공지가 닫혀있습니다 l 열기
아샷추 주세요ll조회 59417l 3

한국 귀화 후 베트남男과 재혼하는 베트남女 급증 | 인스티즈

https://naver.me/Fu62qlzm

추천  3

이런 글은 어떠세요?

꽃 뿌리
국적 취득하려면 기준도 빡세던데 왜 귀화까지 하고 베트남 남성과 재혼하는거지
20일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가  글쓴이
한국에서의 삶은 포기못하는데 혼자 벌어 살기 어려워서가 아닐까요??(추측)
20일 전
  꽃 뿌리
오홍 그럼 귀화해서 한국인이 된 베트남 여성분하고 결혼하는 베트남 남성분도 또 귀화가 되나요..??ㅋㅋㅋㅋ 단순 궁금증..
20일 전
한 쪽이 이미 귀화하셔서 한국국적이라면 상대방도 비교적 쉽게 귀화 되실거에요
귀화하신 순간...한국인 취급이니까요

20일 전
여자는 이미 한국인 국적이니까 가능할거 같아요
20일 전
찌미닝  쩡쩡
보통은 남편은 귀화안하고 다문화가정 혜택 받더라구요
19일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
결혼으로 국적따는건 더 쉽지 않을까요??!
20일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
그리고 상대방 베트남 남성도 한국인 여자와 결혼한게 되니 한국국적 더 쉽게 따게 될거구요
20일 전
aile  NewJeans
결혼이민이 그나마 이민 과정 중에서는 경제적인 측면에서도 가장 쉬운걸로 알고 있어요
배우자 비자에는 취업비자 기능도 포함 되어 있어서 경제활동도 가능하고요
비자를 받고 2~3년 정도 생활하면 영주권 신청은 물론, 귀화도 매우 쉽게 할 수 있어요

20일 전
일반적인 비자로는
영주권은 물론 귀화도 힘듭니다.

일반 귀화 조건만 하더라도
영주권 취득 후 5년 이상 계속하여 대한민국에 주소가 있을 것 (합법적인 비자체류)
대한민국의 민법상 성년일 것
품행이 단정할 것
자신의 자산이나 기능에 의하거나 생계를 같이하는 가족에 의존하여 생계를 유지할 능력이 있을 것
국어능력과 대한민국의 풍습에 대한 이해 등 대한민국 국민으로서의 기본 소양을 갖추고 있을 것

20일 전
  꽃 뿌리
네네! 올려주신 일반 귀화 조건도 그렇고, 이혼이나 사별 후에 귀화하는 것도 기준이 엄청 빡세더라구요..!!
그래서 비슷할 줄 알았는데 찾아보니 2년이면 귀화가 가능하네용ㅎㅎ 정보 감사합니댜

20일 전
한국남성과 결혼해서 국적 얻고 이혼하고 베트남남자랑 결혼해서 한국에서 산다는건가?
20일 전
맞습니다
20일 전
바람직한 일이라 봅니다. 한순간에 인구 +2명!
20일 전
젊은 베트남 여자들 데려와서 결혼시키니 예상 못할 일도 아니죠 할아버지랑 평생 참고 살겠습니까
20일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
20일 전
333 권장하진 않아도 이해는 가요 특히나 매매혼으로 시집 올 경우 가정폭력등 많이 어렵다더라구요
20일 전
4ㅋ
19일 전
19일 전
19일 전
ㄹㅇ 나이차이도 정도껏이지 20살 짜리를 60,70 늙은이들이 데려와서 조선시대마냥 괴롭히는데 안도망가는게 신기한 수준
19일 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
19일 전
9 애초에 매매혼 한 사람 잘못
19일 전
19일 전
5일 전

300주고 평생 노예를 구하던데 안도망가고 배기나... 잘 좀 대해줘라 같은 사람이다
20일 전
그럴만도
20일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
한편으론 이해가 되네요 안타깝기도 하고 ㅜㅜ
근데 또 다시 한 번 생각해보면 너무 쉽게 국적을 취득하는 거라 한국인으로서 좀...

