공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 25555l 1

이런 글은 어떠세요?

누구 인생을 마감하려고 ㅋㅋㅋ
13일 전
장욱  스승님 바람피우지마
조만간 경영주 교체 될듯
13일 전
진짜 저능함으로 사람 하나 죽이는거 일도 아니네
13일 전
복어는 법률상 특별 관리어종으로 규정되어 일반인의 조리가 금지되어 있습니다. 조리사 자격증 없이 손질하면 불법입니다. 가시복같이 독이 없는 극소수 복어류는 복어조리기능사 자격증이 없는 일반인이 요리해도 합법이라고 하네요. -나무위키왈-
13일 전
지금까지 살아있는 것도 용한데
13일 전
헐... 마다하는 이유가 있었네요
13일 전
아직까지 살아남았으면 자격증 도전해보세요
13일 전
근데 진짜 진지하게 재능있을 수도
13일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오.....
13일 전
사진상 까치복 같아보이는데 쟤네는 피부나 살에는 독이 없고 난소랑 뭐더라.. 뭐 다른부분 하나에만 독이 있는 종류라서 내장만 잘 훑어내면 문제 없는 종류이긴 합니다..
까치복철에 주문진 가면 아줌마들이 수십마리씩 손질해서 팔아요...

13일 전
살에도 독이있는애들도 있나봐여?!!
13일 전
신다짤  (*´・ω・)
보통 복어가 피에 독이있어서 기능장만 손질하긴합니다
13일 전
대다수의 복어가 살에도 독이 있지만 극소량이라 물에 담궈두면 없어지는걸로 알고있어요. 피부에 독이 있는애들은 만지는것도 위험하고요..
복어탕이나 복어요리 먹었는데 팔다리가 저리거나 뻣뻣해지면 처리 제대로 못해서 복어독 먹은거예요..ㅋㅋ
그것이 복어조리기능사가 있는 이유..☆

13일 전
헉..
13일 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실컷드세요
13일 전
마지막 유언인가?
13일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
그러다 가는거에여..
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
그동안 조상이 도왔을지도...
13일 전
😲
13일 전
복어 진짜 잘못 먹으면 죽어요.......
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
13일 전
러시안룰렛을 혼자하시네
13일 전
말하는감자탕  겸둥이
ㄷㄷㄷ
13일 전
큭큭큭 함 먹어보라구~
13일 전
아니 맘에 안들면 말로 해여 세상에 🥲🥲🥲🥲🥲
13일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
낚시로 잡은 복어...... 큰일나는데
13일 전
먹겠냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
13일 전
할 줄 알아서 여러번 해서 드신거면 그냥 자격증을 따면 되지 않나요? 당연히 불안하쥬...
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg597 탕후루맛있니04.29 14:4261120 3
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ385 캐리와 장난감04.29 15:3499505 48
이슈·소식 초록글갔었던 이혼 만화 충격결말.JPG348 우우아아04.29 17:1191488
이슈·소식 현재 난리난 강동원 제작보고회 착장.JPG162 우우아아04.29 15:4483781 10
팁·추천 '용두용미'로 끝난 K-드라마들 목록889 어니부깅04.29 22:5046822 46