에게 사과…"신기한 입장문" | 인스티즈

가수 아이유(IU)의 소속사가 과도한 검열을 통해 팬들에게 상처를 준 일에 대해 아이유에게 사과했다.

9일 아이유의 소속사 이담엔터테인먼트는 공식 팬카페를 통해 일련의 사태에 대한 사과 입장문을 발표했다.

이들은 "먼저 소속 아티스트 아이유(IU)의 2024 월드투어 서울 단독 콘서트(이하 ‘서울 단독 콘서트’) 티켓 예매 관련해 당사의 과도한 소명 절차로 인하여 피해 받으신 당사자 팬분께 진심으로 죄송하다는 말씀 전한다"며 "아티스트를 향해 언제나 큰 응원 보내주시는 팬분들께도 심려 끼치게 된 점, 깊이 사과드린다"고 밝혔다.

이들은 "또한 이번 일로 당사에게 실망하고 마음 아팠을 아티스트 본인에게도 사과를 전한다"고 강조해 의아함을 자아냈다. 팬들의 큰 반발을 산 사안에 대해 명명백백 사과의 말을 전하는 입장문에서 뜬금없는 주체가 등장한 모양새이기 때문. 아이유는 소속사의 사과를 받아야할 입장이 아닌, 팬들에게 사과를 전해야할 당사자라는 것이 중론이다.

(중략)

아이유 측은 아이유에게 다시 한번 사과의 말을 전했다. 이들은 "그간 당사의 운영 방침으로 인해 불편함을 느끼셨을 팬분들과 아티스트에게 큰마음의 상처를 드린 점 다시 한번 사과의 말씀 올린다"고 힘주어 말했다. 입장문 마지막에 기어코 "더욱 더 팬 여러분과 아티스트의 입장을 최우선으로 고려하는 소속사가 되겠다"고 거듭 밝힌 아이유의 소속사다.

이를 접한 팬들은 "사과를 어디다 하는 건가", "아티스트에게 사과는 보통 내부적으로 하고 '공식' 입장문에서는 언급하지 않는 게 대부분의 경우 아닌가", "참 신기한 입장문", "정말 일 못하는 소속사", "사과 받는 주체가 아티스트라는 느낌이 강하다", "아이유한테 몇번을 사과하는 건가" 등의 반응을 보이고 있다.

https://v.daum.net/v/20240409075823670

추천  10

이런 글은 어떠세요?

음??
26일 전
그러고보니 웃기긴하네요
26일 전
저도 뜬금없다고 느끼긴 했어요 피해자분께 집중하지
26일 전
아이유가 아이유에게 ㅋㅋㅋ...
26일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
팬한테 눈치 주는 것처럼 느껴지는데... 괜히 가수한테 미안하다 해서 팬이 못할 짓 한 것마냥 만들려는 것 같음
26일 전
저도요... 너네 때문에 너네가 좋아하는 가수한테 타격이 있었어라고 하는 것처럼 보이네요 ㅋㅋㅋ
26일 전
전체 입장문보면 아니야! 사후처리 개선안 내용다있고 팬분한테 사과도함 근데 입장문 못쓰기는했음...
26일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
보고왔는데 굳이 아티스트 언급한 것 자체가 뜬금없이 느껴짐 직접 상처입은 건 당사자 팬인데 갑분 아티스트? 사과나 개선점은 당연히 해야 할 말이고...
26일 전
22 사과나 개선방향은 당연히 써야 하는 거고 입장문에서는 피해자분께만 사과하는게 맞죠 아티스트께 미안하면 회사 내부에서 해결하던가요
26일 전
회사 지분 30%를 가지고 있는 사람인데
26일 전
계약금대신 받았고 20%도 안돼! 경영실무진이 운영미숙에 대해 주주한테 사과할수도 있지
26일 전
앗 그렇네요 19.5로 바뀌었내요 감사합니다!
26일 전
그렇네? 경영진들이 일 뭐같이하면 주주들한테 사과하는게 정상이네?? 와씨 나 아이유도 책임져야되는거 아니냐는말에 가스라이팅 당했나봄 살짝 동의했는데 보통 기업에서 실수해서 주식 내려가면 주주한테 사과하는게 맞는건데 다들 왜 그런거임
26일 전
근데 보통 저정도면 회사 특수관계인임(법률용어
25일 전
그냥 아이유는 잘못없고 다 회사탓이다라고 말하는거 아니예요?
26일 전
2 아이유한테 공격들어가는거 막으려는 느낌?이에요
26일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
26일 전
44 아이유는 잘못없다고 말해주는걸로 받아들임
26일 전
치악산복숭아  당도 최고
26일 전
26일 전
여나남  어때 여나남?
77 이 일로 아티스트 인신공격 너무 많아져서 선그은거같은데
26일 전
88 아이유도 욕먹었으니...
26일 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
26일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
26일 전
26일 전
12 저도 이 생각..
25일 전

