공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 98385l 12

이런 글은 어떠세요?

최악의 부모네요
15일 전
신다짤  (*´・ω・)
왜 최악의 부모라고 생각하세요? 저는 글 읽었을때는 나같아도 저런선택을 하려나... 힘들겠다 싶은 생각이 먼저 들었어서요
15일 전
파양을 빌미로 협박한거라서요
15일 전
협박이든 줘 패서라도 자식 올바른 길로 인도하려는건데 최악인가요
15일 전
올바른 길로 인도하는건 맞는데 수단을 말한거임
15일 전
으바밈에게
수단을 말햇군요

15일 전
최악의 자식인 건 왜 말씀 안 하시나요
15일 전
뭐 꼭 말해야하나요?
15일 전
똥 묻은 개랑 겨 묻은 개가 있는데 겨 묻은 개한테만 더럽다고 하는 게
의아해서요

15일 전
자식이 똥묻은걸 부정하진 않겠지만 부모라고 딱히 겨라고 생각되진 않았구요
그냥 밑댓에도 있는데 본문자체가 구구절절 자신 합리화하는 말 덕지덕지 자식이 저렇게 큰 게 온전히 자식탓일지 부모탓일지 의아하기도 하구요
무책임한 부모를 뒀던 자식입장에서 더 이입을 했네요 제가 저런 죄를 저지르진 않았지만요

15일 전
입장을 바꿔서 부모입장에서 생각해 봐요 남일이라고 그렇게 최악이라 할 수 있나요? 부모도 사람이고 살아야 하지 않을까요?
15일 전
부모입장이 좀 별로라고 생각들어서 최악의 부모라는 워딩을 쓴거에요
근데 부모도 사람이고 실수할 수 있고 잘못할 수 있죠 꾸꾸님 말처럼 살아야하는것도 맞구요
근데 제가 느끼기에는 본문글이 부모로써의 늬앙스보단 그냥 언제든 버릴 수 있는 어떤 소장품을 다루듯이 가치가 떨어졌으니 다시 팔아야겠다는 그런 느낌이었습니다.

15일 전
DicKies  변백현 여자친구
불법촬영하다 걸렸는데 친자식이어도 혐오스러운 기분 들 거 같아요.... 뭐 친구들끼리 싸우는 것도 아니고 불법촬영?
15일 전
안쓰럽기도 하지만, 결국 무책임한 인간…
구구절절 자신을 합리화하는 말이 덕지덕지 붙어 있네.

15일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
후기가 궁금하네요
15일 전
어쩔 수 없네요 이정도면 범죄자 새싹인데
15일 전
친자식 못지않게.... 친자식이라고 생각하고 키워야지
15일 전
근데 다른 건 몰라도 불법촬영이라니
혐오스러운 인간으로 자란 게 맞아서
차라리 저런 협박으로 통제가 된다면 사회인으로선 책임감이 있으시네요 부모로선 최악이지만 저런 범죄자 아무 통제없이 풀어놓는 거 보다야

15일 전
자코모  천사를 봤어요!!
222불법촬영은; 와.....어떤 집에서 교육을 해왔는지 모르겠지만...무슨 교육을 해도 통하지 않을 것 같아요
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
15일 전
15일 전
555 친자식이어도 내쫓습니다
15일 전
15일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
백장미  🥀
15일 전
15일 전

저정도면 친자식이여도 호적 팔 것 같은데
15일 전
15일 전
3 젠틀하시네 나같으면 짐 싸서 들리고 집에서 바로 쫓아낼 듯 집에서 뜨신밥 먹고 학교 다니니 인생 무서운 줄 몰라서 저러지
15일 전
ㄹㅇ
15일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
15일 전
Likememore  Always
5…
15일 전
15일 전
15일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
15일 전
끝까지 책임져야죠. 내가 싼똥은 내가 치우는거예요. 내 자식이 미성년자면 그 똥도 내가 치워야하는겁니다. 왜 세상에 내놔서 사람들이 똥을 밟게하나요?
15일 전
불법촬영한 자식을 책임진다는 게 어떤거지? 그 똥을 치운다는 게 대체 어떤 걸 말하는건가요?
불법촬영당한 학생한테 합의금 주는 거?
자식 파양 안하고 호적 안파고 데리고 살면 다시는 그짓 안하는 것도 아니고

