공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 82438l 29

이런 글은 어떠세요?

STARDUST 차성빈  🦊🍀
저도 엄빠한테 반말하는뎅...
13일 전
엄빠한테 아빠도 먹을래? 엄마도 주까? 이런식으로 말하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
마실래 라고 했어야 했나..?ㅎ
13일 전
저두 반말하는데 저희집 오시면 기겁하겠네요ㅎㅎ
13일 전
Lee Mark '  127드림
엄마 사이다? 이렇게 물어보는데..ㅎㅎ
13일 전
집안 분위기마다 다른 거 아닌가요
13일 전
허허...
13일 전
저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
13일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
난 사이다 드실 분 소리질러~~이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 이건 가족들 전부한테 말할 때 이러고 1:1일 때는 사이다 드실래요? 이럼!!

13일 전
평소엔 그렇게 말하지만 친척이나 부모님 지인 오시면 존대말하는데 그게 예의기도 하고 부모님 존중하는 모습 보이면 좋잖아
본인들도 친구 앞에서 부모가 함부로 막대하면 싫으면서

13일 전
사이다 따라봐라 한것도아니고 먼예의..... 사이다먹을래가 막대한건가요.. 오히려 친해보이고 좋구만 오히려 남집에와서 한숨쉬고 지적하는 삼촌이 예의없어보여요 어머니아버지도 아무말안하시는데 본인이 남집와서 이래라저래라 ...
13일 전
22 ㅋㅋ
13일 전
반말도 하고 장난도 치긴 하는데 남 있을땐 드실? 이럴거같긴 해요
13일 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
저도 엄마 사이다 물래? 이러는뎅..
13일 전
먹을래? 는 너무 반말에 친구한테나 하는 말 같아서 전 13살 제 딸이 그러길래 드실래요 까진 안 바라고 엄마 이거 맛있는거 같아 맛봐봐 라든지(음식일경우) 엄마 사이다? 아니면 사이다 줘? 뭐 이정도면 괜찮지않나 싶어요..
13일 전
예는 갖출 수록 좋죠
13일 전
저도 반말하는데 심지어 먹을래? 응 해도 안줌 ㅋㅋ
13일 전
우리집 오면 기겁할듯
13일 전
sogno  꼬리
ㅋㅋㅋㅋㅋ손들엌ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
남들 앞에서도 그러는지 안그러는지가 중요하지않나 그냥 삼촌포함 가족끼리 있을땐 친구처럼 지내는게 좋지..집안도 화목하고..남들앞에선 예를 갖추는게 맞고 가족끼리 있을땐 그냥 편하게 지내게 두지 참 ㅋㅋ..
13일 전
먹을래?보다 사이다 드실? 이게 더 격없어보이는데ㅋㅋㅋ
13일 전
근데 어렸을땐 저도 혼났어요ㅋㅋㅋ 가부장끝판왕이여서 밥드세요도 안되고 진지 잡수세요 라고 해야하고 아빠 수저들때까지 아무도 못먹었어요
이렇게 큰 사람은 저런상황에 놀라긴해요 근데 저런 훈수를 삼촌이 하면 좀 그럴듯 ,..

13일 전
저흰 사이다 들면서 응?하는 표정으로ㅓ 권하는데
13일 전
우리집 분위기..사이다먹을사람 소리질러~~~~~
끼야 예아

13일 전
아니 딸이랑 엄마랑 대화하는데 뭔 참견이세요ㅠㅠㅠ 5만 원이라도 주시고 말하면 들어드림
13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
사이다 마실 샤~람~? 이러면 엄빠가 한잔만~or너 무라~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
이렇게 남의 가정에 꼽주는 사람 특
본인 내세울 게 예의(라고 쓰고 꼰, 오지랖이라고 읽음)밖에 없음ㅜㅜ