그냥 처음부터 끝까지 회사가 일을 진짜 못함
26일 전
22 ㄹㅇ
26일 전
워낙 팀아이유고 아이유가 팀원들 신뢰하고 오래 일하기로 유명하니까 상사한테 사과하듯.. 아티스트에게도 사과한 느낌으로 보여요
26일 전
아티스트 이름에 먹칠한 건 맞으니까요..
26일 전
김경란  지니어스1 준우승자
소속사가 일처리 못해서 아티스트한테 욕 먹인 건데 사과할 수도 있죠 ㅋㅋㅋ
26일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
그래서 콘서트 입장 못한 팬들한테 보상은 제대로 했는지..
26일 전
팬카페에 올리는 글이니까 당연히 사과할 수 있죠 거기는 팬들이 모이는 곳인데 본인들 때문에 아티스트가 아무이유없이 욕먹었으니
26일 전
진짜 이상함 보면서도 이상하다 했는데 ㅋㅋ아이유랑 이일이랑 엄청 분리하고 싶었나보네 피해자 후기에 아티스트도 다 동의한 사항이랬는데
26일 전
삼성전자가 자기들 일 못했다고 이재용한테 사과하는격; 아니 피해자한테 하시라니까요
26일 전
26일 전
3 아이러니ㅋㅋㅋㅋ 상사에게 공개 사과 느낌
26일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
26일 전
25일 전
아 아이유한테도 사과하는게 맞다고 생각했는데 이렇게 생각하면 좀 웃기긴하네요ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
ㄹㅇ임. 이정도 지분이면 특수관계인입니다
25일 전
88 지분율 줄었다해도 이미 일반주주가 아닌데 … 윗댓처럼 특관인이죠
25일 전

아티스트가 동의하지않은 선에서 진행된거라면 사과할일 맞죠
26일 전
아티스트도 다동의한 사항이라 환불은
절대 불가하다고 한거보면 아이유도 다 알고있는 제도였죠…

26일 전
헉.. 글쿤요ㅠㅠ..
26일 전
아티스트에 관련된 내용은 유감 정도로 표현하는게 맞았다고 봅니다
피해자 글을 보면 아티스트 또한 동의한 사항이라고 스탭이 발언한 부분도 있던데...
이런 후기때문에 아티스트도 책임에서 완전히 벗어나지 못해서 입장문에서 사과 표현을 쓴걸수도 있겠네요
하지만
명백한 피해자인 어린 아이팬들과 그의 부모들도 있는데(그 외 다수) 그 부분에 대한 집중하는게 더 나았을거라 봐요
흔히 쓰이는 유감 정도로 넘겼으면 또 왈가왈부 안나왔을텐데 입장문이 그저 아쉽네요
결국 또 아티스트에 대한 이야기를 나오게 만드니까요..