15일 전

제시카알바  아아아~알바몬!
남편이 사람될때까지 패야합니다 근데 입양한사실이 마음깊이 남아있으니 남의자식이라 생각하고 못 하는거죠. 친자식이였으면 정신차릴때까지 때려죽여놔야해요 왜냐면 제가 맞고 정신차린케이스..^^^....
15일 전
불법촬영에 학폭에 애가 정말 엇나가게 자랐지만 보통 친부모라면 그런 상황에서 애를 버리는 생각은 하지 않아요 은연 중에 친자식이 아니라고 생각하고 있으니 힘든 상황에 닥치니까 파양을 생각하는 거겠죠.. 기왕 1년 지켜보기로 했으니 좋은 쪽으로 변화했음 좋겠네요ㅜ
15일 전
파양을 빌미로 조건을 걸어놓고 사랑한다니.. 누가 믿겠나요 더 엇나갈듯..
15일 전
15일 전
George Mackay  조지맥가이버
15일 전
15일 전
55 더 엇나갈것같은데요...
15일 전
후기가 있나요?
15일 전
근데 진짜 성악설이라는게 있는건가.. 환경만 보먼 엇나갈 환경이 아니긴 한데
15일 전
전 오히려 입양했기 때문에 더 좋은 기회 같아요...친자식이라 아무것도 못하고 범죄자로 만드는 것보다 저렇게라도 개과천선할 기회를 만드는게 모두를 위해 좋죠ㄷㄷㄷ
15일 전
유전자부터 쓰레기였네 빨리 버리시길… 무슨 짓을 할 줄 알고
15일 전
DK showmakerr  🐦
그럼 저 부부가 어떻게 했어야 좋았을까요 아무리 생각해봐도 좋은 대안이 안 떠올라요 저였어도 저런 방법밖에 없다고 생각했을 것 같아서
15일 전
친자식도 내 뜻대로 안 크는데... 입양을 할거면 제발 저런 가능성까지 염두에 두고 했으면 좋겠어요. 예쁘다고 내가 키우고싶다고 마냥 행복한 미래만 상상하면서 데려오지 않았으면 해요. 심지어 개나 고양이도 입양했다 파양하면 대차게 욕먹는데...
15일 전
갠적으로 키우는 방법의 차이때문일지는 모르겠지만 마음속 깊이 입양된 아이고 상처주고 싶지 않다는 마음이 커서 자꾸 훈육할때 달래는 방법으로 했을 거 같네요 진짜 내 자식이라도 이런 상황에서는 매가 필요했을 거라고 생각들면 기차없이 매를 들었어야 했는데 잠깐 사춘기겠거니 달래고 넘어가면 저렇게 더 악화되는 경우가 종종 있어요
15일 전
본문 속 추가글 보면 필요할 땐 훈육도 하고 매도 들었다고 해요
15일 전
선천적인 건지 훈육에 있어서 문제가 있었는지 글만 보고는 모르겠다만, 이래서 애 키우는 거 쉽게 생각하지 말라는 거...내가 원하는 성격, 인성으로 뽑아서 키울 수 없다구...
15일 전
진정령.  망기무선 백년해로
몰카해서 걸렸는데 또 찍었다던 글이랑 다른건가 그것도 입양아 얘기였던거 같은뎅,,
15일 전
불법촬영이면 뭐 저럴 만도
15일 전
아 혐오스럽다....
15일 전
재물손괴 갈취 불법촬영 이정도면 그냥 범죄자임 친자식일지라도 범죄자면 연끊고 사는 부모도 많음
15일 전
근데 저정도로 사회악으로 크면 나같아도 파양함…내자식이어도 버리고싶을거같은데 학폭 갈취 다 넘어서 몰카에선 진짜 포기할듯
15일 전
민초단회장  달달한민초
와 어렵다..
15일 전
잘 하셨네요
15일 전
쓰레기 유전자로 가챠실패했네 최선의 선택인듯
15일 전
교내 흡연, 교권 침해, 학교 폭력, 물건 갈취, 화장실 불법 촬영해서 강제 전학까지 넘어간 애를 저정도 수단도 안쓰면 통제를 어케 해야하지? 그냥 안보고살기?
15일 전
학교에서 담배도 아니고 갈취에 학폭으로 불려가요...? 심지어 불법촬영 ㅋㅋㅋㅋ 친자식이어도 혐오감 들고 호적 파고 싶을 것 같아요
상담도 거부하고 이유를 물어도 모른다고 하는거면 대화도 안되는 것 같은데... 안고 간다고 한다면 이 아이를 교화시키기 위해서 대체 뭘 해야하는걸까요