13일 전
별로지.
13일 전
난 사이다 뚜껑따면서 엄마 한잔 주까 이러는데
13일 전
전 아빠한테 식사하세요 했다가 혼난거 생각남ㅋㅋ 진지드세요라고 해야지 식사하세요가 뭐냐고 뭐 식당이냐고 모르는 손님한테 밥주는거냐고 아.. 피곤
13일 전
사이다 마실거야? 이게 무난하긴 하죠
13일 전
난 사이다 먹을 사람?
이러는데ㅋㅋ

13일 전
사브레_  DAY6
22 먹을 사람~~
13일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
너무 격식 차리는 건 정없어(?) 보여서 사이다 드릴까? 이러는데ㅋㅋㅋ 먹을래는 좀 못하겠어요ㅋㅋ
13일 전
그럼 사이다 사와<라고 하는 저는 한국을 떠야겠어요
13일 전
뉘앙스란걸 모르시는걸까
13일 전
핑구좋아  펭구도좋아
난 엄마 사이다? 이러는디.. 울엄마는 심부름한다고 좋아하는디
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 댓글집안이랑 떡같아융 사이다 먹을사람~~~~~ 하면 언니고 오빠고 엄마고 다 손들면서 저요!!!! 하는디
13일 전
아 짤에 댓글 때문에 다른 생각 안 남 개웃겨요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
사이다먹을사람 손들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
뭐가 잘못된 건지..... 부모랑 자식 사이가 친구 같으면 좋은 거 아닌가요..
13일 전
ㅋㅋ우리집도 뫄뫄 먹을사람~~ 저요!!!! 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난 사이다 쳐들고 줄을 서시오 그러는디
13일 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
13일 전
사이다 드실래?
13일 전
사이다마실사람~하는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
버릇이 없게 커서 본인이 뭘 잘못한지도 모르고
부끄러운줄도 모르고
말세다..

13일 전
부모님이 암말도 안하면 그냥 두세유
13일 전
엄빠한테 커피 마실사람 발들어~ 엉덩이 흔들어~~
하는 우리집 보시면 기절하시겠네

13일 전
런던  ENTP/舊ENFP
원래 존댓말하고 살아서 어색함...
13일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
댓글이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우리 사이다 마실까? 라고 하는데...
13일 전
근데 먹을래라는 말이 어른들이 듣기는 별루긴하가봐요. 원래 반말하면서 편히 말하는데 먹을래라고 물어보면 한번씩 장난식으로 어른한테 먹을래가뭐야!!하더라구요??ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅇㅇ이 사이다 콜? 하는데.......
13일 전
사이다 먹을 사람 띱! 이러면 다들 띱 하는데.. 이때 사이다 먹을 사람 발 들어! 하면 발 들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
까힛  뭐여 뭔디
"음마도 물끼가 안 물꺼면 내 묵고"
13일 전
지가랄이야…ㄷㄷ
13일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
나: 사이다 갖다 줄사람~
엄빠: 나!나!나!나!
서로 이럼 ㅋㅋㅋ 해준게 있어서 싫어도 저래야됨

13일 전
저는 드실래요 라고 해서 좀 신기하기도 하고 제가 자식낳아도 드실래요 라고 하도록 가르치겠지만 제 앞에서 다른 집 모녀가 저렇게 대화한다고 지적하지는 않을듯? 새상에 얼마나 다양한 가정의 모습이 있는데 그걸 자기 잣대로 판단할까요… 부모님이 어련히 알아서 판단하시겠지요
13일 전
엄마~~~~ 사이다 마셔?? 엉~~ 갖다줄게~~ 이러는디
13일 전
엄빠 이름으로 부르고 반말하는데 같이 사는 할머니도 뭐라고 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
엄마도 사이다 주까?~
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
사이다 마실 사람 !!! 이러긴 함
13일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사이다 마셔?라고는 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
삼촌 허례허식 좋아하실듯
13일 전
엄마~~ 사이다 먹음?
13일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
아 가족끼리 친근하면 뭐 어떰 이 세상 불편한거 투성이인데 가족마저 불편하면 엌케 살아감. 그러는 삼촌은 누이에게 말투예위 차려서 해줬는지부터 알고싶네요
13일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
손들엌ㅋㅋㅋㅋ 저요! ㅋㅋㅋ
13일 전
사이다 마실꺼야~?
13일 전
나도 옛날에 엄마 치킨먹을래? 했다가 외삼촌이 뭐라해가지고 배꼽에 손올리고 고개숙이면서 어마마마 닭튀김 잡수시겠습니까? 했었음
13일 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
나는 걍 드쉴~? 이러는데 놀라 자빠지시겠다
13일 전
댓글 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인왔을때 부모님에게 말높히는거 예의라고 누가말한거에요?? 궁금.. 사이좋고 잘지내면 좋은거지 남집와서 이래라저래라하는 삼촌은 예의있는건가요...?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
사이다 먹을래가 어때서ㅡ.ㅡ
13일 전
사이다 머꼬찌뿐쏴람~?
하이이잇!!