26일 전
26일 전
26일 전
4 일을 진짜 뭣같이하네요
26일 전
55 이게 맞음
26일 전
66 그냥 차라리 언급말았어야..
25일 전
25일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 티켓 구매자들한테 사죄를 하시라고
26일 전
어떤 의도로 말한건지 알겠는데 해결된게 하나도 없는 상태에서 아티스트에게 사과한건 너무 성급한거같음
26일 전
ㅋㅋ 진짜 웃기네
26일 전
아니 팬한테 사과안하면서 아티스트한테만 한것도 아니고 팬한테 사과 했는데 뭔상관... 요즘 이걸로 아이유까지 계속 욕먹었는데 소속사가 일 못해서 덩달아 욕먹은거니 사과할수도 있지
26일 전
세븐틴승관  🍊
아티스트 관여 매우 적으니 알아달라는 표현으로 보이네요 나쁘게 말하고 있는거 아닙니다
26일 전
그니까 왜 굳이 꼬투리잡힐 문장을 끼워넣고난리.. 소속사가 일 어지간히 못한다는생각뿐 ㅠ 아이유 탈이담해
26일 전
엥... 손발이 머리에게 사과한 느낌이네
26일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아이유는 이 사태에 책임이 없냐 팬들이 속상한 일을 겪고 있는데 콘서트 여는 당사자는 아무것도 안 할거냐는 여론 생각하면 충분히 언급할만하긴 한데요. 근데 좀,,,,센스가 참 부족한 듯 일 좀 잘 하자 제발~~~!!
26일 전
팬한테도 몇번씩 사과했는데... 몇몇 댓글들은 그냥 한숨만나오네
26일 전
회사 일 진짜 못하네 싶다 그냥…
26일 전
아이유 소속사는 여기에 자기 기사 퍼날라서 여론 보려고하거나 여론 바꿔보려 하는거 같은데 이럴시간에 사과문쓰는 담당자를 바꾸는게 나을것 같다. 전현무 사과문이 왜 바이블인지 다시 보시길..
26일 전
이해는 되는데 굳이... 넣은 문장 같아요 괜히 아이유가 진짜 책임이 하나도 없나? 라는 생각이 들게하는 문장
26일 전
굳이 저렇게 입장문을 썼어야했냐는 생각이 들긴하네요
26일 전
하나하나 대처할때마다 논란 만드는 것도 재주다..
26일 전
암표 빡세게 잡는 콘서트인척 할때엔 아티스트의 의견 많이 들어간척, 진정한 팬들을 위한 아티스트인척 언플하시더니 지금은 또 아티스트한테 사과...?? 하나만 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
근데 그 긴 입장문 한줄에 이렇게 발악하는 것도 재주같은데 ㅋㅋ 아이유 정병은 어나더구나
26일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
입장문 뜰 때마다 놀라움의 연속이다ㅋㅋㅋ
26일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 길가다가 아무나 붙잡고 상황 설명만 대충한 다음 쓰라고 해도 저것보단 명문 나올듯
26일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
흠 ㅎㅅㅎ?
26일 전
조금 신기한 입장문이긴 하다...
26일 전
ㄹㅇ뭐지 싶렀음
26일 전
댓글보고 ?? 댓글보면 당사의 아티스트도 다 동의한사항이라 환불이 불가능하다는 댓글이 있던데 여기 내용일부 보면 당사의 운영방침으로 불편함을 느꼈을 팬분들과 아티스트한테 사과를한다라고 되어있는데 이게 더 이상한데요? 이것때문에 또다른 말이 나오잖아요. 여기 댓글만 봐도 진심으로 피해자분들과 원만한 합의가 이루어졌으면 좋겠네요.
26일 전
플미잡는부분에대한 동의이지 세세한부분까지 동의했을리가 팬들한테 피해간 부분에대해 아티스트가 이번에 알았고 그부분에대해 건의해겠지
26일 전
플미에 대한 부분에 대하여 동의하였겠죠. 하지만 팬분이 항의를 하였을때 아티스트를 언급하면 안되었다고 생각해서요. 세세하게 동의한것도 아닌상황에서 팬분이 소명자료까지 전부 제출하였고 티켓판매회사에서도 플미가 아닌것 같다고 한 글까지 보았는데 회사에서 저렇게 대처를 먼저 하여 결국은 아티스트가 욕을 먹은 상황에서 당연히 아티스트는 이일과 무관하고 비판을 받을 이유가 없고 그것에 대해서 아티스트는 몰랐다라고 회사 사과문을 보면 이해는 가는데 결국 또 이 사과문때문에 아티스트한테 한번더 말이 나오는게 아쉽다는 거에요. 제가 생각하는 우선순위는 피해를 입으신 팬분들과 원만한 합의와 피해보상이 잘 이루어졌으면 좋겠어요.
26일 전
*C
사과문이 좀 이상하긴 하네..
26일 전
아티스트에게 불똥 튀는게 싫다는 속이 보이네요
하지만 그걸 여실히 드러냈으니 반감을 사겠죠
이 일로 불똥이 튄다면 받아야한다고 생각합니다
아이유는 사과를 받는게 아니라 같이 사과를 하는 입장이어야하고 아이유에게 사과를 하고싶다면 내부적으로 해야함이 맞다고 생각해요
저도 유애나지만 이번 일은 정말 유감이네요

