공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 101702l 2

이런 글은 어떠세요?

망해요 진짜;
1개월 전
내 단골집 없어졌던데.. ㅜㅠ
1개월 전
내 아지트 저번달에없러짐 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
경쟁이야... 문제 없겠지만 관리측면에서 돈 엄청 빠질듯하네여... 진상이 한명이 책하나 뭔짓하면 빠지는 돈 꽤 클거같은데
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
집근처 없어졌여요ㅠㅠ
1개월 전
엄청 잘망하던데
1개월 전
이런곳을 결국 음식으로 돈버는 구조아니였아
1개월 전
집 근처 없어졌어요…ㅠ
1개월 전
E X O - K  엑소케이
에 망해요...
1개월 전
요즘만화를 누가
1개월 전
이런데는 초기 인테리어비용 많이 들고 규모가 있어야해서 다른데보다 임대료도 많이 들어서 적자나기 쉬운 구조같은데요
1개월 전
이거보고 쉽게 생각해서 차리시는 분 없길
1개월 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
내친구 망했는데. . .
1개월 전
관리가 힘들 것 같아요
책도 책이고 요리도 해야되고

1개월 전
차라리 본죽이 덜망함 만화카페 집근처만 두개나 망했어요
1개월 전
박효신나무  대장은 나의 행복
22 진짜요
1개월 전
3 본죽은 자영업자들 사이에서
자영업계의 공무원
이라 불린다죠

1개월 전
Lee Mark '  127드림
헐 진짜 본죽은 저 학창시절에 있던 곳들 아직도 있어요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
요즘 넷플도 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 알바 했었는데ㅜㅜ 가게 망해서 없어졌어요ㅜㅜ
1개월 전
잘 망하더라구요. 저희 지역 다 사라져서 타지가요.
1개월 전
오늘 만화카페 갈거예용
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
집 앞 하나있는 만화카페 폐업함ㅜ
1개월 전
In the SEOM  I P U
망하던데...
1개월 전
나 좋아함 저기 ㅎㅎ
1개월 전
저희 지역은 진짜 다 망했어요 계속 새로 생기고 망하고
1개월 전
망하던데...
1개월 전
넷플 돼서 좋던데 근데 보고 싶었던 책 없으면 다시 안 가게 되더라고요 ㅠ
1개월 전
많이 사라졌던데...
1개월 전
깨끗하고 관리잘되는곳만 살아남은듯
1개월 전
엽덕후  외쳐!!!다 될거야
음 망할거같은데..
1개월 전
웹툰이 나온시점부터 단행본은 구시대의 유물쯤으로 여겨지고 네임드 만화가들조차 웹툰시장으로 넘어오는데 안망할리가...
1개월 전
고양이님이 계셔도 망했습니다
1개월 전
가는 사람만 가서... 진짜 잘 망해요
1개월 전
저 한동네에만 20년 넘게 산 사람인데요
우리집 근처에 한번도 안망한거 딱 두개임
파리바게트 배스킨라빈스 ....

롯데리아 버거킹 본죽 등등도 망했었는데
만화카페들도 많이 폐업하던걸요ㅜㅠ

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅠㅠ아파트 바로 앞에 있던 놀숲 망했어요
자주 갔었는데 아쉬웠던…

1개월 전
일본 만화책은 오천원 정도면 싸니까 초기비용이 낮을거라고 생각했는데 반대군요
1개월 전
진짜 하나 빼고 다 사라졌는데요.....
1개월 전
pochacco_  냥냥
만화카페에서 5년넘게 알바햇는데 주말엔 100 평일엔 30 이케 찍힘
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
망하긴 하더라구요..
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
윗댓처럼 베라 파바 본죽 말고 나머진 진짜 맨날 바뀜 ㅜㅜ
1개월 전
망하던데요......... 없어졌어요 내 쉼터..........
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
우리동네 망함ㅜ
1개월 전
엄청 잘 망하던데요…?
1개월 전
진입장벽이 높다 한들... 수요가 감소하는 건 막을 수가 없는걸요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
한 번도 안가봤지만 우리 동네는 아직까진 잘 살아남고 있는 것 같던데
1개월 전
만화는 안보고 걍 피곤할때 한숨자러가긴 ㄱㅊ
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
만화카페는 일반 카페보다 일도 돈도 두배로 들어서,,,
1개월 전
토익990점  📃
깨미책방 사장님 잘계시죠...
1개월 전
코로나 때 망함
28일 전
배라 안망합니드
19일 전
아.. 저거 망하면 남는 책들 진짜 처리곤란하겠다
13일 전
책 보다가 잠들면 5시간 순삭...
4일 전
요즘 불싸도 많고 어린 애들은 만화책보단 웹툰 세대라ㅠ
4일 전