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 엄마 나 사이다죠 이러는뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
혼자마시다 달라고하면 지금 내 사이다 뺏는거야?하는 저보면 기절하시겠어요…
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저희집은 셀프서비스입니다 서로 챙겨주고 그런거없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님있으면 말없이 사이다 눈앞에 보여줍니다. 속으로 말하는 먹을거냐말거냐
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭔상관이여 생판 남한테 그러는 것도 아니고
13일 전
엄마 사이다 드실? 까지 하는데... 거품무시겠네...
13일 전
면토끼룩  에리시온?
이거 드실라우? (사이다를 흔들며
13일 전
부모님도 가만히 있는데 웬 삼촌이...ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
13일 전
삼촌정도면 한숨정도는 가능한거 아닌가
막 뭐라한것도 아니고ㅋㅋ

13일 전
잡술텨?
13일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
저두 맨날 어무니 아부지한테 사이다 마실 사뢈~~~ 하면 어무니 아부지 아무 생각 없이 엄마 시원한 거 좀 줘라~ 하시거나 아빠 한 잔만 갖다줘~ 하시는데요ㅜㅜ
13일 전
엥 나도 반말하는디... 지는 엄마한테 드실래요? 라고 말했나 지도 먹을래? 이러면서 반말했을거면서
13일 전
나도 아빠가 뭐라고해서 드실래?자실래?이런식으로 받아침ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
먹을겨?? ㅇㅋ
13일 전
뭔 상관
13일 전
엄마가 뭐라한거면 이해 가는데 삼촌이 왜….
13일 전
나도 반말하는데
13일 전
가족끼리 있을땐 반말하고 편하게 할순있죠 근데 이글의 포인트는 외삼촌 입장에선 내형제가 존중받지 않는다 느낄수 있다는거 아닐까 싶어요. 한숨 쉴수도 있을듯 싶어요.
13일 전
사이다 드실? 이러는데
13일 전
사이다 마실겨~? 이러는뎅
13일 전
ㅋㅋ저희집도 사이다마실사람~ 하는데..
13일 전
난 사이다 마실꺼가 이러는뎅
13일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
사이다... 혀...?
13일 전
사이다 마실거???
13일 전
뭐어때ㅋㅋ자기가족들끼리는 괜찮을텐데
13일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋ 전 어릴 땐 사이다 드실래요? 했는데 크고 나선 사이다 먹을 사람 손!!! 사이다 마실껴???!
13일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
가정교육 부모가 알아서 시키는건데 부모 가만히 있는데 삼촌이 머라하면 삼촌도 예의없는거임...
13일 전
군것질이  너무나 하고싶어
서로 괜찮은데 저러는 건 오지랖이죠..아무리 삼촌이라도
13일 전

13일 전
그럴 수도 있지..ㅋㅋ
13일 전
그면 뭐 잡술래? 이케야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자식이나 신경 쓰길~
13일 전
리본  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사이다 먹을 사람 손~~~ 하면 가족들 손드는데..
13일 전
나 나이 많이 먹었어도 엄빠랑 반말하는디
엄마, 아빠 이름으로도 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저는 엄마 사이다 드실래요? 하는 집안..ㅎㅎ
친구같이 지내는데 존대해여

13일 전
헐 우리 외가는 사이다 마실 사람~~~~~! 하면 엄마고 삼촌이고 다 손 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친척이고 나발이고 부모자식이 친구처럼 지내겠다는데 무슨 상관 우리 엄마한테 가정교육을 어떻게 시킨 거냐고 따지기라도 할 건가?