26일 전
머플러  방가방가 햄토리
25일 전
한국은 연예인들을 너무 신취급함..ㅋㅋ
26일 전
볼때마다 느끼지만 저 회사 진짜 일 못해.
26일 전
여긴 진짜 회사가 일을 더럽게 못하네요
26일 전
이해되는데..
26일 전
핑구좋아  펭구도좋아
아이유 까들 많네; 전문 읽어보면 이해되는디
26일 전
아이유 재계약 하지 말고 하이브 가면 좋겠다. (내 개인적인 바램임.) 중소기업 말고 대기업 물 한번 먹어봤으면 좋겠고...케어도 더 잘 받았으면 좋겠음.
26일 전
NCT JW  정우야
제발 회사 옮겼으면
26일 전
아예 한 문단을 아티스트랑 무관하게 회사 단독으로 진행했던 내용이며 협의하지 않은 일로 피해를 받은 아티스트에게도 사과드린다 라고 했음 이해됐을건데 피해입은 팬들이랑 아티스트를 왜 같은 선상에 두고 같이 사과를 하는 지..ㅋㅋ 의도가 보여서 더 이상해
26일 전
26일 전
333 그런거면 이해하겠는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ저런 사과는 입장문 안내고 개인적으로 하셔야 되는 것 아닌가요? 대체 뭔 의도신지
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전

아티스트도 동의한 부분이라는 건 암행어사 제도인 거 아니었어요? 가족관계증명서로도 못 들어가고 팬클럽에서 제명시키고 메일 및 공인인증서로도 소명 안시켜주는 것까지는 몰랐을 것 같은데요..

이 일로 아티스트 악플 달리는 거 인티에서만 수십 번 봤는데 사과할 수도 있다고 봅니다.

26일 전
26일 전
26일 전
익연 초록글에 전문 있어서 먼저 읽어본 입장으로선 이 기사가 조금 악의적이라는 생각이 드네요 잘 썼던데
26일 전
....그냥 같이 사과하는편이 좀 더 좋았을것같은데 음...
26일 전
의도가 좀 보여서 오히려 이상하다고해야하나 암튼 팬한테 사과랑 보상 제대로하면 됐죠
26일 전
의도가 뻔히 보이는 사과문... 매번 글 올릴때마다 논란 만드는것도 재주네요. 소속사들이 왜 죄다 이 모양인지 참
26일 전
다 좋은데 후속 조치를 어떻게 해줄건지 안 나와있네요
26일 전
다 좋다는게 사과문이 좋다는 게 아니라 뭐가 됐든 상관없고... 피해자인 팬에 어떤 보상을 할 지 안 나와있네요
26일 전
진짜 옛날부터 꾸준하다 .........
26일 전
아이유 하나 믿고...ㅋㅋ..
26일 전
그니까요 삼전이 리콜문제로 사과할때 이재용한테 사과하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
이해가 확 되는 비유 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
구구절절 없이 한 줄로 똬악! 이거네 이거 이재용이 나올 거면 이재용도 미안해하더라가 나와야지 재용이한테도 쏘리가 왜 나옴
26일 전
아이유가 대표가 아닌데 어떻게 이재용 비유가 적절하죠 ㅋㅋ
26일 전
이재용 삼전 지분 1.63%
아이유 이담 지분 20%
규모 체급차 크지만 지분 비율보면 감 안와요?
계속 카카오 지분 50퍼 넘어서 어쩌고 하는데 그건 카카오랑 이담이 모회사 - 자회사 관계고 실질적인 주인은 아이유랑 회사 대표에요

26일 전
아이유가 무슨 대표야 대표가 따로있는데!
26일 전
내가 실질적인 주인이라고 했지 언제 아이유가 대표라고 적었어? 그리고 아이유랑 회사 대표라고 적은거 안보여??
26일 전
나만없어고영이에게
무슨주인? 지분있는 소속가수일뿐인데 무슨 아이유가 경영에 참여하는것도 아니고!

26일 전
이지금동에게
주식 가지고 있는게 주인이 아니라니ㅋㅋㅋㅋ
주주들이 주총 열고 일 못한다고 대표바꿀수 있는 이유가 뭐라고 생각함?

26일 전
국내 최대 대기업의 지배구조는 무시한 채 중소기업이랑 주식으로 같은 선에서 논하는 것도 웃기고, 오너이자 회사를 직접적으로 운영하고 책임져야하는 사람과 소속 가수 겸 주주를 비교하는 것도 진짜 코미디네요. 어설프게 아는 사람이 제일 무섭다는 게 괜히 그런 게 아니구나
26일 전
누가 같은 선이래요 삼성 이재용 만큼 사람들이 이해하기 쉬운 예시가 없어서 든거지
내가 재용이 대신 유한양행 공석 예시로 쓰면 알아먹을수 있어요?ㅋㅋㅋㅋ
최대 주주중 하나라고 말하는건데 뭔 소속가수 타령이에요
주주를 뭐라고 생각하길래 이런 댓 써요?

