공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 30089l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나이 먹어갈수록 재능의 영역이라 느껴지는 것 | 인스티즈

나이 먹어갈수록 재능의 영역이라 느껴지는 것 | 인스티즈

말 예쁘게 하기

심사가 꼬여서 못하는 경우도 있지만 나름 좋은 생각을 하고 있어도 말 자체가 예쁘게 빚어지지 않는 경우가 많음을 알게 됨

추천  48

이런 글은 어떠세요?

👏
1개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
정말 고운 마음씨를 가지는게 어려워요. 본문의 말을 할 수 있는 사람이 되고 싶어요
1개월 전
22 저런 말의 근원은 고운 마음씨인데 그걸 갖기가 참 어렵네요...ㅠ
1개월 전
예쁜 말을 많이 듣다 보면 나도 그런 말을 해줄 수 있는 사람이 되고 싶어지고, 처음에는 어려워도 노력하고, 용기 내서 한 마디 해주다 보면 습관이 되는 것 같아요. 모쪼록 말과 언어는 힘이 세니.. 모두 언어를 지혜롭게 사용했으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
저 펭귄 댓글은 볼때마다 마음이 삭 녹아요.. 진짜 재능인듯
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저건 진짜 재능이고 반복의 결과인듯...
1개월 전
공감 능력도 뛰어나야하고 재치도 있어야하고 ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 부러운 능력...
1개월 전
좀비밖에없는 세상에서 뜯기고 쫒기며 나홀로 사람일때도 말 예쁘게 할수있다면 갖고싶네요 그런 재능. 나홀로 어디 섬에들어가서 반년만 푹쉬고싶다

경각심있게 표현하면 될 문제도 조롱하거나 비꼬면서 표현하고 험악한분위기 조성하고 왜이럴까요?

1개월 전
TWS  투어스
행운의 펭귄 백번 봤는데 백한번째 감동🥲
1개월 전
편견일 수 있지만 보통 남에게 예쁜 말을 해주는 사람들은 본인 스스로도 충분히 사랑해주는 사람들인 것 같아요,,, 저런 말들은 듣기만 해도 기분이 좋아진다~~~
1개월 전
우왕🥺
1개월 전
펭귄짤보고 다 불행하게 생걌다고하면 뭐라고 해줄까요?
1개월 전
nani  슙슙
진짜요,,, 말 예쁘게 하는 사람 주변에 있으면 너무 행복해져요
1개월 전
연습은 하는데 타고 난 애들 못 이겨요...
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🙊
1개월 전
natachai  발끼임주의
🫶
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 1화부터 미쳤다 대작냄새 난다는 드라마는 뭐였어??450 엔톤05.23 11:1367866 8
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요193 담한별05.23 14:2066955 12
유머·감동 팬티에 똥자국 안 묻는 법.jpg112 지상부유실험05.23 09:5478473 2
유머·감동 다들 대변본후 씻으시나요?100 NCT 지 성05.23 11:0242766 1
유머·감동 주작도 똑똑해야 한다.jpg84 즈앙지05.23 09:2275658 3