15일 전
근데 파양이 되나요...? 그게 좀 신기한 부분이네유
15일 전
부모 있어도 고아원같은 데에 맡기는 경우 있더라구요
법적으론 가족이고 그냥 연 끊고 사는 게 한계겠지만요

15일 전
.강동원  chamchi...
그럼 어떻게 해야하나요… 저게 최선 같은데
15일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
근데 솔직히 아무 이유 없이 엇나가는 경우는 흔하지 않다고 생각하거든요
다 큰 성인이면 몰라도 미자가 엇나가는건 솔직히 부모 탓도 있다고 생각해요
본인이 쓴 글이니까 자기가 한 행동들은 안 적었을거같고
물론 아무 이유없이 천성이 악해서 그럴수도 있지만

아무리 잘해줬어도 자식이 엇나가면 못해줬던 것들 부터 생각날텐데
뭐 교육관련 자료들을 많이 봤다느니 교육에는 문제가 전혀 없다는 듯이 말하는게 좀 글킨하네요

15일 전
가정교육만큼이나 중요한게 어릴때 또래친구들 사귀는건데 그런친구들 사귀고 일베 디시같은거 하고다녔을듯
15일 전
Seong-Jin CHO  940528
글 보고 댓글 보니까 아들 의견도 들어봐야 할것 같아요..아들 입장에서는 다른 이유가 있을수도 있으니까..물론 그런게 없던거면 최악의 아이였던거고
15일 전
22 예전에 엇나가는 자식 곤란해하는 다른 영상 본 적 있는데 자식도 나름의 이유가 있었더라구요 오죽했으면 저러실까 싶긴하지만 한쪽의 이야기만 있는 내용이라 뭐라 말하기 어렵네요
15일 전
보면서 자식이 한 행동들이 적잖이 충격적이긴 했지만 파양을 무기로서 사용한점은 조금 이해가 안되네요
15일 전
후기가 궁금해지네요
15일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
절대 비추임. 비슷한 경우 주변에 있었는데 자식이 성인이였고 혹시 입양사실 말하면 그간 키워준거 고마워서라도 정신차리지 않을까 했는데 오히려 입양사실 숨겼다 깽판치고 친척들한테 술먹고 전화해서 친부모 찾아달라 소리지르고 친척어른들이 정신 좀 차려라하면 자기는 입양아라 친척들이 차별한다하고 아주 생난리를 침. 그리고 아직도 정신 못차림...
15일 전
친자식이어도 호적팜
15일 전
저도 저럴듯... 전 더 심하게 할 것 같은데.. 대단하시네요/..
15일 전
친자식이라도 호적 팔만한 짓을 하고 다니는데 댓글은 부모의 입장을 너무 쉽게 생각하시나봐요
부모님께서 잘 하셨네요 최선을 선택하신거 같아요