26일 전
나만없어고영이에게
적합한 예시가 아닌데 사람들이 많이 안다고 막 갖다대면 그게 맞는 비유인가요? ㅋㅋㅋㅋ 계속 웃기려고 하시는 거라면 성공입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
하이딥니당에게
오ㅋㅋㅋㅋ
이제 꼬투리 잡을게 이재용 예시밖에 없나봐용 그래도 님이 이해하고 댓 다는거 보면 예시 찰떡으로 잘 쓴거 같은데 계속 삼성가지고 물고 늘어질거니
회사가 잘못해서 소비자한테 사과문 적을때 최대 주주님 미안해요 라고 저 회사처럼 적은거 있으면 좀 알려주세요!
그냥 전 저 사과문이 웃긴데 팬들 입장에서는 아티스트 사랑에 안보이는거 같아서 쉽게 이해하게 적은거거든요💕

25일 전
나만없어고영이에게
애초에 님 원 댓글이 이재용 언급한 예시 하나 떡 하니 던져놓은 거고 거기서 논쟁들이 파생된 건데 본인이 뭔 말 했는지도 기억을 못 하시는 건가요? ㅋㅋㅋ‘님이 이해하고 댓 다는 거 보면 예시 찰떡으로 잘쓴 거 같은데‘ ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인이 쓰고도 웃기지 않나요? 개떡 같지만 이해는 가서 지적할 수 있으면 다 찰떡인 비유인가요? ㅋㅋ 네, 당연히 한글로 쓰셨고 제가 문맹도 아닌지라 이상한 비유라는 걸 쉽게 ‘이해’했습니다.

25일 전
나만없어고영이에게
아직도 본인의 예시에 대한 사이비 수준의 믿음을 갖고 계신 것 같아 다시 말씀 드릴게요. 이담이 콘서트 문제로 아이유한테 사과한 상황에서 삼성이 리콜 문제 때 이재용한테 사과하냐고 비유하셨죠? 이 비유는 삼성과 이재용의 관계와 이담과 아이유의 관계가 비슷해야 알맞은 비유가 될 수 있어요. 그런데 이재용은 삼성의 총수, 오너입니다. 삼성의 주인이고 직접 경영자이고 본인 회사의 경영 미스로 인한 책임 자체가 이재용 본인에게 있으니 삼성이 이재용한테 사과하는 건 웃긴 거죠. 그러나 아이유와 이담의 관계는 님 말마따나 아이유가 주식을 소유했을 뿐 본질적으로 연예인과 연예기획사 간의 1:1 계약 관계입니다. 아이유가 이담에게 매니지먼트 부분을 위임하는 대신 아이유의 수익을 일부 얻어가는 계약 관계라구요. 그런 계약 관계 속에서 회사 측이 매니지먼트 부분에 문제를 발생시켜 계약 상대인 연예인에게 피해를 입혔으면, 당연히 계약 상대에게도 사과하는 게 맞는 거 아닌가요? 삼성에게 있어 이재용, 이담에게 있어 아이유는 너무 다른 존재라 틀려먹은 비유라구요 ㅋㅋ

25일 전
나만없어고영이에게
뭐 사실 비유라는 게 원래 지능과 밀접한 연관이 있어서 제대로 하는 게 쉽지 않으셨을 거라 봅니다. 제가 한 번 더 이해해볼게요. 저 같았으면 민망해서 한동안 인티 안 했을만한 비유를 쓰시고도 스스로 찰떡이라 감탄하시는 거 보면 어차피 즐겁게 사실 것 같긴 하지만, 그래도 즐티하시길^^

25일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ이재용이랑 비교ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진심으로 댓글 단건가? 진심이면 사회생활 어렵겠는걸....🤔
26일 전
하하키에게
뭐 논리적인척 치명타 날리는 댓 적고싶은데 참 할 말이 생각 안나죠?😂😂😂😂
그리고 저 아이유랑 이재용 비교 안했어용 삼성으로 바꾸면 이런 상황이라고 예시든거지 왜곡하지 말고 똑바로 봐요💕

25일 전
나만없어고영이에게
저 무식한 사람이랑 대화 안 해요ㅋㅋㅋ평생 그런 논리로 살아가세요~~

24일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 삼성 예시는... 기본적인 상식 부족아닌가 이재용은 회장이고 아이유는 그냥 지분이고... 지분 가지고 있으면 1년동안 수탁경영자가 경영한 성과를 보고 기업의 미래를 위해 한 번씩 모여서 의견 결정하는건데 뭔 지분을 가지고 있으니 아이유가 회사 회장인 것 마냥... 아이유가 경영하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유는 소속되어있는 기획사의 가수져ㅋㅋㅋㅋㅋ 주주들 저런 자잘한거 결정하라고 1주에 1투표권 가지고 있는줄 아세여? 님 들어도 모를만한거 회의함 ㅋㅋ
삼성의 이재용은 삼성회장이 아닌가요?
회사 만든 기업인 가문이랑 비교를 하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋ
그냥 아이유는 지분이 있는 계약서의 갑과 을에 을입니다.