20일 전
이래서 국적을 쉽게 주면 안됨..
20일 전
19일 전
그럼 베트남 남편도 국적을 얻게 되는거네요
20일 전
정은원  21 골든글러브👑
국적 노리고 결혼했다 이혼하는 경우도 많대요..에휴
20일 전
애초에 매매혼을 안 하면 됩니다...
20일 전
이혼하면 국적 박탈좀 해야할듯
20일 전
이런 경우 때문에 한국 여성과 외국인 남성이 결혼한 경우의 남성 국가 순위 3위가 베트남입니다..ㅎㅎ
20일 전
와 새로운 사실을 알고 갑니다
20일 전
와 이래서 높은 거였군요 어쩐지 진짜 한 케이스도 못봤는데 3위래서 의아했는데 토종 한국인 여성으로 집계된 통계가 아니었다니
20일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맞아요 이거 보고 ㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 .. 이런 생각뿐
20일 전
아 그럼 일단 여자가 한국가서 결혼해서 귀화한다음에 이혼해서 원래 좋아하던 베트남남자랑 결혼하면 둘다 한국에서 살수있는거군요 ! 이런방법도있구나
20일 전
우리나라도 영주권 귀화 제도좀 빡쎄게 해야함
외국인들 건보도 좀 바꾸고

20일 전
20일 전
우리나라 결혼 이민 제외하고 영주권 시민권 취득은 되게 어려운 편이에요
20일 전
외국인 방송인들이 누누히 말해왔는데..
한국이 진짜 영주권도 잘 안주는 나라라서 외국인들이 출입국사무소갈때마다 엄청 스트레스받고 공포심든다고 들었어요
알파고님이 심지어 한국인이랑 결혼했는데도 취득못해서 와이프만 해외로 가게된 경우도 있다고 그랬음
근데 애기가있으면 조금 쉬워질순있다고 들음..

20일 전
19일 전
돈으로 팔려온 건데 누가 아저씨 할아버지랑 정 붙이고 살겠어요 요즘은 다 국적 먹ㆍ버용으로 오죠ㅠ
20일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
22 저도 이렇게 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
33 뭐 편법이긴 하지만 불법체류자도 아니고 성실히 일하면서 세금만 잘 내면 딱히
20일 전
44 그렇네
19일 전
19일 전
베트남 여자 입장에선 개이득이네
그냥 한국 오는 수단으로 이용하고 버리기.. ㅋㅋ

20일 전
매매혼 상대방이 더 이득일 수도요.. 여자가 국적 노리고 오니까 그만큼 돈 덜 주고 같이 살 게 괘씸하지 않나요 세금은 전국민이 내는 건데…
20일 전
다문화 복지 혜택 많이 받고 살겠네요 그 사람들이 한국 국적과 한국 복지를 누리게 해주는 대가가 매매혼 한 사람의 편익이라니 음..
20일 전
이해된다는 사람은 뭐지.. 매매혼도 근절되어야하고
미국처럼 우리나라도 국적이나 영주권 따기 빡세게 해야하는데 ㅋㅋ

20일 전
막상 동남아 밀집동네가 자기 근처에 생기면 싫을텐데..ㅋㅋㅋ
20일 전
22 너무 싫어요 이걸 손 안 보는 게 암묵적으로 매매혼 하는 사람 지원해주는 게 아니고 뭔가요
20일 전
한국 오는 게 이득인 노동인구면 결혼 말고 자기 능력으로도 이민 충분히 잘 올텐데 굳이 이 제도를 냅둘 이유가 있는지ㅠ
20일 전
다문화 출신일수도요 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
대한외국인들이 말해주는 영주권, 귀화 관련 애기만 들어도
난이도 진짜 높다는것을 보여줍니다.
영주권 벽이 높아서 한국을 떠나는 외국인들도 많고요
(파비앙도 영주권 안 나오면 한국을 떠날 생각이었습니다.)

19일 전
귀화 영주권은 다른나라도 정말 빡세요... 우리나라는 좀 쉬운 편에 속한다구 생각해요
19일 전
20일 전

반에 베트남애들 밖에 없어서 한국애가 왕따 시켰다는 거 생각나네..
20일 전
한국 국적 취득한 베트남 여자+그 여자와 결혼해 또 한국 국적 취득한 베트남 남자의 자녀는 다문화 혜택을 받나요? 아님 (베트남사람이지만) 한국국적의 자녀이기에 그냥 한국인인건가요?
20일 전
여자쪽이 한국인이라서
자녀도 한국인입니다.
왜냐하면 한국은 속인주의를 채택하고 있습니다.
(남녀 상관없이 한쪽이 한국인이면 그 자녀도 자동으로 한국인이 됩니다.)