15일 전
아이입장에서 사정이 있었다 한들 범죄는 어떠한 변명도 불가능한 일인데요; 혹여나 어린시절 학대가 있었더라도 불법촬영이 합리화 될순없잖아요.. 걍 애 자체를 사회에 풀어놓으면 안될거 같은데
15일 전
북북대공  암어북북
친자식이어도 불법촬영은 못품어요 전 포기할듯
15일 전
친자식이어도 호적팔거임 ㄹㅇ 저거 안당한사람은 모름.. 부모 잘못만나도 바르게 크는 사람 있음. 저렇게 글 올릴 정도면 사회적으로 심각하게 아이 잘못키운 사람 아님
15일 전
불법촬영 하는 거면 교육의 문제가 아니라 타고난 dna 문제 같은데요 술 담배는 사춘기 세게 오면 할 수 있다지만…진짜 혐오스러울거 같아요 저 부모님 자식한테 해코지는 안 당했나 걱정되네요
15일 전
친자식이어도 성범죄자된다면 연끊만하지않나요
15일 전
갱생 또는 교화 측면에서 대처가 좋은 것 같지는 않은데요
15일 전
부모는 최선을 다 하고 있는 것 처럼 보이는데요…?
15일 전
뭐 어쩌겠어 노력해서 키웠는데도 친부모와 천성을 의심할 정도로 거지같이 자랐는데 파양이라도 들먹이면서 정신차리게해야지 때려죽이는것보단 젠틀하지 않나?
15일 전
그래도 파양이라는 협박수단이 남아있어서 다행인가…
15일 전
내가 낳은 자식도 저러면 버리고 싶어요 솔직히.. 애 키워보니 부모도 사람이라 당연히 그런마음 듭니다. 하나님부처님이 아니니까요. 그래서 입양은 더욱 신중해야하는거예요.
15일 전
불법촬영은...진짜 역겹다
15일 전
파양 얘기는 안 하는 게 맞았지 않나 싶은데 차라리 세게 교육을 시키고 단호하게 했었어야 한다 생각함...
15일 전
김 지원  언니 날 가져
언제 최초로 올라온 글이지...어떻게 되었을까 궁금하네요 오죽하면 파양 소리 내뱉을 생각을 할까 싶기도 하고...어렵다
15일 전
휴나_  재현 정한
솔직히 저런 행보를 보이면 친자식이어도 어떻게 내가 낳고 기른 애가 저럴 수가 있냐며 혐오스럽고 연 끊고 싶을것 같긴 함..
15일 전
가해자 진짜 역겨운데요. 불법촬영 강전 학폭이라뇨. 자라온 환경이 애한테 영향을 끼치더라도 학교폭력 불법촬영 안하는 사람 수두룩합니다. 나쁜 부모 밑에서 자랐다고 다 저렇진 않잖아요? 그냥 범죄자죠. 잘못의 선을 넘었어요. 어린 날의 과오라고 해도 피해자들도 쟤만큼 어려요. 저런 막 나가는 애를 이렇게 안하면 어떻게 고쳐요? 진심으로 방법이 생각이 안 나요. 교사도 무시하고 학교 징계에도 꼼짝하지 않고 글 보니 매도 들고 부모님도 혼낼만큼 혼낸것같은데 또 뭘 더 해야해요? 상담도 거부했잖아요. 거부하다가 안되니까 저렇게 말한거지. 저렇게라도 애 뜯어고치면 다행임.
15일 전
내가 낳은 자식 아닌거 맞는데 뭐
15일 전
친부모여도 저렇게 못하는 부모 많은데요 뭐
15일 전
뭐… 친자식이여도 이건 호적 파고 싶다가도, 그래도 파양이라는 포기는 안된다 싶다가도..

딱 정답은 아니겠지만
제가 아이 키워보니까, 아이들의 천성이라는 것도 있더라고요. 아이들마다 성격뿐만 아니라, 아 쟤는….? 이런 느낌 드는 아이들이 있어요. 그렇다고 빗나가는 천성, 몰카 찍는 천성이 있겠냐만는 그래도 어느정도는 그 이유도 있지 않을까 하는…

15일 전
mingi_choi  🐰💜
저렇게하지않으면 또 다른사람에게 해를 가할텐데 그걸 어떻게 두고보나요. 친자식도 저러면 포기해버리는 사람 많습니다. 수많은 가출청소년들이 정말 집에 가기싫어서 밖을 전전하는걸까요? 부모가 찾지않으니 어쩔수없는 경우도 많아요. 친자식도 이런데 하물며 양자...
15일 전
아는사람중  아는사람중니는읽씹본인이사귀자해
전문가한테 조언 받아 고아원 기부하는 사람들 많아지만(그돈 애들 공부하는데 먹는데 써지나 생각은 들지는 모르겠고) 직접적으로 안봐서
그런애들 나중에 커서 어떻게 되는지 몰라 내부적으로는 회사에서 기부 외부적으로 했을때
입양 했다고 나중에 커서 이야기 해주는게 나음 너무 빨리 말해줘도 성장할때 차이 있는걸로 알음