주주 이 한글자만 보고 실제 상황을 안보시면 어떡하죠 아이유가 회사 창업주이자 경영진입니까 ㅎㅎ? 아이유가 회사에서 보고서 쓴거 검토하고 있나요? 아이유는 소속사가 마음에 들지않으면 옮길 수 있는 파트너와 마찬가지입니다~^^크게보면 하나의 사업체와 같고요 ㅎㅎ 협업 파트너가 지분을 많이 들고 있는거겠죠

같은 상황으로 파트너를 떠나 주주로 봐도
만약 제가 주식을 많이 가지고 있는데 회사에서 실무를 담당하는 사람이 실수를 저질렀으면 회사에서 사과를 하는게 맞는데요? 그걸 공개적으로 한 게 불편하다면 불편할 수 있는거겠지만 님이 든 예시는 맞는게 없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 경영도 공부 안하신분 같은뎁

물론 저도 아이유가 미안한 마음을 전하거나 소속사가 팬과 같은 선상에 두고 사과하지 않았다면 더 좋았겠다 생각은 하는데 님 예시가 너무 말도 안돼서 웃겨서 길게 씁니다 ㅋㅋ

삼성이랑 다른데 삼성에 비유를 왜 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜곡을 누가 하고 있는지 모르겠네여^^;
왜 자기가 무식하면서 뭐라하는 익인들한테 무식하다 그러지ㅋㅋㅋㅋ 아닌 것 같으면 도망치지 마시고 반박해주세요~ ㅎㅎ

25일 전

26일 전
진짜 소속사가 일을 못해요
26일 전
이상한 사과문이네요
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
26일 전
냥냥양  
아이유는 저 제도와 관련 없다고 선긋느냐고 넣은 문구 같은데
26일 전
여태 저 회사가 하던 짓들 보면 딱히 아티스트를 위해 쓴 글 같지 않음... 역시 평소에 잘했어야...
26일 전
그냥 피해본 팬한테만 사과하지.. 괜히 대처 못해서 더 아이유까지 욕먹게하네 참
26일 전
근데 회사에서 대면으로 만나서 할 수도 있는 거 아닌가? ㅋㅋㅋ 으이구
26일 전
의도가 넘 보이는 입장문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
일 진짜 못 한다…
26일 전
피해자에게 제대로 사과하고 후속대처는 어떻게 했는지 향후 이런일이 안일어나게 어떻게 할지 밝히고 아티스트에게는 사측이 따로 사과하라고 이게 그렇게 이해가 안되고 어려운일인가
26일 전
햄쮸  🐹🧀
자기 소속 아티스트랑은 내부적으로 얘기하면 되는걸 저렇게 의도가 뻔하게..시키는대로만 해야하는 신인도 아니고 회사 지분도 크고 의견 반영이 들어가는데 눈치볼 입장은 아니라는거 사회 생활 하는 사람들은 다 알텐데 일을 진짜 못하는듯
26일 전
아이유한테 사과는 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
아이유한테만 사과한 줄 알았네 ㅋㅋㅋ 팬이랑 아티스트 둘 다한테 했는데 뭐가 문제…
26일 전
본인 콘서트에서 생긴 일인데 아티스트에게 사과요구하는게 악플 소리 들을 일인지도 잘 모르겠어요 댓글에서 아이유한테 인신공격 했나요?
26일 전
네 팬기만,갑질에 아이유가 동의한것 처럼! 지인 초대한걸로 까고요
26일 전
Pdf떠오세요 지금 글에는 그런 논조의 댓글 없는데요
26일 전
맥락맹? 지금글만 가지고 하는 얘기 아니잖아요! 관련 기사 내용글들 조금만 찾아봐도 댓글 엄청많으니 본인이 찾아보세요! 인티말고도 더.ㅋ 핫.게도 난리도 아니었으니...
26일 전
타싸이트 반응까지 제가 왜 체크해야하는지도 모르겠을뿐더러 인티글 검색도 최근글에선 오히려 아이유도 피해자란 글들만 검색걸리는데 맥락맹 운운하는건 혹시 조현병이세요?
26일 전
시이타에게
조현병? 오늘 플만 가지고 하는얘기가 아닌데 지금글가지고만 얘기하니깐 하는말이죠! 잘알지도 못하면서 말보태니깐요! 본인이 볼때 그런 논조 글이 못봤다고 있던일이 없는게 되냐고요?