다문화 혜택 또한 받는걸로 알고 있어요
왜냐하면
다문화 가정이
둘 중 한 명이 외국 국적을 가졌거나 한국으로 귀화한 사람이 있는 결혼 가정을 의미합니다.

20일 전
당연 젊은 여자들이 순순히 미쳤다고 할아버지한테 시집와서 살겠어요 미래를 위해 잠시 인생 포기하고 악바리로 오는 거지 온 다음 국적취득하고 찐 자기 인생 설계하는 거죠
이래서 다방면으로 매매혼 금지시켜야하는 거예요

20일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
돈 그렇게 많이 주고 데려오는 것도 아니니까 그 돈만큼만 참고 기다렸다가 원하는거 서로 얻어서 헤어지는 거죠 뭐 한국쪽은 젊은 배우자 + 아이 얻고 외국쪽은 국적 + 돈 받을 거 받고 헤어졌을 뿐 .. 나이 먹고 어린 애 돈주고 사는 행위가 오래 갈거라고 기대하는거 자체가 진짜 쓰레기 마인드같아요
20일 전
왜 문제가 되는지 1도 모르겠음. 이걸 문제 삼고 싶으면 20살, 30살 어린 외국인 신부 맞아서 결혼은 꼭 해야/시켜야 한다 생각하는 풍토 자체가 문제 아닌가? 저 사람들은 애초에 어떻게 결혼으로 국적 취득했겠음? 그리고 솔직히 귀화한 양반들 의료보험만 타러 들어오는 검머외들보다도 세금 열심히 냄
20일 전
귀화한 베트남인이 마약 밀수하는 사례가 많거든요
2023년 기사에요

19일 전
? 통계 결과만 놓고 굉장히 입맛대로만 정보 툭 던지시네요?
중국인 다음으로 귀화 가장 많이 하는 국가가 베트남이니 통계적으로만 놓고 보면 당연히 범죄 발생 가능성이 높겠죠. 특히 마약류는 중국 유통은 심각하게 안되니 제외하면 많을수 밖에요. 그렇게 따지면 베트남 가정 2세들 학력수준도 제일 떨어지겠죠, 베트남 출신 엄마들이 제일 많으니까.
밑에 댓글 포함 그래서 결론은 결국 모든 종류의 이민을 거부하고 민족적 순혈주의로 가야 한다고 주장하고 싶으신거예요? ㅎㅎ 영주권도 결혼만 하면 나온다고 생각하시는데 미자녀 기준 3년까지 살아야 해요. 다른 여타 귀화조건보단 훨씬 쉽지만 거의 팔려온거 감안하고 3년 버티고 국적 얻는게 전 무슨 문제가 되는지 이해 여전히 안되는데요? 연고 1도 없는 곳에서 3년 버티는게 쉬워보이시나 봅니다

19일 전
영주권 뚝딱 주어지는 거 아닌데..
20일 전
22 그냥 쉽게주는줄 아는사람이 너무 많은게 안타깝네요 해외에서 조금이라도 살아보면 엄청 힘든거 알텐데 영주권받은사람은 한국사회에 적응해서 잘 지내는건데
19일 전
결혼이민은 영주권 쉽게 받아요
나머지 케이스가 영주권 받기 어렵죠