15일 전
저건 친자식이여도 호적파고싶음요 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
음... 근데 입양 사실까진 말해 주고 나는 너를 한 번도 내 자식 아니라 생각한 적 없다 그리고 지금도 널 포기하지 않는다 왜 이런 일들을 하는지에 대해서만 말하면 좋은데
파양까지 고려한다고 하면... 아 날 버리겠구나 생각할 것 같은데요 ㅠ 겁준다는 표현이 딱 맞을 듯...

15일 전
입양이 강아지 데려오는것처럼 일이십년하고 끝날 줄 알았나?
이건 남의 아이를 내가 굳이 왜 이렇게 힘들게 데리고있어야하는가 하는 생각에서 나온 반응이고 내자식처럼 키웠다? 자식도 없는사람이 내자식처럼 키웠다는게 무슨말인지 이해하나? 내자식이면 저렇게 애를 버리고싶다는 생각은 못하지. 더군다나 15년 키웠으면...
진짜 너무 화가 난다. 어떻게 이런사람들이 입양을 할 수 있는거지?
댓글에 자식이 잘못했다는 글들이 많아서 2차 충격...

15일 전
근데 자식이 잘못한 건 맞잖아요? 다른 건 몰라도 불법촬영은 친자식이라도 정떨어질 거 같아서요.
저도 입양에 관한건 댓님과 같은 의견입니다.

15일 전
그쳐 맞아요 그건 정말 정 떨어지긴 해요...
15일 전
인티에서만 몇번본글인듯
15일 전
불법촬영은 친자식이라도 호적파고싶을듯
15일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
이건 입양해본 부모 중에서도 저런 아이 입양한 부모들끼리만 이해할 수 있을거 같아요. 애를 잘못 키운거다 뭐다 할 수 있는데 저희 동생 입양했는데 가끔 상식 벗어난 행동할 때도 많았거든요. 파양하고 싶다는 부모를 욕하진 못하겠어요. 저희 엄마도 힘들어서 우는 모습 많이 봤고, 제 동생이 저런식으로 나쁜짓 한거 아닌데도 힘들하셨는데 저 부모는 얼마나 더 힘들까 싶네요. 그냥 안타까워요
15일 전
친자식이어도 내쫓을 것 같은데요....
15일 전
솔직히 이해감
15일 전
불법촬영은 친자식이어도 내쫓고싶음ㅇㅇ 봐줄게 따로있지 전 이해감
15일 전
파양으로 협박하네 ㄷ ㄷ 중학생 어린애한테 끔찍하게 무러울듯
15일 전
친자식이어도 내쫓을 일이니...
15일 전
잘 모르겠어요 좋은 교육이 반드시 좋은 사람을 만들어내는건 아니라 봐서용 올바르게 교육지도를 했어도 아이가 저렇게 자랄수도 있고요 인격이란건 천성 + 부모교육,친구,주변인, 미디어영향 등이 다 포함되는거라...그냥 안타까움 솔직히 친자식이어도 내가 올바르게 교육했는데 저난리를 친다? 호적 파고 싶을것 같거든요 사실은 아무문제 없이 교육했지만 설마 내가 사랑을 주지 않아서, 잘못된 훈육이 문제라서 든지..자기를 탓하게 될 수도 있고요 저는 마냥 부모탓만은 못할것 같네요
15일 전
부부가 전부 엄청난 스트레스로 우울증까지 앓고 있으니 다 포기하고 싶은 마음 너무너무 이해감 근데 일단 친자식이든 양자이든 본인들 선택으로 가졌으면 성인이 되기 전까지는 어떻게든 책임져야지 1년이 무슨 말인가 싶다
15일 전
22 자식이 잘못한건 맞지만 이런상황에 부모로서 최소한 입양했다는 얘기는 하지 말았어야 함. 심지어 파양얘기까지 꺼낸건 진짜 최악인거 같음...친자식 호적에서 파버리겠다는 말이랑 입양한 자식 파양하겠다는 말은 천지차이인데
15일 전
학폭에 교권침해 금품탈취 불법촬영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 사람이라고
15일 전
여학생 화장실 불법촬영..? 선넘네; 파양할게 아니라 교도소에 보내야할거같은데 저런애 파양하면 범죄자 세상에 풀어주는거밖에 더되나.. 아랑곳 않고 더 심한범죄나 저지르겠지
15일 전
라이너스  I love blanket !
와 속이 말이 아니겠다 파양이고 자시고 친자식도 저정도로 사고치고 다니면 호적파버리고 집에서 내쫒아요; 저분들한텐 저게 최선이라고 생각함 충분히 두분이서 오랜시간 고민도 하셨을거고
15일 전
저건 친 자식이어도..
15일 전
친자식도 아닌데 불법촬영범이 된 아들을 아들이라고 감싸주고 사랑으로 키워야한다니.. 부모 마음은 어떻겠습니까
15일 전
어떻게 키웠든 불법촬영은
15일 전
친자식이어도 호적팔생각핼듯
15일 전
입양은 할짓이 못되네여
15일 전
좋은방법 아닌건 알겠는데 그럼 대체 어떡해야 하나요... 자식이 저러면 친자식이고 아니고 떠나서 진짜 억장 무너지고 연 끊고 싶을 것 같은데....
15일 전
뭘 아무리 잘못키운다고 해도 고등학생이 학교에서 흡연,교권침해,학폭,갈취,불법촬영까지 하는게 정당화가 된다고 생각하시나..
자기인생 만이 아니라 학교동급생들 부모 인생까지 망치려하는건데..어떤 냉정한 고육지책이라도 써서 애를 정신차리게 만드는게 차라리 나은 부모일듯