26일 전
이지금동에게
제가 할짓없는 사람이 아니라 제 댓글, 본 글에만 반응남기는데 님같은 악개붙순이처럼 키워드반응걸고 따라다녀야하나요? 정신차리세요 좀 최근글검색에도 안나오는걸 내가 여기서 왜 해명해야하는지 모르겠고 ㅋㅋㅋ 그렇게 절 납득시키고 싶으시면 본인이 움직이면 될일아닌가요? 아이유도 참 불쌍하긴하네요

26일 전
시이타에게
납득시킬 생각없고요! 잘알지도 못하면서 말보태지 말라는데 악개에 조현병까지 되버렸네ㅋㅋ

26일 전
이지금동에게
스루못하고 쪼르르 달려와서 중학생마냥 앵앵거려놓고 뭐래 ㅠㅜ 더 댓글 안다셔도 되니 행복덕질하세요 👏

26일 전
아이유한테 왜 사과를?..ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
댓글들 못봄? 소속사 일처리 미숙으로 아이유도 같이 싸잡아 욕먹었잖아요!
26일 전
팬한테만 따로 먼저 사과했나요?
26일 전
본인들이 못 봤다고 관심없다고 없는 일이 아닙니다..아이유도 사과하고 해명하라, 아이유가 책임져라는 비난 글이 많았어요ㅎㅎ
26일 전
이담 이답답아
26일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
대체 일 누가하는거예요? 진짜 기싸움 레전드
26일 전
이걸 기싸움으로 받아들이는 것부터가 왜 저런 입장문이 나왔는지 알겠어요…
입장문 다 보고 댓글 다시는 건지 궁금하네요 ㅎㅎ 또 엄한 곳에 화살을 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

26일 전
지흔  지나간 흔적
222 참...ㅋㅋ
25일 전
진짜 굳이 싶다
26일 전
백장미  🥀
어휴
26일 전
팬들한테만 했어도 될 거 같은데
26일 전
개인적으로 사과하면 되지 팬 사과문에 굳이 아티스트한테까지 사과하는 건 진짜 피해자 눈치 주는 것처럼 느껴지네요
25일 전
아티스트에게도 욕설을 하는 사람들이 있으니.. 겸사겸사 사과하고 싶으셨던 것 같은데 일단은 팬이 가장 큰 피해자이니 입장문이라면 팬들을 향한 사과만 있었어도 좋았을 것 같아요.
아티스트는 앞서 발생한 일과 관련이 없다는 ... 내용이랑요.. ?
해당 아티스트에게 사과는 따로 하실 수 있을텐데 쩝

25일 전
이재용이랑 비교ㅋㅋㅋ와 걍 아이유 까고 싶어 하는 듯ㅋㅋㅋ아이유 관련 비판은 아이유가 뮤비 감독도 되고 회사 사장도 되고...모든 걸 다 끌고 와서 뭐라 하는 듯 유독 심함
25일 전
아이유가 아이유에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
25일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
회사 일 드릅게 못하네
25일 전
딱히... 이상한거 못느끼겠는데요
25일 전
저 회사는 논란 해명들을 항상 이상하게 해서 오히려 욕먹이고 어그로들 한테 떡밥 주는듯
25일 전
아이유가 사과 안하는 걸로 말 나오고 있어서 선 긋는 듯
25일 전
아이유 1인회사고 지분도 상당하다는데 아이유는 왜 사과안하지 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬 눈치주기 오지네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
1인회사 아닙니다
25일 전
진심 지분 있는거랑 뭔 상관이죠?
지분은 회사 경영에 관여하는건데요ㅋㅋ
아이유가 회사 사장인가여? 주주가 회사의 주인이라 그러는거면 지분 많은 일반인들도 다 뛰쳐 나와서 사과해야겠네여 주인이라는건 자금을 회사에 조달했기때문에 주인이라는거예요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주식 많이 사면 주인인거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 차라리 팬이 피해입었는데 그 행사의 주인공인 아티스트가 대표로 사과하면 보기 좋을 것 같다는 말이 돼도
주주라서 사과는 말이 안되는거예요 뭐만하면 아이유가 회사 회장인 것 마냥...ㅋㅋ