19일 전
얼집에서 일하는데 울 반 애기도 이 상황 ㅎ
19일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
업보빔 맞고 있는 나라
19일 전
19일 전
그러니까 한국 여자가 아니라 한국 남자랑 결혼한 베트남 여자들이 도망치거나 이혼해서 한국 국적으로 베트남 남자랑 결혼한거라고?
19일 전
NU’EST 김종현  Paradox
이런 사례가 많아서 요즘은 결혼한다고 바로 국적 취득할 수 있는 것도 아니라더라고요. 결혼 후 3년이 지나야 한다던가? 기준이 꽤 높은 걸로 알고 있어요. 그런 기준까지 다 충족해서 국적 취득 후 이혼하고 재혼한다면 그것까지 어떻게 막을 수 있을까요… 애초에 사랑없이 조건만 보고 결혼하니 이런 일이 생기는 거겠죠. 전에 ebs 방송에 나온 동남아 여자분은 한국인 남자랑 결혼을 해서 애도 낳았는데 아이가 태어나자마자 남자가 병으로 돌아가셔서 국적 취득을 못했다하더라고요. 정말 안타까운 사례였어요…
19일 전
저출산 시대에 좋네요ㅎㅎ 노동인구 증가~ 잘 정착해서 사시길
19일 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
22 이민인구조차 없으면 진짜 나락이에요.. 먼 미래가 아닌데..
19일 전
맞아요ㅎㅎ 어차피 출산율 반등은 요원한 일이고 이민 받는다면 우리보다 실질임금 낮은 국가 국민들이 유입되는 게 당연한 이친데 베트남이면 그래도 문화적으로 덜 이질적이니 특히 우리나라처럼 아직 타문화에 배타적인 성향이 강한 국가엔 좋은 방향이라고 봅니다~~ 이미 농촌에서 국제결혼 장려정책의 부산물로 이런 결과가 생겨난 게 돌이킬 수 없는 사실이라면 철지난 순혈주의 집착 버리고 공존을 꾀하는 게 바람직하죠
19일 전
귀화랑 영주권 조건 까다로운것도 다 이유가 있습니다.

한국 영주권을 취득하는 순간 일부 공무원 직렬 응시 제한, 대선 투표를 못하는 것을 제외하면 국적자와 거의 동등한 권리와 혜택을 받고요
영주권자 너무 많아도 국가 차원에서 안 좋아요
국격 이미지랑 연결 되고
장기적인 측면에서 보면 여권 파워랑 연결됩니다.
국가에서도 영주권이랑 귀화 조건 까다롭게 했고요
그래서 일반 비자 받은 외국인들이 비자 재발급 받으려 갈때 그렇게 스트레스 많이 받아요

돈 주고 국적 바꿀 수 있으면
왜 많은 이들이 힘들게 일반 비자 받아서 영주권도 받고 귀화도 할까요?

노동인구 늘어나서 좋지 않냐고 하는데
국가에 불법 체류자 있으면 그것도 노동인구 늘어나는건데 괜찮나요?
불법 체류자가 괜찮으면 왜 수많은 국가들이 불법 체류자들을 추방할까요?

일반귀화 조건
영주권 취득 후 5년 이상 계속하여 대한민국에 주소가 있을 것
대한민국의 민법상 성년일 것
품행이 단정할 것
자신의 자산이나 기능에 의하거나 생계를 같이하는 가족에 의존하여 생계를 유지할 능력이 있을 것
국어능력과 대한민국의 풍습에 대한 이해 등 대한민국 국민으로서의 기본 소양(素養)을 갖추고 있을 것

19일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
19일 전
어쩐지 번화가에 대가족 단위 동남아 사람들 많이 보여서 다들 합법적으로 들어와 있는건가 싶었는데
19일 전
출산율이 이렇게 낮으니 차라리 이민 받는게 나을지도
19일 전
저렇게 귀화한 베트남 사람들은 필요할 때만 한국국적 이용하고 베트남으로 돌아가겠죠
19일 전
이래서 결혼이민 영주권 쉽게 주면 안됨...
19일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
애초에 매매혼을 안 하면 됨
19일 전
마자
19일 전
좋은거 아닌가요? 가뜩이나 저출산인데 오히려 장려해서 인구늘려야죠
19일 전
코스트쿤  
그나마 다행인 점은 이래서 요즘은 귀화한 여성의 외국인 남성한테는 한국국적 안주려고한다더라고요!! 심사기준 강화돼서 엥간하면 귀화는 포기하고 비자 쉽게 받는 걸로 만족한대요. 그치만 귀화하고 모국 남자랑 결혼하는 건 못막겠죠..본인 자유니깐.... 할배랑 평생 살긴 싫었겠지.ㅎ...
19일 전
사회복지시설에서 근무해봤는데 저렇게 재혼해서 다문화가정으로 국내 저소득층보다 훨씬 복지혜택 쉽게 받고 지역내 다문화센터나 복지시설에서 사례등록하고 지원받고 완전 개꿀로 살더라
19일 전
다들 너무 근시안적이네요...ㅠㅠ
지금 외국계 한국인으로 노동시장 채워진다고 좋아할게 아니라 우리나라사람이라는 인식을 확실히 시켜주는 방안이 마련되어야 할 것 같아요...
지금 거의 계층사회처럼 되어서요.
외국인이 더 많은 지역은 오히려 한국인들이 텃세당하거든요