15일 전
케빈에 대하여 영화 생각나는... 자식이 저러면 너무 힘들것같아요ㅜ 파양 얘기 꺼낸게 잘했다는건 아니지만 인간으로서 저런 선택을 한건 이해가요..
15일 전
결국 어떻게 되었을라나..
15일 전
친자식이면 호적을 파겠다 하지만 법적으로는 호적이라는게 존재하지 않으니 어쩔 수 없이 키우거나 연을 끊겠죠..
입양아이기 때문에 파양이라는 선택지가 있는것 같네요

15일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
몰카라뇨 성범죄인데 친자식이라도 호적 팔 듯
15일 전
아무리 잘 가르쳐도 타고난 기질이 그런 아이들이 있어요..
15일 전
저정도까지 갔으면 심하게 매를 들어야 한다고 생각해요 너무 엇나갔어요... 친자식이어도 내쫓습니다 불법 촬영이라뇨 범죄자가 될지도 모르는데. 세상 쓴맛 분명히 알려줘야 해요
15일 전
아무리 잘못키웠다고 가정해도 뭘 어떻게 잘못키워야 불법촬영을 하나요?; 저건 교육의 문제가 아니라 그냥 밖에서 질 나쁘게 놀다가 지 혼자 쓰은 범죄 저지른거지 친자식이어도 역겨울거같은데 뭔
15일 전
친자식도 불법촬영하면 호적에서 팔듯
15일 전
흠.. 타고난 기질때문에 저런 범죄자새싹으로 자란걸까요? 유전이 무섭긴 무서운 것 같아요 병원에서도 가족력부터 물어보는거보면.. 글쓴 입양부부가 평범하게 양육했다는 가정하에, 저 애의 친부모가 정상인이 아니라 저 애도 저렇게 커버린 것 같은데 뭐라 할 말이 없네요ㅜ
15일 전
저건 친자식이든 입양아든 어떻게 가르쳐야할지가 막막한데요... 입양된 애라서가 아니라 그냥 저런짓을 했단 것 자체가 꼴보기싫을듯
그래도 굳이 입양아다, 파양하겠단 얘긴 말고 진심으로 호적에서 파겠다 정도로 그쳤으면 더 좋았을 것 같아요