25일 전
웃겨 증말
25일 전
아이유 한테 개인카톡으로 사과해도 되는거 아닌가 딱봐도 노림수가 보이니 사람들한테 말나오는듯
25일 전
저 정도 특수관계인한테 왜 사과하는지 의문... 개인적으로 아이유 씨네 회사 일 너무 못한다고 생각해요
25일 전
아이유한테 당연히 사과해야지ㅋㅋ 소속사에 돈 주고 일 맡긴건데 일 제대로 못해서 가수 평판까지 작살나게 했으면 사과해야지 애초에 소속사가 못한일을 가수한테 따진것도 웃겼음ㅋㅋㅋ 아이돌 소속사 일 그지같이 할때 가수도 욕먹는거 본적이 없는데 잣대 개웃기고 삼성과 비교는 그냥.. 예.. 아이유=소속사가 아님 이재용=삼성은 돼도ㅋㅋ 따지면 아이유는 외주 맡긴거임 대표가 아니라고요 외주 맡겼더니 사고쳐서 나까지 불똥 튀면 나같으면 고소함
25일 전
진짜 사람들 못됐음 연예인 악플 줄줄 다는 주제에 연예인이 왕이냐며 비꼼ㅋㅋ 진짜 왕취급 해주는 사람들은 오히려 조심스럽게 대하는데 꼭 돈안쓰고 악플은 쓰고 싶은 분들이 헛소리함 그냥 이번일은 소속사=가수가 아닌데 욕 먹은거 처음 봐서 웃김ㅋㅋㅋ 별개로 소속사는 돈 받아먹고 그따위로 일하지 마라 맨날 가수 방패 삼음 감히ㅋㅋㅋㅋ 돈 받았으면 니들이 할 일을 하세요 잘하진 못해도 못하진 말아야지
25일 전
아이유측이 아이유한테 사과를 하는 입장문은 좀 웃기긴한 것 같음 아니다 제목대로 신기함
25일 전
머플러  방가방가 햄토리
아이유 콘서트인데 왜 아이유에게 공개사과를..? 그건 내부적으로 처리하고 공개적으로는 같이 사과하는 포지션이어야하는거 아닐까요..
25일 전
2 기사 제목이 찰떡이에요... '때아닌', '신기한'
25일 전
피해자들한테 제대로 된 보상과 사과도 없고 심지어 가장 화제된 초대석 의혹도 제대로 설명 안 하면서 아티스트에게 죄송하다 하니 이런 반응이겠죠 무지성 쉴드 광기 미쳤네
25일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
진짜 이상한 회사네🤦
25일 전
콘서트 불매 가야지
25일 전
본인 연예인 쉴드만 치지말고 피해자한테 사과나 똑바로 하세요
25일 전
아이유 파워로 회사가 저만큼 성장했으니 당연히 아이유 책임을 묻는 거 아닌가 아이유의 모든 업적은 아이유 것이나 아이유의 모든 실수는 이담껀가? 아이유 파워와 영향력을 인정하기에 책임도 높게 평가하는 건데 아이유가 꼴랑 회사가 시키는대로 움직이는 사람인가 그건 아이유를 저평가 하는 거지 아이유가 모를 수도 있지 모든 걸 신경 쓸 수 없지 근데 이런 피해규모가 이번에만 생긴 게 아니잖아 유애나에도 적었잖아 아이유도 팬모니터링 할 거잖아 아이유는 몰라도 죄가 될 수 밖에 없는 위치야 회사 대표보다 더 높은 사람이니까 아이유 이담에서 나가봐 그럼 이담이 엔터계에서 살아남을까? 아이유가 그런 존재야 회사가 품을 수 없을 정도로 큰 존재 당연히 아이유가 원하는대로 도와주는 팀들이니 아이유 책임도 피할 수 없는 거 저 콘서트 '이담' 콘서트 '멜론티켓'콘서트 아니에요 '아이유'콘서트에요
25일 전
사과문만 봐도 그래 피해자보다 아이유 눈치 보기 바쁘잖아 팬들로부터 그냥 이적하자 재계약 하지 말자 소리 나오니까 벌써 겁 먹은 거라고 정작 지혜로운 아아유는 이 사태의 책임을 느끼고 있을텐데 아이유 책임없다는 식의 쉴드는 오히려 반감만 불러요
25일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 삼성 예시는... 기본적인 상식 부족아닌가 이재용은 회장이고 아이유는 그냥 지분이고... 지분 가지고 있으면 수탁경영자가 경영한 성과를 보고 기업의 미래를 위해 한 번씩 모여서 의견 결정하는건데 뭔 지분을 가지고 있으니 아이유가 회사 회장인 것 마냥... 아이유가 경영하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
luvluv  최강펭수
25일 전