13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저여🙋‍♀️🙋‍♂️
13일 전
김남준와이프  BTSTXT
친구같이 지내도 부모님은 어른이니까요...드실래요 정도는 해야 제 마음이 편해요...
13일 전
피곤하네여  매일매일
엄마 콜라 주까?
13일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
엄마 사이다 먹을고야?
13일 전
물마실사람 소리질러 하면 엄마가 워우워우 해주는데 ..
13일 전
석지니여친  방탄보라해💜
우리집은 사이다 드실? 엄마 사이다? 사이다는 어뗘? 이러는데.
13일 전
사이다 줄까?
사이다 따라줄까?

13일 전
음악의 신  🩷🩵
울엄마가 괜찮다는데 어쩌라고임
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
13일 전
다른 사람 있을때와 없을때 행동을 구분 할줄 알아야……
13일 전
다른 사람 있을 때 편하게 대하면 안된다는 법 있나요.... 평소에 반말 쓰는데 다른 사람들이 지켜보고 있다고 존댓말 써야하나요...? 사람마다 관점이 다르지만 당사자인 부모님이 뭐라고 안하는데 타인이 왈가불가 할 일이 아니라고 생각합니다
13일 전
이게 맞말같음
물론 큰일은 아니지만 상견례 자리에서 엄빠한테 물더먹을사람 손!! 이럴거 아니잖음
나도 부모님에게 말 막하는데 보는 눈 있는 자리에선 존칭씀 자리에 따라 말투를 바꾸는건 그냥 당연한 사회생활이고 나만 모르지 주변에선 다 말나옴

13일 전
222 평소에는 편하게 말하더라도 남들 있을땐 부모님께 너무 깍듯하게는 아니더라도 존댓말 쓰는게 좋다고 생각해요
12일 전
삼촌이 뭐 부러운게 있으신가? 꼬여있는듯
13일 전
엄마가 괜찮다는데 한숨쉬고 양육자 앞에서 예의 따지는게 더 예의 없음 둘다 맥이는건지 엄마랑 친구처럼 지내는 가족이 얼마나 많은데 ㅠ
13일 전
댓글 너무 귀엽다
13일 전
사이다 머글래?
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
엄마 사이다 마실꺼야? 하는데…
13일 전
먹을래가 뭐야
마실래 라고 물어봐야지!!!

13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
나도 엄마한테 반말하는데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나보면 기절하시겠넹 그냥 사이다 콜?하는디....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
솔직히 남동생이 내 딸한테 저렇게 말하면 어이없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데
13일 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
우리 집 오면 기절하실 듯
13일 전
나도 엄마 사이다 머거? 념념 하고 물어보는데
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 집도.... 댓글이랑 똑같음 사이다 마시고 싶은쨔람~~~~~~~~~하면 엄마가 저욧~~~~!!!하면서 손드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 물론 밖에서는 안그러긴하지만....

13일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
집안 분위기에 따라 다르지...
13일 전
햄쮸  🐹🧀
반말을 하든 존댓말을 하든 뭔상관이야 대체ㅜㅜ갑자기 존댓말 쓰면 저희 부모님이 더 기겁한다고요..
13일 전
아니 진짜 낯선곳도 아니고 삼촌앞인데도 격식 차려야 돼?
13일 전
댓글 넘웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저요저요!!ㅋㅋㅋㅋ 귀여우심 ㅠ
12일 전
사이다주까? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
나는 엄마가 싫어했었는데 어렸을 때부터 그럼 그렇게 키우지 말았어야지 하고 대듦…
5일 전
엄마 사이다 마셔?
5일 전