15일 전
와 실화일까… 실화면 진짜 나같아도 파양 심각하게 고려함
15일 전
‘친부모 못지 않게’ 라는 문구가 이상함
15일 전
근데 저 상황까지 갔으면 진짜 그냥 연끊고 싶긴 할 듯
15일 전
친자식이면 도리없이 성인까지 견뎌야되는걸 피할수있게 되서 글쓴이입장에선 다행이겠음
15일 전
친자식이어도 호적에서 팠고
저 정도면 파양하고 싶은게 당연하지
부모도 사람이고 할만큼 했구만

15일 전
근데 저 부모 심정도 이해가 가요... 그냥 좀 사춘기 온 정도가 아니라....아효
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
성범죄자는 갱생 못해요 파양하는거 이해합니다
15일 전
친자식이어도 사람같지않을것같은데..
15일 전
미성년자때 성범죄자라니 유전자 결함이 심각했나보다라는 생각밖에… 천성 무시못해요
친자식이어도 버릴판에..

15일 전
박씨수집가  No.64
저런경우는 정말 어떻게 해야할지… 사실 입양한 경우 아니라도 막막할 거 같아요… 정성들여 키웠는데 저렇게 자란거면 가르친다고 될 부분이 아닌 것 같고
15일 전
좋은 친부모 밑에서도 쓰레기 같은 자식들이 나오는 거 보면 참... 이게 뭐가 문제인 건가...
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와…… 이해됩니다…
15일 전
와 진짜 저 부모의 심정이 어떨까요
자식 못 키우겠어요...

15일 전
애가 한짓에 비해 파양은 양반같은데.. 정도가 있지 5살도 아니고 15살이면 자기 앞가림은 자기가 해야지^^ 쫓겨날 각오하고 저질러야했을 일을 줄줄이했네
15일 전
불법촬영은 그냥 사춘기 온 정도가 아니잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..사춘기 왔다고 다 불법촬영 하나요? 이건 친자식이어도 혐오스러울것 같은데..더군다나 두 분 다 우울증까지 온상황에...끝까지 포기안하려고 노력이라도 하시는게 대단하다 느껴집니다 전
15일 전
엥 친자식 친부모 친형제자매간에도 연 끊고 사는 가정이 수두룩합니다.... 입양한 아이 사랑으로 잘 키우고 아무리 노력해도 성범죄자로 자라나버렸는데 파양하고 싶어하면 최악의 부모인가요??? 어떻게든 갈등을 해결하고 1년이라는 기간을 주고 또 교화하기 위해 노력하신다는데... 보살이고 최고의 부모같은데; 내 부모가 정상이 아니라서 그런가? 저는 일탈 한번 안 하고 착실하게 살았는데도 부모가 폭언하고 때렸어서요 입양한 자식 저정도로 키우면 진짜 훌륭하신 것 같은데
14일 전
무슨 일탈 한두번에 파양한다고 한 것도 아니고 지속적으로 학폭 저질러서 훈육을 여러 번 한 상태인데 성범죄까지 저질러서 진절머리가 난 거잖아요 저정도는 친자식이어도 내쫓고 연 끊어요....
14일 전
긍데 친자식이었어도 파양 말고 다른 걸오라도 충격요법을 주긴 했어야 할 거 같아요
12일 전
일단 입양에 대한 판도라의 상자는 끝까지 봉인을 유지 했어야 했고
글쓴이가 말로는 번지르르하게 본인들은 사랑으로 잘 키웠다 자기 포장하는데
사랑으로 감싸는데 저렇게 엇나가도 우주밖으로 엇나가는 경우 정말 흔치 않다
부모에게 책임이 있으니
매를 들어서라도 끝까지 판도라의 상자는 지키며 훈육시켜야 했다
입약팩트를 협박무기 삼아
교정으로 하려 하면
아들이 결국 교정이 된다 해도 가족으로서 근간이 깨저버린 상태라
아들은 성인되지마자 연 끊을것이다..

5일 전