19일 전
이러니깐 국적 쉽게주면 안됨
19일 전
이게 다 매매혼한 놈들 때문
19일 전
매매혼으로 와서 버티다가 자기네 나라 사람 데려오는거지
19일 전
다 매매혼 때문이죠. 자국 여성들도 같이 안 살고 싶어하는 사람한테 돈 받고 팔려와서 백년해로 하고 싶겠냐구요... 창피한줄도 모르고 자기 딸뻘 손주뻘 데려오고
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
저도 귀화 기준 강화해야 한다고 생각하는데요 그러면 매매혼 난이도가 올라갈거라 생각해서 그런것도 있어요! 귀화 노리고 있어서 저렴한 신부대를 받고 한국 들어오는 사람이라면 귀화 기준이 강화됐을 때 돈을 더 요구한다거나 반대급부가 있을텐데 그러면 그 돈을 지불할 수 없는 한국인은 매매혼을 포기하지 않을까요?
19일 전
업보빔이라 생각은 하는데 왜 나까지 같이 맞아야 하는거지ㅠㅜㅜ억울쓰
19일 전
30대까지 버텨보다가 40-50대 돼서 20살 여자애랑 결혼하는 심보가 진심 우웩임..
덕분에 지방은 동남아화 되어감 지방 중소공장 생산직들 20~30%가 외국인인데 일을 잘하면 모를까 할아버지랑 결혼한 보상심리 때문인지 꿀 빨려고만 하면서 일도 드럽게 못 함 기본이 안 돼 있음.. 그리고 거기 비자 받아서 일하러온 젊은 남외국인들이랑 바람 파티 ㅋㅋ

19일 전
단순히 노동인구+2라고 하기엔 이렇게 한국인이 된 사람들은 자기네들이 한국인이라는 인식이 없을텐데요. 그러니 범죄를 저지를 확률도 커지고 적응도 잘 못하게 되는건데....괜히 귀화 요건이 빡센게 아니에요.
19일 전
충분히 이해! 할아버지랑 어떻게 한이불덮고 살아요
19일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
솔직히 알빠노 느낌 ㅋㅋㅋ
19일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
제2의 베트남 가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
저래서 한국여자 외국인 결혼 3위가 베트남 남자랰 베트남여자가 귀화해서
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 개꿀
19일 전
진지하게 말하자면 원래 한국에 와선 안될 사람들이 오는 거니 걱정되네요...
19일 전
나라입장에서는 노동자 2명 개꿀이네여
19일 전
애초에 매매혼부터 안했으면 되는 일
19일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
시골아재들 가부장적이고 가정폭력 쓰는 사람도 많고 시어미질도 심하니 도망갈만도 ㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋ 그러게 사람을 사서 결혼하는 결말이 좋을줄 아시는지
19일 전
매매혼의 결말이 다 그렇죠 뭐..... 저도 주변에 있어서 알아요ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
애초에 매매혼을 왜함?? 도태될거면 그냥 도태되지 딸뻘 어린여자 데려와서 꾸역꾸역 결혼하는거 자체가 역함
19일 전
국결 좋아하던데요 뭐 노동인구 엄청 늘겠넹
19일 전
근데 지금 나라의 대가 끊긴 상황에 생산가능인구가 늘어나는 효과도 있어서 시정되긴 글렀네요
19일 전
베트남 여자애들도 차은우 좋아하고 할배들 역겨워 하는거 똑같습니다......다만 집안 일으킬려고 희생하려 살아보겠다고 한국 왔는데...상상 이하인 환경에 적응 못하고 빤쓰런 하는거죠ㅋㅋㅋ
15일 전